Христианство и реинкарнация

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЮлияК
    Завсегдатай

• 25 December 2010
    • 883

Сообщение от RehNeferMes
    На вашем "спасательном корабле" лишь одно место на сто утопающих. Чему же Вы радуетесь?
    Матфея 19
    25 Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
    26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно.

Не видеть Бога... это страшно!
    Когда б исчезла вышина
    В непроницаемом тумане,
    И вечной ночи в океане
    Погибли солнце и луна, -
    Нам легче было б и отрадней
    Ни звёзд, ни солнца не видать,
    Чем не видать Творца в твореньи,
    В дому хозяина не зреть!
    Стократ сноснее умереть,
    Чем, всюду Богом окружаясь,
    В Нём плавая, Его не зреть!
    Но доброе, простое сердце,
    В своей невинной чистоте,
    Предчувствует, провидит Бога
    И тонет всё в Его любви!
    Пади ж пред Ним...
    Его зови!
    Он виден кротким и смиренным...
    Блажен, кто кроток и смирен:
    Незримое он часто видит
    Очами сердца, и в тиши,
    Ночной порою, в слух души,
    К нему слетают песни неба:
    Он ловит их отрадный звук
    И забывает горе мук!
    Он видит: тихий свет, прелестный,
    С высот неведомых бежит,
    Бежит посланник тот чудесный,
    И душу нежит и светлит -
    И вот несчастный стал счастливцем!
    Одним лишь гордым нечестивцам
    Не отвечает.

Ф. Глинка
    Мир вам!

Комментарий

• Undina
      Забвение - род свободы

• 29 December 2008
      • 3541

то есть если я глухой и слепой,или попуас с необитаемого острова,я не могу расчитывать на то что познакомлюсь с истинной церквью Христа?соответственно рай мне не светит?[QUOTE][galim

Если слушать Луку то да ,что жил,то зря.
      Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• galim
        Участник

• 02 January 2011
        • 131

=Лука;2526648]galim
        Полагаю, что для каждого человека у Бога есть свое испытание. И спрашивает Он с нас по делам каждого, причем с учетом таких деталей, о которых мы даже не подозреваем. Как сказал Бог "1Цар.16:7 Я смотрю не так, как смотрит человек; ибо человек смотрит на лице, а Господь смотрит на сердце."
        скажите,кто виноват что мы оказались в этом мире?

Христос сказал Церкви "Матф.18:18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе." Главные решения Церковь Христова принимала на Вселенских Соборах. Следовательно, исполнение решений Вселенских Соборов означает исполнение воли Христа.
        когда Христос говорит "вам",с чего вы решили что он обращается к основателям вселенского собора?

Не передергивайте. Вы утверждали, что "кто-то с рождения смышленный, а другой глуп хотя опыта не у одного из них нет"[/(№ 292). Утверждали такое? Вот и доказывайте, что у Вас есть возможность и способ исследования интеллекта новорожденного .
        все просто,для меня"с рождения" растижимое понятие,и я вроде извинился за то что не уточнил.

Страдание далеко не всегда являюися расплатой за грехи. "И, проходя, увидел человека, слепого от рождения. Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым? Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии." (Иоан.9:1-3)
        то есть для Бога мы подопытные кролики?
        Человек, который ежеминутно НЕ селекционирует поступающую информацию, психически болен. Но запоминаем мы результаты селекции в определенных масштабах времени. Простите, но я не буду читать Вам лекции по психологии.
        т.е хотите сказать любое действие отражается на качествах нашего характера?

"Тоже" - это кто? Вы понимаете - что Вы написали?
        "тоже"относится к пьянице.
        Не думаю, что дал Вам право Ваши представления выдавать за мои
        а ни кто и не выдавал,я говорил от своего имени и высказывал свое мнение на ваше видение.(Если новорожденный страдает от тяжелых болезней я могу предположить,что Бог дал ему тяжелые испытания, но и силы эти испытания превозмочь.)
        Докажите. За последние 10 лет я не встречал Христианина, который сказал бы такое. А вот единомыслие по основным положениям у нас полное.
        считайте что встретили.
        Значит Вы Бога не принимаете таким, каков Он есть, а одобряете только те Его поступки, которые Вам нравятся. При таком подходе шансов спасти свою душу у Вас - ноль.
        почему мы выбираем спутника жизни?может просто с первым попавшим завести семью,просто примите его таким какой он(спутник) есть.способность различать хорошее от плохого-это неотъемлимый атрибут человека мыслящего,а вера без знаний атрибут............. человека.
        Ознакомьтесь с юридической литературой и поищите значение такого термина, как "вменяемость". За один и тот же поступок одного убийцу казнят, другого изолируют на длительный срок, третьего отправляют на лечение в псих. больницу, а четвертого оправдывают. Но если бы наказание за один и тот же проступок было бы одинаковым для всех, это была бы тупая месть.
        не надо лишних слов.скажите прямо,если человек не помнит что он убил,служит ли это(потеря памяти) оправданием?
        Это детский аргумент. Согласно Вашей логики, я могу вполне обоснованно предположить, что сплю, а Вы мне снитесь. Проснусь - и нет Вас. И обратного Вы мне не докажите. Но неужели формальная логика дает мне основание для таких предположений?
        если вас раздражает то что для примера я использую вас,то я могу сказать за себя:если я забыл что то в своей жизни,может ли означать что этого не было?
        И еще - примите добрый совет. Если кто-то приводит Вам цитату, обязательно проверяйте источник. В противном случае у Вас есть шанс фантазии собеседника принять за слова Апостола.
        спасибо,если вас не затруднит,пошлите несоответствия в личку.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

galim

скажите,кто виноват что мы оказались в этом мире?
          Виноват? Вы обвиняете Бога? Ведь только Он является причиной нашего существования.

когда Христос говорит "вам",с чего вы решили что он обращается к основателям вселенского собора?
          Разве я такое утверждал?

то есть для Бога мы подопытные кролики?
          Кролики - это кролики, а люди - это люди. Кролик, в отличие от человека, не создан по образу и подобию Бога и не назначен Им быть хранителем этого мира.

т.е хотите сказать любое действие отражается на качествах нашего характера?
          Любое действие является следствием и внешним выражением нашего характера.

считайте что встретили.
          Пока нет. Ведь Вы - не христианин.

почему мы выбираем спутника жизни?
          Простите, Вы - мужчина или женщина? Вопрос без подвоха.

не надо лишних слов.скажите прямо,если человек не помнит что он убил,служит ли это(потеря памяти) оправданием?
          Ваш вопрос не корректен. Сама по себе амнезия не может служить оправданием или обвинением. Амнезия - факт объясняющий, который либо есть, либо его нет.

если я забыл что то в своей жизни,может ли означать что этого не было?
          Вы забыли то, что для Вас не существенно, не значимо и бесполезно.

спасибо,если вас не затруднит,пошлите несоответствия в личку.
          ОК
          Последний раз редактировалось Лука; 06 January 2011, 01:35 PM.

Комментарий

• galim
            Участник

• 02 January 2011
            • 131

=Лука;2526034]poslannic

Полностью с Вами согласен. Реинкарнация - изобретение тех, кто хочет и грешить с удовольствием, и уйти от Суда Божия. Но надежда эта ложная.
            в этом я вижу прекрасные качества Бога,представте он нас настолько любит и уважает нашу свободу,что даже не покушается на нее,когда мы изъевляем желание жить без него.за это я люблю его!

.
            А европейцам эта идея очень нравится т.к. создает иллюзию, что человек сам себя судит и сам себя наказывает.Но уж себя-то человек всегда оправдает
            .вы довольно поверхностно судите о реинкарнации. что посеешь то и пожнешь,вот это правильная реинкарнация. а то вы здесь напридумывали какие то свои законы о переселении
            А в случае реальности реинкарнаии покаяние бессмысленно т.к. поступок совершен и расплата неизбежна. В реинкарнации милость Божия не предусмотрена, не предусмотрено и прощение. Следовательно, в покаянии нет смысла.
            опять неправда."любой кто искренне произнесет имя Бога освободится от всех грехов."так что не лжесвидетельствуйте,а если не знаете то спрашивайте.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

galim

вы довольно поверхностно судите о реинкарнации. что посеешь то и пожнешь,вот это правильная реинкарнация.
              Но каким образом измеряется посев и жатва? Ожидаю глубоких и доказательных суждений

а то вы здесь напридумывали какие то свои законы о переселении
              Я придумал законы??? Может быть процитируете?

опять неправда."любой кто искренне произнесет имя Бога освободится от всех грехов."
              А это откуда? Если сатана "искренне произнесет имя Бога" по-Вашему он тоже "освободится от всех грехов"? И последний вопрос - каким образом можно произнести имя (любое) не искренно?

Комментарий

• RehNeferMes
                Отключен

• 23 September 2005
                • 6097

Сообщение от ЮлияК
                ...Что ж делать, - спросишь ты.
                Молчать!
                ...Вот и всё, что советует человеку христианский Бог.

Вместо ответов на вопросы сначала Он "наезжает" своим царским величием - небесная проекция земного древневосточного тирана, - а затем советует молчать и терпеть. Дать такой совет Он может, а дать ответ - нет.

А уважаемая Юлия почему-то считает, что эти стишки заменяют аргументы, т.е. кому-то что-то доказывают. Что выплеск эмоций может заменить ход мысли.

Чем совершает очередное детское душевное движение.
                Сообщение от ЮлияК
                Матфея 19
                25 Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
                26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно.
                Возможно. Только вот ранее Он - Бог - уже сказал, как воспользуется своим всесилием и своими возможностями: так, что спасутся немногие.

Вновь жду доказательств причин для оптимизма.

Комментарий

• ЮлияК
                  Завсегдатай

• 25 December 2010
                  • 883

Сообщение от Sigert
                  А о том как один из последователей Льюиса и Честертона очень красиво объяснил слова Иисуса о том что очень мало людей войдут в рай и очень многие погибнут, я могу Вам рассказать. Если хотите...
                  Если вы ещё не ушли с темы, расскажите, пожалуйста. Я сюда заглядываю, когда появляется время. Не обижайтесь, пожалуйста, если сразу не отвечу.
                  Мир вам!

Комментарий

• RehNeferMes
                    Отключен

• 23 September 2005
                    • 6097

Сообщение от Sigert
                    Вам не кажется, Рех, что Вы потеряли все то что делает человека не бездушным, рациональным компьютером, а человеком?
                    Вы, как обычно, всё попутали, Sigert. Бардак в голове неминуемо ведёт к бардаку в рассуждениях.

Замените своё "человек" на "малое дитё - инфантильное, эмоциональное и невежественное". А "бездушный рациональный компьютер" замените на "взрослый мыслящий человек". Вот тогда получится похоже на правду.

Repeto: ваши взрывы христианских эмоций - буря в стакане - ничуть не заменяют качественных аргументов. Которых у вас, tchetchet ka-pemu, никогда не было и не будет.
                    Сообщение от Sigert
                    Мое понятие о религии Древнего Египта, которое Вы называете "глупым египтологическим жужжанием" основано на работах таких выдающихся египтологов как Брестед, Тураев, Зубов, Хорнунг и т.д.
                    Поскольку оные авторы не нашли в Древнем Египте христианства, а вы таки нашли - значит, не основано. Не основано ваше понятие на их работах.

Не считали эти авторы египтян христианами; не усугубляйте враньём невежество.

Комментарий

• galim
                      Участник

• 02 January 2011
                      • 131

=Лука;2526947]galim

Виноват? Вы обвиняете Бога? Ведь только Он является причиной нашего существования.
                      вопросом на вопрос?вы не хотите отвечать?

галим
                      Лука
                      Разве я такое утверждал?
                      Лука
                      Христос сказал Церкви "Матф.18:18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе." Главные решения Церковь Христова принимала на Вселенских Соборах. Следовательно, исполнение решений Вселенских Соборов означает исполнение воли Христа.
                      это не ваше?даже не собираюсь ни чего объяснять,кому надо сам решит кто здесь кого хочет обдурить.

Кролики - это кролики, а люди - это люди. Кролик, в отличие от человека, не создан по образу и подобию Бога и не назначен Им быть хранителем этого мира.
                      мы подопытные люди?

Пока нет. Ведь Вы - не христианин.
                      как вы это определили?

Простите, Вы - мужчина или женщина? Вопрос без подвоха.
                      я воплощен в этом рождении в тело мужчины.

Ваш вопрос не корректен. Сама по себе амнезия не может служить оправданием или обвинением. Амнезия - факт объясняющий, который либо есть, либо его нет.
                      допустим вы судья,каково ваше решение?

Вы забыли то, что для Вас не существенно, не значимо и бесполезно.
                      это был ответ на мой вопрос,( если я забыл что то в своей жизни,может ли означать что этого не было?)
                      господа присяжныеи вам судить кто здесь прав.

Комментарий

• ЮлияК
                        Завсегдатай

• 25 December 2010
                        • 883

Сообщение от RehNeferMes
                        ...Вот и всё, что советует человеку христианский Бог.

Вместо ответов на вопросы сначала Он "наезжает" своим царским величием - небесная проекция земного древневосточного тирана, - а затем советует молчать и терпеть. Дать такой совет Он может, а дать ответ - нет.

А уважаемая Юлия почему-то считает, что эти стишки заменяют аргументы, т.е. кому-то что-то доказывают. Что выплеск эмоций может заменить ход мысли.

Чем совершает очередное детское душевное движение.
                        Возможно. Только вот ранее Он - Бог - уже сказал, как воспользуется своим всесилием и своими возможностями: так, что спасутся немногие.

Вновь жду доказательств причин для оптимизма.

Какой уж тут оптимизм, если из слов молчать, любить, терпеть и уповать вы понимаете только первое?!! Вы когда-нибудь любили? Когда-нибудь уповали? Вы точно созданы по образу и подобию Божию?

Ничто он в мире безпредельном
                        Но ты в сосуде сем скудельном
                        Твоё сокровище вместил.
                        Ты в нём явил Своё искусство,
                        Сочетавая дух и прах,
                        Чуднейшим, чем во всех мирах;
                        Души его благое чувство,
                        Мысль чистая его ума,
                        Как искры от Тебя, о Боже,
                        В очах Твоих всего дороже!
                        Пред блеском их - все звёзды тьма!

Ты честью, славной несравненной
                        Его венчал и превознёс
                        Царем поставил над вселенной,
                        И, в здании Твоих чудес
                        Введя, как в царские чертоги,
                        Любимца благости Твоей,
                        Всю землю с жизнями на ней
                        Ему Ты покорил под ноги.
                        Ты дал всем тварям бытие,
                        На всех излил Твои щедроты.
                        Но в нём, зря собственны доброты
                        Имел веселие Твоё!

(Старое русское стихотворение).

Я царь, я раб, я червь, я бог.
                        Но, будучи я столь чудесен,
                        Отколь произошёл, безвестен,
                        А сам собой я быть не мог.
                        Последний раз редактировалось ЮлияК; 06 January 2011, 02:54 PM.
                        Мир вам!

Комментарий

• galim
                          Участник

• 02 January 2011
                          • 131

=Лука;2526998]galim

Но каким образом измеряется посев и жатва?
                          прямо пропорционально.дали копейку,копейка вернется.

Я придумал законы??? Может быть процитируете?
                          прочитайте свой пост,там ни грамма правды.сплошное невежество.

А это откуда?
                          "Харинама-чинтамани" Бхактивинод Тхакур
                          Если сатана "искренне произнесет имя Бога" по-Вашему он тоже "освободится от всех грехов"?
                          не знаю что вы подрузумеваете под именем сатана,но не важно,любой кто повторит искренно имя Бога,будет избавлен от всех грехов.
                          И последний вопрос - каким образом можно произнести имя (любое) не искренно?
                          если вы произносите имя без любви,значит вы это делаете неискренно.когда беззащитный ребенок завет маму,это искренно.когда эту же женщину зовет постороний по пустяшному делу,это всуе.спокойной ночи.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

galim

мы подопытные люди?
                            Безусловно.

как вы это определили?
                            По Вашим искаженным представлениям о Боге.

допустим вы судья,каково ваше решение?
                            Представьте материалы досудебного следствия.

прямо пропорционально.дали копейку,копейка вернется.
                            То есть добро и зло Вы меряете в копейках? Дык, это сатанинская мера, однако

прочитайте свой пост,там ни грамма правды.сплошное невежество.
                            Прочитал. И нашел вопросы, которых Вы избегаете. Очень напоминает кришнаитов.

не знаю что вы подрузумеваете под именем сатана
                            Того, чьи интересы Вы представляете на этом форуме.

любой кто повторит искренно имя Бога,будет избавлен от всех грехов
                            Дещевый сатанинский трюк. Христианину бы такое и в голову не пришло. Во всяком случае теперь ясно, что от Христианства Вы далеки бесконечно.

Комментарий

• RehNeferMes
                              Отключен

• 23 September 2005
                              • 6097

Сообщение от ЮлияК
                              Какой уж тут оптимизм, если из слов молчать, любить, терпеть и уповать вы понимаете только первое?!! Вы когда-нибудь любили? Когда-нибудь уповали? Вы точно созданы по образу и подобию Божию?
                              Очень надеюсь, что нет.

Поскольку рядом слова "терпеть" и "любить" при нормальном ходе дел стоять как бы не должны. Разве что речь идёт о жене, любящей мужа-алкоголика.

Намерены ли Вы далее принимать участие в дискуссии? Или будете употреблять стишки вместо ответов и аргументации? Я жду от Вас мыслей и доводов, а не рифмованных излияний души. (Тем более что они, излияния, - если Вы заметили, абсолютно на меня не действуют. Ни в чём не убеждают. )

Эмоция и чувство не есть аргумент.

Комментарий

• RehNeferMes
                                Отключен

• 23 September 2005
                                • 6097

Уважаемый Лука, напоминаю, что предоставил все обещанные цитаты. Ваше молчание - знак согласия? Или?...

Комментарий

Обработка...