Сообщение от ahmed ermonov
Библейский Бог и Аллах - один и тот же Бог?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Ахмед, мне ваши заявления кажутся нелогичными и непоследовательными. Сначала вы апеллируете тем, что Коран истинен и не противоречит Библии (то есть и Библия и Коран истинны), потом вы заявляете, что "чтобы писание не говорило" все равно все так, как считаете вы. Вы говорите, что Бог Сам дает звания, тем не менее, не признаете звание Спасителя, данное Иисусу Богом в Библии. Так что же все-таки критерий истинности? Неужели Ахмед Ермонов? -
Во имя Господа милостивого, милосердного!
Отвечаю на вопросыСообщение от ЛукаУважаемый ahmed ermonov!
Ответьте пожалуйста на три вопроса:
1. Может ли Бог обращаясь к одним людям говорить одно, а к другим то, что не совместимо с первым?
2. Одному ли Богу молятся иудеи, христиане и мусульмане?
3. Признаете ли Вы богодухновенность Библии?
1. Лука это нам (человекам) кажется, что Бог говорит одному одно, а другому другое (причем противоречащий первому). Самом деле Бог говорил (всегда) об одном:Ищете спасения (от Моего же гнева!) во Мне!
2. Если говорит по писаниям, то да! Если говорит по делам, то нет (У обоих ложный бог!)!
3. Да, я признаю богодуховенность Библии!
Левит, неправильно читаете мои посты! Впрочем Иисус даже говорил:Сказано..., а я говорю...
Так что насчет Ахмеда угадали!
Мир вам!Комментарий
-
Очень ценна информация Левита, знакомого, как я понимаю, с мусульманскими верованиями не понаслышке. От себя же добавлю, что мусульмане и христиане верят в одного Бога, но понимают Его по-разному (или, можно сказать, поклоняются Ему по-разному, но не всякое поклонение богоугодно).
Можно знать кого-либо, в т.ч. Бога по имени, и не знать Его сердца. А нам сердце Божье открылось в Иисусе Христе.Комментарий
-
Имя Божие,благословенное и препрославленное,это священная тайна,неизреченная и неведомая,это Сам трансцедентный ,внемирный Бог,который ответил на вопрос Иакова:"зачем ты спрашиваешь об Имени Моем?Оно чудно."Сообщение от paveletskyМожно знать кого-либо, в т.ч. Бога по имени, и не знать Его сердца. А нам сердце Божье открылось в Иисусе Христе.
Кстати,ислам тоже признает множество наименований Бога-99.А сотое,сокровенное и невыразимое-Имя Бога.
Так что знать ИМЯ Бога-это знать Его сердце.Человек человеку-радость.Комментарий
-
-
Иисус является Словом Божиим Ахмед, признаете ли Его как Своего Творца и Истину?Левит, неправильно читаете мои посты! Впрочем Иисус даже говорил:Сказано..., а я говорю...
Так что насчет Ахмеда угадали!"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Комментарий
-
ahmed ermonov
Воздержусь от рассуждений на предложенную тему. Тем более, что Коран Вы наверняка знаете лучше нас - христиан, да и сравнение первоисточников дело тонкое. Знаю Вас как человека мыслящего поэтому предлагаю сделать это Вам. Думаю, что факты должны сказать сами за себя. В начале обсуждения Вы писали автору: Вам может помочь только Бог, Который открывается в Библии и в Коране! Так что я отвечаю:"Да, Бог Библии и Бог Корана и Бог всех миров Один и Тот же! Мне Вы повторили то же:
НО ЕСЛИ ВЫ ПРАВЫ, ТО КАК СОВМЕСТИТЬ СЛЕДУЮЩИЕ УТВЕРЖДЕНИЯ ИЗ КОРАНА И БИБЛИИ:Это нам (человекам) кажется, что Бог говорит одному одно, а другому другое (причем противоречащий первому).
МОЙ ВОПРОС: Одному ли Богу молятся иудеи, христиане и мусульмане?
ВАШ ОТВЕТ: Если говорит по писаниям, то да!
КОРАН 2 (193). Сражайтесь с ними, пока не исчезнет неверие и не утвердится вера в Аллаха.
40(39). И сражайтесь c ними, пока не будет искушения, и религия вся будет принадлежать Аллаху".
БИБЛИЯ 2Кор.9:7 Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог.
БИБЛИЯ 1Кор.7:14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
БИБЛИЯ Матф.5:44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас.
4(4). A когда вы встретите тех, которые не уверовали, то удар мечом по шее; a когда произведете великое избиение их, то укрепляйте узы.
БИБЛИЯ Иак.3:18 Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир.
КОРАН 30(30). И сказали иудеи: "Узайр сын Аллаха". И сказали христиане: "Мессия сын Аллаха". Эти слова в их устах похожи на слова тех, которые не веровали раньше. Пусть поразит их Аллах! До чего они отвращены!
56(51). O вы, которые уверовали! He берите иудеев и христиан друзьями: они друзья один другому. A если кто из вас берет их себе в друзья, тот и сам из них. Поистине, Аллах не ведет людей неправедных!
БИБЛИЯ
Лук.6:37 Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете;
1Кор.4:5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
Иоан.8:15 Вы судите по плоти; Я не сужу никого.
Последний раз редактировалось Лука; 03 August 2004, 11:50 AM.Комментарий
-
Левит, почему вы считаете, что помазанник Бога должен исправить (истинное!) и дополнить (польноту!) ?Сообщение от LeviteТак что Ахмед Ермонов - это новый пророк, который пришел в этот мир исправить и дополнить учение Иисуса, а заодно Мухаммеда?
Я вовсе так не считал и не считаю! Мое дело показать христианину христианство (которого проповедовал Иисус Христос), мусульманину мусульманство (которого проповедовал Мухаммед), иудею иудейство (которого проповедовал Моисеи и пророки до Иисуса). Если каждый держался бы прямо того, что даровано им Господом Богом, то земля была бы совершенно иным!
Мир вам!Комментарий
-
Лука, я целый час писал вам ответ, но во время отправления потерял сообщение, на то воля Бога!Сообщение от Лукаahmed ermonov
И наконец как совместиить со всеми приведенными цитатами из Корана еще одну цитату из того же Корана:257(256). Нет принуждения в религии. (???)
Скажу теперь кратко, приведенные вами стихи Корана и Библии не противоречать вовсе! Это моя вера!
А вот вы не верите в это, я ли исправлю вас? Вот если вы представлялись бы ищущим, то поискали бы вместе! Так мы же оба "учителя"
А как говорят (у нас в кишлаке), два барана на один казан многовато...
Мир вам!Комментарий
-
Amicabile
Когда Иисуса обвинили, что Он творит чудеса силой Вельзевула, Он ответил, что Царство Сатаны не может разделиться... Сатана не может воевать сам против себя - все религии, ведущие к добру - от Бога.
Иисус несколько иначе сказал.Царство-то его разделилось...
Иначе царство сатаны устоит...А мы знаем,что конец пришёл ему...
15 И не будет в Египте такого дела, которое совершить умели бы голова и хвост, пальма и трость.
(Ис.19:15)
2 Я вооружу Египтян против Египтян; и будут сражаться брат против брата и друг против друга, город с городом, царство с царством.
3 И дух Египта изнеможет в нем, и разрушу совет его, и прибегнут они к идолам и к чародеям, и к вызывающим мертвых и к гадателям.
4 И предам Египтян в руки властителя жестокого, и свирепый царь будет господствовать над ними, говорит Господь, Господь Саваоф.
5 И истощатся воды в море и река иссякнет и высохнет;
6 и оскудеют реки, и каналы Египетские обмелеют и высохнут; камыш и тростник завянут.
7 Поля при реке, по берегам реки, и все, посеянное при реке, засохнет, развеется и исчезнет.
(Ис.19:2-7)
все религии, ведущие к добру - от Бога.
Религии могут говорить о добре,..но если доброе не видят во Христе ,или говоря ,что Он добр,отвергают Его слово и Его путь,то доброго-то и не разумеют и к Богу привести не могут.
6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
(Иоан.14:6)
1 Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инде, тот вор и разбойник;
(Иоан.10:1)
7 Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам.
8 Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их.
9 Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.(Иоан.10:7-9)
Итак,что общего между деревом познания добра и зла и деревом жизни ?Комментарий
-
Нет не поменяла.По-прежнему,считаю,что Бог о котором говорит Библия не тот,о котором говорит Коран.Сообщение от LeviteХотелось бы узнать, Нина, остались вы при своем мнении или поменяли его?Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.Комментарий
-
ahmed ermonov
А как вы думаете почему до сих пор существуют иудеи, так называемые "ортодоксы". Да потому что они, как раз таки и сказали: "Да как Иисус смеет делать такие заявления - вы слышали, что сказано... а Я говорю... (и др. в этом роде)?!" Они не приняли и не принимают Его, как Мессию, как Того, Кто глаголет уставы Божьи. Они считают Его лжецом, лжеучителем, выдумкой христиан, и т.п. Что было бы, если бы они приняли Иисуса, как Мессию Божьего? Они бы стали христианами (иудеями мессианскими), учениками Христа. У нас есть вернейшее удостоверение того, чему учил Иисус, так же как и чему учил Моисей и пророки в Библии. Что же теперь получается. Здесь на форуме вы говорите, что вы проповедуете истинное христианство, истинный иудаизм и истинное мусульманство. И что если бы все наконец-то поняли, что вы говорите истину, то это бы изменило мирЛевит, почему вы считаете, что помазанник Бога должен исправить (истинное!) и дополнить (польноту!) ?
Я вовсе так не считал и не считаю! Мое дело показать христианину христианство (которого проповедовал Иисус Христос), мусульманину мусульманство (которого проповедовал Мухаммед), иудею иудейство (которого проповедовал Моисеи и пророки до Иисуса). Если каждый держался бы прямо того, что даровано им Господом Богом, то земля была бы совершенно иным!
Только вы называя Библию богодухновенным Писанием, при этом говорите "а я говорю". Там где явные противоречия, вы говорите, что их нет, и называете себя "учителем". Так у нас сейчас, я так понимаю, такой же выбор, как и у тех же иудеев ортодоксов. Нам можно остаться христианами отвергнув ваши "а я говорю" и указав вам на Библию, или стать ахмедистами, приняв вас, как истинного учителя. Будет ли это переход в иудаизм? Никак! Переход в мусульманство? Обратно никак! Вы же не признаете ту часть Корана, которая противоречит Библии. Но и Библию вы целиком не признаете. Из Библии и из Корана вы лишь черпаете идеи и верите лишь в то, что вам нравится, посему основание для вашей веры - это христианское учение, ни мусульманское богословие (судя по тому, как вы с презрением ставили мусульманских "богословов" в кавычки), ни Библия, ни даже Коран, - все дело вашего собственного вкуса. Здесь позвольте мне одно мое собственное маленькое, малозначительное "а я говорю". - Пора решаться. Человек хоть сколько ни будь взывающий к логике увидит противоречия в Коране с Библией. Тогда приходится выбирать, что рассчитывать, как более точный и достоверный источник и как объяснить неточности во втором источнике (если его вообще не отмести как неистинный).
Я уже это сделал. Я сказал, что Библия истинна. Коран не может точно передавать истину, так как противоречит Библии. И противоречия я объяснил тем, что Мухаммед лишь пересказывал, то, что было пересказано ни раз, к тому же не только канонические писания (а точнее истории). Мусульмане это тоже уже сделали. Те, кто считает Библию, которая существует в настоящее время неистинной, (в основном люди малообразованные и не соизволившие проверить исторические факты) говорят, что христиане изменили и извратили истинную Тору и Евангелие. Те из мусульман, кто так не считает, применяют метод аннулирования к Библии, так же как и к противоречиям внутри Корана. Вообще Коран сам в себе очень противоречив. По ходу жизни Мухаммеда его отношение к иудеям и христианам изменялось. И если сначала он был к ним дружелюбно настроен (в более ранних сурах), то (в более поздних), когда ни иудеи, ни христиане его учения не приняли (по естественным причинам), он был недружелюбно к ним настроен. Если сначала он говорил молиться в сторону Иерусалима, то потом сказал молиться в сторону Мекки. И много других противоречий в самом Коране и устной традиции ислама. Так вот, разбираясь с этими противоречиями в самом исламе, мусульманские богословы придумали метод аннулирования. В соответствии с которым, чем позже откровение, тем оно вернее, и если оно противоречит откровению, данному ранее, то оно его аннулирует и собой замещает. Тот же принцип они и применяют к Библии. Правило номер один - Коран правее всех. Правило номер два - Библия тоже права. Правило номер три - если Библия противоречит Корану, смотри правило номер один.
Когда вы сказали, что те стихи, которые противоречат Библии "схожие по смыслу" и нужно считать истинной, то что написано в Библии, я очень обрадовался за вас. Но когда вы сказали, что вы не признаете авторитет одних писаний над другими, то я расстроился. Потому как это заявление лишено логики. Хотя первое было очень даже логичным. Так что вы пытаетесь растворить песок в воде, Ахмед - совместить несовместимое. Как говорится, пора уже что-то решать.Комментарий

Комментарий