Люди могут становится преступниками, т.к. им нравится жить так. Если члены официальной религиозной огранизации нарушают закон страны - убивают людей - то значит такая организация должна быть запрещена. Раз человек способен убить своих детей из-за своих убеждений, это значит, что человек явно имеет проблемы с психикой и был научен кем-то это сделать.
Жизнь в исламе.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Между прочим это коушение именно церкви Реформации,потому что люди не хотят больше ходить в церкви.
Но верующие остались....зачем вы так всех под одну гребёнку?
Вот например новости из Голландии - самой "раскованной" страны Европы:
Четверг, 17 Февраля 2011 г. 22:32 (ссылка)Голландец построил "Ноев ковчег"
Процитировано 5 раз + в цитатник
В Голландии завершается работа над многолетним проектом - строительство точной копии Ноевого ковчега.
Обычный строитель Йохан Хайберс решил заняться этим после того, как увидел во сне сильнейшее наводнение.
" Я увидел, как Нидерланды стремительно исчезают под огромным напором воды",- говорит он. Сразу после такого пророческого сна мужчина купил книгу о ковчеге и решил создать точную копию.

Сначала он в 2005 году создал всего лишь половинную копию, работая по 6 дней в неделю.
Помогал ему в этом только сын. После окончания работ ковчег был спущен на воду и отправился в путешествие по рекам Голландии.
За 2 года ковчег посетило 400 000 человек. Позже он был приобретен одним коммерсантом для библейского развлекательного парка.
Уже в 2008 году мужчина решился на воссоздание точной копии, обьем которой будет превышать более раннюю модель"корабля" в 10 раз.
Второй ковчег уже спущен на воду и после небольших работ по внутренней отделке. уже в мае этого года начнет принмать посетителей.

Так что ВЕРА у многих сохранена, а церковь - это совсем другое дело.
Комментарий
-
нончик, как твои пальцы только поворачиваются сие строчить. как можно принудить человека верить? это же фашизм, самый настоящий. человек не начнёт верить. никакой страх не заставит человека верить. вера- это исключительно добровольный акт. то, что ты проповедуешь- это фашизм в чистим виде.19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
а если заболел целый народ? заболел опаснейшей болезнью и предлагает всем заболеть то что тогда? пожелеть их, как нам "человеколюбы" предлагают? мы, здоровые человеки, должны подохнуть от рук больных идиотией из человеколюбия?? изолировать их уже не удается из-за "человеколюбов". полный кабздец!! извините, что мягкоЛюди могут становится преступниками, т.к. им нравится жить так. Если члены официальной религиозной огранизации нарушают закон страны - убивают людей - то значит такая организация должна быть запрещена. Раз человек способен убить своих детей из-за своих убеждений, это значит, что человек явно имеет проблемы с психикой и был научен кем-то это сделать.Комментарий
-
Не хочу затевать долгий спор не по теме,но их цивилизация никуда не делась.
Она сохранилась аж до наших дней.
Западная часть Римской империи всю свою историю сохраняла римские имперские замашки...даже по сей день.
Только к ним теперь примкнули США,Австралия и Канада.
Я не говорю по фамильно, я говорю,что атеистов у них хватает.Салмон Рушди? Вот он и огребал за свое богохульство по полной.
Я с ними разговаривала, видела их....
Они дома исполняют обряды,но ни хрена не верят и многие уезжают из дома.
Честно сказать?А наши глумятся в открытую.
Так какое общество жизнеспособней?
Всё,что открыто - более жизнеспособно.
Мы говорим о христианствел:"О Ассур! Бич гнева Моего!"
Помните откуда это?
Рим.11:5 Так и в нынешнее время, по
избранию благодати, сохранился остаток.
И это исполнение пророчества:
Рим.9:27 А Исаия провозглашает об
Израиле: хотя бы сыны Израилевы были
числом, как песок морской, [только]
остаток спасется;
разве вы не понимаете,что за массами-классами скрывает личность......В корне не согласен. Вот отсюда и пошел атеизм.
И Христианство как никакая другая религия дает простор для выбора.
Потому что мы все дети Божии, а не толпа рабов.Комментарий
-
думаешь, не муслизм? гм. у них, в подавляющем большинстве, даже жен дают родители. отказавшись жениться на указанной невесте, татар, живущих здесь, наверно, столетия, у нас под москвой, лишают дома. религия у них от рождения "вбивается". и закрепляется чем? правильно, обрезыванием или обрезаниемнончик, как твои пальцы только поворачиваются сие строчить. как можно принудить человека верить? это же фашизм, самый настоящий. человек не начнёт верить. никакой страх не заставит человека верить. вера- это исключительно добровольный акт. то, что ты проповедуешь- это фашизм в чистим виде.Комментарий
-
Правильно, Маша. Реформации. Поскольку именно Реформация духовный предтеча атеизма. Но и в Православие и в Католичество эта зараза тоже проникла. Хотя конечно в меньшей степени.
Маша, я тут говорю не о конкретном Ване или Пете, а об обществе в целом. Общества христианского больше нет. Даже в Испании или в Италии. Есть насквозь секулярное общество с отдельными вкраплениями христиан. А такое общество нежизнеспособно.Но верующие остались....зачем вы так всех под одну гребёнку?Комментарий
-
скорее не конкурентоспособно на одной территории с дремучим муслизмомПравильно, Маша. Реформации. Поскольку именно Реформация духовный предтеча атеизма. Но и в Православие и в Католичество эта зараза тоже проникла. Хотя конечно в меньшей степени.
Маша, я тут говорю не о конкретном Ване или Пете, а об обществе в целом. Общества христианского больше нет. Даже в Испании или в Италии. Есть насквозь секулярное общество с отдельными вкраплениями христиан. А такое общество нежизнеспособно.Комментарий
-
Ну как это...нет христианского общества?
а мы с вами?
Причём ещё восемь лет тому назад я не была в вашем обществе.
Понимаете,сейчас христианами не рождаются,ими становятся, а мусульманами фактически рождаются.
и всё-равно в их среде полно атеистов.
Причём лицемеров,что самое неприятное.Комментарий
-
Маша, я о культуре говорю. При чем тут имперские замашки? В СССР таких замашек тоже было хоть отбавляй. А русскую культуру порушили. И боюсь, что безвозвратно.
Вот верит или не верит, это его личное дело. Но богохульство должно пресекаться и обществом и государством. Я вот об этом.Я не говорю по фамильно, я говорю,что атеистов у них хватает.
Я с ними разговаривала, видела их....
Они дома исполняют обряды,но ни хрена не верят и многие уезжают из дома.
Далеко не всегда. Пропаганда атеизма хуже чем пропаганда педофилии. Это раковая опухоль, которая будет давать постоянные метастазы.Честно сказать?
Всё,что открыто - более жизнеспособно.
Маша, остаток спасается и например в коптской Церкви в Египте. Но я полагаю, что вы не очень хотели бы жить в тех условиях как живут они.Мы говорим о христианствел:
Рим.11:5 Так и в нынешнее время, по
избранию благодати, сохранился остаток.
И это исполнение пророчества:
Рим.9:27 А Исаия провозглашает об
Израиле: хотя бы сыны Израилевы были
числом, как песок морской, [только]
остаток спасется;
Маша, вы смешиваете личностный аспект религии и аспект социальный. В том же совке например, для нас стояла только одна задача выжить. Ни о каком религиозном развитии общества говорить не приходилось. А христианская цивилизация дала человечеству величайшую культуру, которая бы была просто невозможна без христианских государств.разве вы не понимаете,что за массами-классами скрывает личность......
И Христианство как никакая другая религия дает простор для выбора.
Потому что мы все дети Божии, а не толпа рабов.Комментарий
-
Так вот мы с вами и есть эти христианские вкрапления в секулярную картину. А 90% наших этнических соотечественников исповедуют откровенный пофигизм. Поэтому и общество у нас сейчас не христианское а пофигистское.Ну как это...нет христианского общества?
а мы с вами?
Причём ещё восемь лет тому назад я не была в вашем обществе.
Понимаете,сейчас христианами не рождаются,ими становятся, а мусульманами фактически рождаются.
и всё-равно в их среде полно атеистов.
Причём лицемеров,что самое неприятное.Комментарий
-
Комментарий
-
так и культура сохранилась.....посмотрите на средневековую живопись...обнаженные тела,античные позы....
всё из Рима и Греции,всё сохранилось.
Понимаете критериев Богохульства в светском обществе не существует.Вот верит или не верит, это его личное дело. Но богохульство должно пресекаться и обществом и государством. Я вот об этом.
А сейчас и нет никакой пропаганды атеизма...кроме изучения теории Дарвина....Далеко не всегда. Пропаганда атеизма хуже чем пропаганда педофилии. Это раковая опухоль, которая будет давать постоянные метастазы.
Остаток сохранится ВНЕ церквей и деноминаций.Маша, остаток спасается и например в коптской Церкви в Египте. Но я полагаю, что вы не очень хотели бы жить в тех условиях как живут они.
Потому что в каждой деноминации есть дети Божии.
Вот они и составят последнюю церковь.
на самом деле задача ВЫЖИТЬ сейчас более актуальная чем в СССР.Маша, вы смешиваете личностный аспект религии и аспект социальный. В том же совке например, для нас стояла только одна задача выжить. Ни о каком религиозном развитии общества говорить не приходилось. А христианская цивилизация дала человечеству величайшую культуру, которая бы была просто невозможна без христианских государств.
Там свои маленькие денежки каждый получал.
А сейчас можно и с голоду умереть.
Христианская культура.если вы имеете в виду живопись,литературу и музыку не вся христианская.
Даже прямо скажем очень маленький процент христианский.Комментарий
-
К сожлению пофигизм это примета времени, а не религии.
В странах шариата пофигизм подменили агрессией, и им тоже пофигу кто как живёт и что делает.
Им даже собственная жизнь уже становится пофиг.Комментарий
-
Э, Маша, я смотрю вы мою мысль совершенно не понимаете.так и культура сохранилась.....посмотрите на средневековую живопись...обнаженные тела,античные позы....
всё из Рима и Греции,всё сохранилось.
Понимаете критериев Богохульства в светском обществе не существует.
А сейчас и нет никакой пропаганды атеизма...кроме изучения теории Дарвина....
Остаток сохранится ВНЕ церквей и деноминаций.
Потому что в каждой деноминации есть дети Божии.
Вот они и составят последнюю церковь.
на самом деле задача ВЫЖИТЬ сейчас более актуальная чем в СССР.
Там свои маленькие денежки каждый получал.
А сейчас можно и с голоду умереть.
Христианская культура.если вы имеете в виду живопись,литературу и музыку не вся христианская.
Даже прямо скажем очень маленький процент христианский.
Ладно не буду вас переубеждать. Да и тема в принципе не об этом.Комментарий

Комментарий