Является ли Иисус Богом ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • greshnik
    ..несовершенен..

• 20 July 2006
    • 24441

Сообщение от Алексан
    Когда переваришь это скажи, я тебе еще доводы приведу.
    для тех кто фтрюме
    я писал про Марка Матфея и Луку
    что они ни разу не назвали Христа Богом
    Н-И Р-А-З-У!!!!!!!!!!
    а ты мне шо тут причёсываеш?
    это чей отрывок?
    Марка?
    Матфея?
    Луки?
    иди поспи и потом подумай
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Матфей о Божественности Христа Матф.28:18 дана Мне всякая власть на небе и на земле». А кому, кроме Бога, может быть дана ВСЯКАЯ ВЛАСТЬ на небе и на земле?

Марк о Божественности Христа Мар.2:7 кто может прощать грехи, кроме Бога?

Лука о Божественности Христа

Лук.1:68 благословен Господь Бог Израилев, что посетил народ Свой "Лук.2:11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь".

Деян.17:24 Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет» Но Апостол Божий Павел прямо говорит, что именно Христос есть Бог и Творец этого мира. «Ибо Христос «Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит.» (Кол.1:15-17)

greshnik, "иди поспи и потом подумай" (с)

Комментарий

• greshnik
        ..несовершенен..

• 20 July 2006
        • 24441

Сообщение от Лука
        Матфей о Божественности Христа Матф.28:18 дана Мне всякая власть на небе и на земле».

Марк о Божественности Христа Мар.2:7 кто может прощать грехи, кроме Бога?

Лука о Божественности Христа

Лук.1:68 благословен Господь Бог Израилев, что посетил народ Свой "Лук.2:11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь".

Деян.17:24 Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет» Но Апостол Божий Павел прямо говорит, что именно Христос есть Бог и Творец этого мира. «Ибо Христос «Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит.» (Кол.1:15-17)

greshnik, "иди поспи и потом подумай" (с)
        где Христос Богом назван?
        А кому, кроме Бога, может быть дана ВСЯКАЯ ВЛАСТЬ на небе и на земле?

Сыну Божьему пророку
        Бог власть может дать кому посчитает нужным
        хоть кому
        а не тому-кому ты считаешь нужным
        Богу твоя логика фиолетово

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

greshnik

где Христос Богом назван?
          "Лук.16:31 Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят." Не увидели цитат о Христе? Я же просил - проспитесь и подумайте

Сыну Божьему пророку
          Приведите хотя бы один пример из Библии (кроме Христа), когда бы Бог дал ВСЯКУЮ власть пророку. Всего один пример?

Комментарий

• Алексан
            Ветеран

• 22 October 2011
            • 7462

Сообщение от greshnik
            для тех кто фтрюме

я писал про Марка Матфея и Луку
            что они ни разу не назвали Христа Богом
            Н-И Р-А-З-У!!!!!!!!!!
            а ты мне шо тут причёсываеш?
            это чей отрывок?
            Марка?
            Матфея?
            Луки?
            иди поспи и потом подумай
            Помоему в триме это ты. Ты знаешь, что Евангелие от Иоанна богословское? Нет? Ну откуда тебе сидящему в подводной лодке с задраинными люками может быть известно об этом. Матфей, Лука, и Марк не богословы. Да и че тебя причесывать, ты ведь лысый.

Вон один глаз только виден.
            Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• greshnik
              ..несовершенен..

• 20 July 2006
              • 24441

Сообщение от Алексан
              Помоему в триме это ты. Ты знаешь, что Евангелие от Иоанна богословское? Нет? Ну откуда тебе сидящему в подводной лодке с задраинными люками может быть известно об этом. Матфей, Лука, и Марк не богословы. Да и че тебя причесывать, ты ведь лысый.
              Вон один глаз только виден.
              апостолы ваще богословами не были
              и Христос тоже
              иди к своим богословам
              не приплетай сюда евангелистов
              Сообщение от Лука
              "Лук.16:31 Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят." Не увидели цитат о Христе?
              Бог может воскресить посредством хоть кого
              и исцелить тоже
              апостолы воскрешали
              иди матчасть учи
              Приведите хотя бы один пример из Библии (кроме Христа), когда бы Бог дал ВСЯКУЮ власть пророку. Всего один пример?
              Разве не знаете, что святые будут судить (κρινοΰσι) мир?
              всякую власть Бог дал своему возлюбленному Сыну

Комментарий

• Алексан
                Ветеран

• 22 October 2011
                • 7462

Сообщение от Валентин75
                И это доводы?
                Выражение Я есмь в Иоанна 8:58, или где-нибудь еще, вовсе не означает Я Бог., довольно частое предположение, что это указывает на Имя Бога, связывая со стихом в книге Исход 3:14, где Яхве провозглашает: Я есмь Сущий (ego eimi o ohn). Иисус никогда не говорит о Себе: Я есмь Сущий . Точное значение "ego eimi" в Иоанна 8:58: Это Я, т.е., обещанный Христос (cp. подобное выражение в Ин.4:26, это Я [Христос], Который говорю с тобою .
                "14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам."
                [ LXX: кай эйпэн го тхэос прос моюсэн эго эйми го он апэсталкэн мэ прос гюмас кай эйппэн го тхэос палин прос моюсэн гутос эрэйс тойс гюйойс исраэл го он апэсталкэн мэ прос гюмас ]
                ( Исх. 3:14)
                Полной фразы: "эго эйми го [t-nsm] он[V-PAPNS]"
                нет в Греческих Писаниях.
                "го он " (o wn) же, встречается к примеру здесь: "Народ который был за Амврием, [o laov o[t-nsm] wn[V-PAPNS] opisw ambri;] одолел народ, который за Тамнием ..." (1 Цар.16:22 LXX [3 Цар.16:22; ср. с пер. УБО 97])

"58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь." ( Ин. 8:58)
                [эйппэн аутойс иэсус амэн лэго гюмин прин абраам гэнэстхай эго[PP:I:NS] эйми[VV:PXI:I:S]]
                "Иные говорили: это он, а иные: похож на него. Он же говорил: это я" (Ин.9:9)
                [аллой элэгон готи гутос эстин аллой элэгон ухи алла гомойос ауто эстин экэйнос готи эго[PP:I:NS] эйми[VV:PXI:I:S]" Поэтому ни первая часть фразы эго эйми | го он , ни вторая, каждая в отдельности не указывает на божественность, (полной же фразы в Греческих Писаниях - нет.)
                Валентин, я с тобой уже говорил по поводу языков. Не грузи меня своим знанием языков. Я языки знаю по больше твоего. Шестью языками владею в совершенстве. Не надо грузить меня. Ты должен знать язык как родной, чтобы при переводе ты понял что либо. Если ты по-русски читая не понимаешь, то что можешь понять читая на иностранном языке?

Не грузи меня Валентин. Свободных ушей у вас в Свидетелях Иеговы пруд пруди, там проповеди свои читай. Я имею добрые отношения с СИ, но когда начинают мне втирать свои проповеди, гоню их в шею, как паршивых щенят. Зомби пришли мне проповедь читать. НЕ знаешь, что Христос есть Бог, и не надо тебе знать. Почки давно отвалились, зачем тебе пить боржоми.

Комментарий

• Алексан
                  Ветеран

• 22 October 2011
                  • 7462

Сообщение от greshnik
                  апостолы ваще богословами не были
                  и Христос тоже
                  иди к своим богословам
                  не приплетай сюда евангелистов
                  Бог может воскресить посредством хоть кого
                  и исцелить тоже
                  апостолы воскрешали
                  иди матчасть учи

всякую власть Бог дал своему возлюбленному Сыну
                  Обана, как это у Бога появился Сын? Откель чудо такое? Не подскажишь? Може ты и свечу держал? Хто табе сказал, что Христос Сын Божий?

Комментарий

• greshnik
                    ..несовершенен..

• 20 July 2006
                    • 24441

Сообщение от Алексан
                    Обана, как это у Бога появился Сын? Откель чудо такое? Не подскажишь? Може ты и свечу держал? Хто табе сказал, что Христос Сын Божий?
                    когда ты бросиш лакать клинское и начнёш читать умные книшки то узнаеш что сынами божьими древние иудеи называли праведников

Комментарий

• Алексан
                      Ветеран

• 22 October 2011
                      • 7462

Сообщение от greshnik
                      когда ты бросиш лакать клинское и начнёш читать умные книшки то узнаеш что сынами божьими древние иудеи называли праведников
                      Так что выходит, что иудеи были правы, когда хотели убить Христа, что он о себе сказал, что Сын Божий, а иудеи Его не считали таковым?

Комментарий

• Валентин75
                        Отключен

• 05 March 2009
                        • 2715

Сообщение от Алексан
                        Свободных ушей у вас в Свидетелях Иеговы пруд пруди....
                        Да вы сударь еще и лжец, я не С.И.
                        Сообщение от Алексан
                        Если ты по-русски читая не понимаешь
                        Понимаю и вижу из ваших слов, что вы не только невежда, но и хам. А хамов я отправляю в игнор...

Комментарий

• briar
                          Йоросалим

• 26 June 2010
                          • 6547

Сообщение от Алексан
                          А че, ты у нас сын божий ?
                          Молится не пора ?
                          Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                          Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• greshnik
                            ..несовершенен..

• 20 July 2006
                            • 24441

Сообщение от Алексан
                            Так что выходит, что иудеи были правы, когда хотели убить Христа, что он о себе сказал, что Сын Божий, а иудеи Его не считали таковым?
                            наверное не считали Христос был для них еретиком торговцев разгонял ближних любить просил вторую щёку подставлять прощать всех

Комментарий

• briar
                              Йоросалим

• 26 June 2010
                              • 6547

Сообщение от Алексан
                              А че, все так и норовят убить сегодняшних еретиков или это еретики на людей как собаки кидаются - ищут слабого для сожрать ?
                              Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                              Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Алексан
                                Ветеран

• 22 October 2011
                                • 7462

Сообщение от briar
                                А че, все так и норовят убить сегодняшних еретиков или это еретики на людей как собаки кидаются - ищут слабого для сожрать ?
                                Нет. Люди обычно не едят людей.

Комментарий

Обработка...