Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
...ну так Иисус Христос(а.с.) тоже послан... ...не так...?
Сообщение от vanmo
посылает нам Святого Духа, значит не за горами и сам Христос явится нам
...ну раз Духа Святого посылает посланный, то значит они оба на службе... ...возражайте... ...
5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5) 11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12)
Книга От Матфея > Глава 15 > Стих 4: Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
...ЯХВЕ и есть Отец из Троицы...?
5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5) 11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12)
Книга 2-я Царств > Глава 7 > Стих 14:
Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном; и если он согрешит, Я накажу его жезлом мужей и ударами сынов человеческих; Книга 1-я Паралипоменон > Глава 17 > Стих 13:
Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном, -- и милости Моей не отниму от него, как Я отнял от того, который был прежде тебя.
...значит ЯХВЕ это не Отец из Троицы...?
...согласно православной традиции Троица состоит из того что написано в Вашей подписи... ...три Бога...
Верую во единого Бога, Отца Всемогущего, Творца неба и земли, видимого всего и невидимого. И во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия Единородного, от Отца рождённого прежде всех веков, Бога от Бога, Свет от Света, Бога истинного от Бога истинного, рождённого, несотворённого, единосущного Отцу, через Которого всё сотворено...
И в Духа Святого, Господа Животворящего, от Отца и Сына исходящего; Которому вместе с Отцом и Сыном подобает поклонение и слава...
1Является ли Иисус(мир ему) Богом ?
2является ли Иисус(мир ему) Богом Ветхого завета ?
3Учил ли Иисус(мир ему) чтобы его принимали за Бога,поклонялись ему как Богу?
4Учил ли Иисус(мир ему),чтобы его мать возводили в рамки Божьей матери ?
5Учил ли Иисус(мир ему) отдавать почтения мощам и иконам ?
6Говорил ли Иисус(мир ему) что иконы и мощи наделены свойствами исцелять людей ?
А если нет, то откуда это всё взялось и почему Православные уделяют этому всему больше внимание, чем самим заповедям, даваемые самим Иисусом Христом(мир ему) ?
Нет Иисус лично этому не учил...Вы не могли бы мне показать где Иисус хоть раз назвал себя Богом? Где Иисус сказал что нужно ему поклоняться? Как вы считаете был ли Иисус обрезан? Что был обрезан Всемогущий Бог? если бы вы были акушером при рождении Христа, и увидели беспомощного всего в слизи Христа, заключили бы вы, что ОН ЕСТЬ ТОТ КОМУ НУЖНО ПОКЛОНЯТСЯ?-, особенно когда он сосал молоко или сидел на горшке?
Нет Иисус лично этому не учил...Вы не могли бы мне показать где Иисус хоть раз назвал себя Богом? Где Иисус сказал что нужно ему поклоняться?
ОН ЕСТЬ ТОТ КОМУ НУЖНО ПОКЛОНЯТСЯ?-, особенно когда он сосал молоко или сидел на горшке?
Отче наш ,тому подтверждение. Кланятся надлежит толькоТворцу (Отцу небесному) ,а не сыну или духу.
Верую во единого Бога, Отца Всемогущего, Творца неба и земли, видимого всего и невидимого. И во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия Единородного, от Отца рождённого прежде всех веков, Бога от Бога
6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
7 ибо кто как Я? Пусть он расскажет, возвестит и в порядке представит Мне все с того времени, как Я устроил народ древний, или пусть возвестят наступающее и будущее.
8 Не бойтесь и не страшитесь: не издавна ли Я возвестил тебе и предсказал? И вы Мои свидетели. Есть ли Бог кроме Меня? нет другой твердыни, никакой не знаю.
Дайте определение слову "Бог". Для кого-то, Бог. Для кого-то, не Бог. Многое от понимания слова. Если объективности желаем.
2является ли Иисус(мир ему) Богом Ветхого завета ?
Этому не вижу никаких подтверждений кроме человеческих мнений.
3Учил ли Иисус(мир ему) чтобы его принимали за Бога,поклонялись ему как Богу?
Нет, не помню такого в Писании.
4Учил ли Иисус(мир ему),чтобы его мать возводили в рамки Божьей матери ?
Нет.
5Учил ли Иисус(мир ему) отдавать почтения мощам и иконам ?
Нет.
6Говорил ли Иисус(мир ему) что иконы и мощи наделены свойствами исцелять людей ?
Нет.
А если нет, то откуда это всё взялось и почему Православные уделяют этому всему больше внимание, чем самим заповедям, даваемые самим Иисусом Христом(мир ему) ?
Возможно потому, что Православная церковь гораздо более старше, к примеру Исламского вероучения. А обвинять старца в болезнях, не корректно. Свои наживёте. Вот кстати - https://halifat.net/index.php/topic,2292.new.html#new
вот собственно и всё что хотела узнать у христиан
Христиане, по определению, есть последователи Иисуса Христа. Кто не последователь, тот ни Христианин. Так понимаю.
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"
Мир всем!Воистину сколько людей столько и мнений.Поделюсь своим.Долгое время для меня это было дилемой.Бог был всегда,а Иисус родился.Как же так?Молясь и читая слово я понемногу начал понимать смысл учения Того, Кого христиане называют Господь,а иные Бог.Действительно ведь Иисус никогда на почитал себя большим.Ему всегда было интерестно за кого Его почитают ученики(христиане) и тому есть ответ:
16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живого.
(Матф.16:16)
таким образом Иисус сын Творца и наследник Того ,Кто имеет власть.А посколько желающих господствовать много,но есть только один кто имеет наследие,Тот Кому творец сказал:
Ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
(Мар.1:11)
чью волю Он исполнял и исполнив предал вновь все в руки Бога:
25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
(1Кор.15:25-28)
Иисус имеет власть от Отца,который назвал сыном Человека и Сам стал жить с Ним уча нас всему,что необходимо что бы быть Его детьми и сонаследниками Христу,если принимаем Его учение и считаем Его Господином жизни.
Ибо такова воля Бога.(3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
(Иоан.17:3)
А Бог един.(29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
(Мар.12:29)
Итак по положению-Он(Иисус) Сын,по Духу-Он Бог,а для исполняющих заповеди Его-Он друг.
Последний раз редактировалось jobee; 26 March 2012, 04:05 PM.
Итак по положению-Он(Иисус) Сын,по Духу-Он Бог,а для исполняющих заповеди Его-Он друг.
Он Бог пришедший во плоти. Бог снизошел в тело ради нашего спасения, просто Бог во плоти человеческой менее Бога в Духе. Так как и мы сейчас менее в теле, чем сможем быть в Духе Христовом, если сможем родиться свыше. Иисус Христос - это новое Имя нашего Господа, явившегося нам во плоти.
Он Бог пришедший во плоти. Бог снизошел в тело ради нашего спасения, просто Бог во плоти человеческой менее Бога в Духе. Так как и мы сейчас менее в теле, чем сможем быть в Духе Христовом, если сможем родиться свыше. Иисус Христос - это новое Имя нашего Господа, явившегося нам во плоти.
Скажите как мог Всемогущий Бог, сидя на горшке с соской как беспомощный ребетёнок, мог одновременно править ВСЕЙ вселенной? И одновременно его мать Мария вытирая ему сопли, успевала поклоняться ему? Где Иисус хоть раз назвал Себя Богом?
Если он Б-г то все кто его увидел должен был испустить дух умереть.
Это как уполномоченный в делах царя (ПОСОЛ ) пришел к другому правителю и говорит вот воля наша и подпись "МЫ Николая второй"...
Послы иногда отождествляют себя верховными правителями если рядом нет выше по званию.
Смертный человек не может назвать себя Б-гом (в известном смысле) и быть адекватным....ну разве в шутку.
Комментарий