Последние дни. Знамения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Reb
    посланник НЕтреБА

• 11 December 2011
    • 697

день 17-й

Вниманию верующих предлагаю к рассмотрению Евангелие от ессеев. Да и международный женский день к этому располагает. Евангелие о
    Матери рождающей детей, и об Отце ставящий подросших детей на прямой путь.
    Все евангелие вам не приведу, но частично дети ознакомятся с важными моментами.

О Матери.
    9
    (9). Счастливы вы, что хотите сбросить власть Сатаны, ибо я приведу вас в царство ангелов нашей Матери, где Сатана не имеет силы.
    10. И в изумлении они спросили его: - Кто наша Мать и кто её ангелы?
    12. - Ваша Мать в вас, и вы в ней.
    13. Она носит вас: она дает вам жизнь.
    14. Именно она дала вам ваше тело и настанет день, когда вы вернете его снова ей.
    17. Ибо сила нашей Матери превосходит всё.
    19. - Кровь, которая течёт в нас, рождена от крови нашей Земной Матери.
    22. Ее дыхание голубеет в высотах небес, шелестит на вершинах гор, шепчет в листьях лесов, колышется над полями, дремлет в глубоких долинах, веет жаром в пустынях.
    23. - Твёрдость наших костей рождена от костей нашей Земной Матери, от скал и камней.
    24. Обнажёнными они стоят на вершинах гор, как спящие гиганты лежат на склонах, сидят как идолы в пустынях и скрыты в глубине земли.
    25. - Нежность нашей плоти рождена от плоти нашей Земной Матери, чья плоть привлекает жёлтым и красным в плодах деревьев и питает нас пашнями полей.
    26. - Наши внутренности рождены от внутренностей нашей Земной Матери и скрыты от наших глаз, подобно невидимым глубинам земли.
    27. - Свет глаз наших, слух ушей наших, рождены от цветов и звуков нашей Земной Матери, которые окружают нас со всех сторон, как волны морские окружают рыбу, как воздух птицу.
    28. - Я говорю вам самую истину, Человек есть Сын Земной Матери, и именно от неё Сын Человека получает всё своё тело, как тело новорожденного рождается из лона его матери.
    29. Истинно говорю вам, вы одно с Земной Матерью - она в вас, а вы в ней.
    3в0. От неё вы родились, в ней вы живёте и в неё вы вернетесь снова.
    31. Соблюдайте, поэтому, её законы, ибо только тот, кто почитает свою Земную Мать и следует её законам, может жить долго и быть счастливым.
    3+2. Ибо ваше дыхание - это её дыхание, ваша кровь - её кровь, ваши кости - её кости, ваша плоть - её плоть, ваши внутренности - её внутренности, ваши глаза и ваши уши являются её глазами и её ушами.
    38(8 марта;38 лет посланнику). Ибо Мать ваша дала вам рождение и она поддерживает жизнь в вас.
    39(лет посланнику, т.е верующие после 5.5.13). Она дала вам ваше тело, и лишь она одна в силах исцелить вас.
    40(после 5.5.14 года). Счастлив тот, кто любит свою Мать и кто мирно прильнул к её груди.
    45. Как курица защищает своих цыплят, львица - своих львят, мать - своего новорожденного младенца, так и Земная Мать охраняет Сына Человеческого от любой опасности и от любого зла.
    4+6. - Истинно говорю вам, зло и опасности неисчислимы и подстерегают они Сына Человеческого на каждом шагу.

Живое писание Бога пред вами.
    75(7,5). И тогда сам Иисус сел меж них и сказал: Истинно говорю вам, никто не может быть счастливым, кроме как выполняя Закон.
    76(13). И другие спросили: - Мы все соблюдаем данные нам Моисеем законы, в точности так, как они записаны в священных писаниях.
    77. И Иисус ответил: - Не ищите закон в ваших книгах с писаниями, ибо закон есть жизнь, писания же мертвы.
    78. Истинно говорю вам, Моисей получил эти законы от Бога не в письменном виде, а через слово живое.
    82. Ибо истинно говорю вам, всё живое ближе к Богу, чем писания, в которых нет жизни.
    89. Истинно говорю вам, что писания - это творения человека, а жизнь и всё её многообразие являются творениями нашего Бога.
    102. И всё это вы носите в себе, и потому слово и сила Бога не могут войти в вас, ибо всяческое зло и мерзость обитают в теле вашем и духе вашем.
    103. Если вы желаете, чтобы слово Бога живого и сила его вошли в вас, не оскверняйте тело ваше и дух ваш, ибо тело есть храм духа, а дух есть храм Бога.
    104. И потому очищайте сей храм, чтобы Властитель храма мог пребывать в нём и чтобы занял он место достойное его.

Пост не только снаружи, но и внутри.
    106. - Обновите себя и поститесь.

107. Ибо истинно говорю вам, что Сатана и все его напасти могут быть изгнаны лишь постом и молитвой.
    108. Уединитесь и поститесь в одиночестве, никому не показывая своего поста.
    109. Бог живой увидит его, и велика будет ваша награда.
    110. И поститесь до тех пор, пока Вельзевул и всё зло его не покинут вас, и ангелы Матери Земной не явятся и не будут служить вам.
    111. Ибо истинно говорю вам, если не будете вы поститься, никогда не освободитесь от власти Сатаны и всех болезней исходящих от него.
    113. И пока вы поститесь, избегайте Сынов Человеческих и устремляйтесь к ангелам Матери Земной, ибо тот, кто ищет - обретет
    12+1. Воистину, все вы должны родится заново от воздуха и от истины, ибо тело ваше дышит воздухом Матери Земной, а дух ваш дышит истиной Отца Небесного.
    125. Истинно говорю вам, ангел воды изгонит из тела вашего всю нечистоту, которая оскверняла его внутри и снаружи.
    126. И всё нечистое и зловонное всплывет и удалится из вас, подобно тому, как грязь удаляется из одежды при стирке и растворяется в потоке речном.
    127. Истинно говорю вам, свят ангел воды, очищающий всё нечистое и придающий благоухание всему зловонному.
    128. Ни один из людей не может предстать перед лицом Бога, если он не прошел через ангела воды.
    129. Воистину, все вы должны родиться заново от воды и от истины, ибо тело ваше принимает омовение в реке земной жизни, а дух ваш - в реке жизни вечной.
    130. Ибо кровь вашу вы получили от нашей Матери Земной, а истину - от нашего Отца Небесного.
    131. - И не думайте, что достаточно чтобы ангел воды заключил вас в объятия лишь снаружи (о месте).
    132. Истинно говорю вам, нечистота внутри намного превосходит ту, что снаружи.
    133. И тот, кто очищает себя снаружи, но внутри остается нечистым, подобен гробнице, ярко выкрашенной снаружи, но внутри полной всякого рода ужасной грязи и мерзости.
    134(дом). И потому истинно говорю вам, дозвольте ангелу воды дать вам также крещение внутри (о месте), чтобы могли вы освободиться от всех ваших прошлых грехов, и чтобы внутри вы стали чисты, как речная пена, играющая в лучах солнца.

Пока остановлюсь, но постараюсь продолжить чтение в следующий раз. Спасибо.

ссылка на евангелие
    https://youtu.be/qLPJ0uetZSQ Роман печать пророков.

Комментарий

• Reb
      посланник НЕтреБА

• 11 December 2011
      • 697

день 18-й

С этого дня буду приводить различные откровениия из писаниий, не ради откровениий а ради верующих, чтобы каждый врующий знал что Сын Человеческий пришел в этот мир не ради дивидендов, эстрадных номеров, а пришел ради верующих в него, чтобы каждый верующий в него был жив и не погиб и обрел вечную жизнь после разрушении этого невечного мира.
      Блажены нищие духом ибо они насытятся, ибо их есть Царство Небесное.

Ин.(1)3:3(март) Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
      Ин.3:4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
      Ин.3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
      Ин.3:6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
      Ин.3:13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
      Ин.3:14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
      Ин.3:15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
      Ин.3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
      Ин.3:17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
      Ин.3:18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
      Ин.3:19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;

Ин.3:20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету , чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
      Ин.3:21 а поступающий по правде идет к свету , дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.

Комментарий

• Reb
        посланник НЕтреБА

• 11 December 2011
        • 697

день 19-й

Конечно же внимайте, кто способен внять, на дворе последние времена, суды уже при дверях, спасение будет в Москве у известного места, сыны погибели на то они и погибельные, что ожидают ... да ни чего не ожидаю едят, смеются - как было при Ное, ели, пили, веселились, строили дороги. Кто-то знает о потопе, но кто вам об этом скажет??? Только посланник от Бога будет давать правильные указания и советы тем кто верующий. Верующие должны, если есть при них голова, понять всю гниль происходящего вокруг их - в сми, в печати, и т.д. и т.д. Идет сокрытие реалии - ставятся программы на какие-то там 20, 30 годы , я согласен чтоб не было паники, но когда Москва будет как Крымск в воде, может идиоты исчезнут??? Время покажет. А пока читайте, что говорит Иса.

Ис.1:1 Видение Исаии, сына Амос_ова , которое он видел о Иудее и Иерусалиме (о России и Москве), во дни Озии, Иоафама, Ахаза, Езекии - царей Иудейских.
        Ис.1:2(февраль) Слушайте, небеса, и внимай, земля, потому что Господь говорит: Я воспитал и возвысил сыновей, а они возмутились против Меня.

Ис.1:3(4 № дома; март) Вол знает владетеля своего, и осел - ясли господина своего; а Израиль не знает [Меня], народ Мой не разумеет.
        Ис.1.(3)4(дом; апрель) Увы, народ грешный, народ обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные! Оставили Господа, презрели Святаго Израилева, - повернулись назад.
        Ис.1:5(май) Во что вас бить еще, продолжающие свое упорство? Вся голова в язвах, и все сердце исчахло.
        Ис.1:6(июнь и т.д) От подошвы ноги до темени головы нет у него здорового места: язвы, пятна, гноящиеся раны, неочищенные и необвязанные и не смягченные елеем.
        Ис.1:7 Земля ваша опустошена; города ваши сожжены огнем; поля ваши в ваших глазах съедают чужие; все опустело, как после разорения чужими.
        Ис.1:8 И осталась дщерь Сиона, как шатер в винограднике, как шалаш в огороде, как осажденный город.
        Ис.1:9 Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка , то мы были бы то же, что Содом, уподобились бы Гоморре.

Ис.1:27 Си&он (гора где находятся посланник(и) - дом) спасется правосудием, и обратившиеся [сыны] его - правдою;
        Ис.1:28 всем же отступникам и грешникам - погибель, и оставившие Господа истребятся.
        Ис.1:2 9(сентябрь) Они будут постыжены за дубравы, которые столь вожделенны для вас, и посрамлены за сады, которые вы избрали себе;

Ис.1:3г0 ибо вы будете, как дуб, [которого] лист опал, и как сад, в котором нет воды.
        Ис.1:3г1 И сильный будет отрепьем (метрепо), и дело его - искрою; и будут гореть вместе, - и никто не потушит.
        ----------------------------
        Не давайте облопошивать себя уже сейчас, ведь руководство Бога есть истинное руководство, и начинайте уже задумываться о приближающимся будущем уже сейчас, а не когда гром грянет.
        Истину и ложь, вы не можете различить? У людей нет правды, ну если кто не знает.
        Последний раз редактировалось Reb; 13 March 2013, 01:32 AM.

Комментарий

• Reb
          посланник НЕтреБА

• 11 December 2011
          • 697

день 20-й

Пророческое указание на 13.3.13 год знающим. Верное указание тем, кто понимает дух последнего времени и бодрствует.

Ис.13:1 Пророчество о Вавилоне (Москве), которое изрек Исаия, сын Амос(к)ов.
          Ис.13(4):2(-а уазания) (1-е) Поднимите знамя на открытой горе (т.е. у дома 134), возвысьте голос; (2-е) махните им рукою, чтобы шли в ворота властелинов.
          Ис.13:3(указанние нынешнего дня) Я дал повеление избранным Моим и призвал для [совершения] гнева Моего сильных Моих, торжествующих в величии Моем (действуйте кому повелено действовать).
          Ис.13:4(дом; апрель) Большой шум на горах (у дома, и на горах), как бы от многолюдного народа, мятежный шум царств и народов, собравшихся вместе: Господь Саваоф обозревает боевое войско.
          Ис.13:5(май, и т.д.) Идут из отдаленной страны, от края неба, Господь и орудия гнева Его, чтобы сокрушить всю землю.
          Ис.13:6 Рыдайте, ибо день Господа близок, идет как разрушительная сила от Всемогущего.
          Ис.13:7 Оттого руки у всех опустились, и сердце у каждого человека растаяло.
          Ис.13:8 Ужаснулись, судороги и боли схватили их; мучатся (дети), как рождающая (роженица; Москва), с изумлением смотрят друг на друга, лица у них разгорелись.
          Ис.13:9 Вот, приходит день Господа лютый, с гневом и пылающею яростью, чтобы сделать землю пустынею и истребить с нее грешников ее.
          Ис.13:10 Звезды небесные и светила не дают от себя света (вулканы) ; солнце меркнет при восходе своем (качание земли) , и луна не сияет светом своим (покраснение луны).

события которые перекликаются 13-14 годами

Ис.13:11 Я накажу мир за зло, и нечестивых - за беззакония их, и положу конец высокоумию гордых, и уничижу надменность притеснителей;
          Ис.13:12 сделаю то, что люди будут дороже чистого золота (станут избранными), и мужи - дороже золота Офирского.
          Ис.13:13 Для сего потрясу небо (метеориты, каменный град), и земля сдвинется с места своего (сдвиг полюсов, смена полюсов) от ярости Господа Саваофа, в день пылающего гнева Его.
          Ис.13:14 Тогда каждый, как преследуемая серна и как покинутые овцы, обратится к народу своему, и каждый побежит в свою землю.
          Ис.13:15 Но кто попадется, будет пронзен, и кого схватят, тот падет от меча.
          Ис.13:16 И младенцы их будут разбиты пред глазами их; домы их будут разграблены и жены их обесчещены.
          Ис.13:17 Вот, Я подниму против них Мидян, которые не ценят серебра и не пристрастны к золоту.
          Ис.13:18 Луки их сразят юношей и не пощадят плода чрева: глаз их не сжалится над детьми.
          Ис.13:19 И Вавилон, краса царств, гордость Халдеев, будет ниспровержен Богом, как Содом и Гоморра,
          -------------------------------
          Струн провода, ток по рукам, Телефон на все голоса говорит: "Пора! Пора" (В.Цой)
          (Ну а спящим, конечно же, пожелаем спокойного сна.)
          Последний раз редактировалось Reb; 13 March 2013, 05:28 AM.

Комментарий

• Reb
            посланник НЕтреБА

• 11 December 2011
            • 697

21-й день

Пророчество на апрель, на 7 число, возможно на 4-ое по 7-е число, для россиян, москвичей и близких ее соседей. Речь в пророчестве идет о испытании земли и ее жителей огнем, водой и в этом роде. Нет электоэнергии, разлив рек, разрушения, исчезновение топлива или проблема с ним. Мое дело передать, ваше дело готовится к испытаниям.
            Катаклизмы уже по всей земле набирают обороты, в Сербии наводнение, это сейчас не говоря о недавних катаклизмах. После 8 марта, до 2008 года, всегда начинались солнечные дни, сейчас солнечные дни начинаются в апреле. Разве вам не очевидно? Наблюдение Божьего - природы, погоды и т.д. это и есть истиное знание. А ящик информационный - это игра в ящик. Играйте, не заигрывайтесь.
            Бог послал вам россиянам (не американцам, европейцам) посланника(ов) во времена перемен во времена испытаний, и это большое преимущество и благо, неужели вы во времена катаклизмов будете предавать себя обычным людям или будете надеятся на себя самих?! Разве не разумно благодарить по этому поводу Бога, предавать себя Его посланникам, которые посланны для спасения обыкновенных верующих? Какими бы вы скептиками не были, но части людей придется заново родится и рождаться, хотите вы этого или нет, боитесь ли вы этого или нет, все в соответствии Евангелия, ведь подходит иная жизнь, другая жизнь. Блажен кто уже понимает, что новая жизнь приближается, он уже рожден и становится на прямой путь своевременно, и уходит далеко вперед от тех, кто будет рождаться в зданиях сидящих на земле. А это две категории людей верующих.
            Добра вам! Обращения к Богу и обретения вам Его посланников!

Ис.47:1 Сойди и сядь на прах, девица, дочь Вавилона (Иванова, Москвы); сиди на земле (разрушения): престола нет, дочь Халдеев, и вперед не будут называть тебя нежною и роскошною.
            Ис.47:2 Возьми жернова и мели муку; сними покрывало твое, подбери подол, открой голени, переходи через реки:
            Ис.47:3 откроется нагота твоя, и даже виден будет стыд твой. Совершу мщение и не пощажу никого.
            Ис.47:4(апрель) Искупитель наш - Господь Саваоф имя Ему, Святый Израилев (России).
            Ис.47:5 Сиди молча и уйди в темноту, дочь Халдеев: ибо вперед не будут называть тебя госпожею царств.
            Ис.47:6 Я прогневался на народ Мой, уничижил наследие Мое и предал их в руки твои; [а] ты не оказала им милосердия, на старца налагала крайне тяжкое иго твое.
            Ис.47:7 И ты говорила: "вечно буду госпожею", а не представляла того в уме твоем, не помышляла, что будет после (7-го).
            Ис.47.(0)8 Но ныне выслушай это, изнеженная, живущая беспечно, говорящая в сердце своем: "я, - и другой подобной мне нет; не буду сидеть вдовою и не буду знать потери детей".
            Ис.4-7:9 Но внезапно, в один день, придет к тебе то и другое, потеря детей и вдовство; в полной мере придут они на тебя, несмотря на множество чародейств твоих и на великую силу волшебств твоих. Ис.47:10(8) Ибо ты надеялась на злодейство твое, говорила: "никто не видит меня". Мудрость твоя и знание твое - они сбили тебя с пути; и ты говорила в сердце твоем: "я, и никто кроме меня".
            Ис.47:11 И придет на тебя бедствие: ты не узнаешь, откуда оно поднимется; и нападет на тебя беда, которой ты не в силах будешь отвратить, и внезапно придет на тебя пагуба, о которой ты и не думаешь.
            Ис.47:12 Оставайся же с твоими волшебствами и со множеством чародейств твоих, которыми ты занималась от юности твоей: может быть, пособишь себе, может быть, устоишь.
            Ис.47:13 Ты утомлена множеством советов твоих; пусть же выступят наблюдатели небес и звездочеты и предвещатели по новолуниям, и спасут тебя от того, что должно приключиться тебе.
            Ис.47:14(апрель) Вот они, как солома: огонь сожег их, - не избавили души своей от пламени; не осталось угля, чтобы погреться, ни огня, чтобы посидеть перед ним.
            Ис.47:15(май) Такими стали для тебя те, с которыми ты трудилась, с которыми вела торговлю от юности твоей. Каждый (торговый партнер) побрел в свою сторону; никто не спасает тебя.
            Последний раз редактировалось Reb; 14 March 2013, 01:19 PM.

Комментарий

• Reb
              посланник НЕтреБА

• 11 December 2011
              • 697

день 22-й

Читаем Иоиля (Илию) 2 главу. Вот где писания становятся полноценными. Писания - это откровения будущего, и кто их может прочесть, изъяснить? Ясно что не вечные спорщики, которые даже не понимают к чему существуют откровения. Мертвец доволен пустым, а алчущий не удовлетворяется мертвым и читает и приобретает живое и отворачивается от мертвых. Пока беспечные спорят, идущие за Илией получают следующие Божьи указания к жизни вечной.

На другой день собрались главы поколений от всего народа, священники и левиты к книжнику Ездре, чтобы он изъяснял им слова закона. (Не(тр)емия 8:13г)

Иоиль2:1(3) Трубите трубою на Сионе и бейте тревогу на святой горе Моей; да трепещут все жители земли, ибо наступает день Господень, ибо он близок -
              Иоиль2:2(4) день тьмы и мрака, день облачный и туманный: как утренняя заря распространяется по горам народ многочисленный и сильный, какого не бывало от века и после того не будет в роды родов.
              Иоиль2:3(5) Перед ним пожирает огонь, а за ним палит пламя; перед ним земля как сад Едемский, а позади него будет опустошенная степь, и никому не будет спасения от него.
              Иоиль2:10 Перед ними потрясется земля, поколеблется небо; солнце и луна помрачатся, и звезды потеряют свой свет.

Иоиль2:11(4) И Господь даст глас Свой пред воинством Своим, ибо весьма многочисленно полчище Его и могуществен исполнитель слова Его; ибо велик день Господень и весьма страшен, и кто выдержит?
              Иоиль2:12(5) Но и ныне еще говорит Господь: обратитесь ко Мне всем сердцем своим в посте, плаче и рыдании.
              Иоиль2:13(-//-) Раздирайте сердца ваши, а не одежды ваши, и обратитесь к Господу Богу вашему; ибо Он благ и милосерд, долготерпелив и многомилостив и сожалеет о бедствии. его
              Иоиль2:14(-//-) Кто знает, не сжалится ли Он, и не оставит ли благословения, хлебного приношения и возлияния Господу Богу вашему?
              Иоиль2:15 Вострубите трубою на Сионе, назначьте пост и объявите торжественное собрание.
              Иоиль2:16 Соберите народ, созовите собрание, пригласите старцев, соберите отроков и грудных младенцев; пусть выйдет жених из чертога своего и невеста из своей горницы.
              Иоиль2:17 Между притвором и жертвенником да плачут священники, служители Господни, и говорят: "пощади, Господи, народ Твой, не предай наследия Твоего на поругание, чтобы не издевались над ним народы; для чего будут говорить между народами: где Бог их?"

Иоиль2:30(5;6) И покажу знамения на небе и на земле: кровь и огонь и столпы дыма.
              Иоиль2:31 Солнце превратится во тьму и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный.
              Иоиль2:32(43) И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в ИерусалимеИрусе Сал имени) будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь.

Комментарий

• Reb
                посланник НЕтреБА

• 11 December 2011
                • 697

день 23-й

Стихи дня. Такова вот история России у детей посланников.

Ис.54:10(4+5=9 мая) Горы сдвинутся и холмы поколеблются, - а милость Моя не отступит от тебя (от России), и завет мира Моего не поколеблется, говорит милующий тебя Господь.
                Ис.54:11(54-11=43) Бедная, бросаемая бурею, безутешная (о России)! Вот, Я положу (новые) камни твои на (Нет)рубине и сделаю основание твое из сапф.иров (Сапр. Ировых детях);
                Ис.54:12(54-/+12=42;66) и сделаю окна твои из рубинов (из потомства посланника) и ворота твои - из жемчужин (из детей жемчугов), и всю ограду твою - из драгоценных камней.
                Ис.54:13(4) И все сыновья твои будут научены Господом, и великий мир будет у сыновей твоих.

Комментарий

• Reb
                  посланник НЕтреБА

• 11 December 2011
                  • 697

день 24-й

В последние дни главной силой будут отроки, униженные, смиренные, остальные храбрые, прозорливые и т.д, как бы они не старались, потихоньку будут куда-то отниматься, низлагаться. С хлебом будет проблема, да и с водой тоже. Об этом поговорим может в другой раз.

Лк.1:52(17) низложил сильных с престолов, и вознес смиренных;
                  Лк. 1:53 алчущих исполнил благ, и богатящихся отпустил ни с чем;

Ис. 3:1 Вот, Господь, Господь Саваоф, отнимет у Иерусалима и у Иуды (у Москвы и у России) (1) посох и (2) трость, (3) всякое подкрепление хлебом и (4) всякое подкрепление водою,
                  Ис.3:2 (5) храброго вождя и (6) воина, (7) судью и (8) пророка, и (9) прозорливца и (10) старца,
                  Ис.3:3 (11) пятидесятника и (12) вельможу и (13) советника, и (14) мудрого художника и (15) искусного в слове.
                  Ис.(1)3:4(апрель) И дам им отроков в начальники, и дети будут господствовать над ними.

Комментарий

• Reb
                    посланник НЕтреБА

• 11 December 2011
                    • 697

день 26-й

Уверовавшие в приход новой жизни обретшие посланников Божьих, не они ли наследники Царства Небесного, не для них ли обещано Оно во всех Писаниях? Только вышедшие из мертвой, с иссохшими писаниями,
                    ненужной веры Богу и ушедшие за посланниками они и есть та соль истинных верующих. И следущая группа апрельских стихов (Иса я 44) предназначена вам. Они обращены к уверовавшим, чтобы показать вам ваше становление. Они поддержка верующих на всем пути вашего следования за Богом и Его посланниками, они руководство для вашего становления на прямой путь. Счастливого пути!

Вы соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.(От Матфея-Май Тре я 5м:13г)

Иса я 44:1(45) А ныне слушай, Иаков, раб Мой, и Израиль (Россия и Украина), которого Я избрал.
                    И.са. я 44:2 Так говорит Господь, создавший тебя и образовавший тебя, помогающий тебе от утробы матерней: не бойся, раб Мой, Иаков, и возлюбленный [Израиль], которого Я избрал;
                    Иса.44:3(месяца; дом) ибо Я изолью воды на жаждущее и потоки на иссохшее (изолью поток и воды и знания на жаждущих и востановлю сухие писания); излию дух Мой на племя твое (избранное; соль земли) и благословение Мое на потомков твоих.
                    Иса.44:4м И будут расти между травою (Нетравою), как ивы (Иры) при потоках вод (на речном вокзале).
                    Иса.44:5м Один скажет: (1) "я Господень", (2) другой назовется именем Иакова; (3) а иной напишет рукою своею: "я Господень", и прозовется именем Израиля (люди из вер, из конфессий, ставшими Господними, ставшие в один день с Его посланниками).
                    Иса.44:6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога (восставший Иисус как последний и первый),
                    Иса.44:7 ибо кто как (не) Я? Пусть он расскажет (опровергнет), возвестит и в порядке представит Мне [все] с того времени, как Я устроил народ древний, или (тогда) пусть возвестят наступающее и будущее.
                    Иса.44:8 Не бойтесьи не страшитесь: не издавна ли Я возвестил тебе и предсказал (о пророчествах о России)? И вы (избранные) Мои свидетели. Есть ли Бог кроме Меня? нет другой твердыни, никакой не знаю.
                    Последний раз редактировалось Reb; 19 March 2013, 04:49 AM.

Комментарий

• Reb
                      посланник НЕтреБА

• 11 December 2011
                      • 697

день 27-й

Продолжаем наставления верующих, ходящих без Бога, с крестами, надеющиеся на сотвореное руками. Но в последний день спасение будет на Сионе, согласно Божьему Слову, а не ручному, выструганному, выплавленному, выдуманному отцами не знающие Божье, читающие не понятное, не полное, которое не спасает, уводящие паству в ад. Бог запечатал сердца их и разум их и глумление их зашло далеко, и когда придет востанет Сын Человеческий они будут желать себе ада.

Все писания обращенны к избранным, идущие с живыми, воскресшими посланниками. Понимают не многие -1% соли, во всей пище верующих. Идите за живым Богом Его руководством и отказывайтесь от выдуманного не праведниками!

Ис.44:9(6) Делающие идолов (иконы, распятия и т.д) все ничтожны, и вожделеннейшие их (главные из них) не приносят никакой пользы, и они (делатели, священники) сами себе свидетели в том. Они (священники, идолы) не видят и не разумеют, и потому будут посрамлены.
                      Ис.44:10 Кто сделал бога и вылил идола, не приносящего никакой пользы?
                      Ис.44:11 Все участвующие в этом будут постыжены, ибо и художники сами из людей же; пусть все они соберутся и станут (на прямой путь); они устрашатся, и все будут постыжены.
                      Ис.44:12 Кузнец делает из железа топор и работает на угольях, молотами обделывает его и трудится над ним сильною рукою своею до того, что становится (на прямом пути) голоден и бессилен, не пьет воды и изнемогает.
                      Ис.44:13 Плотник [выбрав дерево], протягивает по нему линию, остроконечным орудием делает на нем очертание, потом обделывает его резцом и округляет его, и выделывает из него образ человека красивого вида, чтобы поставить его в доме.
                      Ис.44:14 Он рубит себе кедры, берет сосну и дуб, которые выберет между деревьями в лесу, садит ясень, а дождь возращает его.
                      Ис.44:15 И это служит человеку топливом, и [часть] из этого употребляет он на то, чтобы ему было тепло, и разводит огонь, и печет хлеб. И из того же делает бога, и поклоняется ему, делает идола, и повергается перед ним.
                      Ис.44:16 Часть дерева сожигает в огне, другою частью варит мясо в пищу, жарит жаркое и ест досыта, а также греется и говорит: "хорошо, я согрелся; почувствовал огонь".
                      Ис.44:17 А из остатков от того делает бога, идола своего, поклоняется ему, повергается перед ним и молится ему, и говорит: "спаси меня, ибо ты бог мой".
                      Ис.44:18 Не знают и не разумеют они (церквоведы, идолопоклонники): Он закрыл глаза их, чтобы не видели, [и] сердца их, чтобы не разумели.
                      Ис.44:19 И не возьмет он этого к своему сердцу, и нет у него столько знания и смысла, чтобы сказать: "половину его я сжег в огне и на угольях его испек хлеб, изжарил мясо и съел; а из остатка его сделаю ли я мерзость? буду ли поклоняться куску дерева?"
                      Ис.44:20 Он гоняется за пылью; обманутое сердце ввело его в заблуждение, и он не может освободить души своей и сказать: "не обман ли в правой руке моей?"
                      Последний раз редактировалось Reb; 20 March 2013, 05:37 AM.

Комментарий

• Reb
                        посланник НЕтреБА

• 11 December 2011
                        • 697

день 30-й

Как мы знаем у Иисуса были две сестры ученицы - Мария Магдалина и Марфа, то с этого дня расскажу верующим и о другой ученице Романа о Наташе. Она также как Ирина творческая личность, певица, помощница своей сестре Ирине и всем верующим, мать верующим.
                        Начну с Корана. Наталья родилась 25.10.1970 года. Это основные ее цифры. Имя "Наташа" схоже с именем "Моше" с еврейского, или Моисей в обычном произношении. Аарон в данной главе схоже с именем Ира. Поэтому данная глава описывает действия в последние дни, происходящие с Натальей и Ириной. Да и фактически эта глава - попытка обращения к первым лицам государства. Цифра 20 при перевороте получается в 70, и свидетельствует, что глава посвященна Наталье и она становится главной во всем происходящем, выступая в роли Моисея, а Ирина отодвигается на второй план. В арабском Коране название 20-й главы произносится как Та
                        Ха, в английском варианте как Ta Ha, что опять свидетельствует об имени Наташа. Так же где пишется от мужского лица, я намерено изменил обращения в женский род, так будет более приближенно к действительности. Цвет светло-зеленый принадлежит Наталье, темно-зеленый рассказывает о Ирине. Синий цвет говорит о посланнике, оранжевый о Фараоне (о Путине 7.10.52 г.р.) его близких (в часности о Медведеве 14.9.65 г.р.), о противленцах Богу и Его Слову, о врагах посланников, о врагах верующих в посланников. Цифра 135 указывает на год, месяц; на 1-3 5=25, на 1+35=36; на 13+5=18 Москву.

Часть 1

20. «Тг. Твердо, глагол.» (Та На)
                        Глава (20-я): Тг. Сто тридцать пять стихов. (135)

Во имя Бога, милостивого, милосердного.
                        20.1(3) Твердо, глагол. Мы ниспослали тебе этот Коран не для того, чтобы ты бедствовала;
                        20.2(4) А только для того, чтобы он был вразумлением для тех, которые богобоязливы.
                        20.3 Он ниспослание от Того, который сотворил землю и горние небеса.
                        20.4(6) Милостивый восседает на престоле:
                        20.5 В Его власти и то, что есть на небесах, и то, что на земле, и то, что есть между ими, и то, что под землею.
                        20.6 Не произноси громко слов своих (на нее), потому что Он знает тайное и самое сокровеннейшее.
                        20.7 Бог кроме Его нет никакого Бога. Ему есть прекрасные имена.
                        20.8 Доходил ли до тебя рассказ о Моисее (Наташе)?
                        20.9 Вот, она увидела огонь и сказал своему семейству: побудьте здесь; я усматриваю огонь (учение):
                        20.10 Может быть, принесу вам от него головню, или при помощи этого огня найду прямую дорогу.
                        20.11(13) Когда она подходила к нему (к огню), тогда было воззвание: Моисей (Наташа)!
                        20.12(3) Я Господь твой; сними обувь с себя, потому что ты на святой долине Това.
                        20.13 Я избрал тебя; будь послушна тому, что будет открыто.
                        20.14 Истинно, Я Бог; кроме Меня нет никакого бога. Потому, покланяйся Мне, совершай молитву во имя Мое.
                        20.15 Истинно, наступит час, - могу тебе раскрыть это,
                        20.16 Для того, чтобы каждой душе воздано было за ее усердие.
                        20.17 Да не отклонит тебя от этого тот, кто не верует в это, а следует своему желанию, чтобы тебе не погибнуть.

20.18 Что это в правой руке у тебя, Моисей (Наташа)?
                        20.19 Она сказал: это мой посох (Ирина); им я подпираюсь, им сбиваю с деревьев листья для овец моих (верующих), в нем мне орудие и для других потребностей.
                        20.20(4 апрель) Он сказал: брось его (ее) на землю, Моисей (Наташа)!
                        20.21(4.1) И она бросила его (ее) на землю, и вот он(а) - змея, пресмыкается.
                        20.22(6) Он сказал: возьми ее, не бойся: Мы обратим (возвратим) ее в прежний свой вид.
                        20.23(4) Положи руку (возможно Коран) твою в пазуху себе: она выйдет белою безвредно; это будет другое знамение.
                        20.24(4) Покажем тебе еще некоторые из самых великих наших знамений.

20.25
                        (52) Иди к Фараону, потому что он крайне буйствует.
                        2
                        0.26 Она сказал: Господи! Открой мне грудь мою:
                        20.27 Облегчи мне дело мое;
                        20.28 Разреши от уз язык мой,
                        20.29 Чтобы понимали слово мое.
                        20.30(-е письмо) Поставь помощника мне из семейства моего,
                        20.31 Аарона (Ирину), сестру мою:
                        20.32 Ей укрепи чресла мои;
                        20.33 Сделай ее участницей в деле моем,
                        20.(1)34(у дома) Чтобы нам восхвалять Тебя многократно; воспоминать имя Твое многократно;
                        20.35(55) Потому что Ты видишь нас.
                        20.36 Он сказал: дошло ко мне прошение твое, Моисей (Наташа).
                        20.37 Уже во второй раз Мы проявляем благоволение к тебе.

Комментарий

• Reb
                          посланник НЕтреБА

• 11 December 2011
                          • 697

Часть 2

20.44(70;8) Иди ты и сестра твоя с моими знамениями; не оставляйте воспоминания обо Мне.
                          20.45(9;52) Идите оба к Фараону, потому что он крайне буйствует.
                          20.46 Говорите с ним словом кротким: может быть, он образумится и убоится.
                          20.47 Они сказали: Господи наш! Мы боимся, что он поступит с нами нагло, или будет еще нечестивее.
                          20.48 Он сказал: не бойтесь; Я с вами, Я слышу и вижу.
                          20.49(13;74) Подите и скажите: мы посланники Господа твоего; отпусти с нами сынов Израилевых
                          (сынов из рая), не мучь их. Мы пришли к тебе с знамением от Господа твоего: мир тому, кто пойдет по прямому пути.
                          20.50(52
                          ;5) Истинно, нам открыто, что казнь будет тому, кто почтет это ложью и уйдет себе назад.
                          20.51 Он сказал: кто Господь ваш, Моисей (Наташа)?
                          20.52(7) Она сказала: Господь наш Тот, кто своим тварям подает все и путеводит их.
                          20.53 Он сказал: а каков был образ мыслей у прежних древних поколений (а что говорят писания о нем)?
                          20.54(74) Она сказала: знание об этом у Господа моего, в Его (ясной) книге (Исайя 54 и другое из Библии): Господь мой ведает и не забывает.
                          20.55
                          (7) Он для вас устроил эту землю колыбелью, проложил для вас по ней дороги, с небес ниспосылает воду и ею изводит разновидные растения четами:
                          20.56(13) "ешьте и пасите скот ваш (верующих ваших)!" Истинно, в этом знамения для понимающих.
                          20.57 Из нее Мы сотворили вас и в нее возвращаем вас, и из нее изведем вас в другой раз.
                          20.58 Мы показали ему все наши знамения, а он почел их ложными и стал противоборствовать.
                          20.59(52;65) Он(и) сказал: не для того ли ты, Моисей (Наташа), пришла к нам, чтобы своим волхвованием (откровениями) изгнать нас из земли нашей?
                          20.60(4
                          ;80) Так Мы представим тебе такое же волхвование; назначь для нас и для себя время: ни мы, ни ты не переменим его, как и одинакового места.
                          20.61(4.1) Он сказал: временем для вас будет день нарядов; тогда пусть соберутся люди при утренней светозарности.
                          20.62(10) Фараон удалился, собрал всех хитрецов своих, и потом пришел.
                          20.63(9) Моисей (Наташа) сказала им: горе вам! Не вымышляйте лжи о Боге,
                          20.64(10) Чтобы Он не уничтожил вас казнью. Безуспешен тот, кто делает вымыслы.
                          20.
                          65(52) И они между собой спорили о своем деле и вели тайный разговор;
                          20.66 Они говорили: эти обе - волхвы; своим волхвованием (толкованием) они хотят выгнать вас из земли вашей, уничтожить все, что есть превосходнейшего в строе государственном.
                          20.6-7 Соедините ваши хитрости, и идите рядами! Счастлив кто сегодня возьмет верх!
                          20.68(14) Они сказали: Моисей (Наташа)! Ты ли бросишь, или мы прежде кто бросит?
                          20.69 Она сказала: бросайте вы. И вот, силою волшебства их, верьви их и жезлы их, показалось ему, пресмыкаются.
                          20.70 Моисей (Наташа) в душе своей почувствовала страх.
                          20.71 Мы сказали: не бойся; ты выше их.
                          20.72(9;52) Брось на землю что в правой руке твоей; оно поглотит то что произвели они. Произведенное ими есть хитрость волхва; а волхву нет счастья, куда бы он ни пошел.
                          20.73(75
                          ; 4) Тогда волхвы (священство) пали ниц и поклонились; они сказали: веруем в Господа Ааронова (Ирины) и Моисеева (Натальи) .
                          20.74 Он сказал: вы поверили ему прежде, нежели позволил я вам! Он, видно, набольший ваш; он научил вас волхвованию (толкованью). Велю отсечь у вас руки и ноги на кресте; велю распять вас на стволах пальм и узнаете, кто из нас жесточе наказывает, кто устойчивее в этом.
                          20.75(7.52) Они сказали: не поставим мы тебя выше тех ясных знамений, какие пришли к нам; выше Того, кто сотворил нас. Исполняй, что хочешь исполнить: ты можешь исполнить только то, что относится к сей дольней жизни. Истинно, мы уверовали в Господа нашего, для того, чтобы Он простил нам согрешения, и то волхвование, какое сделать ты принудил нас. Бог есть и благий и пребывающий.

Комментарий

• Reb
                            посланник НЕтреБА

• 11 December 2011
                            • 697

день 31-й

Окончание 20-й главы.
                            8.20 Верующие! Повинуйтесь Богу и посланнику Его; не уклоняйтесь от него; вы слышите.
                            2.136(Ленингр. шоссе 134-126) Скажи: станете ли спорить о Боге, когда Он есть Господь наш, и Господь ваш? У нас наши дела, у вас ваши дела. Мы Ему чистосердечно преданы.

Часть 3-я

20.76(96; 25) Истинно, кто придет ко Господу виновным, тому - геенна: в ней ему ни смерть, ни жизнь.
                            20.77(17; 70) Тем, которые придут к Нему верующими, сделавшими доброе, - тем высокие степени:
                            20.78(18) Сады Эдема, по которым текут реки; в них они будут вечно. Таково будет воздаяние тому, кто чист.
                            20.98 Бог ваш есть только тот Бог, кроме которого нет никакого бога: Он своим знанием объемлет все твари.
                            20.99 Так рассказываем Мы тебе о некоторых событиях, которые были прежде, и даем тебе от Себя учение.
                            20.100(13) Те, которые уклоняются от него, в день воскресения понесут бремя;
                            20.101(14) на них оно будет вечно: в день воскресения тяжелая будет на них ноша!
                            20.102(5) В день, когда когда прозвучит труба, Мы соберем беззаконных: в этот день они будут голубоглазыми (россияне, европейцы).
                            20.105 Они спрашивают тебя о горах (домах); скажи: Господь мой, сдвинув их с своих оснований, обратит их в прах;
                            20.106 Сделает их равнинами, долинами (после потопа): не увидишь на ней ни кривоты, ни высоты.
                            20.107 В этот день они пойдут во след за призывающим, для которого нет никакой кривизны (арабской вязи). Тогда пред Милостивым затихнут голоса их; услышишь только тихий шорох от ног (в воде).
                            20.108 В этот день успешно будет ходатайство только того, кому позволит Милостивый и кого допустит говорить.
                            20.109 Он знает и то, что есть пред ними, и то, что за ними, и чего сами они своим знанием не постигают.
                            20.110 Тогда лица их поникнут пред Живым, Присносущим: обманется в своей надежде тот, кто принесет туда ношу злых дел.
                            20.111(17;131) Кто же делает доброе, будучи верующим, тот не будет боятся никакой обиды, никакой беды.
                            20.112 Вот, Мы ниспослали его на русском языке Мы употребили в нем несколько угроз; может быть, они будут бояться Бога, или он вновь произведет в них воспоминание о Нём.
                            20.122(5;142) Тогда кто последует руководству моему, тот не заблудится, не обездолится.
                            20.123(6; 143д) Но кто отвратится от учения моего, тому, истинно, будет бедственная жизнь:
                            20.124(9) В день воскресения Мы воскресим ее слепой.
                            20.125(5) Она скажет: Господи! За что Ты воскресил меня слепой, когда я была прежде зрячей?
                            20.126кв.(9) Он сказал: за то, что ты, когда приходили к тебе наши знамения, пренебрегла ими: за это ты сего дня и останешься в пренебрежении.
                            20.127 Так воздадим Мы тому, кто себя не ограничивал, не веровал в знамения Господа своего. Казнь в будущем веке жестока и вечна.
                            20.128 Не известно ли им, сколько древних поколений погубили Мы прежде них? Они ходят по обиталищам их. В этом знамения для рассудительных.
                            20.129 Если бы от Господа твоего прежде вышло слово (толкование), то это было бы погибелью им; всему есть определенная пора.
                            20.130(6) Терпеливо переноси то, что говорят они. Возсылай славу Господу твоему прежде восхождения солнца и прежде захождения его; также хвали Его в некоторые времена ночи и в поры дня: может быть, будешь угодна.
                            20.131 Не засматривайся очами твоими на те блага, какими наделяем Мы некоторые семейства из них, - на этот цвет дольней жизни, каким Мы только искушаем их. Тебе доля от Господа лучшая и постоянная.
                            20.13г3м Они говорят: "о если бы пришло к нам от Господа его какое либо знамение!" Не приходило ли к ним ясное указание в том, что сказано в прежних свитках Писания?
                            20.134д(13.4) Если бы Мы погубили их какой либо казнью до пришествия его; то они сказали бы: Господи наш! Если бы Ты послал к нам посланника, мы непременно последовали бы твоим знамениям, прежде нежели мы унижены и посрамлены.
                            20.135 Скажи: все ждут (дня); потому и вы ждите, и узнаете, кто держится ровного пути, кто ходит по прямой стезе.

Комментарий

• Reb
                              посланник НЕтреБА

• 11 December 2011
                              • 697

день 32-й

А что говорит Закон о двух сестрах, уже женах Иакова, Наталии (Лии) и Ире (Рахили)?
                              Под Лаваном, в данном случае подразумевается Бог.

Быт.29:15 И Лаван сказал Иакову: неужели ты даром будешь служить мне, потому что ты родственник? скажи мне, что заплатить тебе?
                              Быт.29:16(35=10+25) У Лавана же было две дочери; имя старшей: Лия; имя младшей: Рахиль.
                              Быт.29:17(36) Лия была слаба глазами, а Рахиль была красива станом и красива лицем.
                              Быт.29:18 Иаков полюбил Рахиль и сказал: я буду служить тебе семь лет за Рахиль, младшую дочь твою.
                              Быт.29:19 Лаван сказал [ему]: лучше отдать мне ее за тебя, нежели отдать ее за другого кого; живи у меня.
                              Быт.29:20(марта) И служил Иаков за Рахиль семь лет; и они показались ему за несколько дней, потому что он любил ее.
                              Быт.29:21(марта) И сказал Иаков Лавану: дай жену мою, потому что мне уже исполнилось время, чтобы войти к ней.
                              Быт.29:22(марта) Лаван созвал всех людей того места и сделал пир.
                              Быт.29:23(марта; 52) Вечером же взял [Лаван] дочь свою Лию и ввел еек нему; и вошел к ней [Иаков].
                              Быт.29:24 И дал Лаван служанку свою Зелфу в служанки дочери своей Лии.
                              Быт.29:25(марта) Утром же оказалось, что это Лия. И [Иаков] сказал Лавану: что это сделал ты со мною? не за Рахиль ли я служил у тебя? зачем ты обманул меня?
                              Быт.29:26(45) Лаван сказал: в нашем месте так не делают, чтобы младшую выдать прежде старшей;
                              Быт.29:27 окончи неделю этой, потом дадим тебе и ту за службу, которую ты будешь служить у меня еще семь лет других.
                              Быт.29:28 Иаков так и сделал и окончил неделю этой. И [Лаван] дал Рахиль, дочь свою, ему в жену.
                              Быт.29:29 И дал Лаван служанку свою Валлу в служанки дочери своей Рахили.
                              Быт.29:30 [Иаков] вошел и к Рахили, и любил Рахиль больше, нежели Лию; и служил у него еще семь лет других.
                              Быт.29:31 Господь [Бог] узрел, что Лия была нелюбима, и отверз утробу ее, а Рахиль была неплодна.

Комментарий

• Reb
                                посланник НЕтреБА

• 11 December 2011
                                • 697

день 33-й

Вот и Закон говорит, что Наталья будет выше своей сестры Ирины, которая продала свое первородство.

Быт.25:2+1(5x5; 38лет; 3.3) И молился Исаак Господу о [Ревекке] жене своей, потому что она была неплодна; и Господь услышал его, и зачала Ревекка, жена его.
                                Быт.25:2+2м Дочери в утробе ее стали биться, и она сказала: если так будет, то для чего мне это? И пошла вопросить Господа.
                                Быт.25:23 Господь сказал ей: два племени во чреве твоем, и два различных народа произойдут из утробы твоей; один народ сделается сильнее другого, и больший будет служить меньшему.
                                Быт.25:24 И настало время родить ей: и вот близнецы в утробе ее.
                                Быт.25:-25(0) Первый вышел красный, весь, как кожа, косматый; и нарекли ему имя (Гек) Исав.
                                Быт.25:-26(1) Потом вышел брат его, держась рукою своею за пяту Исава; и наречено ему имя (Чук) Иаков. Исаак же был шестидесяти лет, когда они родились [от Ревекки].
                                Быт.25:27 Дети выросли, и стал Исав человеком искусным в звероловстве, человеком полей; а Иаков человеком кротким, живущим в шатрах.
                                Быт.25:28(4) Исаак любил Исава, потому что дичь его была по вкусу его, а Ревекка любила Иакова.
                                Быт.25:29 И сварил Иаков кушанье; а Исав пришел с поля усталый.
                                Быт.25:30 И сказал Исав Иакову: дай мне поесть красного, красного этого, ибо я устал. От сего дано ему прозвание: Едом.
                                Быт.25:3+1(4) Но Иаков сказал [Исаву]: продай мне теперь же свое первородство.
                                Быт.25:32 Исав сказал: вот, я умираю, что мне в этом первородстве?
                                Быт.25:33(6) Иаков сказал [ему]: поклянись мне теперь же. Он поклялся ему, и продал [Исав] первородство свое Иакову.
                                Быт.25:34 И дал Иаков Исаву хлеба и кушанья из чечевицы; и он ел и пил, и встал и пошел; и пренебрег Исав первородство.
                                Последний раз редактировалось Reb; 27 March 2013, 02:44 AM.

Комментарий

Обработка...