Является ли Иисус Богом ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

Сообщение от Валентин75
    Три кота это - один кот? И что, это у вас Бог рожает как кошка?
    Валентин, попробуйте рассмотреть Всевышнего не в контексте Отец-Сын Иисус-Дух Святой, а на уровне:
    Сознание - Мысль - Творение

Об этом апостол Иоанн писал:

"1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
    2 Оно было в начале у Бога.
    3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть."
    (Иоанна 1:1-3).

В подстрочном переводе с греческого написано так (см.Миниатюру в Сообщении № 65):

1. В начале был логос и логос был к богу и бог был логос.

Логос, который есть мысль был продуктом безначального.
    Безначальным есть сознание.

2. Это было в начале к богу.

Безначальный бог (как сознание) уже был, до появления логоса (как мысли), который имеет начало.

3. Всё чрез него (чрез логос) сделалось и без него (без логоса) не сделалось и не одно которое сделалось.

Это " Всё " и есть творение бога (как сознания) посредством логоса (как мысли).
    Но первым рождённым от безначального Сознания "В начале был логос" (Мысль) - была Мысль - это Единородный Сын Бога (Сознания).

Поскольку написано "бог был логос" - это означает, что после появления логоса, он (логос как Мысль) стал неотъемлемой частью Сознания.
    Далее была материализация Мысли - это творение.

Вот и получается:
    Сознание (Отец) + (Мышление (Единородный Сын - логос) + отстальное творение) = Бог.

Но написано "и логос был к богу" и написано "в начале", при том, что Бог, как сознание уже был.
    Так что же то была за мысль в самом "начале" к Богу, Богом же рождённая, ещё до начала творения всего сущего?

Представьте каждый себе - себя таким:
    У Вас нет прошлого, ни родителей по плоти, ни жены, ни детей - Вы ничего не помните, даже Вашего имени.
    У Вас нет огранов чувств даже присущих человеку.
    Вы лежите в Мёртвом море (современный Израиль) - в нём невозможно утануть, плотность воды не позволит.
    Температура воды такова, что своим телом Вы не ощущаете даже воду, вы недвижимы.
    Вы ещё не успели сделать первый вдох воздуха.
    Какая самая первая мысль возникнет в Вас?

Сообщение от Искупленный
    Мир Всем!прикольная тема.
    захотелось ответить.
    наверно, где я? и кто я? .или наоборот.

Сообщение от Тобос
    Тепло, но не жарко.
    Ещё один раз перед пробуждением ото сна попробуйте...за "две секунды" до мыслей "где я? и кто я?"

Сообщение от Искупленный
    тогда просто,"я есть".

Тобос:
    Я
    (к сожалению это Имя слишком короткое)

К сожалению это Имя ничего не значит для тех, кто за истинну принимает ломаную невеждами мысль Иисуса (Христа):
    "6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня."
    (Иоанна 14:6).

Он сказал так:
    " Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Я".

А сколько напыщенных фраз мы слышим от тех, которые тщетно копаются во всякого рода писанине - фраз типа:
    "Бог во мне, Бог в сердце моём..." и т.п.п.п.п....
    Это ведь так просто.

Перегружаю цитату из Торы:
    «13 И СКАЗАЛ МОШЕ ВСЕСИЛЬНОМУ: ВОТ ПРИДУ Я К СЫНАМ ИЗРАИЛЯ И СКАЖУ ИМ: ВСЕСИЛЬНЫЙ БОГ ВАШИХ ОТЦОВ ПОСЛАЛ МЕНЯ К ВАМ, А ОНИ СПРОСЯТ МЕНЯ: КАК ЕГО ИМЯ? - ЧТО Я ТОГДА СКАЖУ ИМ?.
    14 И ОТВЕТИЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ, СКАЗАВ МОШЕ: Я - СУЩИЙ, КОТОРЫЙ ПРЕБЫВАЕТ ВЕЧНО!. И СКАЗАЛ ЕЩЕ: ТАК СКАЖИ СЫНАМ ИЗРАИЛЯ - ВЕЧНОСУЩИЙ ПОСЛАЛ МЕНЯ К ВАМ.»
    (Шемот 3:13,14).

Фраза "яхве", которую сказал Моисею Бог Авраама, Исаака, Иакова - не есть имя Творца светов, хотя имя Творца содержится во фразе "яхве".
    У истинного Бога нет имени, ибо кто мог дать имя Безначальному Сознанию "Я"?
    Вот Тот, кто безначально осознал своё "Я" и есть Сущий.
    Потому Бог Евреев сказал Моисею правду " "Я" - Сущий" - а все подумали что Сущий это он - Бог Евреев.

...И, тем не менее кто-то сказал Адаму:
    "22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас"
    (Бытие 3:22).

Так сколько же Их там и кто Они такие?

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

Сообщение от Валентин75
      Это не у меня, а у вас. Откройте Танах на иврите, нет в Псалме двух ЙХВХ. Буквально: сказал ЙХВХ адони моему.
      но ведь у вас два Бога:

один дух, а второй Отец

Комментарий

• Валентин75
        Отключен

• 05 March 2009
        • 2715

Сообщение от Тобос
        Вы думаете это Аллах?
        Я не Мусульманин.

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

У истинного Бога нет имени
          ошибаетесь Тобос, нет ЙХВХ конечно не имя, но имя у ЙХВХ есть - אֲדוֹן עוֹלָם‎

Комментарий

• Валентин75
            Отключен

• 05 March 2009
            • 2715

Сообщение от Тобос
            Валентин, попробуйте рассмотреть Всевышнего не в контексте Отец-Сын Иисус-Дух Святой, а на уровне:
            Сознание - Мысль - Творение

Сознание - Мысль - Творение Вы на мой взгляд частью правы в отношении ст. Ин. 1:1, я считаю что логос в этом стихе - творческий замысел Бога, воплощенный Им в жизнь. Иоанна 1:1
            " В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог."
            Важно иметь представление о значении слова - логос.
            Большинство тринитариев считают - логос "слово" в 1:1 - Иисус Христос. Соответственно и большинство версий переводов пишут "слово" с большой буквы. (В некоторых переводах даже, вместо "слово" стоит"Иисус Христос").
            В рукописях Греческих Писаний слово "логос" ипользуется более 300 раз, тем не менее с большой буквы стоит в совр. переводах только около 7 раз.
            Разница между маленькая-большая буква примерно 40-кратная, это говорит о предвзятости переводов, где переводившие принимали решения на основании их личного понимания Библии.
            Использование слова "логос" в Библии.
            Довольно широкий диапазон значений, который можно разделить на два основных типа.
            Первый тип - мышление - ум, разум, логика (сл. образовано от сл. логос) и другой тип является проявлением первого типа: слова, речь, приказ и т.д.
            " ЛОГОС - слово, нечто выраженное в слове, сказанное (разговор, беседа, молва, ответ, отчет, рассказ, история, тж. мысль, учение), по импл. дело, вопрос, тема (как предмет разговора), тж. разум,понятие, смысл, суждение или мотив, повод, причина; ...
            взираю 4160 -,; вид (на словах, ненастоящее),; вины,;вопросы,; дадим отчет, дела,; дело,; жалобу,; значит,; изречение,; книгу,; мнение,; молва,; надлежало бы говорить,;
            ОДНОМ 1520 ·,; ОПраВдаТЬ 591 -,;
            ответ,; отчет,; отчета,; пользу,; предложение,; преподав наставления зато--,; преподанное,; причину выслушать 2695*-,; происшедшем,; проповедь,; рассуждаете 474 -,;речами,; речь,; сем,; слов,7; слова,,; слова 20761 -,; слова- 2980,; словам,; словами.; словах,; слове,а; словесно,;
            словом,,,; слову,,; слух,; сосчитаться 486В -,; то,; учении,; учения." (Указатель кНовому Завету; РБО)
            Словарь делает все-же исключение из правил на стихе Ин.1:1 говоря что логос в нем - Иисус Христос. Увы... из этого видно что составители словаря предвзяты в своем труде, как и большинство библейских переводчиков - выказывающих скорее свои личные взгляды в своих трудах и устоявшиеся традицией популярные мнения, их мало интересует точная передача библейских слов.
            Как видно, список значений слова - логос, довольно большой, какое из значений действительно применимо к логосу в Ин.1:1 ? Это возможно только выяснить из контекста.
            Я более чем уверен - логос в Ин.1:1 не Иисус Христос. Этот стих не говорит: "в начале был Иисус". "Слово" не является синонимичным со словом "Иисус" или "Мессия". Логос - творческое самовыражение Бога, Его мыслей, целей, планов и приведение их в действие.
            Это видно из Его творения (Рим.1:19,20; Пс.18). Бог проявлял Себя говоря через пророков и записанное Слово, в последние же дни говорил через Сына. (Евр.1-2).

Комментарий

• Тобос
              Отключен

• 10 June 2008
              • 7387

Сообщение от Валентин75
              Сознание - Мысль - Творение Вы на мой взгляд частью правы в отношении ст. Ин. 1:1, я считаю что логос в этом стихе - творческий замысел Бога, воплощенный Им в жизнь. Иоанна 1:1

Я более чем уверен - логос в Ин.1:1 не Иисус Христос. Этот стих не говорит: "в начале был Иисус". "Слово" не является синонимичным со словом "Иисус" или "Мессия". Логос - творческое самовыражение Бога, Его мыслей, целей, планов и приведение их в действие.
              Спасибо, Валентин.
              Теперь прокомментируйте пожалуйста то, что Вы упустили, а именно:
              Сообщение от Тобос
              Представьте каждый себе - себя таким:
              У Вас нет прошлого, ни родителей по плоти, ни жены, ни детей - Вы ничего не помните, даже Вашего имени.
              У Вас нет огранов чувств даже присущих человеку.
              Вы лежите в Мёртвом море (современный Израиль) - в нём невозможно утануть, плотность воды не позволит.
              Температура воды такова, что своим телом Вы не ощущаете даже воду, вы недвижимы.
              Вы ещё не успели сделать первый вдох воздуха.
              Какая самая первая мысль возникнет в Вас?

Сообщение от Искупленный
              Мир Всем!прикольная тема.
              захотелось ответить.
              наверно, где я? и кто я? .или наоборот.

Сообщение от Тобос
              Тепло, но не жарко.
              Ещё один раз перед пробуждением ото сна попробуйте...за "две секунды" до мыслей "где я? и кто я?"

Сообщение от Искупленный
              тогда просто,"я есть".

Тобос:
              Я
              (к сожалению это Имя слишком короткое)

К сожалению это Имя ничего не значит для тех, кто за истинну принимает ломаную невеждами мысль Иисуса (Христа):
              "6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня."
              (Иоанна 14:6).

Он сказал так:
              " Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Я".

А сколько напыщенных фраз мы слышим от тех, которые тщетно копаются во всякого рода писанине - фраз типа:
              "Бог во мне, Бог в сердце моём..." и т.п.п.п.п....
              Это ведь так просто.

Перегружаю цитату из Торы:
              «13 И СКАЗАЛ МОШЕ ВСЕСИЛЬНОМУ: ВОТ ПРИДУ Я К СЫНАМ ИЗРАИЛЯ И СКАЖУ ИМ: ВСЕСИЛЬНЫЙ БОГ ВАШИХ ОТЦОВ ПОСЛАЛ МЕНЯ К ВАМ, А ОНИ СПРОСЯТ МЕНЯ: КАК ЕГО ИМЯ? - ЧТО Я ТОГДА СКАЖУ ИМ?.
              14 И ОТВЕТИЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ, СКАЗАВ МОШЕ: Я - СУЩИЙ, КОТОРЫЙ ПРЕБЫВАЕТ ВЕЧНО!. И СКАЗАЛ ЕЩЕ: ТАК СКАЖИ СЫНАМ ИЗРАИЛЯ - ВЕЧНОСУЩИЙ ПОСЛАЛ МЕНЯ К ВАМ.»
              (Шемот 3:13,14).

Фраза "яхве", которую сказал Моисею Бог Авраама, Исаака, Иакова - не есть имя Творца светов, хотя имя Творца содержится во фразе "яхве".
              У истинного Бога нет имени, ибо кто мог дать имя Безначальному Сознанию "Я"?
              Вот Тот, кто безначально осознал своё "Я" и есть Сущий.
              Потому Бог Евреев сказал Моисею правду " "Я" - Сущий" - а все подумали что Сущий это он - Бог Евреев.

...И, тем не менее кто-то сказал Адаму:
              "22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас"
              (Бытие 3:22).

Так сколько же Их там и кто Они такие?

Комментарий

• Валентин75
                Отключен

• 05 March 2009
                • 2715

Сообщение от Тобос
                Спасибо, Валентин.
                Теперь прокомментируйте пожалуйста то, что Вы упустили, а именно:
                Уточню - Моисей разговаривал с Богом через Ангела, Ангел представлял как агент Бога и говорил от Его лица. Позже к примеру Бог Моисею говорил о существовании ангела несущего Его Имя. Имя позже мог и нести и Иисус. Богу нет нужды в имени, но чтобы отличить Себя от ложных богов, Он назвался Яхве (Иеговой) пред Моисеем. В отличии от египетских богов, Он Сущий или проще - Живой Бог. Слово - Яхве, вероятно связано с Его творческой силой, к способности всегда осуществить Свои замыслы... И в отношении первых глав книги Бытие. 1.Бог мог обратиться к ангелам - "сотворим" которые исходя из книги Иова были свидетелями Сотворения.
                2. Известно также, что в библейском иврите множественное число служит для акцента, для передачи - величия. Подобно царствующие особы в недалеком прошлом во многих странах говорили о себе во множественном числе. "Мы Николай Второй царским указом..." Вернусь назад...
                Бог ответил на просьбу Моисея об отличительном Имени :
                Исход 3:13 "И сказал Моисей Богу: вот, я приду к сынам Израилевым и скажу им: Бог отцов ваших послал меня к вам. А они скажут мне: как Ему имя? Что сказать мне им?"
                Исход 3:14,15 "Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [ Иегова ] послал меня к вам. И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род."

Комментарий

• Тобос
                  Отключен

• 10 June 2008
                  • 7387

Сообщение от Валентин75
                  Уточню - Моисей разговаривал с Богом через Ангела, Ангел представлял как агент Бога и говорил от Его лица...
                  ...Богу нет нужды в имени, но чтобы отличить Себя от ложных богов, Он назвался Яхве (Иеговой) пред Моисеем.
                  Спасибо, Валентин.
                  Скажите, на основании каких критериев лично Вы определяете истинного Бога Творца от ложных богов?

На этот вопрос может ответить каждый желающий участник темы.

Комментарий

• Ingreyt
                    У Бога нет религии

• 08 August 2011
                    • 844

Сообщение от Тобос
                    Скажите, на основании каких критериев лично Вы определяете истинного Бога Творца от ложных богов?

На этот вопрос может ответить каждый желающий участник темы.
                    Элементарно:других Богов просто не существует
                    -Господи , к тебе атеисты!
                    - Передай им , что меня нет

Комментарий

• Тобос
                      Отключен

• 10 June 2008
                      • 7387

Сообщение от Ingreyt
                      Элементарно:других Богов просто не существует
                      Если бы других Богов не существовало, Бог евреев не сказал бы так:
                      "2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
                      3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим."
                      (Исход 20:2,3).

Комментарий

• Валентин75
                        Отключен

• 05 March 2009
                        • 2715

Сообщение от Тобос
                        Спасибо, Валентин.
                        ]
                        Во первых это Истинный и Единственный Бог - Тот на Кого указывал Иисус Христос, пророки и апостолы. От Иоанна 17:3 WBTC "Это есть вечная жизнь: чтобы они знали Тебя, единственного Истинного Бога, и Иисуса Христа, посланного Тобою. " Кого Сам Иисус считал Богом? Иисус довольно часто цитировал Еврейские Писания подтверждая их правоту и учения о Боге. Своим Богом Иисус считал именно Бога Евреев. Иисус говорил - Бог только - один.
                        От Марка 12:32 WBTC " И законоучитель ответил Ему: "Хорошо сказано, Учитель. Ты прав, говоря, что Бог один, и нет другого, кроме Него. "
                        От Матфея 22:31,32 WBTC " ... разве не читали вы, что сказал Бог на благо вам?
                        Он сказал: "Я- Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова". Он-Бог не мёртвых, a живых " (= Мк.12:26,27) Еще будучи 12 летним ребенком, Он называл Храм Бога Евреев - домом Своего Отца. "Разве вы не знали, что Я должен быть в доме Моего Отца?" (Лк.2:49; IBS) И позже: От Иоанна 2:16 WBTC "Тем же, кто торговал голубями, Иисус сказал: "Уберите их отсюда! Не превращайте дом Отца Моего в рынок! ""
                        От Иоанна 8:54 WBTC "Иисус ответил: "Если бы Я сам восславил Себя, то это бы ничего не значило. Но Меня восславляет Отец Мой, про Которого вы говорите, что Он Бог ваш. "
                        От Иоанна 20:17 WBTC "Иисус сказал: "Возвращаюсь к Отцу Моему и вашему, и к Богу Моему и вашему"".

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

Валя когда вы прокомментируете то, что у вас два Бога, один дух, а второй Отец?

Комментарий

• Валентин75
                            Отключен

• 05 March 2009
                            • 2715

Сообщение от vovaov
                            Валя когда вы прокомментируете то, что у вас два Бога, один дух, а второй Отец?
                            У меня Один Бог, других нет! Это у вас два.

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

Сообщение от Валентин75
                              У меня Один Бог, других нет! Это у вас два.
                              для меня Бог есть дух, а у вас:

- Бог есть дух Отца
                              или у вас
                              - Отец есть дух
                              или у вас
                              - Бог не дух

как вас понимать?

Комментарий

• Валентин75
                                Отключен

• 05 March 2009
                                • 2715

Сообщение от vovaov
                                для меня Бог есть дух, а у вас:

- Бог есть дух Отца
                                или у вас
                                - Отец есть дух
                                или у вас
                                - Бог не дух

как вас понимать?
                                Бог не плоть. Слово - дух, несет в себе много значений и вы их смешиваете. Ваша рука это отдельная личность от вас?
                                Сравните: От Луки 11:20 "Если же Я перстом Божиим изгоняю бесов, то, конечно, достигло до вас Царствие Божие."
                                = От Матфея 12:28 "Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие. "
                                Последний раз редактировалось Валентин75; 14 September 2011, 03:37 AM.

Комментарий

Обработка...