Является ли Иисус Богом ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Филларет
    Ветеран

• 09 April 2010
    • 4126

Сообщение от TiT
    А зачем Иисусу говорить о том что он Бог? Даже если бы Он это говорил Ему бы всёравно неповерили. Апростолы учат что Иисус есть Бог, и это надо принимать верою. Например колосянам 2;2.

2 дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа,

В греческом оригинале это место написано так;
    ...дорогуша, а Вы не скажете, в греческом ориджинале есть ЗАПЯТЫЕ...?

...если хотите, вот Вам греческий оригинал Бытия 33:20 из Ветхого Завета, так как Септа была записана на пару веков раньше Масорета...:

...конструкция текста та же... ...из чего должно, по-вашему, следовать, что Израиль это Бог...?
    5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
    11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
    12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
    (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• TiT
      Отключен

• 21 January 2009
      • 2000

Сообщение от Филларет
      ...дорогуша, а Вы не скажете, в греческом ориджинале есть ЗАПЯТЫЕ...?

...если хотите, вот Вам греческий оригинал Бытия 33:20 из Ветхого Завета, так как Септа была записана на пару веков раньше Масорета...:

...конструкция текста та же... ...из чего должно, по-вашему, следовать, что Израиль это Бог...?
      Я дорогуша в переводах не специалист. но скажу что Израиль это одно из имен Бога. Этим именем Бог назвал народ. Святый Израилев это имя Иисуса Христа в старом завете. Читай Исаиая Исаия, глава 30. ибо так говорит Господь Бог, Святый Израилев: оставаясь на месте и в покое, вы спаслись бы; в тишине и уповании крепость ваша; но вы не хотели.

Призывали конечно не Бога по имени Израиль а Бога народа Израиля. И какое это имеет отношение к колосянам 2;2?

Комментарий

• Филларет
        Ветеран

• 09 April 2010
        • 4126

Сообщение от TiT
        Я дорогуша в переводах не специалист. но скажу что Израиль это одно из имен Бога. Этим именем Бог назвал народ. Святый Израилев это имя Иисуса Христа в старом завете. Читай Исаиая Исаия, глава 30. ибо так говорит Господь Бог, Святый Израилев: оставаясь на месте и в покое, вы спаслись бы; в тишине и уповании крепость ваша; но вы не хотели.

Призывали конечно не Бога по имени Израиль а Бога народа Израиля. И какое это имеет отношение к колосянам 2;2?
        ...а давай, тогда, дорогуша, вот етот стих из Михея 4:2 перетолкуй...:

2

...а потом я те и про Бога Авраама покажу...

5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
        11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
        12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
        (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Kc1
          Отключен

• 18 December 2011
          • 1703

Сообщение от Филларет

...если хотите, вот Вам греческий оригинал Бытия 33:20 из Ветхого Завета, так как Септа была записана на пару веков раньше Масоре...
          Христиане пользуются богодухновенным текстом Библии (KJV) и у них никогда не возникает проблема с "оригиналами".

Комментарий

• TiT
            Отключен

• 21 January 2009
            • 2000

Сообщение от Филларет
            Если для Вас ето не убедительно попробуем в другое место, римлянам 9:5

Комментарий

• доккуш
              Отключен

• 08 August 2010
              • 10035

Сообщение от доккуш
              Евангелие от Матфея, глава 23
              8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
              Сообщение от Kc1
              Христиане пользуются богодухновенным текстом Библии (KJV) и у них никогда не возникает проблема с "оригиналами".
              Почему вы считаете себя учителем?
              Вы не хотите быть братом?

Комментарий

• TiT
                Отключен

• 21 January 2009
                • 2000

Сообщение от Филларет
                Если для Вас ето не убедительно попробуем в другое место, римлянам 9:5
                Последний раз редактировалось TiT; 17 September 2012, 01:12 PM. Причина: повтор

Комментарий

• доккуш
                  Отключен

• 08 August 2010
                  • 10035

А как насчёт -
                  Исаия, глава 44
                  6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
                  7 ибо кто как Я? Пусть он расскажет, возвестит и в порядке представит Мне все с того времени, как Я устроил народ древний, или пусть возвестят наступающее и будущее.

От Матфея, глава 24
                  36 Никто не знает, когда придёт этот день и этот час, ни ангелы небесные, ни сам Сын, только Отец знает это.

Комментарий

• Natali T
                    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                    • 17106

TiT;
                    Не кормите тролей, им это уже 150 раз обьясняли.
                    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• TiT
                      Отключен

• 21 January 2009
                      • 2000

Сообщение от доккуш
                      А как насчёт -
                      Исаия, глава 44
                      6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
                      7 ибо кто как Я? Пусть он расскажет, возвестит и в порядке представит Мне все с того времени, как Я устроил народ древний, или пусть возвестят наступающее и будущее.

От Матфея, глава 24
                      36 Никто не знает, когда придёт этот день и этот час, ни ангелы небесные, ни сам Сын, только Отец знает это.
                      В откровении Иисус говорит о Себе тоже самое и не один раз. Откровение 1;17 17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,

22;13 13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.

О дне и часе Ему и необезательно было знать. Главное Он знал что это прийдет, и как еще сказал - вот Я на перед сказал вам. Так же дал намек когда приблизительно это произойдет. Так что то что Вы написали Божественности Христа не умаляет. Думаю если бы Иисус захотел знать о том дне и часе то Отец Ему открыл бы .Но в этом видимо не было необходимости. Главное Иисус знал наперед что это произойдет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Natali T
                      TiT;
                      Не кормите тролей, им это уже 150 раз обьясняли.
                      Может со 151 раза дойдет.

Комментарий

• Kc1
                        Отключен

• 18 December 2011
                        • 1703

Сообщение от доккуш
                        Почему вы считаете себя учителем?
                        Вы не хотите быть братом?
                        Вам что негде почесать свои уши?

Я вам по-русски написал "до свидания".

Или у вас и с русским языком тоже проблемы.

Комментарий

• Natali T
                          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                          • 17106

Сообщение от Kc1

Ему уже не с кем чесать, он уже всех достал на этом форуме.
                          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• доккуш
                            Отключен

• 08 August 2010
                            • 10035

Сообщение от TiT
                            В откровении Иисус говорит о Себе тоже самое и не один раз. Откровение 1;17 17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,

22;13 13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.

О дне и часе Ему и необезательно было знать. Главное Он знал что это прийдет, и как еще сказал - вот Я на перед сказал вам. Так же дал намек когда приблизительно это произойдет. Так что то что Вы написали Божественности Христа не умаляет. Думаю если бы Иисус захотел знать о том дне и часе то Отец Ему открыл бы .Но в этом видимо не было необходимости. Главное Иисус знал наперед что это произойдет.

- - - Добавлено - - -

Может со 151 раза дойдет.
                            А причём тут Откровение?
                            Я же дал вам от Матфея и Исаии.А вы не то,что бы перевисти их,так дали Откровение которое не переведено.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kc1

Я вам по-русски написал "до свидания".

Или у вас и с русским языком тоже проблемы.
                            Вы пишите.А раз пишите,то какое это-до свидания?
                            Последний раз редактировалось доккуш; 18 September 2012, 01:50 AM.

Комментарий

• доккуш
                              Отключен

• 08 August 2010
                              • 10035

Сообщение от Natali T
                              Ему уже не с кем чесать, он уже всех достал на этом форуме.
                              То есть,так понимаю вы хотите забрать-TiT.

Отдаю.

40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;

Комментарий

• Щекатило
                                Ветеран

• 27 May 2010
                                • 2107

Сообщение от Kc1

Очень правильно выбран ник.

Врачи называют это параноидальная шизофрения.

Библия называет таких людей--"люди с повреждёнными умами"(2Тим.3:8)(KJV).
                                По вашему нику это заметно......

Иисус Христос был на этой планете пророком от Бога:

«И всех объял страх, и славили Бога, говоря: великий пророк восстал между нами, и Бог посетил народ Свой». От Луки 7:16.

Итак, Иисус Христос не является Господом Богом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от TiT
                                А зачем Иисусу говорить о том что он Бог? Даже если бы Он это говорил Ему бы всёравно неповерили. Апростолы учат что Иисус есть Бог, и это надо принимать верою. Например колосянам 2;2.

2 дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа,
                                Представьте, что я Иисус, а вы Апостол, которому я как человек говорю, что я - Господь Бог в образе человеческом..........вы поверили бы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                                К счастью, в отличие от Вас, Бог не считает нужным соответствовать Вашим о Нем представлениям
                                Если Вы в упор не видите прямых свидетельств Господа о Себе, говорить с Вами не о чем.
                                «Восхожу к Богу Моему». От Иоанна 20:17.

Иисус этими словами о себе всем зрячим даёт ясно понять: он не может быть Господом, поскольку он восшёл к своему Богу - Отцу своему Небесному:

«Восхожу к Отцу Моему». От Иоанна 20:17.

Комментарий

Обработка...