Люди могут становится преступниками, т.к. им нравится жить так. Если члены официальной религиозной огранизации нарушают закон страны - убивают людей - то значит такая организация должна быть запрещена. Раз человек способен убить своих детей из-за своих убеждений, это значит, что человек явно имеет проблемы с психикой и был научен кем-то это сделать.
Жизнь в исламе.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Но верующие остались....зачем вы так всех под одну гребёнку?
Вот например новости из Голландии - самой "раскованной" страны Европы:
Четверг, 17 Февраля 2011 г. 22:32 (ссылка)Голландец построил "Ноев ковчег"
Процитировано 5 раз + в цитатник
В Голландии завершается работа над многолетним проектом - строительство точной копии Ноевого ковчега.
Обычный строитель Йохан Хайберс решил заняться этим после того, как увидел во сне сильнейшее наводнение.
" Я увидел, как Нидерланды стремительно исчезают под огромным напором воды",- говорит он. Сразу после такого пророческого сна мужчина купил книгу о ковчеге и решил создать точную копию.
Сначала он в 2005 году создал всего лишь половинную копию, работая по 6 дней в неделю.
Помогал ему в этом только сын. После окончания работ ковчег был спущен на воду и отправился в путешествие по рекам Голландии.
За 2 года ковчег посетило 400 000 человек. Позже он был приобретен одним коммерсантом для библейского развлекательного парка.
Уже в 2008 году мужчина решился на воссоздание точной копии, обьем которой будет превышать более раннюю модель"корабля" в 10 раз.
Второй ковчег уже спущен на воду и после небольших работ по внутренней отделке. уже в мае этого года начнет принмать посетителей.
Так что ВЕРА у многих сохранена, а церковь - это совсем другое дело.
Комментарий
-
нончик, как твои пальцы только поворачиваются сие строчить. как можно принудить человека верить? это же фашизм, самый настоящий. человек не начнёт верить. никакой страх не заставит человека верить. вера- это исключительно добровольный акт. то, что ты проповедуешь- это фашизм в чистим виде.19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
Люди могут становится преступниками, т.к. им нравится жить так. Если члены официальной религиозной огранизации нарушают закон страны - убивают людей - то значит такая организация должна быть запрещена. Раз человек способен убить своих детей из-за своих убеждений, это значит, что человек явно имеет проблемы с психикой и был научен кем-то это сделать.Комментарий
-
Она сохранилась аж до наших дней.
Западная часть Римской империи всю свою историю сохраняла римские имперские замашки...даже по сей день.
Только к ним теперь примкнули США,Австралия и Канада.
Салмон Рушди? Вот он и огребал за свое богохульство по полной.
Я с ними разговаривала, видела их....
Они дома исполняют обряды,но ни хрена не верят и многие уезжают из дома.
А наши глумятся в открытую.
Так какое общество жизнеспособней?
Всё,что открыто - более жизнеспособно.
"О Ассур! Бич гнева Моего!"
Помните откуда это?
Рим.11:5 Так и в нынешнее время, по
избранию благодати, сохранился остаток.
И это исполнение пророчества:
Рим.9:27 А Исаия провозглашает об
Израиле: хотя бы сыны Израилевы были
числом, как песок морской, [только]
остаток спасется;
В корне не согласен. Вот отсюда и пошел атеизм.
И Христианство как никакая другая религия дает простор для выбора.
Потому что мы все дети Божии, а не толпа рабов.Комментарий
-
нончик, как твои пальцы только поворачиваются сие строчить. как можно принудить человека верить? это же фашизм, самый настоящий. человек не начнёт верить. никакой страх не заставит человека верить. вера- это исключительно добровольный акт. то, что ты проповедуешь- это фашизм в чистим виде.Комментарий
-
Но верующие остались....зачем вы так всех под одну гребёнку?Комментарий
-
Правильно, Маша. Реформации. Поскольку именно Реформация духовный предтеча атеизма. Но и в Православие и в Католичество эта зараза тоже проникла. Хотя конечно в меньшей степени.
Маша, я тут говорю не о конкретном Ване или Пете, а об обществе в целом. Общества христианского больше нет. Даже в Испании или в Италии. Есть насквозь секулярное общество с отдельными вкраплениями христиан. А такое общество нежизнеспособно.Комментарий
-
а мы с вами?
Причём ещё восемь лет тому назад я не была в вашем обществе.
Понимаете,сейчас христианами не рождаются,ими становятся, а мусульманами фактически рождаются.
и всё-равно в их среде полно атеистов.
Причём лицемеров,что самое неприятное.Комментарий
-
Я не говорю по фамильно, я говорю,что атеистов у них хватает.
Я с ними разговаривала, видела их....
Они дома исполняют обряды,но ни хрена не верят и многие уезжают из дома.
Честно сказать?
Всё,что открыто - более жизнеспособно.
Мы говорим о христианствел:
Рим.11:5 Так и в нынешнее время, по
избранию благодати, сохранился остаток.
И это исполнение пророчества:
Рим.9:27 А Исаия провозглашает об
Израиле: хотя бы сыны Израилевы были
числом, как песок морской, [только]
остаток спасется;
разве вы не понимаете,что за массами-классами скрывает личность......
И Христианство как никакая другая религия дает простор для выбора.
Потому что мы все дети Божии, а не толпа рабов.Комментарий
-
Ну как это...нет христианского общества?
а мы с вами?
Причём ещё восемь лет тому назад я не была в вашем обществе.
Понимаете,сейчас христианами не рождаются,ими становятся, а мусульманами фактически рождаются.
и всё-равно в их среде полно атеистов.
Причём лицемеров,что самое неприятное.Комментарий
-
Комментарий
-
всё из Рима и Греции,всё сохранилось.
Вот верит или не верит, это его личное дело. Но богохульство должно пресекаться и обществом и государством. Я вот об этом.
Далеко не всегда. Пропаганда атеизма хуже чем пропаганда педофилии. Это раковая опухоль, которая будет давать постоянные метастазы.
Маша, остаток спасается и например в коптской Церкви в Египте. Но я полагаю, что вы не очень хотели бы жить в тех условиях как живут они.
Потому что в каждой деноминации есть дети Божии.
Вот они и составят последнюю церковь.
Маша, вы смешиваете личностный аспект религии и аспект социальный. В том же совке например, для нас стояла только одна задача выжить. Ни о каком религиозном развитии общества говорить не приходилось. А христианская цивилизация дала человечеству величайшую культуру, которая бы была просто невозможна без христианских государств.
Там свои маленькие денежки каждый получал.
А сейчас можно и с голоду умереть.
Христианская культура.если вы имеете в виду живопись,литературу и музыку не вся христианская.
Даже прямо скажем очень маленький процент христианский.Комментарий
-
В странах шариата пофигизм подменили агрессией, и им тоже пофигу кто как живёт и что делает.
Им даже собственная жизнь уже становится пофиг.Комментарий
-
так и культура сохранилась.....посмотрите на средневековую живопись...обнаженные тела,античные позы....
всё из Рима и Греции,всё сохранилось.
Понимаете критериев Богохульства в светском обществе не существует.
А сейчас и нет никакой пропаганды атеизма...кроме изучения теории Дарвина....
Остаток сохранится ВНЕ церквей и деноминаций.
Потому что в каждой деноминации есть дети Божии.
Вот они и составят последнюю церковь.
на самом деле задача ВЫЖИТЬ сейчас более актуальная чем в СССР.
Там свои маленькие денежки каждый получал.
А сейчас можно и с голоду умереть.
Христианская культура.если вы имеете в виду живопись,литературу и музыку не вся христианская.
Даже прямо скажем очень маленький процент христианский.
Ладно не буду вас переубеждать. Да и тема в принципе не об этом.Комментарий
Комментарий