Жизнь в исламе.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Faith
    Ветеран

• 26 December 2002
    • 5269

Люди могут становится преступниками, т.к. им нравится жить так. Если члены официальной религиозной огранизации нарушают закон страны - убивают людей - то значит такая организация должна быть запрещена. Раз человек способен убить своих детей из-за своих убеждений, это значит, что человек явно имеет проблемы с психикой и был научен кем-то это сделать.

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от nonconformist
      Это вы с советским сатанизмом путаете. А атеизм вон он в Европе. Секулярное государство во всей красе. Им Бог уже не нужен. Им и так прекрасно.
      Между прочим это коушение именно церкви Реформации,потому что люди не хотят больше ходить в церкви.
      Но верующие остались....зачем вы так всех под одну гребёнку?

Вот например новости из Голландии - самой "раскованной" страны Европы:

Голландец построил "Ноев ковчег"
      Четверг, 17 Февраля 2011 г. 22:32 (ссылка)
      Процитировано 5 раз + в цитатник

В Голландии завершается работа над многолетним проектом - строительство точной копии Ноевого ковчега.
      Обычный строитель Йохан Хайберс решил заняться этим после того, как увидел во сне сильнейшее наводнение.
      " Я увидел, как Нидерланды стремительно исчезают под огромным напором воды",- говорит он. Сразу после такого пророческого сна мужчина купил книгу о ковчеге и решил создать точную копию.

Сначала он в 2005 году создал всего лишь половинную копию, работая по 6 дней в неделю.
      Помогал ему в этом только сын. После окончания работ ковчег был спущен на воду и отправился в путешествие по рекам Голландии.
      За 2 года ковчег посетило 400 000 человек. Позже он был приобретен одним коммерсантом для библейского развлекательного парка.
      Уже в 2008 году мужчина решился на воссоздание точной копии, обьем которой будет превышать более раннюю модель"корабля" в 10 раз.
      Второй ковчег уже спущен на воду и после небольших работ по внутренней отделке. уже в мае этого года начнет принмать посетителей.

Так что ВЕРА у многих сохранена, а церковь - это совсем другое дело.
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• shield
        ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
        • 5996

А я несправедливости не вижу. Атеизм породило именно христианство. Не ислам, не индуизм, не иудаизм, не буддизм. А значит и наказано будет оно за этот атеизм в полном соответствии с принципом Божественной справедливости. Жаль только, что мало христиан это понимает.
        нончик, как твои пальцы только поворачиваются сие строчить. как можно принудить человека верить? это же фашизм, самый настоящий. человек не начнёт верить. никакой страх не заставит человека верить. вера- это исключительно добровольный акт. то, что ты проповедуешь- это фашизм в чистим виде.
        19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• litas
          Ветеран

• 14 October 2009
          • 1000

Сообщение от Faith
          Люди могут становится преступниками, т.к. им нравится жить так. Если члены официальной религиозной огранизации нарушают закон страны - убивают людей - то значит такая организация должна быть запрещена. Раз человек способен убить своих детей из-за своих убеждений, это значит, что человек явно имеет проблемы с психикой и был научен кем-то это сделать.
          а если заболел целый народ? заболел опаснейшей болезнью и предлагает всем заболеть то что тогда? пожелеть их, как нам "человеколюбы" предлагают? мы, здоровые человеки, должны подохнуть от рук больных идиотией из человеколюбия?? изолировать их уже не удается из-за "человеколюбов". полный кабздец!! извините, что мягко

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Ничуть. Вот они и были наказаны за свой атеизм гибелью их культуры и их цивилизации.
            Не хочу затевать долгий спор не по теме,но их цивилизация никуда не делась.
            Она сохранилась аж до наших дней.
            Западная часть Римской империи всю свою историю сохраняла римские имперские замашки...даже по сей день.
            Только к ним теперь примкнули США,Австралия и Канада.

Салмон Рушди? Вот он и огребал за свое богохульство по полной.
            Я не говорю по фамильно, я говорю,что атеистов у них хватает.
            Я с ними разговаривала, видела их....
            Они дома исполняют обряды,но ни хрена не верят и многие уезжают из дома.

А наши глумятся в открытую.
            Так какое общество жизнеспособней?
            Честно сказать?
            Всё,что открыто - более жизнеспособно.

"О Ассур! Бич гнева Моего!"
            Помните откуда это?
            Мы говорим о христианствел:
            Рим.11:5 Так и в нынешнее время, по
            избранию благодати, сохранился остаток.

И это исполнение пророчества:

Рим.9:27 А Исаия провозглашает об
            Израиле: хотя бы сыны Израилевы были
            числом, как песок морской, [только]
            остаток спасется;

В корне не согласен. Вот отсюда и пошел атеизм.
            разве вы не понимаете,что за массами-классами скрывает личность......
            И Христианство как никакая другая религия дает простор для выбора.
            Потому что мы все дети Божии, а не толпа рабов.

Комментарий

• litas
              Ветеран

• 14 October 2009
              • 1000

Сообщение от shield
              нончик, как твои пальцы только поворачиваются сие строчить. как можно принудить человека верить? это же фашизм, самый настоящий. человек не начнёт верить. никакой страх не заставит человека верить. вера- это исключительно добровольный акт. то, что ты проповедуешь- это фашизм в чистим виде.
              думаешь, не муслизм? гм. у них, в подавляющем большинстве, даже жен дают родители. отказавшись жениться на указанной невесте, татар, живущих здесь, наверно, столетия, у нас под москвой, лишают дома. религия у них от рождения "вбивается". и закрепляется чем? правильно, обрезыванием или обрезанием

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Estrella
                Между прочим это коушение именно церкви Реформации,потому что люди не хотят больше ходить в церкви.
                Правильно, Маша. Реформации. Поскольку именно Реформация духовный предтеча атеизма. Но и в Православие и в Католичество эта зараза тоже проникла. Хотя конечно в меньшей степени.
                Но верующие остались....зачем вы так всех под одну гребёнку?
                Маша, я тут говорю не о конкретном Ване или Пете, а об обществе в целом. Общества христианского больше нет. Даже в Испании или в Италии. Есть насквозь секулярное общество с отдельными вкраплениями христиан. А такое общество нежизнеспособно.

Комментарий

• litas
                  Ветеран

• 14 October 2009
                  • 1000

Правильно, Маша. Реформации. Поскольку именно Реформация духовный предтеча атеизма. Но и в Православие и в Католичество эта зараза тоже проникла. Хотя конечно в меньшей степени.

Маша, я тут говорю не о конкретном Ване или Пете, а об обществе в целом. Общества христианского больше нет. Даже в Испании или в Италии. Есть насквозь секулярное общество с отдельными вкраплениями христиан. А такое общество нежизнеспособно.
                  скорее не конкурентоспособно на одной территории с дремучим муслизмом

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Ну как это...нет христианского общества?
                    а мы с вами?
                    Причём ещё восемь лет тому назад я не была в вашем обществе.

Понимаете,сейчас христианами не рождаются,ими становятся, а мусульманами фактически рождаются.
                    и всё-равно в их среде полно атеистов.
                    Причём лицемеров,что самое неприятное.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Estrella
                      Не хочу затевать долгий спор не по теме,но их цивилизация никуда не делась.
                      Она сохранилась аж до наших дней.
                      Западная часть Римской империи всю свою историю сохраняла римские имперские замашки...даже по сей день.
                      Только к ним теперь примкнули США,Австралия и Канада.
                      Маша, я о культуре говорю. При чем тут имперские замашки? В СССР таких замашек тоже было хоть отбавляй. А русскую культуру порушили. И боюсь, что безвозвратно.
                      Я не говорю по фамильно, я говорю,что атеистов у них хватает.
                      Я с ними разговаривала, видела их....
                      Они дома исполняют обряды,но ни хрена не верят и многие уезжают из дома.
                      Вот верит или не верит, это его личное дело. Но богохульство должно пресекаться и обществом и государством. Я вот об этом.
                      Честно сказать?
                      Всё,что открыто - более жизнеспособно.
                      Далеко не всегда. Пропаганда атеизма хуже чем пропаганда педофилии. Это раковая опухоль, которая будет давать постоянные метастазы.
                      Мы говорим о христианствел:
                      Рим.11:5 Так и в нынешнее время, по
                      избранию благодати, сохранился остаток.

И это исполнение пророчества:

Рим.9:27 А Исаия провозглашает об
                      Израиле: хотя бы сыны Израилевы были
                      числом, как песок морской, [только]
                      остаток спасется;

Маша, остаток спасается и например в коптской Церкви в Египте. Но я полагаю, что вы не очень хотели бы жить в тех условиях как живут они.
                      разве вы не понимаете,что за массами-классами скрывает личность......
                      И Христианство как никакая другая религия дает простор для выбора.
                      Потому что мы все дети Божии, а не толпа рабов.
                      Маша, вы смешиваете личностный аспект религии и аспект социальный. В том же совке например, для нас стояла только одна задача выжить. Ни о каком религиозном развитии общества говорить не приходилось. А христианская цивилизация дала человечеству величайшую культуру, которая бы была просто невозможна без христианских государств.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Estrella
                        Ну как это...нет христианского общества?
                        а мы с вами?
                        Причём ещё восемь лет тому назад я не была в вашем обществе.

Понимаете,сейчас христианами не рождаются,ими становятся, а мусульманами фактически рождаются.
                        и всё-равно в их среде полно атеистов.
                        Причём лицемеров,что самое неприятное.
                        Так вот мы с вами и есть эти христианские вкрапления в секулярную картину. А 90% наших этнических соотечественников исповедуют откровенный пофигизм. Поэтому и общество у нас сейчас не христианское а пофигистское.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от shield
                          нончик, как твои пальцы только поворачиваются сие строчить. как можно принудить человека верить?
                          Человека надо принудить не богохульствовать и не обсирать родные святыни. Этого вполне достаточно.
                          А фашизм это корпоративное государство, причем тут религия?

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Маша, я о культуре говорю. При чем тут имперские замашки? В СССР таких замашек тоже было хоть отбавляй. А русскую культуру порушили. И боюсь, что безвозвратно.
                            так и культура сохранилась.....посмотрите на средневековую живопись...обнаженные тела,античные позы....
                            всё из Рима и Греции,всё сохранилось.

Вот верит или не верит, это его личное дело. Но богохульство должно пресекаться и обществом и государством. Я вот об этом.
                            Понимаете критериев Богохульства в светском обществе не существует.

Далеко не всегда. Пропаганда атеизма хуже чем пропаганда педофилии. Это раковая опухоль, которая будет давать постоянные метастазы.
                            А сейчас и нет никакой пропаганды атеизма...кроме изучения теории Дарвина....

Маша, остаток спасается и например в коптской Церкви в Египте. Но я полагаю, что вы не очень хотели бы жить в тех условиях как живут они.
                            Остаток сохранится ВНЕ церквей и деноминаций.
                            Потому что в каждой деноминации есть дети Божии.
                            Вот они и составят последнюю церковь.

Маша, вы смешиваете личностный аспект религии и аспект социальный. В том же совке например, для нас стояла только одна задача выжить. Ни о каком религиозном развитии общества говорить не приходилось. А христианская цивилизация дала человечеству величайшую культуру, которая бы была просто невозможна без христианских государств.
                            на самом деле задача ВЫЖИТЬ сейчас более актуальная чем в СССР.
                            Там свои маленькие денежки каждый получал.
                            А сейчас можно и с голоду умереть.

Христианская культура.если вы имеете в виду живопись,литературу и музыку не вся христианская.
                            Даже прямо скажем очень маленький процент христианский.

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Так вот мы с вами и есть эти христианские вкрапления в секулярную картину. А 90% наших этнических соотечественников исповедуют откровенный пофигизм. Поэтому и общество у нас сейчас не христианское а пофигистское.
                              К сожлению пофигизм это примета времени, а не религии.
                              В странах шариата пофигизм подменили агрессией, и им тоже пофигу кто как живёт и что делает.
                              Им даже собственная жизнь уже становится пофиг.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Estrella
                                так и культура сохранилась.....посмотрите на средневековую живопись...обнаженные тела,античные позы....
                                всё из Рима и Греции,всё сохранилось.

Понимаете критериев Богохульства в светском обществе не существует.

А сейчас и нет никакой пропаганды атеизма...кроме изучения теории Дарвина....

Остаток сохранится ВНЕ церквей и деноминаций.
                                Потому что в каждой деноминации есть дети Божии.
                                Вот они и составят последнюю церковь.

на самом деле задача ВЫЖИТЬ сейчас более актуальная чем в СССР.
                                Там свои маленькие денежки каждый получал.
                                А сейчас можно и с голоду умереть.

Христианская культура.если вы имеете в виду живопись,литературу и музыку не вся христианская.
                                Даже прямо скажем очень маленький процент христианский.
                                Э, Маша, я смотрю вы мою мысль совершенно не понимаете.
                                Ладно не буду вас переубеждать. Да и тема в принципе не об этом.

Комментарий

Обработка...