Является ли Иисус Богом ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Сообщение от olo
    Шмот 4:23 ГОВОРЮ Я ТЕБЕ: ОТПУСТИ СЫНА МОЕГО, ДАБЫ МНЕ ОН СЛУЖИЛ, НО ТЫ ОТКАЗЫВАЕШЬСЯ ЕГО ОТПУСТИТЬ, И ВОТ: УБИВАЮ Я ТВОЕГО СЫНА, ТВОЕГО ПЕРВЕНЦА!".
    Ваомар эйлэxа шалаx эт Бъни веяавъдэйни ватемаэйн лешальxо иннэй Аноxи xорэйг эт бинъxа беxорэxа.
    да у ЙХВХ строго, первенца надо посвящать Элохиму, что есть Ангелы, т.е. Всесильный дух ИХ

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

Сообщение от Natali T
      Вао,
      написано в Евангелии

От Матфея, глава 1

21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
      22 А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит:
      23 се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.

24 Встав от сна, Иосиф поступил, как повелел ему Ангел Господень, и принял жену свою,
      25 и не знал Ее. Как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус.
      Вао, ты ж видешь как написано:

22 А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит:
      23 се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.

Или ты считаешь себя умнее Евангелиста Матфея?
      мне трудно судить, кто умней я или Матфей, вот появится оживший после двух дней Осии тут на форуме ты и определишь кто умней

Комментарий

• Natali T
        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
        • 17106

Сообщение от доккуш
        От Матфея, глава 1

23 Вот, Дева зачнет во чреве и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил, что в переводе значит: с нами Бог.

То есть его имя Еммануил
        21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.

24 Встав от сна, Иосиф поступил, как повелел ему Ангел Господень, и принял жену свою,
        25 и не знал Ее. Как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус.
        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Natali T
          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
          • 17106

Сообщение от vovaov
          вы прям как антар в миру Ашот, которого забанили тут на форуме, он тоже все твердит, что имя Иисус вымышленное, на самом деле мальчика звали Еммануил
          Ну да Ангел вымыслил.

20 Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;

А может Ангел Гавриил от Бога не то имя сказал( по твоему)?

26 В шестой же месяц послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет,
          27 к Деве, обрученной мужу, именем Иосифу, из дома Давидова; имя же Деве: Мария.
          28 Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами.
          29 Она же, увидев его, смутилась от слов его и размышляла, что бы это было за приветствие.
          30 И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;
          31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• ламаносов
            опять не дают говорить

• 10 October 2008
            • 2977

Сообщение от Estrella
            Сообщение от ламаносов
            Это описание нельзя отнести к Отцу небесному т.к.: У Бога не было начала - он был всегда
            Точно. То есть ДО всех созданий. Искони.....
            Но речь та велась о "мудрости" а не о Боге.
            Сообщение от Estrella
            Сообщение от ламаносов
            Бог вообще-то говорил что его личные руки (т.е. он сам) создавал мир а роль второстепенного участника он всегда упразднял.
            Правильно,так и есть.
            Но в Притчах 8:22-32, говорится что не Бог а некая "мудрость" была художницею у Бога т.е. Бог творил и творила "мудрость".
            Сообщение от Estrella
            Цитата из Библии:

Кол.1:16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и
            невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
            Это про Иисуса,помните?
            А вы понимаете, что здесь говорится о роли одного участника в творении - точно так же можно сказать про механика, который участвовал в создании новой модели машины - что он создавал машину. Но все же понимают, что он был вторичным участником.

В создании мира Иисус или "Мудрость" (в Прит.8:22-32) был лишь "художницей" в руках Бога, а поэтому вся слава за создание мира принадлежит Отцу небесному. Бог поэтому всегда упразднял участие Иисуса (что видно из книги Бытие1:27 и в Ис.45:12) и сам Иисус, говорил что он ничего не может творить если не увидит Отца творящего (и сам упразднял свою роль в создании мира Мф.19:6):

Цитата из Библии:

Ин.5:19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя,

если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.

20 Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам

Поэтому дальше в Колосянам говорится, почему Иисус участвовал в создании мира:

Цитата из Библии:

Кол.1:19 ибо благоугодно было [Отцу], чтобы в Нем обитала всякая полнота,

20 и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.

Таким образом, Бог допустил Сына к созданию мира, чтобы у первого Сына была бы такая большая слава - чтобы через него можно было править всем небесным и земным.
            Сообщение от Estrella
            Сообщение от ламаносов
            Но вы точно так же отрицаете присутствие Сына в Прит.8:22-32.
            Потому что там этого не написано. Про СЫНА написано в ДРУГОМ месте.
            Но ввиду того что качество Бога не может от него отделиться, участвовать с создании мира, быть рождённым и общаться с людьми и самим Богом - то можно заключить, что под "мудростью" подразумевается первый Сын Бога, который был действительно при Нём т.е. при Отце (Бог не может быть сам при себе).
            Сообщение от Estrella
            Сообщение от ламаносов
            Мои доказательства показывают нелепость представлений тех, кто считают что в Прит.8:22-32 подразумевается качество характера Бога.
            ЕЩЁ РАЗ: КАЧЕСТВО характера не называет себя Я
            Но если вы соглашаетесь что под "мудростью" было не качество, а личность - то почему не признать что это Сын Бога - ведь речь идёт об отдельной личности а не о Боге (ведь Бог никогда не рождался и не общался сам с собой).
            Сообщение от Estrella
            Сообщение от ламаносов
            Я для вас Притчи 8:22-32 разобрал вдоль и поперёк, а так же выяснил что в вашем представлении всемогущество не основывается на моральных и логических принципах - Бог у вас может убить сам себя (ведь нет же ничего невозможного для Бога), а поэтому может говорить ереси (к примеру всем стало очевидно, что вы верите что Бог создал буквальную мудрость и общался с ней, а мудрость действует независимо от Бога).
            Всемогущество Бога никак не может основываться на человеческой логике.
            Человеческая логика - это всего лишь правильное мышление - и если ваши выводы противоречат логике, то вы заблуждаетесь.
            Сообщение от Estrella
            Цитата из Библии:

Ис.55:8 Мои мысли - не ваши мысли, ни
            ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
            Так что будьте осторожнее.
            Ну во-первых, не забывайте что это Бог говорил отступникам, которые не понимают Бога, а во-вторых, про истинно верующих сказано что они имеют ум Господень.
            Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• olo
              Отключен

• 19 September 2010
              • 6610

23 се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил
              Имена дело Серъёзное и подмена имён великое кощунство.
              Складывается впечатление,что ангелы "не договорились" или тлолмачи напутали ...

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

не знаю, Натали, я никогда не слышал голоса, а ты, когда нибудь слышала Ангелов?

Комментарий

• Natali T
                  Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                  • 17106

Сообщение от vovaov
                  не знаю, Натали, я никогда не слышал голоса, а ты, когда нибудь слышала Ангелов?
                  Слышала, а Дева Мария еще и видела.

Комментарий

• Natali T
                    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                    • 17106

Сообщение от olo
                    Имена дело Серъёзное и подмена имён великое кощунство.
                    Складывается впечатление,что ангелы "не договорились" или тлолмачи напутали ...

Нужно в небесную канцелярию пожаловаться на ангелов.

Ангелы строго исполняют Волю Бога и напутать ничего не могли.

А Евангелист Лука со слов Марии пересказал верно.
                    А Иисус звучит в оригинале как Йе́шуа

Иисус современная церковнославянская транслитерация греческой формы Ιησούς еврейского имени ישוע (произносится [Йе́шуа]), в свою очередь являющегося усечением имени יהושוע [Йеhошу́а]

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Сообщение от Natali T
                      Слышала, а Дева Мария еще и видела.
                      я сомневаюсь, что видела, Элохим никто никогда не видел:

Книга От Иоанна > Глава 1 > Стих 18:
                      Бога не видел никто никогда

Комментарий

• Natali T
                        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                        • 17106

Сообщение от vovaov

Книга От Иоанна > Глава 1 > Стих 18:
                        Бога не видел никто никогда
                        Мы говорили про ангелов.

28 Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами.
                        29 Она же, увидев его, смутилась от слов его и размышляла, что бы это было за приветствие.
                        Ясно же написано, увидев его., тоесть ангела.

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

Сообщение от Natali T
                          Мы говорили про ангелов.

Ясно же написано, увидев его., тоесть ангела.
                          так Элохим и есть Ангелы, Всесильный дух ИХ, для кого спрашивается моя подпись, вы подписи читаете вообще?

Комментарий

• Natali T
                            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                            • 17106

Сообщение от vovaov
                            так Элохим и есть Ангелы, Всесильный дух ИХ, для кого спрашивается моя подпись, вы подписи читаете вообще?
                            Вы писали:
                            Сообщение от vovaov

Вао, у меня для вашей подписи спецочков нету.

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

Сообщение от Natali T
                              Вы писали:

Вао, у меня для вашей подписи спецочков нету.
                              ну как знаешь слушай голоса дальше

Комментарий

• Валентин75
                                Отключен

• 05 March 2009
                                • 2715

Сообщение от Natali T
                                Так Иосифу же сказал Ангел:

А Емунуил, это значит что с нами Бог, что еще раз подтверждает , что Иисус есть Бог.
                                Известно, Бог пришел в мир g действовал через Иисуса Христа. Иисус говорил "Видевший Меня видел Отца" [Иоан. 14:9]
                                Имя, чаще не буквально отображает вложенный в него смысл. Бог был с нами, не буквально, но пребывая в Сыне.
                                "... Бог был во Христе, примиряя с Собою мир, не вменяя им грехов их и дав нам слово примирения." (2 Кор.5:19; пер. еп. Кассиана)
                                Ясно записано Бог был во Христе, а не Христос был Богом.
                                Некорректно приписывать именам библейских героев буквальный смысл, ввиду того, могут возникнуть серьезные проблемы, в понимании смысловой передачи библейских слов.
                                Должны ли мы верить, что Илия был самим Богом? Ведь буквальный перевод его имени звучит как: "мой Бог - Яхве"
                                А Бифья - "дочь Иеговы", буквально ли она родная сестра Иисуса? А Елиав действительно ли был отцом Иисуса Христа и Богом? Ведь буквальный перевод имени Елиав - "БОГ - ОТЕЦ".
                                Подобных примеров множество, и все они говорят о том, что данное людям имя, вовсе не делает их - Богом.

Комментарий

Обработка...