Христианство и реинкарнация

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

tulack

Ну как брехня. Вот ваши слова. А ссылка как раз от человека у которого в профайле написано "христианин" и который открыто говорит о реинкарнации.
    Во-первых, в приведенной Вами ссылке нет ни слова о реинкарнации. Во-вторых, Ваши слова о том, что я Кассу в чем-то отказываю - брехня.

пока хамите только вы называя мои цитаты брехней и ложью.
    Ложью я называю Ваши утверждения о том, чего нет.

Хотя от меня там кот наплакал.
    Это и есть брехня, сколько бы ее не было.

Это просто цитаты от руководителя самого крупного евангельского движения в мире. У человека в движении полторы тысячи церквей.
    В приведенных Вами цитатах нет ни слова о реинкарнации, а есть рассуждения о духовных телах, которые обретут спасенные души. Поэтому и эта попытка приписать идеи реинкарнации Евангельскому движению есть ложь и попытка подмены.

Комментарий

• tulack
      Витиран

• 01 February 2004
      • 3325

В приведенных Вами цитатах нет ни слова о реинкарнации
      Ну вы Индуизм сюда не приплетайте. Если реинкарнация только то что я считаю таковым, тогда конечно нет ни слова. Реинкарнация это переселение души из одного тела в другое. Собственно христианская реинкарнация начиная с Оригена это получение нового тела. Собственно за это он и осужден. За учение о реинкарнации. Ортодоксальное учение в том что воскресают теже самые тела, только преображенные. А новое тело, это тело другое, второе, в которое душа переселяется, что есть реинкарнация, то есть перемена душой тела.
      Ну вот ваши собственные слова.
      Христос никогда не проповедовал сатанинскую идею реинкарнации, которую исповедуете Вы. "Как человек, надевает новые одежды, сбросив старые, так и душа, принимает новое тело, оставив старое и бесполезное." Ваши слова?
      Еще ваши слова.
      Это называется ВОСКРЕСЕНИЕ т.е. оживление души в старом теле. Вы же проповедуете РЕИНКАРНАЦИЮ - оживление души в новом теле.
      То есть душа, "принимающая новое тело, и осталяющяя старое" есть "сатанинская идея" "не соместимая с христианством"
      духовных телах, которые обретут спасенные души.
      Не суть, духовные или какие. Суть что новые, взамен старого, гниющего в земле. И я привел только одну цитату, а их тысячи, и ежедневно проповедуются еще тысячи. И я это проповедовал раньше, потому что так был научен. Это официальное учение Calvary Chapel. Новое тело, взамен старого. Сразу же после смерти. Старое еще не остыло, а ты уже получил новое от Бога.

Now, there are a lot of people that are hoping for some kind of a resurrection of this body in which it's presently living. I'm personally looking for a far superior model. Not a renewing or rejuvenating or whatever of this body. I'm ready to move out of the tent. I'm ready to move into the new house. The "building of God, not made with hands."
      "Полно людей, которые надеются на типа воскресение этого тела, я же лично ожидаю более продвинутую модель. Не обновления этого тела. Я готов к переезду в новый дом." (Чак Смитт)
      Последний раз редактировалось tulack; 09 January 2011, 03:06 AM.

Комментарий

• SirEugen
        Отключен

• 27 July 2010
        • 7928

Сообщение от Лука

Классная компания защитников реинкарнации собралась в этой теме. Нахамить, унизить, спровоцировать, соврать - как умыться... Вас провоцируют откровенным хамством и враньем. В стремлении Вас унизить их не останавливает даже то, что Вы - женщина! Неужели Вы этого не видите?
        Обсуждал я эту тему с христианами, буддистами, индуистами, даосами, эзотериками. Но такую грязь встречаю впервые.
        Есть люди на форуме,которые способны Вам ответить по существу,а не раболепно соглашаться и поддакивать.Теперь в курсе?

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

tulack

Ну вы Индуизм сюда не приплетайте.
          Еще одна подмена. Где я писал об Индуизме?

Реинкарнация это переселение души из одного тела в другое.
          Реинкарнация это переселение души из одного земного тела в другое земное тело.

Собственно христианская реинкарнация начиная с Оригена это получение нового тела. Собственно за это он и осужден. За учение о реинкарнации.
          Анафемизмы 5-го Вселенского Собора "Кто верит в баснословное предсуществование душ, которое влечет еще и к другому уродливому и нечестивому представлению, что все души в конце концов, возвратятся в первобытное состояние да будет анафема."
          Где еще изложена причина осуждения Оригена?

Ну вот ваши собственные слова.
          Приведите цитату с указанием источника.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от SirEugen
            Есть люди на форуме,которые способны Вам ответить по существу,а не раболепно соглашаться и поддакивать.
            Такие люди на форуме есть. Но в этой теме, к сожалению, их нет. И Вы среди этих людей, увы, не замечены

Комментарий

• SirEugen
              Отключен

• 27 July 2010
              • 7928

Сообщение от Лука
              Такие люди на форуме есть. Но в этой теме, к сожалению, их нет. И Вы среди этих людей, увы, не замечены
              Для того,чтобы замечать,надо уметь воспринимать..А для этого Вам еще надо подняться до уровня этих людей.Ваша главная проблема в дискуссиях - сплошные усилия и обвинения.Вы не можете понять такой простой истины,что в мире существует много взаимосвязанных факторов и даже ошибок,приводящих к различным произвольностям во взглядах,и все это не является виной и не требует обвинения.

Комментарий

• Undina
                Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                • 3541

прямо пропорционально.дали копейку,копейка вернется.[QUOTE]Galim

Согласна что пропорционально,но не согласна что прямо,т.е. дала копейку одному,но получу её от другого,но при условии что не буду ждать этого момента.При условии отсутствия условий.
                Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• tulack
                  Витиран

• 01 February 2004
                  • 3325

Еще одна подмена. Где я писал об Индуизме?
                  А вот в этом же посте. Ниже строчкой.
                  Реинкарнация это переселение души из одного земного тела в другое земное тело.
                  Это индуистская концепция. А зачем нам индуизм, нам индуизм не нужен. Более раннее ваше определение более класическое.
                  РЕИНКАРНАЦИЮ - оживление души в новом теле. (Лука)
                  Анафемизмы 5-го Вселенского Собора
                  Ну во первых никаких документов 5-го Вселенского собора не существует, потому что он был монофилитский и все его деяния церковь уничтожила. А есть деяния Пято -Шестого, (а собственно Шестого), который собственно тоже не при чем. Оригенизм это еще Евагрий Понтийский, Григорий Нисский, Максим Исповедник. Непринятие их положений это тоже осуждение Оригена. Да и анафемы писаны не собором а Юстинианом, собор только утвердил. Почему Юстиниан написал именно так, его дело.
                  Приведите цитату с указанием источника.
                  Я цитату уже привел. Я ее как то по другому должен привести? Предлагаете мне быть вашим личным летописцем, и помнить где и что вы сказали? Ну да ладно, раз помню, то скажу. По моему из темы "Откуда берутся души людей?"
                  Такие люди на форуме есть. Но в этой теме, к сожалению, их нет.
                  Все очень банально. Их нет, потому что Лука считает что их нет.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

tulack

Это индуистская концепция.
                    А других не существует. Любые иные концепции реинкарнации - авторский самопал.

Я цитату уже привел.
                    Не вижу ссылки на сообщение, откуда взята эта цитата.

Предлагаете мне быть вашим личным летописцем, и помнить где и что вы сказали?
                    Предлагаю в любой цитате указывать точный источник. В противном случае цитаты придуманы Вами и Вы пишите ложь.

Комментарий

• tulack
                      Витиран

• 01 February 2004
                      • 3325

Предлагаю в любой цитате указывать точный источник. В противном случае цитаты придуманы Вами и Вы пишите ложь.
                      Однако... Вот лично я все свои высказывания помню. Важная информация для всех. Если цитируете Луку, то давайте как можно больше информации о цитате, включая время, место и духовное расположение последнего в момент написания, иначе его слова будут рассматриватся им самим как ложные. Лука не будьте ленивым. Тему знаете, на первой же странице. А еще всемогущий Гугл существует. Всемогущий Гугл нашел необходимую информацию за 0.14 секунд.
                      Предлагаю в любой цитате указывать точный источник.
                      Мы как то с Игорем обсуждали это ваше предложение, на что был получен ответ, "пусть ищет сам, если ему надо" По нормальному же праву все сказанное является истинным пока не доказано обратное, а доказывать это ваша часть. Вам надо, вы ищите. 0.14 секунд не большая трата вашего драгоценного времени.

Комментарий

• voyageur
                        .

• 08 November 2010
                        • 6370

Сообщение от Лука
                        Так зачем же Вы упоминаете "ЗНАНИЯ о реинкарнации у древних народов", которых нет и быть не может? А т.к. вера не доказуема, следовательно тема эта давно завершена т.к. Христианство и идея реинкарнации не совместимы.
                        Христианство основано на вере. Знают только единицы, те, кто видят, остальные верят их видению. О каком доказательстве вы говорите?
                        Выше были приведены очень убедительные аргументы, на которые вы не найдёте ответов в Писании.
                        Цитирую Geizer:

Если вы вечны, то где вы были до своего рождения?

Если вас до рождения не было, то как можно говорить о вашей вечности и возможности достигнуть вечной жизни? Разве существует "начавшаяся вечность"?

Если не было прошлых жизней, откуда взялось рождение в богатой или бедной семье, разумность одних и глупость других, откуда в одних просветление, а в других - пороки?

Если нашу судьбу в этой жизни мы ничем не заслужили и все рождаемся равными, то не предъявить ли нам Богу претензии, обвинив Его в несправедливости?

И не в праве ли бедняк или неудачник обидеться на Отца Небесного за то, что так обделил одних и дал всё другим?

Вы скажете на это только одно: на всё воля Божья, и никаких объяснений не приведёте.
                        Ещё раз подчеркну то, что знание о реинкарнации не ведёт душу человека к освобождению, спасению, но объясняет многое из выше перечисленного.
                        В Писании нет ответов на многие вопросы, но есть ответ на главный вопрос, как освободить душу от страданий.
                        Если вы сможете объяснить, то объясните каким образом:

Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю. Мат.5:5.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

tulack

Вы не представили ссылки на сообщение, откуда взята приведенная Вами цитата. Значит соврали, опять же по представленному Вами правилу:

По нормальному же праву все сказанное является истинным ока не доказано обратное
                          Вы лжете регулярно, а Ваши высказывания доказывать цитатами, аргументами и фактами не хотите. По нормальному же праву все мною сказанное является истинным пока не доказано обратное.

доказывать это ваша часть. Вам надо, вы ищите.
                          А т.к. доказывать это моя часть - мне не надо - я не ищу
                          Пока.

Комментарий

• tulack
                            Витиран

• 01 February 2004
                            • 3325

Ну ладно, не все же ленивые. Кому надо тот сам проверит. К тому же и цитаты приведены, и ссылки даны. Если Лука лениться даже на ссылку нажать, ну его право.
                            Вы лжете регулярно
                            Хаму хамово
                            А т.к. доказывать это моя часть - мне не надо - я не ищу
                            Пока.
                            У меня сын семилетний так себя ведет. Лука, вы здоровы? Иначе как объяснить?

-Вы используете индуистские концепции...
                            -Где это я их использую...
                            -Тут...
                            -Да я использую, потому что это единственно возможные...

-Приведите ссылки...
                            -Нате...
                            -А вот и не надо уже... тра ля ля. Пока...

Ну раз Луке ничего не надо, мы и без него обойдемся. Так, на чем мы остановились. Ах да. Так вот. Как бывший служитель церкви "Часовня на Голгофе" говорю что учение о реинкарнации это официальное учение этой церкви, а также подавляющего большинства внеденомеционных церквей.
                            Последний раз редактировалось tulack; 09 January 2011, 07:56 AM.

Комментарий

• неизвестный
                              Ветеран

• 02 January 2005
                              • 4815

Сообщение от galim
                              очередное искажение.как можно размещать мои высказывания без ваших(очередная игра в наперсток,у вас хорошо получается)?и если вы не понимаете о чем я хочу сказать,то нельзя ли меня попросить пояснить мою позицию?странно все это,как можно отвечать на вопрос,который вы не понимаете?и почему другие понимают мои "лексические косички",которые также как и вы познакомились неделю назад со мной?
                              ГАЛИМ, разве бывает Правда У КРИВДЫ? Впустую вы добиваетесь ПОНИМАНИЯ у материального ТЩЕСЛАВИЯ и НЕВЕЖЕСТВА, которые посеяны среди великого множества людей. Ведь, неверующих людей более всего ОБИЖАЕТ Правда! А потому нет необходимости «бросать Святыню псам».
                              Меня никто не может укорить в непонятном изложении своих мыслей, однако ИЗБЕГАЮТ общения, из-за того, что ТЩЕСЛАВИЕ, и ЛОЖНЫЕ НАДЕЖДЫ - в опасности.
                              И вообще, все мы получаем ТО, чего каждый достоин.

Я хочу поделиться с вами мыслью о ПРЕДОСТАВЛЕНИИ, так называемой «ПЕРВОЙ цитаты из Библии, где сказано о ПЕРЕВОПЛОЩЕНИИ».
                              Скорей всего, это было бы удобней поклонникам ГРЕКОВ, потому что, на их языке речь идёт О КНИГАХ. Библия КНИГИ (по-гречески). А потому, - в книгах Библии (где не указано их количество и названия) ЕСТЬ СКОЛЬКО УГОДНО ИНФОРМАЦИИ О ПЕРЕВОПЛОЩЕНИИ. Причём, имеются в виду книги ДУХОВНЫЕ, написанные ТОЛЬКО Апостолами со слов Самого Христа, и их ближайшими учениками (даже известныйми по канону Библии).
                              Но, ставящие перед вами такую задачу ЧЕМ РАСПОЛАГАЮТ сами-то? «Каноном»! То есть, неизвестно насколько УСЕЧЁННОЙ Язычниками - Греками (и Римлянами) частичкой Библии. Если бы они небыли СЛЕПЫМИ, то удалили бы и то, что есть. Ибо, то, что есть, не дало, И НЕ ДАЁТ им ПИЩИ для ума, раз осталось НЕВИДИМЫМ для них. А потому они сами не знают ЧЕГО ПРОСЯТ. Ведь всякий из людей знает что не всяких людей просьбы надо исполнять.
                              На этой основе, остальные два пункта отпадают сами собой, как полностью НЕРАЗУМНЫЕ.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

tulack

Раз Вы настаиваете, сыграю по Вашим правилам:

По нормальному же праву все сказанное является истинным ока не доказано обратное
                                Вы не представили ссылки на сообщение, откуда взята приведенная Вами цитата. Значит соврали, опять же по представленному Вами правилу: Следовательно, Вы лжете регулярно, а Ваши высказывания доказывать цитатами, аргументами и фактами не хотите. По нормальному же праву все мною сказанное является истинным пока не доказано обратное.

доказывать это ваша часть. Вам надо, вы ищите.
                                А т.к. Вы считаете, что доказывать - это моя часть, мне не надо - я не ищу

учение о реинкарнации это официальное учение этой церкви, а также подавляющего большинства внеденомеционных церквей.
                                А "внеденомеционных" означает ЕРЕТИЧЕСКИХ т.е. Не Христианских.
                                Пока.

Комментарий

Обработка...