Христианство и реинкарнация

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • voyageur
    .

• 08 November 2010
    • 6370

Сообщение от Лука

Знание от веры отличается возможностью опытной проверки, а опытная проверка дает возможность рассматривать знание, как научный факт. Прошу представить проверяемые доказательства наличия не идей или верований, а ЗНАНИЙ о реинкарнации у древних народов. В противном случае Ваше заявление ложно.
    .
    Что вы имеете в виду под - ЗНАНИЯ, ведь все религии мира основаны на вере, а не коллективном опыте - знании.
    Вы требуете доказательств веры, но от вас с таким же успехом могут потребовать доказательств вашей веры. И что вы предложите людям далёким от христианства? Цитаты из Библии? Вряд ли это будет убедительным доказательством для них.
    Я выступаю на стороне христианства, но на стороне мудрого христианства, а не догм ортодоксальной религии. Сегодня, для внешнего наблюдателя, христианство выглядит как собрание различных конфессий, не имеющих единого мнения. Это печально, но это факт.

Комментарий

• SirEugen
      Отключен

• 27 July 2010
      • 7928

igoshir;2530545
      Вы пришли на Христианский сайт что бы судиться относительно ваших демоничесских принципов реинкарнации? Наверное вы не до конца понимаете о чем вы собрались судиться. Учение об реинкарнации омерзительное по своей духовной сущности. А еще омерзительнее, когда вы приплетаете к этой ереси учение Иисуса Христа, пытаясь тем самым состряпать свое собственный венигрет.
      Вам правильно было сказано Лукой в правильной жесткой форме о том, что ваше учение по своей сущьности чушь, о котором не учил Иисус и пророки. Вы же по своему упорству и невежеству настаиваете на своем.
      Поэтому вам правильнее будет оставить эти разборки и вы можете без труда найти форум где охотно согласят с подобными учениями о ретнкарнации.
      Прошу Вас обосновать Ваши высказывания,нужное я подчеркнул.

Комментарий

• Geizer
        миротворец

• 26 September 2009
        • 909

Правда дороже "мучительных мыслей"

Сообщение от ЮлияК
        В силу определённых личных обстоятельств, для меня в последние несколько лет стала довольно мучительной мысль о реинкарнации, которая мне попадается довольно часто.
        Вы не могли бы объяснить: что именно так "мучает" вас в этой идее? Других вот мучает возможность "не дотянуть" до совершенства и попасть в ад. Реинкарнация даёт надежду взять реванш и попытаться достичь совершенства в следующей жизни. Как говорил Христос: "да не смущается сердце ваше, в доме Отца Моего обителей много".

Сообщение от ЮлияК
        Это трудно объяснить, но для меня просто невыносима мысль о том, что после смерти человека ждёт не рай (я христианка), а возвращение на землю и повторная жизнь.
        Реинкарнация происходит, если вы так и не достигли Спасения в этой жизни - вам даётся повторный шанс достичь совершенства. Если же вы достигли совершенства, то вы идёте в Царство Бога, и - больше не увидите ни рождения, ни смерти...

Сообщение от ЮлияК
        Стыдно говорить, но я иногда чувствую усталость от жизни. Я знаю прекрасно, что идея реинкарнации противоречит учению Иисуса Христа,
        Противоречия видятся вам потому, что вы до сих пор думаете: "я есть это тело". Иисус говорил о реинкарнации пророка Илии - об Иоанне Крестителе. Это - у Матфея в главах 11 и 17.

Сообщение от ЮлияК
        но Он так мало говорил о будущей жизни (потому что мы не может её себе представить), а это реинкарнация постоянно где-то всплывает. Я читала у А. Меня о том, что идея реинкарнации появилась как модификация каких-то древних верований индусов ( я довольно давно об этом читала),
        Надеюсь ,вы понимаете, что Мень - не Бог.

Сообщение от ЮлияК
        потом Блаватская её использовала в своём учении. Всё это было объяснимо и не страшно. Но недавно я о чём-то читала у Платона и он тоже, как оказалось, верил в реинкарнацию. Кажется, он её вывел из наблюдений над цикличными процессами в природе (прошу прощения, если я неправильно выражаюсь, я мало пишу по-русски). Как говорит английская поговорка, There's no smoke without fire (нет дыма без огня). Как это всё увязать?
        Всё увяжется, уважаемая Юля, когда вы познаете, кто вы есть, что есть ваше "я". Вас терзают сомнения, но вы забыли о самом простом способе их разрешения: спросите у Бога - есть ли реинкарнации или это ложное учение. Спросите у Иисуса Христа: "Господи, разреши же мои сомнения, открой мне истину: существует ли перевоплощение души". Но только предвзятость надо отбросить, а принять правду такой, какая она есть.

Я не буду уверять вас ни в чём, а просто задам несколько вопросов:

Если вы вечны, то где вы были до своего рождения?

Если вас до рождения не было, то как можно говорить о вашей вечности и возможности достигнуть вечной жизни? Разве существует "начавшаяся вечность"?

Если не было прошлых жизней, откуда взялось рождение в богатой или бедной семье, разумность одних и глупость других, откуда в одних просветление, а в других - пороки?

Если нашу судьбу в этой жизни мы ничем не заслужили и все рождаемся равными, то не предъявить ли нам Богу претензии, обвинив Его в несправедливости?

И не в праве ли бедняк или неудачник обидеться на Отца Небесного за то, что так обделил одних и дал всё другим?

Желаю и вам побольше вопросов задавать, и уж стучащемуся откроют.

Всех благ!
        Последний раз редактировалось Geizer; 08 January 2011, 08:26 PM. Причина: дополнение
        «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

Комментарий

• Geizer
          миротворец

• 26 September 2009
          • 909

Сообщение от tabo
          реинкарнации нет в природе, и Священное Писание об этом говори так: однажды человеку надлежит умереть а потом суд.
          Вот именно, уважаемый табо: ЧЕЛОВЕКУ однажды надлежит умереть. ЧЕЛОВЕКУ!!! Про душу здесь не сказано.
          Что с душой происходит после смерти - об этом Библия УМАЛЧИВАЕТ (она о многом умалчивает). Потому что Бог - не попугай. Он об этом уже сказал в Ведах. Зачем Ему то же самое повторять в Библии?
          Библия - для тех, кто не может вместить большее знание. Кто может вместить большее, тому Библии маловато будет. Кто не может, тому и не нужно пока, ему хватит и Библии.
          Кто уверен, что реинкарнации нет, пусть остаётся в этом мнении. Вас просто дальше не пускают пока. Если вы христианин, значит вам про это и не положено знать. Если хотите познать истину, то познаете. А если отстаиваете ваши границы - успехов вам. Значит вам дано свыше отстаивать эту нишу. И смешивать, наверно, нельзя.
          Каждому - своя ниша. Пусть каждый живёт по своему разуму и религию выбирает в соответствии со своим духовным пониманием.
          Если не веришь в реинкарнацию, оставайся христианином, верным заветам Библии. Если уже склонен к идеям реинкарнации, то нужно честно сказать: "я не христианин, т.к. Христос этому не учил".
          Я в определённный момент понял: я не христианин, т.к. то, во что я верю, выходит за рамки Библии. Потому вот и пишу в разделе "другие религии".
          Веры вам и благодати Божьей!
          Последний раз редактировалось Geizer; 08 January 2011, 08:10 PM. Причина: уточнение
          «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

Комментарий

• ЮлияК
            Завсегдатай

• 25 December 2010
            • 883

Сообщение от Sigert
            Угу, действительно.
            Спутала с другой известной в различных NewAge-течениях личностью.
            Вас эти личности интересуют с профессиональной точки зрения? Я когда-то пробовала о них читать, но есть вещи, которые просто душа не принимает. Другое дело читать Фауста Гёте. Помните, как учёный, доктор Фауст, в поисках знания сговорился с чёртом, чтобы тот ему служил, пока он не почувствует, что достиг того, к чему стремился? Когда бы душа его насытилась знаниями, он должен был сказать чёрту "остановись, мгновенье" и стать его рабом.

Едва я миг отдельный возвеличу,
            Вскричав: "Мгновенье, повремени" -
            Всё кончено, и я твоя добыча,
            И мне спасенья нет из западни.
            Тогда вступает в силу наша сделка,
            Тогда ты волен, - я закабалён.
            Тогда пусть станет часовая стрелка,
            По мне раздастся похоронный звон.

Но сколько чёрт ни предлагал ему знаний и благ, Фауст так и не сказал заветные слова: "остановись, мгновенье". Его душа не чувствовала себя удовлетворённой, хотя он и получил всё, что просил у чёрта.

Помните диалог Бога и Мефистофеля?

Господь
            Ты знаешь Фауста?

Мефистофель
            Он доктор?

Господь
            Он мой раб.

Мефистофель
            Да, странно этот эскулап
            Справляет вам повинность божью,
            И чем он сыт, никто не знает тоже.
            Он рвется в бой, и любит брать преграды,
            И видит цель, манящую вдали,
            И требует у неба звезд в награду
            И лучших наслаждений у земли,
            И век ему с душой не будет сладу,
            К чему бы поиски ни привели.

Господь
            Он служит мне, и это налицо,
            И выбьется из мрака мне в угоду.
            Когда садовник садит деревцо,
            Плод наперед известен садоводу.

Мефистофель
            Поспоримте!
            Увидите воочью,
            У вас я сумасброда отобью,
            Немного взявши в выучку свою.
            Но дайте мне на это полномочья.

Господь
            Они тебе даны.
            Ты можешь гнать,
            Пока он жив, его по всем уступам.
            Кто ищет, вынужден блуждать.

Мефистофель
            Пристрастья не питая к трупам,
            Спасибо должен вам сказать.
            Мне ближе жизненные соки,
            Румянец, розовые щеки.
            Котам нужна живая мышь,
            Их мертвою не соблазнишь.

Господь
            Он отдан под твою опеку!
            И, если можешь, низведи
            В такую бездну человека,
            Чтоб он тащился позади.
            Ты проиграл наверняка.
            Чутьем, по собственной охоте
            Он вырвется из тупика.

Мефистофель
            Поспорим.
            Вот моя рука,
            И скоро будем мы в расчете.
            Вы торжество мое поймете,
            Когда он, ползая в помете,
            Жрать будет прах от башмака,
            Как пресмыкается века
            Змея, моя родная тетя.

Господь
            Тогда ко мне являйся без стесненья.
            Таким, как ты, я никогда не враг.
            Из духов отрицанья ты всех мене
            Бывал мне в тягость, плут и весельчак.
            Из лени человек впадает в спячку.
            Ступай, расшевели его застой,
            Вертись пред ним, томи, и беспокой,
            И раздражай его своей горячкой.
            (Обращаясь к ангелам.)
            Вы ж, дети мудрости и милосердья,
            Любуйтесь красотой предвечной тверди.
            Что борется, страдает и живет,
            Пусть в вас любовь рождает и участье,
            Но эти превращенья в свой черед
            Немеркнущими мыслями украсьте.
            Мир вам!

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от poslannic
              Что вы имеете в виду под - ЗНАНИЯ, ведь все религии мира основаны на вере
              Так зачем же Вы упоминаете "ЗНАНИЯ о реинкарнации у древних народов", которых нет и быть не может? А т.к. вера не доказуема, следовательно тема эта давно завершена т.к. Христианство и идея реинкарнации не совместимы.

Комментарий

• tulack
                Витиран

• 01 February 2004
                • 3325

т.к. Христианство и идея реинкарнации не совместимы.
                Да сплошь и рядом. Даже с кафедры проповедуют.
                Хотя бы вот. Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - почему воскрешение воспринимается как обретения нового тела а не оживление старого ?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Так где же проповедь и где кафедра?

Комментарий

• tulack
                    Витиран

• 01 February 2004
                    • 3325

Ну у Касс в профайле написано что он христианин, а вы ему в этом отказываете... Ну я сам неоднократно проповедовал с кафедры, и вообще в Calvary это традициаонная точка зрения, проповедуемая ежедневно.
                    Хотя бы вот. Человек номер один в движении.
                    The new body that I'm going to get from God is not going to need sleep. So why would I need bedrooms? There are a lot of characteristics of this new body that I'm going to have that it won't require a house to live in. The mansion that the Lord is talking about is the new body He's got for me. I'm living in this tent, but one day I'm going to move into a mansion. And one of these days, should the Lord tarry, you no doubt will pick up your paper and read, "Chuck Smith died last night. Pastor of Calvary Chapel, etcetera, etcetera, etcetera." Don't believe it. That's poor reporting. If they're going to tell the truth, they're going to have to say, "Chuck Smith moved last night out of a decrepit old holy tent, leaky tent, into a beautiful new mansion."
                    For there is a natural body, it will be planted in the ground, but there is also a spiritual body, and I have a new body waiting for me.
                    Jesus said, "In my Father's house are many mansions, I'm going to prepare one for you". He's talking about that new body that he has gone to prepare for you. (A) glorious new mansion, my spirit's going to move into.

Реинкарнация это довольно распространенная в современном евангельском движении точка зрения.

Комментарий

• igoshir
                      Отключен

• 22 February 2008
                      • 8256

Сообщение от SirEugen
                      igoshir;2530545

Прошу Вас обосновать Ваши высказывания,нужное я подчеркнул.
                      Я не спорю с противниками Бога. Я не спорю с теми кто не хочет знать истину, а живет в плену своих сатанинских идей. Такому любое доказательство не поможет, никакие аргументы. Когда вы захотите знать истину, тогда вам захотят помочь.
                      А на месте Луки и иного модератора который отвечает за этот раздел, я бы сразу закрыл эту тему. Потому что тут нагло пропихиваются идеи несовместимые с Христианством, они не стоют никаких обсуждений. А стоют только мусорного ведра.

Комментарий

• RehNeferMes
                        Отключен

• 23 September 2005
                        • 6097

Сообщение от ЮлияК
                        У меня вызвали гнев ваши слова о кривлянии в христианстве...
                        Вы правда не знали, что иконопочитание дважды официально сменялось иконоборчеством?

Р˜РєРѕРЅРѕР±РѕССесСРІРѕ в Рикипедия
                        Сообщение от ЮлияК
                        Вы мне зря сказали про профессора, который вас принял за чёрта, иллюзия была слишком полной.
                        Иллюзия... а, вот про что. М-да. И я ещё добавил про рога и копыта.

Кстати, я не знаю, профессор ли он. Преподаёт философию, специальность - древнегреческая философия; оказался самым "тугим" верующим оппонентом за всё моё пребывание на ев.ру. Жаль, что он ушёл.
                        Сообщение от ЮлияК
                        Я вам предлагаю помириться, что скажете?
                        Не возражаю.

Комментарий

• SirEugen
                          Отключен

• 27 July 2010
                          • 7928

igoshir;2531401
                          Я не спорю с противниками Бога.
                          Обоснуйте.Или Вы себя Богом считаете?
                          Я не спорю с теми кто не хочет знать истину, а живет в плену своих сатанинских идей.
                          Да никто не собирается с Вами спорить,просто ответьте за свои слова.Кто живет в плену сатанинских идей и почему Вы так считаете?
                          Такому любое доказательство не поможет, никакие аргументы.
                          Это в первую очередь относится к таким,как Вы.
                          Когда вы захотите знать истину, тогда вам захотят помочь.
                          Не смешите.Вы претендуете на знание истины?Можете поведать мне,детскому хирургу,почему и для чего умирают грудные дети?
                          А на месте Луки и иного модератора который отвечает за этот раздел, я бы сразу закрыл эту тему. Потому что тут нагло пропихиваются идеи несовместимые с Христианством, они не стоют никаких обсуждений. А стоют только мусорного ведра.
                          Или костра?У Вас явно инквизиторские замашки.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

tulack

Ну у Касс в профайле написано что он христианин
                            Но никакой проповеди по указанной Вами ссылке нет.

а вы ему в этом отказываете...
                            Брехня.

Реинкарнация это довольно распространенная в современном евангельском движении точка зрения.
                            Нет в Евангельской доктрине идеи реинкарнации. Нет и никогда не было.

ЮлияК

Классная компания защитников реинкарнации собралась в этой теме. Нахамить, унизить, спровоцировать, соврать - как умыться... Вас провоцируют откровенным хамством и враньем. В стремлении Вас унизить их не останавливает даже то, что Вы - женщина! Неужели Вы этого не видите?
                            Обсуждал я эту тему с христианами, буддистами, индуистами, даосами, эзотериками. Но такую грязь встречаю впервые.
                            Последний раз редактировалось Лука; 09 January 2011, 02:15 AM.

Комментарий

• tulack
                              Витиран

• 01 February 2004
                              • 3325

Но никакой проповеди по указанной Вами ссылке нет.
                              Ссылка относилась к "сплошь и рядом".
                              Брехня.
                              Ну как брехня. Вот ваши слова.
                              Христианство и идея реинкарнации не совместимы.
                              А ссылка как раз от человека у которого в профайле написано "христианин" и который открыто говорит о реинкарнации.
                              И опять лжете. Нет в Евангельской доктрине идеи реинкарнации.
                              В смысле? Я же вам цитаты привел. Или вы по английски не тянете? Я переведу, мне не трудно.
                              Существует душевное тело, оно уйдет в землю, но также существует и духовное тело, и это новое тело ожидает меня. (Чак Смитт -Основатель и главный пастор движения Часовня на Голгофе.
                              Но такую грязь встречаю впервые.
                              Ну ваша избирательность и предвзятость всем давно известна. Я не растроился. А насчет хамства, пока хамите только вы называя мои цитаты брехней и ложью. Хотя от меня там кот наплакал. Это просто цитаты от руководителя самого крупного евангельского движения в мире. У человека в движении полторы тысячи церквей. Как бывший пастор, говорю что получение нового тела это официальное учение движения.
                              Последний раз редактировалось tulack; 09 January 2011, 02:26 AM.

Комментарий

• RehNeferMes
                                Отключен

• 23 September 2005
                                • 6097

Сообщение от Лука
                                Классная компания защитников реинкарнации собралась в этой теме. Нахамить, унизить, спровоцировать, соврать - как умыться... Вас провоцируют откровенным хамством и враньем. В стремлении Вас унизить их не останавливает...
                                Цитата из Библии:
                                Гордые сплетают на меня ложь (Пс.118:69)

Лжесвидетель не останется ненаказанным, и кто говорит ложь, не спасется. (Притч.19:5)

Сообщение от tulack
                                А насчет хамства, пока хамите только вы называя мои цитаты брехней и ложью. Хотя от меня там кот наплакал. Это просто цитаты от руководителя самого крупного евангельского движения в мире. У человека в движении полторы тысячи церквей. Как бывший пастор, говорю что получение нового тела это официальное учение движения.
                                А он сейчас "выкинет" и Вас, и того руководителя вон из христианства. Ему это как два пальца об асфальт.

Ведь он полномочен решать и "рулить" - и по евангельским движениям, и по католикам, по православным...

Комментарий

Обработка...