Христианство и реинкарнация

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • неизвестный
    Ветеран

• 02 January 2005
    • 4815

Сообщение от Павел_17
    Так, по-Вашему, Иисус обманул?
    Ай как нехорошо.
    Цитата из Библии:
    Матф.16:18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;

Или Он ошибался?
    Уважаемый ПАВЕЛ, извините, что вмешиваюсь, но я хочу спросить у вас Не Духом ли Христовым было открыто Апостолу Павлу, когда он сказал: «29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; 30 И ИЗ ВАС САМИХ восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. ».
    Не, этих ли самых волков собрал под своё крыло ЯЗЫЧНИК Констанин, которые под его началом сделали из Слова Божьего «канон», дабы скрыть ВСЕ деяния и проповеди Апостолов и Иисуса Христа, чтобы править ИМ ВОЛКАМ. Именно по этой причине скрыто почти всё и о ПЕРЕВОПЛОЩЕНИИ, чтобы Тьма правила. А потому, я не осуждаю тех, кто, НЕ ЗНАЯ, говорит, что его НЕТ. Просто я говорю ЕСТЬ.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Sky_seeker

Скорее философия, жажда денег и военных побед.
      Я привел исторические факты. Вы оппонируете предположениями. Каким образом философия может создать "Джоконду" или "Капеллу Медичи", фугу Баха или бином Ньютона? Что касается жажды денег и военных побед, неужели Вы считаете, что эта жажда у индусов или жителей Полинезии была меньше, чем у европейцев?

Иудеи, к примеру, прогрессивным народом своего времени не были, по сравнению с теми же греками и римлянами.
      И где сегодня древние греки и римляне? Вы можете назвать хоть один народ, кроме евреев, который был изгнан со своей земли, прожил 2 тыс. лет в рассеянии, сохранил язык, культуру, сумел восстановить государственность и выживает во враждебном окружении? Мало того - этот народ создал фундамент самой мощной религии современности. Это по-Вашему менее значительно, чем творения греков или римлян?

В средние века наука Центральной Азии даже обогнала Европу
      Может быть проведете сравнительный анализ современников Центральной Азии и Европы?

Комментарий

• неизвестный
        Ветеран

• 02 January 2005
        • 4815

Сообщение от Лука

Я привел исторические факты. Вы оппонируете предположениями. Каким образом философия может создать "Джоконду" или "Капеллу Медичи", фугу Баха или бином Ньютона? Что касается жажды денег и военных побед, неужели Вы считаете, что эта жажда у индусов или жителей Полинезии была меньше, чем у европейцев?

И где сегодня древние греки и римляне? Вы можете назвать хоть один народ, кроме евреев, который был изгнан со своей земли, прожил 2 тыс. лет в рассеянии, сохранил язык, культуру, сумел восстановить государственность и выживает во враждебном окружении? Мало того - этот народ создал фундамент самой мощной религии современности. Это по-Вашему менее значительно, чем творения греков или римлян?
        СПЛОШНОЙ ОФФ-ТОП, и МАТЕРИАЛИСТИЧЕСКАЯ болтовня.

Комментарий

• SirEugen
          Отключен

• 27 July 2010
          • 7928

Лука;2528473

А прогресс инициировало Христианство. Почему-то именно в Христианских странах сложилась наука в ее сегодняшнем понимании. Почему-то именно в Христианских странах началась НТР. Почему-то именно в Христианских странах появились первые музеи, стационарные театры, симфоническая музыка. Почему-то именно в Христианских странах проявились таланты величайших гениев эпохи Возрождения. Почему-то именно в Христианских странах сегодня уровень жизни выше, чем в остальной части мира. Почему-то именно в Христианских монастырях были собраны первые библиотеки Европы. Почему-то именно Церковь открывала крупнейшие университеты в европейских столицах и вводила передовые методы образования.
          А сказки о том, что "Цивилизацию создал прогресс" расскажите Вашим единоверцам - атеистам.
          Прогресс инициировало христианство...Чем отличалась средневековая Европа начала Возрождения от эры античности?Отсутствием какой-бы то ни было гигиены,большей плотностью населения и наличием примитивного огнестрельного оружия(порох был изобретен в Китае).Вот такой мощный прогресс за 1000 лет...
          Достойные аргументы. Пишите исчО....
          Могу написать окончательный диагноз.А вообще,Вы умудряетесь любую тему опустить в холивар.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

SirEugen

Прогресс инициировало христианство...
            Именно так. И факты об этом свидетельствуют неопровержимо.

Вот такой мощный прогресс за 1000 лет...
            Вы плохо знаете историю.

А вообще,Вы умудряетесь любую тему опустить в холивар.
            Помните кто громче всех кричит "Держи вора"? В психологии такое называют "проекцией". Ваши аргументы "Вздор.Подмена понятий - Ваш конек. Вздор,не имеющий отношения к дискуссии..Ужимки и прыжки ни к чему. Безразлично" (№ 386) Почти половина каждого Вашего сообщения - попытка унизить собеседника. При этом в Ваших сообщениях полезной информации - НОЛЬ. Для нее просто нет места занятого надутыми щечками. Вот почему появление желающих поддерживать с Вами диалог - редкость. Это и есть холивар.

Комментарий

• SirEugen
              Отключен

• 27 July 2010
              • 7928

Сообщение от Лука
              SirEugen

Именно так. И факты об этом свидетельствуют неопровержимо.

Вы плохо знаете историю.

Помните кто громче всех кричит "Держи вора"? В психологии такое называют "проекцией". Ваши аргументы "Вздор.Подмена понятий - Ваш конек. Вздор,не имеющий отношения к дискуссии..Ужимки и прыжки ни к чему. Безразлично" (№ 386) Почти половина каждого Вашего сообщения - попытка унизить собеседника. При этом в Ваших сообщениях полезной информации - НОЛЬ. Для нее просто нет места занятого надутыми щечками. Вот почему появление желающих поддерживать с Вами диалог - редкость. Это и есть холивар.
              Опять выдираете куски из контекста?Эх,Лука...
              Полезности для Вас - действительно ноль.Здесь уже некурабельный случай по части общения.
              Я и впрямь пошел у Вас на поводу - не заметил,как ввязался в какую-то маразматическую дискуссию...Довольно.

Комментарий

• SirEugen
                Отключен

• 27 July 2010
                • 7928

.....дубликат....

Комментарий

• Sky_seeker
                  Ветеран

• 21 June 2007
                  • 10898

Лука
                  Я привел исторические факты. Вы оппонируете предположениями. Каким образом философия может создать "Джоконду" или "Капеллу Медичи", фугу Баха или бином Ньютона?
                  "Джоконда", Бах, или Капелла Медичи, конечно же имеют прямое отношение к науке....
                  Но как связан бином Ньютона, развитие мореплавания, создание парового двигателя, развитие промышленности с церковью? Поясните?
                  Что касается жажды денег и военных побед, неужели Вы считаете, что эта жажда у индусов или жителей Полинезии была меньше, чем у европейцев?
                  В изоляции им было достаточно того, что у них было.
                  Это показатель закрытости еврейского народа. Другие народы были более открытыми и без проблем ассимилировались.
                  Может быть проведете сравнительный анализ современников Центральной Азии и Европы?
                  Европейцы учились медицине, математике, астрономии на трактатах ближневосточных ученых.

Комментарий

• RehNeferMes
                    Отключен

• 23 September 2005
                    • 6097

Сообщение от ЮлияК
                    По поводу латинской поговорки я спорить не буду, хотя латинский язык изучала... знаю, что поговорка в ходу именно в том виде, в котором я её написала.
                    В таком случае не прав мой источник, а права Ваша память латинистки. Но если Вы не считаете это важным, то Бог с этим.
                    Сообщение от ЮлияК
                    Чего вы достигли в этом споре? Но во всём остальном? Юлия села в лужу, Лука не умеет проигрывать... С чем вы остались?
                    С истиной. С тем, что, имея основания, полагаю таковой. И это правильно.
                    Сообщение от ЮлияК
                    Бога нет, это сказка, зато чёрт вполне реален, потому что Гроф его видел.
                    Строго говоря, архетип Иисуса неоднократно являлся пациентам Грофа. Я упомянул случай именно с дьяволом вот почему: в ходе сеанса то, что овладело пациенткой, "выдавало" информацию, которую пациентка знать не могла. Гроф упоминает, что эта информация довела до нервного срыва медсестру, присутствовавшую при сеансе.

А в случае с архетипом Иисуса этого эффекта - появления "невозможной" информации - не было. Поэтому Гроф подробно (и весьма эффектно) описывает "дьявольский" случай, и мельком говорит о случаях "обратных". Похоже, его самого первое впечатлило куда больше второго.
                    Сообщение от ЮлияК
                    Я вас дважды просила не вступать в бой с Лукой по поводу аргументов, теперь если какая-то христианская душа зайдёт на форум, как я, и захочет узнать что-то о реинкарнации, она ничего не получит.
                    Ещё как получит. Она узнает, что идея subj присутствует во всех трёх авраамитских религиях откровения - иудаиме, христианстве и исламе - но только в боковых, еретических течениях, не в мэйнстриме. Она узнает имена Грофа, Уилбера, Стивенсона. Она сможет, если пожелает, прочитать их тексты. Она сможет, если пожелает, прибегнуть к практикам, о которых пишут эти авторы, и лично разобраться, существует ли subj.

Всё будет зависеть только от её желания.
                    Сообщение от ЮлияК
                    Вы ведёте себя не как Дон Кихот, а как диккенсоновский Урия Хип.
                    Для меня новость, что я должен был (кому должен?) вести себя как Дон Кихот.
                    Сообщение от ЮлияК
                    В этом споре я приблизительно почувствовала, что должен был чувствовать апостол Павел, когда проповедовал в Афинах. Хотя там были более духовно развитые собеседники.
                    Вы там были - Вам лучше знать, как были духовно развиты афиняне I в.н.э. Я не был, поэтому не могу спорить.
                    Сообщение от ЮлияК
                    Вы пытаетесь при помощи аргументов разбить то, что основано не на аргументах.
                    То есть не основано ни на чём. Это раз.

И я не пытаюсь разбить. Я разбиваю, Юлия. Это два.

Я бы пытался, если бы мне был предложен достойный аргумент, и я бы смог его опровергнуть. Но этого не произошло. Лука пытался, но "ниасилил": он привык спорить с местными даунами, - пасторально, дико невежественными, - и потерял форму.

Вы же практически не пытались и спорить. Вы цитировали стихи, - вероятно полагая, что они вызовут у меня тот же эмоциональный отклик, что и у Вас, и что этот отклик заменит мне аргументы и логику, как заменил их авторам стихов и Вам. Этого не произошло. Я не сложу мой суп и мои котлеты в одну тарелку. Я не буду делать из них бурду.

И поэтому, обмирая от музыки Баха, я понимаю - она прекрасна, она гениальна, но она ничуть не "доказывает" ни Бога, ни Библию. Она доказывает лишь гениальность своего создателя.
                    Сообщение от ЮлияК
                    Я получаю неземное наслаждение от некоторых переходов в музыке Вивальди, а что вы чувствуете, приземлённый вы человек? Что вы чувствуете, когда слушаете Баха, музыка которого стремится ввысь, к небу?
                    Чувствую неземное наслаждение. Правда, я не издеваюсь. И?...

(Кстати, как Вам Пёрселл из моей подборки?)
                    Сообщение от ЮлияК
                    Вам непонятно всё, что из области духовного, светлого, Божественного, хотя вы и соприкасаетесь с этим постоянно.
                    Другими словами, я отказываюсь смешивать эмоциональное и логическое.

Верно, отказываюсь. Наотрез. Не люблю бурды. И каким образом из нелюбви к бурде следует, что я неправ?
                    Сообщение от ЮлияК
                    ...если вы будете кидаться в атаку на авторитет Его церкви и Его Слово, которое Он нам оставил через Иисуса Христа.
                    Буду. Поскольку "Его Слово" - сказка про говорящую ослицу и огнедышащего кита.

А Вам упоение Бахом помогает верить в то, что ослицы могут говорить?
                    Сообщение от ЮлияК
                    ...гипотеза становится популярной, потому что кажется проще того, о чём сказано в Евангелии. Это можно объяснить только ленью ума.
                    Или его (ума) наличием.

Поскольку уму - если он есть - факт предпочтительней сказки, да ещё и сложной (т.е особо завиральной).
                    Сообщение от ЮлияК
                    Мне очень жаль, что вы не смогли оценить этот каламбур.
                    Мне тоже. Я плохо различаю, когда собеседник имеет в виду не то, что говорит. Моя вина: свою привычку к чёткости и ясности переношу на других.
                    Последний раз редактировалось RehNeferMes; 07 January 2011, 01:54 PM.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Sky_seeker

"Джоконда", Бах, или Капелла Медичи, конечно же имеют прямое отношение к науке....
                      К культуре. К Христианской культуре. Вы "Сикстинскую мадонну" Рафаэля своими глазами видели?

Но как связан бином Ньютона, развитие мореплавания, создание парового двигателя, развитие промышленности с церковью? Поясните?
                      "Матф.22:21 Тогда говорит им: итак отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу." Инквизиция совершила страшные вещи, за которые Католичество впоследствии каялось перед всем миром. Но именно благодаря Церкви наука была отделена от оккультизма. Именно мессионерская деятельность Церкви заставляла правителей Европейских государств финансировать дальние экспедиции. Именно Церковь спасала души человеческие от обнищания и одиночества в эпоху прагматизма и НТР.

Это показатель закрытости еврейского народа. Другие народы были более открытыми и без проблем ассимилировались
                      Ассимилировались и исчезли вместе с их культурой, языком и духовными принципами. А евреи выжили и все это сохранили. Я далек от идеализации этой нации. Но отдаю им должное в том, что достойно уважения и подражания.

Европейцы учились медицине, математике, астрономии на трактатах ближневосточных ученых.
                      Да неужели? В таком случае назовите имена ближневосточных ученых живших во времена Птолемея, Гиппократа, Архимеда, Пифагора? Почему именно эти имена? Потому, что европейская наука появилась на основе именно их исследований причем задолго до появления науки на Ближнем Востоке, куда наука дошла благодаря Великому шелковому пути проложенному европейцами.

Комментарий

• Sky_seeker
                        Ветеран

• 21 June 2007
                        • 10898

[QUOTE]
                        Сообщение от Лука
                        "Матф.22:21 Тогда говорит им: итак отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу." Инквизиция совершила страшные вещи, за которые Католичество впоследствии каялось перед всем миром. Но именно благодаря Церкви наука была отделена от оккультизма.
                        Алхимию назвали химией?
                        Именно мессионерская деятельность Церкви заставляла правителей Европейских государств финансировать дальние экспедиции.
                        Именно ради крещения индейцев короли снаряжали флот в Америку? Вы действительно так думаете? Что стало с миллионами индейцев, их землей и золотом помните? Короткий путь в Индию разве искали с миссионерской целью?
                        Именно Церковь спасала души человеческие от обнищания и одиночества в эпоху прагматизма и НТР.
                        И еще один момент. Америку заселяли протестанты - обнищавшие одиночки и авантюристы и часто - беглецы от официальной религии.
                        Ассимилировались и исчезли вместе с их культурой, языком и духовными принципами. А евреи выжили и все это сохранили. Я далек от идеализации этой нации. Но отдаю им должное в том, что достойно уважения и подражания.
                        Что простительно евреям - не прощается другим нациям...
                        Да неужели? В таком случае назовите имена ближневосточных ученых живших во времена Птолемея, Гиппократа, Архимеда, Пифагора? Почему именно эти имена? Потому, что европейская наука появилась на основе именно их исследований причем задолго до появления науки на Ближнем Востоке, куда наука дошла благодаря Великому шелковому пути проложенному европейцами.
                        Перечисленные Вами знаменитости не проживали в средние века.
                        Позвольте не писать здесь реферат по истории науки.
                        Кратко из интернета.
                        Мухаммед аль-Хорезми (787ок. 850 гг.). Заслуги аль-Хорезми в математике и астрономии столь велики, что даже имя его, которое в средневековой Европе записывали как Algoritmus, стало математическим термином. В сочинении аль-Хорезми впервые в литературе на арабском языке была дана таблица синусов и введен тангенс, зиджи (таблицы) аль-Хорезми по астрономии использовали впоследствии астрономы как Востока, так и Европы. Наибольшую славу ученому принесли его математические труды. Арифметический трактат аль-Хорезми познакомил Европу с индийской позиционной системой чисел, нулем, арабскими цифрами, арифметическими действиями с целыми числами и дробями.

Абу Райхан аль-Бируни написал сто тринадцать научных трудов, многие из которых имели по семьсот и более страниц. Ему принадлежат «Книга о лечебных веществах», «Минералогия», книга по географии и астрономии «Индия», большой труд по астрономии и геометрии «Канон Масуда». «Канон» этот состоит из одиннадцати книг и охватывает общую картину мира, хронологию, тригонометрию, астрономию, географию, движение Солнца и Луны, затмения, звезды, движение планет. Начинается сочинение описанием картины мира, согласно системе Птолемея, далее рассматриваются календари различных народов, приводятся результаты измерений диаметра и окружности Земли, координаты шестисот населенных пунктов, положения планет.
                        Достижения аль-Бируни:
                        изготовил один из первых научных глобусов, на котором были отмечены населенные пункты, так что можно было определять их координаты;
                        сконструировал несколько приборов для определения географической широты, которые описал в «Геодезии»: широта Бухары, по его данным, 39° 20', по современным 39° 48'; широта Чарджоу соответственно 39° 12' и 39° 08';
                        тригонометрическим способом определил радиус Земли, получив примерно 6403 км (по современным данным 6371 км);
                        определил угол наклона эклиптики к экватору, установив его вековые изменения. Расхождения между его данными (1020 г.) и современными составляют 45'';
                        оценил расстояние до Луны как 664 земных радиуса;
                        составил каталог 1029 звезд, положения которых вычислил заново из более ранних арабских зиджей;
                        считал Солнце и звезды огненными шарами, Луну и планеты темными телами, отражающими свет; утверждал, что звезды в сотни раз больше Земли и подобны Солнцу;
                        заметил существование двойных звезд;
                        создал шаровую астролябию, что позволило следить за восходом и заходом звезд, за их движением на разных широтах и решать большое число задач.
                        Крупный шаг в области развития оптики после Птолемея был сделан Абу Али ибн аль-Хайсамом из города Басры (9651039). В Европе этот ученый стал известен под именем Альгазена. Его труд «Сокровище оптики» дошел до нас в латинском переводе, изданном в Базеле в 1572 г. Трактат разделен на семь книг, из них первые три посвящены глазу и зрению. Альгазен впервые в истории оптики дает анатомическое описание глаза.

Улугбек (13941449) внук завоевателя Тимура.
                        Главный труд Улугбека «Новые астрономические таблицы» с каталогом 1018 звезд. Там также были рассмотрены системы летосчисления разных народов, представлены таблицы переходов между ними, определены координаты 638 городов Европы и Азии, включая Русь, наклон эклиптики к экватору, моменты затмений Луны и Солнца, рассчитана продолжительность звездного года: 365 сут. 6 ч 10 мин 8 с, истинная продолжительность звездного года 365 сут. 6 ч 9 мин 15 с, т.е. ошибка не превышала 1 мин! Интерес к трудам Улугбека был настолько велик, что его звездные таблицы издавались в Лондоне трижды в течение пятнадцати лет (в 1650, 1652, 1665 гг.). В середине XIX в. таблицы вновь были изданы Лондонским королевским астрономическим обществом.

и т.д. и т.п.

немного здесь, немного там...

Кратко резюмирую, что Вы сейчас пользуетесь арабскими цифрами, включая 0. И из-за отсутствия которого, вся европейская математика застопорилась. Медицине учились на трудах Авиценны. Астрономия изначально только и была наукой волхвов (арабов).
                        За остальным в google.

Комментарий

• voyageur
                          .

• 08 November 2010
                          • 6370

Сообщение от неизвестный
                          Не, этих ли самых волков собрал под своё крыло ЯЗЫЧНИК Констанин, которые под его началом сделали из Слова Божьего «канон», дабы скрыть ВСЕ деяния и проповеди Апостолов и Иисуса Христа, чтобы править ИМ ВОЛКАМ. Именно по этой причине скрыто почти всё и о ПЕРЕВОПЛОЩЕНИИ, чтобы Тьма правила. А потому, я не осуждаю тех, кто, НЕ ЗНАЯ, говорит, что его НЕТ. Просто я говорю ЕСТЬ.
                          Вы совершенно верно обозначили причину того, что сегодня тема перерождения в христианстве стала считаться ересью.
                          Что мы имеем сегодня кроме того, что изложено в новом завете, отдельные отрывки неясного происхождения. Где послания других учеников Иисуса? Св.отцы постарались тщательно скрыть их от общества, видимо они посчитали то, что полное изложение всех рукописей посеет большие споры в среде последователей.
                          Сегодня мы имеем тщательно отредактированное евангелие, можно сказать подогнанное под стандарты отцов церкви того времени.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Sky_seeker

Алхимию назвали химией?
                            Алхимия осталась алхимией по сегодняшний день. И занимались ею алхимики, а химией занимались пафферы. Но я сомневаюсь, что Вам известно - кто это?

Именно ради крещения индейцев короли снаряжали флот в Америку?
                            Не снаряжали, а финансировали. Но конечно же это было не единственной целью.

Что стало с миллионами индейцев, их землей и золотом помните?
                            Помню. А сколько стран и народов было обращено в Христианство - помните? А сколько миссионеров церкви сегодня работают с полудикими племенами и народами в Африке и Латинской Америке - помните?

Короткий путь в Индию разве искали с миссионерской целью?
                            А с какой целью миссионеры-иезуиты работали в Японии? А кто по-Вашему создал государство Парагвай? Кстати, те, кого Вы называете одиночками-авантюристами были самыми предприимчивыми представителями множества народов. И создали эти одиночки самое могущественное и развитое государство в мире.

Америку заселяли протестанты - обнищавшие одиночки и авантюристы и часто - беглецы от официальной религии.
                            Вы в этом уверены? Почему же вся Латинская Америка и половина США исповедует католичество?

Перечисленные Вами знаменитости не проживали в средние века.
                            Перечисленные мною знаменитости проживали в Европе задолго до перечисленных Вами знаменитостей, которые, кстати, к Ближнему Востоку не имели ни малейшего отношения.

Позвольте не писать здесь реферат по истории науки.
                            Вы набрали всего 4 имени со всей Азии за всю ее историю. Это астроном, 2 математика и анатом. При большем усердии наберете еще пару десятков имен. А теперь перечислите имена Европейских ученых тех же специальностей от Архимеда и Евклида до наших дней. Если, конечно, пальцы о клавиатуру не сотрутся
                            Последний раз редактировалось Лука; 07 January 2011, 03:03 PM.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от poslannic
                              Сегодня мы имеем тщательно отредактированное евангелие, можно сказать подогнанное под стандарты отцов церкви того времени.
                              Верно. Библия выражает стандарты Церкви созданной Христом и уполномоченной Им связывать и разрешать на земле именем неба

Комментарий

• Sky_seeker
                                Ветеран

• 21 June 2007
                                • 10898

Лука
                                Алхимия осталась алхимией по сегодняшний день. И занимались ею алхимики, а химией занимались пафферы.
                                Химия родом из алхимии.
                                Не снаряжали, а финансировали. Но конечно же это было не единственной целью.
                                Корабли принадлежали церкви?
                                Помню. А сколько стран и народов было обращено в Христианство - помните? А сколько миссионеров церкви сегодня работают с полудикими племенами и народами в Африке и Латинской Америке - помните?
                                Замечательно. Но многострадальные миссионеры, многие из которых закончили свою жизнь мученически не имеют никакого отношения к королевским или правительственным экспедициям.
                                Вы в этом уверены? Почему же вся Латинская Америка и половина США исповедует католичество?
                                История США.
                                Перечисленные мною знаменитости проживали в Европе задолго до перечисленных Вами знаменитостей, которые, кстати, к Ближнему Востоку не имели ни малейшего отношения.
                                Они были христианами?
                                Вы набрали всего 4 имени со всей Азии за всю историю Азии. Это астроном, 2 математика и анатом. Жили они с А теперь перечислите имена Европейских ученых тех же специальностей от Архимеда и Евклида до наших дней. Если, конечно, пальцы о клавиатуру не сотрутся
                                За остальными в гугл. Перечислять всех ученых я не собирался.

Комментарий

Обработка...