Является ли Иисус Богом ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
при чем тут это?когда черным по белому написано:
Видевший Меня видел Отца-вообщем,вы эти слова опровергнуть не можите,тогда как вы их понимаете?
Не путайте,думаете Бог(не ангел) не мог говорить ей?
. в Библии доказательств много.Но даже если было бы одно-такое как-Видевший Меня видел Отца-вам его достаточно!-Господи , к тебе атеисты!
- Передай им , что меня нетКомментарий
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Видевший Меня видел Отца-вообщем,вы эти слова опровергнуть не можите,тогда как вы их понимаете?
. в Библии доказательств много.Но даже если было бы одно-такое как-Видевший Меня видел Отца-вам его достаточно!Комментарий
-
. в Библии доказательств много.Но даже если было бы одно-такое как-Видевший Меня видел Отца-вам его достаточно!Комментарий
-
Так Иисус это Отец? Иисус Отец Самому Себе? http://www.evangelie.ru/forum/t88774...ml#post2971727Комментарий
-
Комментарий
-
Видеть - знать
Во многих языках слово " видеть" означает фигурально " знать" . В еврейском языке одно из определений - видеть - знать.
" Также гр. слово переведенное как " видеть" в ст.18 [horao] видеть глазами или знать. Даже в русском языке оно имеет подобные значения:
ВИДЕТЬ
5. Сознавать, усматривать.
7. кого-что. Воспринимать интеллектуально и зрительно
( Толковый Словарь Ожегова)
" Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?" (Ин.14:9)
" Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его." (Ин.14:7)
Следующие доказательства в Ев.Иоанна 1:18 фраза: Бога не видел никто никогда в контексте с благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Прежде никто не знал о Боге во всей полноте. Через Христа люди во всей полноте получили знания о Небесном Отце.
[1Иоан. 4:12]
"Бога никто никогда не видел..."Комментарий
-
Во многих языках слово " видеть" означает фигурально " знать" . В еврейском языке одно из определений - видеть - знать.
" Также гр. слово переведенное как " видеть" в ст.18 [horao] видеть глазами или знать. Даже в русском языке оно имеет подобные значения:
ВИДЕТЬ
5. Сознавать, усматривать.
7. кого-что. Воспринимать интеллектуально и зрительно
( Толковый Словарь Ожегова)
" Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?" (Ин.14:9)
" Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его." (Ин.14:7)
Следующие доказательства в Ев.Иоанна 1:18 фраза: Бога не видел никто никогда в контексте с благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Прежде никто не знал о Боге во всей полноте. Через Христа люди во всей полноте получили знания о Небесном Отце.
[1Иоан. 4:12]
"Бога никто никогда не видел..."Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий