Христианство и реинкарнация

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • неизвестный
    Ветеран

• 02 January 2005
    • 4815

Здесь были сказаны такие слова:

«Мне теперь стало ясно, почему эта идея о перевоплощении стала такой популярной.»
    Эта идея ОЧЕНЬ НЕ популярна у СОВРЕМЕННЫХ «христиан».
    Первые же христиане, как и Евреи знали, что это - ТАКОВО УСТОРОЙСТВО МИРА.
    А нынешние НИЧЕГО не знают, а только НАДМЕВАЮТСЯ попусту (православие не учитывается вовсе).

«Не нужно рождаться свыше, чтобы понять и Евангелие и мир и нас. Иисус сказал, что никто не приходит к Богу, как только через Него. Не посредством воплощений (кстати, есть такие души, что сколько бы они ни воплощались, ничего не поможет), а через наше взаимоотношение с Ним, Иисусом Христом.»
    Да ГЛУПОСТЬ всё это банальнейшая.
    Вот, если Христос НЕ ОСВОБОДИТ кого от этой смены тел, то никто и не избавится от этого. Потому и Иисус Христос, заострял на этом внимание верующих через слова Апостола Павла, который сказал: «Бедный я человек, КТО избавит меня от сего тела смерти?» РИМЛЯНАМ
    А Он избавляет ВЕРУЮЩИХ СЛОВУ Отца, уча их спасаться ЧЕРЕЗ Праведность от исполнения ЗАПОВЕДЕЙ.
    Ибо, всякая грешная душа, не знающая Бога из-за НЕВЕРИЯ, умерев после наказания рождается в новом теле, которое, как следствие прошлой жизни, может иметь различные недостатки (хромое, слепое, горбатое, и так далее.) Как и сказано: «2 Ученики Его спросили у Него: Равви! КТО СОГРЕШИЛ, он или родители его, что РОДИЛСЯ СЛЕПЫМ?» ИОАННА: 9
    А потому, всякий УВЕРОВАВШИЙ Слову Бога Иисусу Христу, но ИСКРЕННЕ, - освобождён от дальнейших ПЕРЕВОПЛОЩЕНИЙ, и больше не рождается, если стал Христианином, и достиг ПРАВЕДНОСТИ.

Он идёт в определённое место, где собраны ПРАВЕДНИКИ. Так происходит, пока не исполнится ПОЛНОЕ ЧИСЛО душ, а затем КОНЕЦ.
    Однако, справедливо сказано: « должно человеку один раз умереть, а затем суд».
    А потому эти слова справедливы для всякого нового перевоплощения, поскольку в данном теле человек умирает ОДИН раз, а затем НАКАЗАНИЕ, если недостоин пойти в место для праведников.
    Последний раз редактировалось неизвестный; 05 January 2011, 01:09 AM.

Комментарий

• Усатый
      Sed libera nos malo.

• 19 December 2010
      • 1142

Сообщение от Лука
      То, что Вы делаете, у приличных людей называется подтасовкой. Дух - это дух, а душа - это душа. И дух - это не душа, а душа - не дух. Фантазируйте сколько хотите, но о реинкарнации в Библии нет ни одного упоминания. Нет и быть не может т.к. идея эта ложна и в корне противоречит самим основам Христианства.
      И то,что Христос прямо говорит,что Илия пришел-тоже подтасовка?Ну если уж Христу не верить....то тогда есть ли смысл вобще говорить о христианстве .
      Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме!

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Усатый
        И то,что Христос прямо говорит,что Илия пришел-тоже подтасовка?.
        Это иносказание. Пришел Иоанн в духе и силе Илии. И именно ЭТО прямо говорит Христос. И никакой реинкарнаци.

Комментарий

• неизвестный
          Ветеран

• 02 January 2005
          • 4815

Сообщение от Усатый
          И то,что Христос прямо говорит,что Илия пришел-тоже подтасовка?Ну если уж Христу не верить....то тогда есть ли смысл вобще говорить о христианстве .
          Просто некие люди НЕ ПОНИМАЮТ смысл слова "ПЕРЕВОПЛОЩЕНИЕ", (видимо потому, что зарубежный аналог буквосочетания - крадёт у них СМЫСЛ, навевая нечто романтическое ИНДУИСТСКОЕ).

Комментарий

• Усатый
            Sed libera nos malo.

• 19 December 2010
            • 1142

Сообщение от Лука
            Это иносказание. Пришел Иоанн в духе и силе Илии. И именно ЭТО прямо говорит Христос. И никакой реинкарнаци.
            Но Христос-то говорит что именно "Илия пришел,и поступили с ним как хотели".Он именно об Илии говорит.Ну а то место что вы приводите,оно дополняет то,что Иоанн Креститель-это Илия.

Комментарий

• Усатый
              Sed libera nos malo.

• 19 December 2010
              • 1142

Сообщение от неизвестный
              Просто некие люди НЕ ПОНИМАЮТ смысл слова "ПЕРЕВОПЛОЩЕНИЕ", (видимо потому, что зарубежный аналог буквосочетания - крадёт у них СМЫСЛ, навевая нечто романтическое ИНДУИСТСКОЕ).
              Наверное так.Хотя в Н.З. достаточно понятно об этом говорится на примере того же Илии.Даже в нашем не очень совершенном синодальном переводе.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Усатый
                Но Христос-то говорит что именно "Илия пришел,и поступили с ним как хотели".Он именно об Илии говорит.Ну а то место что вы приводите,оно дополняет то,что Иоанн Креститель-это Илия.
                То место, которое я привожу, говорит, что Иоанн Креститель действует в духе и силе Илии. Ни нигде в Библии нет даже намека, что Иоанн - реинкарнация Илии.

Только личный опыт позволяет человеку не повторять былых ошибок прошлого. Нет опыта - ошибки будут повторяться и развитие остановится. Человек рождается только с инстинктами, но без опыта ошибок, что естественно при отсутствии прошлого.
                Вопрос: какой смысл в многократном рождении, но без опыта при наличии одной жизни нужной продолжительности и накоплении опыта?
                Последний раз редактировалось Лука; 05 January 2011, 01:45 AM.

Комментарий

• Усатый
                  Sed libera nos malo.

• 19 December 2010
                  • 1142

Сообщение от Лука
                  Вопрос: какой смысл в многократном рождении, но без опыта при наличии одной жизни нужной продолжительности и накоплении опыта?
                  Про слова Христа об Илии именно как личности уже не раз сказал,так что повторятся уже не стоит.А вот вопрос про смысл многократного рождения хороший.На мой взгляд,развитие души важно только в любви(своего рода просветлении,очищении того сознания что покинет наше тело после смерти),а весь житейский опыт о прежней земной жизни при новом рождении в теле просто блокируется,что правильно наверно,он будет только мешать развитию духовному в новой жизни.И так с каждой последующей жизнью сознание,душа,совершенствуется.

Комментарий

• galim
                    Участник

• 02 January 2011
                    • 131

Сообщение от Лука
                    galim

В Христианстве знание дается по вере. Но не наоборот.
                    объясните мне,как можно поверить не имея знаний.
                    допустим я хочу стать христианином,это "хочу" не является ли результатом того что я что то услышал о Христе т.е вначале я услышал(узнал),значит знание послужило толчком.?

Комментарий

• galim
                      Участник

• 02 January 2011
                      • 131

Сообщение от Усатый
                      а весь житейский опыт о прежней земной жизни при новом рождении в теле просто блокируется,что правильно наверно,он будет только мешать развитию духовному в новой жизни.И так с каждой последующей жизнью сознание,душа,совершенствуется.
                      почему же блокируется?наоборот Господь старается напомнить нам прошлое,все проблемы которые мы встречаем на своем жизненном пути указывают нам на то ,когда то мы поступили не правильно"что посеешь,то и пожнешь",мы посеяли проблемы для других,а сейчас пожинаем плоды,ни это ли крик(напоминание) Господа.

Комментарий

• Усатый
                        Sed libera nos malo.

• 19 December 2010
                        • 1142

Сообщение от galim
                        почему же блокируется?.
                        Но мы ведь его не помним,когда рождаемся.

Комментарий

• Зикар
                          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                          • 4903

[QUOTE=Лука;2524067]
                          То место, которое я привожу, говорит, что Иоанн Креститель действует в духе и силе Илии. Ни нигде в Библии нет даже намека, что Иоанн - реинкарнация Илии.
                          Действовать в духе и силе Илии! Божественный логос бессмертен,дух и сила свидетельствует об данном.-Но вы не по плоти живёте но по духу....Плоть всего лишь оболочка,стан духа живого.В последующих воплощениях (реинкорнациях)дух неизменен как Логос "Я есть",плоть же не предполагает идиентичности образа в реинкарнировании.От туда и сказано Иисусом.-И если хотите принять,он есть Илия,которому должно прийти! Иисус прямо говорит - которому должно прийти.Следовательно знает о данном. Коринфянам ясно сказано-И если мы в этой только жизни надеемся на Христа,то мы несчастнее всех человеков!

Только личный опыт позволяет человеку не повторять былых ошибок прошлого.
                          Верно и осознавать их в одной из жизней.
                          Нет опыта - ошибки будут повторяться и развитие остановится.
                          Каждая жизнь это и есть результат опыта предыдущей жизни,в результате которой человек совершенствуется,и готовит почву к последующей.
                          Человек рождается только с инстинктами, но без опыта ошибок, что естественно при отсутствии прошлого.
                          Не только с инстинктами но и родовой памятью бесмертного духа, Логоса "Я есть",более того по определению по Воле Его -Каждому семени своё тело.-Ибо ,когда они ещё не родились и не сделали ничего доброго или худого,-дабы изволение Божиие в избрании происходило.Не от дел,но от Призывающего,-сказано было ей:"больший будет в порабощении у меньшего".-Не от дел ибо не делали они ничего дурного и хорошего в данной жизни,а от Призывающего!
                          Весь смысл в совершенстве Духа! Каждый жизненный опыт- "урок",каждая жизнь- "класс",совокупность множества жизней -"школа".Совершенство же -мы боги,дети Отца Небесного!
                          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• galim
                            Участник

• 02 January 2011
                            • 131

[QUOTE=Лука;2524067]
                            Только личный опыт позволяет человеку не повторять былых ошибок прошлого. Нет опыта - ошибки будут повторяться и развитие остановится. Человек рождается только с инстинктами, но без опыта ошибок, что естественно при отсутствии прошлого.
                            ваши привычки-это и есть опыт
                            Вопрос: [B]какой смысл в многократном рождении, но без опыта
                            вы даже не сможете вспомнить то что вы делали год назад в это же время,почему же вы расчитываете вспомнить то что было 300 лет назад.
                            вопрос:кого мы должны обвинять в том что мы не можем вспомнить,то что было год назад?

Комментарий

• galim
                              Участник

• 02 January 2011
                              • 131

Сообщение от Усатый
                              Но мы ведь его не помним,когда рождаемся.
                              мы не помним даже то о чем мы думали час назад,кто в этом виноват?
                              естествено что мы хотим забыться,ведь мы столько натворили бед.почему люди пьют водку?для того чтобы забыться,уйти от реальности,но Господь не забывает и старается нам напомнить,получая плоды нашей прошлой деятельности мы можем вспомнить.

Комментарий

• anatolyM
                                Завсегдатай

• 24 November 2009
                                • 781

Христианство и реинкарнация

Есть, по крайней мере, два пути духовного становления некоего «Я». Первый это путь, следуя которым, человек воплощается в физическом мире лишь один раз. Второй путь это когда человек может воплощаться в физическом мире один или сколько угодно раз. Оба эти пути не являются универсальными, а абсолютизирование одного из них приводит к противоречию. Эти мнимые противоречия в свою очередь рождают непонимание и вражду.

Комментарий

Обработка...