Является ли Иисус Богом ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • briar
    Йоросалим

• 26 June 2010
    • 6547

Даже в этих словах заключена двойная подмена.
    Замени Исуса Христа на Иехошуа Назаретянина(брата раби) - и никакой Исус не приходил.
    Приходил нищий еврей на ослике, распятый по желанию евреев за глупость и богохульство.
    Кстати, можно встать на сторону евреев - и надавать тут всем за глупость и веру в какого-то сумасшедшего еврея, возомнившего себя мессией, заблудшую овцу стада еврейского, которого глупые христиане украли у евреев.
    Сообщение от rabi
    Может и было бы очень смешно,если бы не было так грустно...
    Не грусти. Все когда-нибудь кончается.
    Вот перестанут евреев обвинять в смерти Исуса - тогда повеселишься, брат Иехошу...
    Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
    Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от briar
      Не грусти. Все когда-нибудь кончается.
      Вот перестанут евреев обвинять в смерти Исуса - тогда повеселишься, брат Иехошу...
      Антихристам нужно совсем другое..
      Нет Израеля и Храма,-нет прихода Христа!

А обвинения уже сняты и что?

" В год двухтысячелетия Рождества Христова Папа Римский Иоанн Павел II признал это обвинение ложным и принес покаянное извинение евреям. В расщелине иерусалимской Стены Плача - единственной сохранившейся стены Храма, разрушенного римлянами, - он оставил записку: "Боже отцов наших, избравший Авраама и его потомков, чтобы они несли имя Твое всем народам. Мы глубоко опечалены поведением тех, кто в ходе истории причинил страдания этим Твоим чадам, и, испрашивая у Тебя прощения, желаем установить поистине братские отношения с народом Завета. Иоанн Павел II".

Комментарий

• briar
        Йоросалим

• 26 June 2010
        • 6547

Сообщение от rabi
        Антихристам нужно совсем другое..
        Нет Израеля и Храма,-нет прихода Христа!

А обвинения уже сняты и что?

" В год двухтысячелетия Рождества Христова Папа Римский Иоанн Павел II признал это обвинение ложным и принес покаянное извинение евреям. В расщелине иерусалимской Стены Плача - единственной сохранившейся стены Храма, разрушенного римлянами, - он оставил записку: "Боже отцов наших, избравший Авраама и его потомков, чтобы они несли имя Твое всем народам. Мы глубоко опечалены поведением тех, кто в ходе истории причинил страдания этим Твоим чадам, и, испрашивая у Тебя прощения, желаем установить поистине братские отношения с народом Завета. Иоанн Павел II".
        Еврейский Израиль - не храм.
        Так это Папа римский.
        Он ничем не лучше вас, талмудистов.
        Он грешит - заменяет Христа на земле.
        И кается перед вами за жестокость католикопротестантов.
        То есть лжет после преступлений.

А я говорю о людях Веры.

А Вера не может лгать.

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от briar
          Вы, батенька, забыли, что еврейский род по матери.
          И когда это вы поменяли свои привычки - не напомните ?.
          Так что ни к Симу, ник Ною евреи отношения не имеют.
          Очередная подмена понятия иудея на еврея.
          По матери зделал Эзра и это касалось Иудеи,и зделал после того, как миллионы мужчин погибли после войн с Ассирийской империей и Вавилонской империей.

Что касается всего Израеля,то определение народа всегда было по крови и семени,а не по полу!

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от briar
            Так это Папа римский.
            Он ничем не лучше вас, талмудистов.
            Он грешит - заменяет Христа на земле.
            И кается перед вами за жестокость католикопротестантов.
            То есть лжет после преступлений.

А я говорю о людях Веры.
            А я говорю о сынах Яхве Бога!

А Пантифик- ваш брат по вере, и такой же последователь Павла,как и Вы

Разве вам не известно что эта секта,как змей двухглавый? Разве у члена может быть одно яйцо грешное,а другое прав.......???

Комментарий

• briar
              Йоросалим

• 26 June 2010
              • 6547

Сообщение от rabi
              А я говорю о сынах Яхве Бога!

А Пантифик- ваш брат по вере, и такой же последователь Павла,как и Вы

Разве вам не известно что эта секта,как змей двухглавый? Разве у члена может быть одно яйцо грешное,а другое прав.......???
              Что ты подразумеваешь под сынами бога Яхве ?

Понтифик не брат по вере, а пастырь ведущий овец в пропасть.

Комментарий

• briar
                Йоросалим

• 26 June 2010
                • 6547

Сообщение от rabi
                По матери зделал Эзра и это касалось Иудеи,и зделал после того, как миллионы мужчин погибли после войн с Ассирийской империей и Вавилонской империей.

Что касается всего Израеля,то определение народа всегда было по крови и семени,а не по полу!
                Эзра утверждал что еврей только тот кто по матери и по отцу.

"Господь сказал Мне: ТЫ - СЫН МОЙ; Я НЫНЕ РОДИЛ ТЕБЯ..." (Псалтирь 2:7).
                "Израиль есть СЫН МОЙ, первенец мой" (Исход 4:22).
                "...Ибо Я (Бог) - ОТЕЦ Израилю, и Ефрем - ПЕРВЕНЕЦ МОЙ". (Иеремия 31:9).
                Иудей не еврей.
                Евреи отошли от иудеев.

Комментарий

• Валентин75
                  Отключен

• 05 March 2009
                  • 2715

Сообщение от rabi
                  Во первых,ваш учитель Павел сказал,что "это всё были образы для вас...."
                  Цитаты из контекста вырывать более чем неприлично богобоязненному человеку, которым вы и не являетесь. Павел говорил о Танахе. А образы каковы? Братья хотели убить Иосифа, Иуда продал своего Иосифа в рабство. Бог же " ...обратил это в добро, чтобы сделать то, что теперь есть: сохранить жизнь великому числу людей; " (Бытие 50:20) И возвысил Иосифа. Вот вам и прообраз на Иисуса Христа.
                  Сообщение от rabi
                  А Иисуса казнили греки и итальянцы из римской армии,за Его призывы к сопротивлению.
                  Ложь. Иисус говорил Царство Мое не от мира сего.
                  Сообщение от rabi
                  Последней дуростью будет предположить, что иудеи участвовали в его аресте,и хотели его смерти,за его патриотизм и иудейские проповеди!!!
                  Дурость Иудеев что они таки в этом участвовали.

Комментарий

• Валентин75
                    Отключен

• 05 March 2009
                    • 2715

Сообщение от rabi
                    Заметно что Вы вместо Библии читали только наговоры антихристов! А иначе знали бы,что:

[SIZE=2]32.Нечестивый подсматривает за праведником и ищет умертвить его
                    33.Но Господь не отдаст его в руки его и не допустит обвинить его,когда он будет судим(Псалом 36)
                    Хм. А почему в таком случае Бог допустил убийство пророков евреями?
                    3-я Царств 19:10 "Он сказал: возревновал я о Господе Боге Саваофе, ибо сыны Израилевы оставили завет Твой, разрушили Твои жертвенники и пророков Твоих убили мечом; остался я один, но и моей души ищут, чтобы отнять ее."

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от olo
                      Когда же состарился Самуил, то поставил сыновей своих судьями над Израилем.
                      Имя старшему сыну его Иоиль, а имя второму сыну его Авия; они были судьями в Вирсавии.
                      Но сыновья его не ходили путями его, а уклонились в корысть и брали подарки, и судили превратно.
                      (1Цар 8:1-3)
                      Ну? Так это подтверждает Ваши слова о монархии в Израиле, или опровергает? До Саула была теократия.
                      Благословений.
                      ...не было лести в устах Его.
                      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• olo
                        Отключен

• 19 September 2010
                        • 6610

Сообщение от babay
                        Ну? Так это подтверждает Ваши слова о монархии в Израиле, или опровергает? До Саула была теократия.
                        До Саула были времена СУДЕЙ:И воздвигал им Господь судей, которые спасали их от рук грабителей их;
                        но и судей они не слушали, а ходили блудно вслед других богов и поклонялись им, скоро уклонялись от пути, коим ходили отцы их, повинуясь заповедям Господним. Они так не делали.
                        Когда Господь воздвигал им судей, то Сам Господь был с судьею и спасал их от врагов их во все дни судьи: ибо жалел их Господь, слыша стон их от угнетавших и притеснявших их.
                        Но как скоро умирал судья, они опять делали хуже отцов своих, уклоняясь к другим богам, служа им и поклоняясь им. (Суд 2:16-19)

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от briar
                          Что ты подразумеваешь под сынами бога Яхве ?
                          А что ты подразумеваешь под сынами веры?

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от briar
                            Иудей не еврей.

Евреи отошли от иудеев.
                            Не отошли,а их отодвинули антихристы. Но сейчас обратный процесс!

Так ведь и русский не христианин! Из них 50% уже муслимы,а ещё 49% носят распятия,как чеснок их предки носили....

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от Валентин75
                              Цитаты из контекста вырывать более чем неприлично богобоязненному человеку, которым вы и не являетесь.
                              Это Вы отцам своей церкви расскажите!

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от Валентин75
                                И возвысил Иосифа. Вот вам и прообраз на Иисуса Христа.
                                Ложь. Иисус говорил Царство Мое не от мира сего.

Дурость Иудеев что они таки в этом участвовали.
                                Дурость неиудеев что они в этот бред поверили!

Да и прообразы с других, Христами не бывают,а только лишь ФЕЙКами на тех других...

Да и по пророчествам,царство Христа на земле,и в Израеле! Так что те антихристы, которые вставили в уста Иисуса такие глупости,-знали что делают

Комментарий

Обработка...