Является ли Иисус Богом ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
- Машиах будет потомком царя Давида, (Исайя 11:1) и царя Соломона (1 Паралипоменон 22:8-10)
- Машиах будет человеком этого мира, соблюдающим и богобоязненным eвреeм (Исайя 11:2)
- Как только Машиах станет царем, лидеры других наций обратятся к нему для руководства. (Исайя 2:4)
- Синадрион будет вновь установлен (Исайя 1:26)
- Весь мир будет поклоняться Одному Б-гу (Исайя 2:17)
- Зло и тирания не смогут устоять перед его лидерством (Исайя 11:4)
- Знание Бога заполнит мир (Исайя 11:9),
- Машиах будет привлекать людей от всех культур и наций (Исайя 11:10)
- Все евреи будут возвращены на их родину (Исайя 11:12)
- Смерть будет проглочена навсегда (Исайя 25:8)
- Больше не будет голода или болезни, и смерть прекратится (Исайя 25:8)
- Все мертвые поднимутся снова (Исайя 25:19)
- Еврейский народ будет испытывать вечную радость (Исайя 51:11)
- Машиах будет посланником мира (Исайя 52:7)
- Все народы признают свои религиозные заблуждения (Исайя 52:13)
- Дом Б-га, названный Им "Мой Дом" (Храм в Иерусалиме) будут называться домом молитвы всех народов (Исайя 56:3-7)
- Народы мира повернутся к евреям для духовного руководства (Захария 8:23)
- Разрушенные города Израиля будут восстановлены (Иезекиль 16:55)
- Оружие войны будет разрушено (Иезекиль 39:9)
- Храм будет восстановлен (Иезекиль 40) возобновлены будут многие из приостановленных храмовых заповедей
- Б-г сделает совершенным весь мир, чтобы все народы мира служили Б-гу вместе (Софония 3:9)
- Евреи будут знать Тору без изучения (Иеремия 31:33)
- Он возьмет бесплодную землю (Израиля) и сделает ее изобильной и плодотворной (Исайя 51:3, Амос 9:13-15, Иезекиль 36:29-30, Исайя 11:6-9)
Сделал ли Иисус все это? Выполнил ли хоть один пункт из перечисленного?
Царь у иудеев должен быть:
а) царем, т.е. либо помазанный на царстно, ставший царем как Саул или Давид или как сын царя, законно пере
нявший власть. И в том и в другом случае царь возглавляет хотя бы большинство страны, в идеале всю, командует правительством и армией
и б) помазанным елееем на царство пророком.
Иисус царем не был, т.к. он не из семени Давида (а сын духа,который у евреев жен. рода ) и не был помазан на царство пророком, а женщиной грешницей, и не елеем, а миром, и по версии двух Евангелий не наголову, а на ноги. Народ его не принял. Израилем он не управлял ни минуты.
Во-вторых, в оригинале пророк использует слово "хамор" - "осел", а не ослица. А Иисус приехал на ослице.
Захарии (9:9): "Возликуй дом Сиона... вот царь твой едет к тебе. Он беден и едет на осле"
И потом ,бнй Елохим можно входить к дочерям человеческим ,
а Царю зась ?
Царь на то и начальник,чтобы иметь абсолютную свободу.
К стати у феодалов был такой обычай : когда селянин (крепосной отдавал (в первую брачную ночь) свою невесту Феодалу,дабы первенец был сын Феодала...отсюда остальные деди селянина родными становились -братьями .И могли по праву называть Феодала отца первенца духовным Крёстным ОТЦОМ-традиции батенька.Комментарий
-
- Машиах будет потомком царя Давида, (Исайя 11:1) и царя Соломона (1 Паралипоменон 22:8-10)
- Машиах будет человеком этого мира, соблюдающим и богобоязненным eвреeм (Исайя 11:2)
- Как только Машиах станет царем, лидеры других наций обратятся к нему для руководства. (Исайя 2:4)
- Дом Б-га, названный Им "Мой Дом" (Храм в Иерусалиме) будут называться домом молитвы всех народов (Исайя 56:3-7)
- Храм будет восстановлен (Иезекиль 40) возобновлены будут многие из приостановленных храмовых заповедей
- Б-г сделает совершенным весь мир, чтобы все народы мира служили Б-гу вместе (Софония 3:9)
- Он возьмет бесплодную землю (Израиля) и сделает ее изобильной и плодотворной (Исайя 51:3, Амос 9:13-15, Иезекиль 36:29-30, Исайя 11:6-9)
Сделал ли Иисус все это? Выполнил ли хоть один пункт из перечисленного?Прямо по списку и пойдем, вместе.
Только вспомните, что сказано Иоилем:
Цитата из Библии:"И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения." (Иоил.2:28)
Так Вы в дудку дудели? Собрание собирали?... Может пролетели, когда призывал Господь?:
Цитата из Библии:"И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь." (Иоил.2:32)
Так вот, Христос и есть потомком и Давида и Соломона, естественно. Причем, по обеим линиям.
Он Был воплощенным и Богобоязненным. И ни один еврей не нашел в нем лжи.
Он воссел на престоле правды, и только слепой этого не видит. Он мой Царь и Господин. И глава моей страны крест на пузи чертит и клялся Божился на Библии.
Суд Божий уже в действии, и не пребывает в Царствии Божием тот, кто не предстоит перед ним.
Уже треть населения земли - христиане.
Израиль открыл безвизовый режим.
Господь открыт для познания.
Правда евреи не торопятся на свою родину дудеть и собираться...
Так скажите, кто тормозит процесс?
Я склонен предположить, что малый остаток, это только евреев и касается. А язычников ограничение не коснется.
а) царем, т.е. либо помазанный на царстно, ставший царем как Саул или Давид или как сын царя, законно пере
нявший власть. И в том и в другом случае царь возглавляет хотя бы большинство страны, в идеале всю, командует правительством и армией
Иисус царем не был, т.к. он не из семени Давида (а сын духа,который у евреев жен. рода ) и не был помазан на царство пророком, а женщиной грешницей, и не елеем, а миром, и по версии двух Евангелий не наголову, а на ноги. Народ его не принял. Израилем он не управлял ни минуты.
Во-вторых, в оригинале пророк использует слово "хамор" - "осел", а не ослица. А Иисус приехал на ослице.
Захарии (9:9): "Возликуй дом Сиона... вот царь твой едет к тебе. Он беден и едет на осле"
Совсем сердца ваши Господа забыли...
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
И сказал Господь Самуилу: послушай голоса их и поставь им царя. (1Цар 8:22)
Господь открыл Самуилу за день до прихода Саулова и сказал:
завтра в это время Я пришлю к тебе человека из земли Вениаминовой, и ты помажь его в правителя народу Моему Израилю, и он спасет народ Мой от руки Филистимлян; ибо Я призрел на народ Мой, так как вопль его достиг до Меня.
Когда Самуил увидел Саула, то Господь сказал ему: вот человек, о котором Я говорил тебе; он будет управлять народом Моим.
(1Цар 9:15-17)Комментарий
-
Язычник-даже в христианском понимании это, поклонение творению (созданию), а не Творцу (Создателю), то есть почитание или поклонение кому-либо или чему-либо, кроме единого Бога, так как с точки зрения христиан всё было Им создано. В этом значении термин «язычество» предстает как синоним термина «идолопоклонство».
Поганы(многобожники)-это те чьи религиозные верования составляют; обряды и праздники первобытных народов (анимизм, культ предков, магия, теротеизм, тотемизм, фетишизм, шаманизм и др.), а также религиозные системы народов древнего мира: индо-иранцев, египтян, ассиро-вавилонян, греков, римлян, кельтов, скандинавов, тюрок, славян и т. д.
Нет Бога без Троицы.
Это значит что твой Б-г и Золотой Телец твое создание.
Потому ты язычник и идолопоклонник.
При перечислении древних поганых многобожников ты забыл семитов.
Потому все что ты говоришь - ложь.
Не потому что ты плохой человек, а потому что лжива твоя религия.
Но лжива она не потому что ты плохой, а потому что такую религию дал еврейскому ишаку Господь - чтобы выжил он и дотащил чужую ишаку Книгу.
Ишак справился по воле Господа.
Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
-
Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
-
- Машиах будет потомком царя Давида, (Исайя 11:1) и царя Соломона (1 Паралипоменон 22:8-10) - Исус Комнин.
- Машиах будет человеком этого мира, соблюдающим и богобоязненным иудеем (Исайя 11:2) - Иудей Исус Комнин.
- Как только Машиах станет царем, лидеры других наций обратятся к нему для руководства. (Исайя 2:4) - Исус Комнин.
- Синадрион будет вновь установлен (Исайя 1:26) - Синедрион установлен Исусом. Но не все пришли на гору Бейкос на Босфоре.
- Весь мир будет поклоняться Одному Богу (Исайя 2:17) Будет после прихода на Голгофу и возрождения кафолицизма.
- Зло и тирания не смогут устоять перед его лидерством (Исайя 11:4) Русские не дадут злу распространится - никто не сможет их победить. Победивший их - погибнет вместе с ними.
- Знание Бога заполнит мир (Исайя 11:9), Заполнит после возрождения кафолицизма.
- Машиах будет привлекать людей от всех культур и наций (Исайя 11:10) Все придут к Исусу Христу на гору Бейкос.
- Все евреи будут возвращены на их родину (Исайя 11:12) У евреев нет родины. Свою родину-женщину они носят с собой.
- Смерть будет проглочена навсегда (Исайя 25:8) - Исусом.
- Больше не будет голода или болезни, и смерть прекратится (Исайя 25:8) - Исусом.
- Все мертвые поднимутся снова (Исайя 25:19) - Исусом.
- Еврейский народ будет испытывать вечную радость (Исайя 51:11) Только с русскими.
- Машиах будет посланником мира (Исайя 52:7) - Исус Посланник для всех в каждом сердце.
- Все народы признают свои религиозные заблуждения (Исайя 52:13) - На горе Бейкос - добровольно.
- Дом Б-га, названный Им "Мой Дом" (Храм в Иерусалиме) будут называться домом молитвы всех народов (Исайя 56:3-7) Это ложь.
- Народы мира повернутся к евреям для духовного руководства (Захария 8:23) Это ложь.
- Разрушенные города Израиля будут восстановлены (Иезекиль 16:55) Русские города.
- Оружие войны будет разрушено (Иезекиль 39:9) Русским оружием.
- Храм будет восстановлен (Иезекиль 40) возобновлены будут многие из приостановленных храмовых заповедей. В Йоросалиме.
- Бог сделает совершенным весь мир, чтобы все народы мира служили Богу вместе (Софония 3:9) На горе Бейкос.
- Евреи будут знать Тору без изучения (Иеремия 31:33) Библию изучать не надо - ей надо верить.
- Он возьмет бесплодную землю (Израиля) и сделает ее изобильной и плодотворной (Исайя 51:3, Амос 9:13-15, Иезекиль 36:29-30, Исайя 11:6-9) Она и сейчас плодоносит.
Сделал ли Иисус все это? Выполнил ли хоть один пункт из перечисленного ?
Все это сделал Исус Комнин - Господь наш.
Верую во единаго Аллаха Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым.
И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Аллаха, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век. Света от Света, Аллаха истинна от Аллаха истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Им же вся быша.
И в Духа Святаго, Господа Животворящаго, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном споклаянема и сславима, глаголавшаго пророки.
Последний раз редактировалось briar; 18 September 2011, 12:43 PM.Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
-
Последний раз редактировалось briar; 18 September 2011, 01:19 PM.Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
-
Цитата из Библии:"Во всех жилищах твоих, которые Господь, Бог твой, даст тебе, поставь себе судей и надзирателей по коленам твоим, чтоб они судили народ судом праведным;" (Втор.16:18)
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Евангелию от Иоанна присущи черты, которых можно ожидать только от позднего христианского текста:
1) антииудаизм,
2) эллинистическая, в духе Филона Александрийского, концепция Логоса, через которого Бог творит мир,
3) проповедь божественности Иисуса Христа,
4) отсутствие упоминаний о приближении Царства Небес/Бога,
5) элементы полемики против гностического докетизма
6) многое другое.
Евангелие, носящее имя Иоанна, это самое эзотерическое из Евангелий, содержащее явные элементы платонизма. Таково, в особенности, отождествление Христа со Словом (Логосом) Божиим божественным аспектом миропорядка. С другой стороны, Евангелие от Иоанна резко отрицательно относится к социальному миру (именуемому «сей мир»). В нем властвует дьявол, он не служит, а противится Богу. Эти взгляды явно связаны с влиянием эллинизма и гностицизма и не могли быть сказаны иудеем или учеником иудея Иисуса!
Хотя из трёх обозначенных Христианство самая толковая религия, но чтобы докопаться до хоть какой-то истины - надо приложить некоторые усилия.
Что касается отрицательного отношения к миру - то не о социальном мире сказано, а о материальном, вообще.
И сказано не в том смысле, чтобы этот мир ненавидеть, а в том - что этот мир необходимо победить - избавиться от желаний, которые этот мир в человеке провоцирует. Этому учат более продвинутые религии.Комментарий
-
Не смешите людей
Лучше читайте Святое Писание,и тогда точно поймёте что этот греческий ФЕЙК взят отсюда:
Когда же обратитесь ко Мне и будете хранить заповеди Мои и исполнять их, то хотя бы вы изгнаны были на край неба, и оттуда соберу вас и приведу вас на место, которое избрал Я, чтобы водворить там имя Мое.(Неемия 9)
-(11) Ибо так сказал Яхве Б-г: вот Я Сам! И взыщу Я овец Моих, и разыщу их. (12) Как проверяет пастух стадо свое в день пребывания его среди овец своих удалившихся, так разыщу Я овец Моих и спасу их из всех мест, где были рассеяны они в день облачный и туманный. (13) И Я выведу их из народов, и соберу их из стран тех, и приведу их в землю их, и буду пасти их на горах Йисраэйля, при потоках, и во всех поселениях этой страны. (14) На пастбище добром буду пасти их, и в горах высоких Йисраэйля будет выгон их; там возлягут они на выгоне добром, и на пастбище тучном будут пастись в горах Йисраэйля. (15) Я буду пасти овец Моих и Я буду укладывать их (на пастбищах), слово Яхве Б-га!(Иез.34)
Я более фактам привык доверять, чем домыслам.
rabi, Вы конечно же читали книгу пророка Иезекииля - скажите пожалуйста чему новому научил Бог Израилев свой нород через того пророка?Комментарий
-
Не смешите людей
Это факты завоевания Римской империи и её кесарей,а не Иисуса!
А аппетит приходил во время еды, и воины(не Иисуса),а самой кравожадной церкви,огнём и мечём присваивали чужие богатства, и привозили новых рабов для обогащения своей церкви.
А все народы оказавшиеся под игом этой церкви,заставили поменять веру отцов,для более лёгкого управления ими....
13. Итак,будьте покорны всякому человеческому начальству для Господа
:царю ли как верховной власти
14. Правителям ли,как от Него посылаемым,для наказания преступников и для поощрения делающих добро
15. Ибо таковая есть воля Божья........(1.Петра 2)
18. Слуги со всяким страхом повинуйтесь господам,не только добрым и кротким,но и суровым........(1.Петра 2)
Что касается цитат Петра - что там плохого, если Пётр 1-е послание писал Евреям:
"6 Так Сарра повиновалась Аврааму, называя его господином. Вы - дети ее, если делаете добро и не смущаетесь ни от какого страха."
(1-е Петра 3:6).
...А у Евреев что ни царь, то Божий помазаник.Комментарий
-
Но в таком случае Машиах придёт на всё готовенькое.Комментарий
-
Имя старшему сыну его Иоиль, а имя второму сыну его Авия; они были судьями в Вирсавии.
Но сыновья его не ходили путями его, а уклонились в корысть и брали подарки, и судили превратно.
(1Цар 8:1-3)Комментарий
-
Бог есть не Бог мёртвых, а живых, ибо у Бога все жывы. Иисус Христос Глава Царства живых, Он вечно Живой Бог. Воплотился чтобы спасти Своё творение.Говорил же Он всем: если кто хочет за Мною идти, да отречется от самого себя и да берет крест свой всякий день, и следует за Мною.(Лк 9:23)Комментарий
Комментарий