Является ли Иисус Богом ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валентин75
    Отключен

• 05 March 2009
    • 2715

Сообщение от rabi
    А по моему стоит иудеев в зад поцеловать! "И тотчас подойдя к Иисусу сказал: радуйся Равви! И поцеловал его."
    Ну и приступайте к целованиям, фото только незабудьте выложить.
    От Матфея 26:24 WBTC "Сын Человеческий уйдёт, как указано в Писании, но горе тому, кто предаст Сына Человеческого! Тому человеку лучше бы и вовсе на свет не родиться! ""
    Покупка поля горшечника

Комментарий

• Тобос
      Отключен

• 10 June 2008
      • 7387

Сообщение от Валентин75
      Если эти народы были уничтожены, значит было за что: "По свидетельствам греческих и римских источников, у хананеев практиковалось и человеческие жертвоприношения. Ханаане приносили детей в жертву Молоху....Ханаан Википедия
      Бороться надо с причиной, а не со следствием.

Сообщение от Валентин75
      Он /Иисус/ сказал о конкретном времени, времени Его ареста.

Антитеза: От Луки 19:27 WBTC "Врагов же моих, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и убейте передо мною"".
      "12 Итак сказал: некоторый человек высокого рода отправлялся в дальнюю страну, чтобы получить себе царство и возвратиться;
      13 призвав же десять рабов своих, дал им десять мин и сказал им: употребляйте их в оборот, пока я возвращусь.
      14 Но граждане ненавидели его и отправили вслед за ним посольство, сказав: не хотим, чтобы он царствовал над нами.
      15 И когда возвратился, получив царство, велел призвать к себе рабов тех, которым дал серебро, чтобы узнать, кто что приобрел.
      16 Пришел первый и сказал: господин! мина твоя принесла десять мин.
      17 И сказал ему: хорошо, добрый раб! за то, что ты в малом был верен, возьми в управление десять городов.
      18 Пришел второй и сказал: господин! мина твоя принесла пять мин.
      19 Сказал и этому: и ты будь над пятью городами.
      20 Пришел третий и сказал: господин! вот твоя мина, которую я хранил, завернув в платок,
      21 ибо я боялся тебя, потому что ты человек жестокий: берешь, чего не клал, и жнешь, чего не сеял.
      22 Господин сказал ему: твоими устами буду судить тебя, лукавый раб! ты знал, что я человек жестокий, беру, чего не клал, и жну, чего не сеял;
      23 для чего же ты не отдал серебра моего в оборот, чтобы я, придя, получил его с прибылью?
      24 И сказал предстоящим: возьмите у него мину и дайте имеющему десять мин.
      25 И сказали ему: господин! у него есть десять мин.
      26 Сказываю вам, что всякому имеющему дано будет, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;
      27 врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною.
      28 Сказав это, Он пошел далее, восходя в Иерусалим."
      (Луки 19:12-28).

"Это" было окончание притчи , а не антитеза, Валентин.
      Или ни с того, ни с сего, Иисус рассказывал притчу, а потом вдруг такое предложил ученикам?
      Да тех учеников скорее бы забили камнями, чем они кого-то избили.

Сообщение от Валентин75
      Откровение 2:26,27 WBTC "Тому, кто победит и до конца будет поступать, как Я велю, Я дам власть над язычниками, подобно тому, как Я получил её от Отца Моего, и он будет править ими железом и разобьёт их на куски, подобно сосудам глиняным".
      "26 Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
      27 и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего;"
      (Откровение 2:26,27).

Подстрочный перевод (Откровение 2:26,27):
      Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Откровение 2.jpg
Просмотров:	1
Размер:	83.8 Кб
ID:	10120725

Интересно, Валентин, как в Вашем варианте перевода Библии читаются стихи (1-е Петра 3:18-20)?

Комментарий

• briar
        Йоросалим

• 26 June 2010
        • 6547

Сообщение от rabi
        Творец никогда не призывал убивать невиновных!

)
        Нельзя призывать к одному позволяя это делать другим.
        Потому твой Яху лжец и господь лжецов..
        Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
        Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Валентин75
          Отключен

• 05 March 2009
          • 2715

Сообщение от Тобос
          Вы Бога решили научить, как Ему поступать?
          Цитата из Библии: Екклесиаст 7:29;WBTC
          "Есть одно, что я понял: Бог правыми создал людей, но люди нашли много путей ко злу".

Сообщение от Тобос
          врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною.
          28 Сказав это, Он пошел далее, восходя в Иерусалим."
          (Луки 19:12-28).

"Это" была притча, а не антитеза, Валентин.
          Или ни с того, ни с сего, Иисус рассказывал притчу, а потом вдруг такое предложил ученикам?

Ну и что Иисус хотел сказать Своей притчей о врагах Царства? А это по вашему притча? От Матфея 25:41 WBTC "И скажет тогда Царь тем, кто по левую руку: "Уйдите прочь от Меня, проклятые, отправляйтесь в огонь вечный, что приготовлен для дьявола и его ангелов. "
          2-е Фессалоникийцам 1:7-9 " а вам, оскорбляемым, отрадою вместе с нами, в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его, в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа,
          которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его, "
          Сообщение от Тобос
          Подстрочный перевод:
          Буквальный перевод: "И будет пасти их в посохе железном, как сосуды глиняные разбиваются"
          Сообщение от Тобос
          Интересно, Валентин, как в Вашем варианте перевода Библии читаются стихи (1-е Петра 3:18-20)?
          Сообщение от Тобос
          [/SIZE]

Я цитировал из перевода WBTC, международного библейского общества, его переводили не Унитарии. WBTC

Комментарий

• briar
            Йоросалим

• 26 June 2010
            • 6547

Кстати, Валентин, ваша аватара издалека похожа совсем не на книгу.
            Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
            Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Natali T
              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
              • 17106

Сообщение от vovaov
              да, но четыре буквы ЙХВХ то нельзя произносить, а Яху это произношение ЙХВХ. Сдавайтесь Иаков, все равно мы с Шимоном вас завалим
              Имя вечного Отца нашего Яхве.
              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Валентин75
                Отключен

• 05 March 2009
                • 2715

Сообщение от briar
                Кстати, Валентин, ваша аватара издалека похожа совсем не на книгу.
                Сменил, чтобы Вас не смущать.

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

Сообщение от Natali T
                  Имя вечного Отца нашего Яхве.
                  говорить Яхве нелепо, будто Отец ХВЕешник, впрочем спорить не буду, спорить с атеисткой дело не благодарное

Комментарий

• Тобос
                    Отключен

• 10 June 2008
                    • 7387

Сообщение от Тобос
                    Сообщение от Валентин75
                    Вы Бога решили научить, как Ему поступать?
                    Эту истину знает любой здравомыслящий человек.
                    Если некто назвал себя Богом - эту истину также обязан знать.

Сообщение от Валентин75
                    Цитата из Библии: Екклесиаст 7:29;WBTC
                    "Есть одно, что я понял: Бог правыми создал людей, но люди нашли много путей ко злу".
                    То, что люди нашли много путей ко злу - это следствие.
                    Причиной является отсутствие у людей знаний о том, что хотя каждый из людей и ощущает своё "Я" в отдельности (эго), тем не менее каждое "Я" является составляющей нераздельной структуры и может влиять на всю эту структуру, также как и вся остальная структура может влиять на это, конкретное "Я".

Потому заповедь "возлюби ближнего своего как самого себя" означает возлюбить другого человека так, как будто он и есть ты, а не сперва возлюбить себя эгоистически, а лишь потом пытаться возлюблять кого-то.
                    Создать людей для любого Бога не проблема - во вселенной достаточно генетического материала, созданного Творцом, который и тех Богов создал.
                    Куда труднее тем людям дать знания и не просто кинуть в виде каменных скрижалей или через пророка устно, но и личным примером, если некто считает себя Богом показывать людям, как теория подтверждается практикой.
                    К сожалению из Бога Израилева толковый учитель не получился ибо он не смог подготовить сознание своих подопечных к восприятию мыслей Иисуса (Христа).

Сообщение от Валентин75
                    Ну и что Иисус хотел сказать Своей притчей о врагах Царства? А это по вашему притча? От Матфея 25:41 WBTC "И скажет тогда Царь тем, кто по левую руку: "Уйдите прочь от Меня, проклятые, отправляйтесь в огонь вечный, что приготовлен для дьявола и его ангелов. "
                    2-е Фессалоникийцам 1:7-9 " а вам, оскорбляемым, отрадою вместе с нами, в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его, в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа,
                    которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его, " Буквальный перевод: "И будет пасти их в посохе железном, как сосуды глиняные разбиваются"
                    Те цитаты, которые Вы, Валентин, привели здесь - это уже не притча, а пророчество.

Напомню Вам и всем участникам темы о причине этой части нашего диалога - мы разбираем поступок Господа Бога Израилева, который (как утверждает Моисей) приказал ему убить людей, поклонявшихся золотому тельцу, которого сделал Аарон:
                    Сообщение от Тобос
                    Иисус (Христос) учил вот как, что я и делаю:
                    "20 Итак по плодам их узнаете их."
                    (Матфея 7:20).

Но слова "иногда" совпадают и с делами:
                    "27 И он /Моисей/ сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.
                    28 И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек."
                    (Исход 32:27,28).

Это своих убивали по указке Господа Бога Израилева - чужих то ладно, если для защиты.
                    Но в земле обетованной, куда Господь Бог Израилев вёл свой народ жили другие народы, также творения Божии и их надо было уничтожить - сам ведь никто с хороших земель не уйдёт, верно?
                    Для этого евреям необходимо было нападать первыми - первыми достать меч, так сказать.

А Иисус вот как учил:
                    "52 ... все, взявшие меч, мечом погибнут;"
                    (Матфея 26:52).

А Вы думали, что эту мысль первым Александр Невский сказал?
                    Господь Бог Израилев вёл свой народ в погибель...если конечно доверять словам Иисуса (Христа).
                    Далее наш диалог продолжался так:

Сообщение от Валентин75
                    Тобос у вас есть земельный участок, цветы в горшках? Тогда должны знать, что сорняки уничтожают с корнем. Образ уничтожения плевелов часто используется Христом - когда Он говорит о негодных людях, которых уже ничем не исправишь, ввиду того, что они противятся исправлениям. Как вы себе представляете будущий "рай"? с маньяками и детоубийцами и подобными им ? Или Иисус по головке их погладит, немного их пожурив? Нет, придет во второй раз уже с ангелами и уничтожит их с корнем.
                    Сообщение от Тобос
                    " 24 Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;
                    25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
                    26 когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
                    27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
                    28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
                    29 Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
                    30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою."
                    (Матфея 13:24-30).

Скажите, Валентин, во времена Моисея и золотого тельца уже началась жатва?
                    А если жатва началась уже тогда - какой смысл в явлении Иисуса (Христа) и рассказанной им притче о пшенице, плевелах и собственно о жатве во второе пришествие?

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Тобос, короче, Иисус Бог или не дух?

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от vovaov
                        дух Отца это и есть Бог Иудеев - ЙХВХ Элохену

и по идеи и ваш Бог, ведь вы же еврей
                        Он был им, до тарелки с чечевичной похлёбкой

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от Тобос
                          Убдивать себе подобного без надобности защищаться - грех?
                          Кто призывал убивать в том числе и безоружных людей - Господь Бог Израилев.
                          Кто рабы Господа Бога Израилева - его народ.
                          Убийство безоружных - следствие.
                          Господь Бог Израилев - причина.
                          Ну да! А эта причина для отступника не указ?

И сказал Азаил: отчего господин мой плачет? И сказал он: оттого, что я знаю, какое наделаешь ты сынам Израилевым зло; крепости их предашь огню, и юношей их мечом умертвишь, и грудных детей их побьешь, и беременных женщин у них разрубишь.(
                          4Цар.8:12)

И поразил Менаим Типсах и всех, которые были в нем и в пределах его, [начиная] от Фирцы, за то, что город не отворил ворот, и разбил его, и всех беременных женщин в нем разрубил.(4Цар.15:16)

Так говорит Господь: за три преступления сынов Аммоновых и за четыре не пощажу их, потому что они рассекали беременных в Галааде, чтобы расширить пределы свои.(Ам.1:13)

Так говорит Господь: за три преступления Дамаска и за четыре не пощажу его, потому что они молотили Галаад железными молотилами.(Ам.1:3)

И произойдет смятение в народе твоем, и все твердыни твои будут разрушены, как Салман разрушил Бет-Арбел в день брани: мать была убита с детьми.(Ос.10:14)

И младенцы их будут разбиты пред глазами их; домы их будут разграблены и жены их обесчещены.(Ис.13:16)

Луки их сразят юношей и не пощадят плода чрева: глаз их не сжалится над детьми.(Ис.13:18)

Но и он переселен, пошел в плен; даже и младенцы его разбиты на перекрестках всех улиц, а о знатных его бросали жребий, и все вельможи его окованы цепями.(Наум3:10)

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

Сообщение от rabi
                            Он был им, до тарелки с чечевичной похлёбкой
                            не друг, Тобос все же слово Христос пишет в скобочках - Иисус (Христос), я ему долго доказывал Вконтакте, что Иисус не Христос, но его с пути истинного сбывает некто Пятаев друг Бастет, они Вконтакте вместе администрируют группу "Будь совершенным как Отец небесный", что в общем правильно, совершенным надо быть и главное это по силам потомку Авраама.

Слушай Раби, а может Отец небесный это отец евреев Авраам, отец же один, правильно?

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от Тобос
                              " 21 И стоял народ вдали, а Моисей вступил во мрак, где Бог."
                              (Исход 20:21).

Действительно, необычные слова. Возможно, приоткрыть смысл этих слов поможет другое место: «Господь сказал, что Он благоволит обитать во мгле» (3 Цар.8:12). Это Его благая воля благая для грешного человека, который не способен вынести сияния славы Божией. Бог сознательно ограничивает Себя ради нас

Попробуйте понять разницу между "нет В НЁМ никакой тьмы" и "мрак ПОД НОГАМИ Его" (2Царств.22:10)

Пророк Михей говорит: «А я буду взирать на Господа, уповать на Бога спасения моего: Бог услышит меня. Хотя я во мраке, но Господь свет для меня». Мих. 7,7-8.
                              Последний раз редактировалось rabi; 15 September 2011, 04:31 AM.

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от vovaov
                                Слушай Раби, а может Отец небесный это отец евреев Авраам, отец же один, правильно?
                                Да Вы и сами знаете,что древние евреи "Отцом небесным" называют Творца,который открылся им с именем Всесущий(Яхве)!

А Отцом для евреев Он стал по той простой причине,что Он сам выбрал народ еврейский,в то время как другие народы сами выбирают себе, кого не попадя(а не их выбирают)...

А Авраам отец по плоти и крови,а не небесный
                                Последний раз редактировалось rabi; 15 September 2011, 05:15 AM.

Комментарий

Обработка...