Христианство и реинкарнация

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • voyageur
    .

• 08 November 2010
    • 6370

Сообщение от Лука
    начинаются провокации, оскорбления и обсуждение личности оппонента.
    Покажите, где вас оскорбили? Вы же удивительно щедры в язвительных выражениях, в чём вас неоднократно упрекали многие.
    Самое удивительное это то, что вы этого даже не замечаете за собой.

Комментарий

• tulack
      Витиран

• 01 February 2004
      • 3325

Я не читала ваши ссылки (и не хочу)
      Ну я просто знал что вы читать не будете и не хотите, поэтому и привел на английском для тех кто будет. А если серьезно, то я их перевел. Вы не заметили?
      но судя по вашему заявлению, вы именно из такой церкви.
      Судя по моему заявлению я раньше служил в такой церкви... Вы это хотели сказать?
      Значит никаких подтверждений "принципа реинкарнации" в Библии нет.
      Реинкарнация это официальное учение Иудаизма, который оперирует той же самой Библией.

Комментарий

• galim
        Участник

• 02 January 2011
        • 131

Лука;2532272]
        А теперь прошу Вас представить три цитаты:
        ПЕРВАЯ - из Библии, в которой Христос подтверждает принцип реинкарнации с четким и недвусмысленным указанием, что Христос говорит именно о реинкарнации;
        если вы заметили я ни чего не говорил о том что в Библии написанно о реинкарнации.я пытался с помощью обычной логики порассуждать о возможности такого явления.и мы обсудили с вами порядка 10-и вопросов,и не на один из этих вопросов я не получил от вас логически обоснованных ответов.
        А теперь обсудим ответы на мои вопрос.
        Цитату из Библии подтверждающую "принцип реинкарнации" Вы не привели. Значит никаких подтверждений "принципа реинкарнации" в Библии нет. А утверждение о том, что такие подтверждения в Библии есть - ложь.
        Вторую цитату из Библии, в которой Христос дает людям законы; Вы также не привели. Причина - упразднив закон Моисея, Христос не оставил людям никаких других законов. Следовательно, утверждения о том, что кто-то может "противится законам Христа" есть ложь.
        во всех своих постах я ни разу не доказывал закон реинкарнации на основе Библии.опять за наперсток взялись?
        Третью цитату - из моего сообщения, в которой я противлюсь законам данным Христом, Вы также не приведи.
        Лука
        То есть добро и зло Вы меряете в копейках? Дык, это сатанинская мера, однако
        я вам отвечаю:словами Христа"какой мерой мерите ,такой и вам отмерится"
        мой тезис "дали копейку,копейка вернется." отражает закон справедливости,
        тезис Христа"какой мерой мерите ,такой и вам отмерится"отражают закон справедливости
        а вы,указывая на мой тезис,говорите что он от сатаны,тем самым признавая закон справедливости(какой мерой мерите ,такой и вам отмерится)сатанинским.ну и кому вы после этого служите?
        Раз таких законов не существует, то и противится "законам Христа" я не мог. Следовательно Ваше обвинение меня в том, якобы я противлюсь законам Христа есть ложь.
        как же ложь,когда вы слова Христа"какой мерой мерите ,такой и вам отмерится"назвали сатанинскими.

Если Вы обнаружите в моих сообщениях хоть слово лжи - процитируйте.
        ЛукаТо есть добро и зло Вы меряете в копейках? Дык, это сатанинская мера, однако

я вам отвечаю:словами Христа"какой мерой мерите ,такой и вам отмерится"
        мой тезис "дали копейку,копейка вернется." отражает закон справедливости,
        тезис Христа"какой мерой мерите ,такой и вам отмерится"отражают закон справедливости
        а вы,указывая на мой тезис,говорите что он от сатаны,тем самым признавая закон справедливости(какой мерой мерите ,такой и вам отмерится)сатанинским.ну и кому вы после этого служите?

Комментарий

• ЮлияК
          Завсегдатай

• 25 December 2010
          • 883

Сообщение от RehNeferMes
          Ну вот видите! (всплёскивает руками). А у меня прямо за спиной - раз, два, три, четыре шкафа с не-романами по истории, философии и лингвистике.

Как мне с Вами после этого спорить? А как - Вам со мной?
          Я имела в виду только историю церкви :-) Хотя и серьёзные книги я об этом предмете читала. Моё первое образование именно лингвистическое (английский и французский языки),а философию я изучала в университете. Ну и, конечно, читала для себя. История меня всегда интересовала, как каждого человека. Хромой Тимур, русские в Персии (недавно перечитала Смерть Вазир Мухтара - Тынянов добросовестно работал с документами, хотя кое-что и домысливал), и т.д.

Сообщение от RehNeferMes
          Читал. Савл, точнее, Шауль ha-Тарси.

Меня всегда поражало: как человек, ни разу при жизни не видевший Иисуса Христа, смеет учить жить тех, кто годами ходил с Ним по городам и весям. Пословица про спор о вкусе устриц с теми, кто их ел, тут уже недостаточна. А если субъективно... от посланий Павла всегда, как казалось мне, тянет тяжёлым нехорошим душком, которого нет в посланиях знавших Иисуса лично.

Я подозреваю, что христианство Иисуса и христианство Павла очень не одно и то же. Но не могу доказать этого.
          Учение Павла некоторые называют, если не ошибаюсь, павловианством (не могу сейчас точно вспомнить) и обвиняют Павла в том, что он изменил учение Христа. На самом деле он ничего не изменял, наоборот смог очень хорошо описать некоторые моменты, которые других авторов поставили бы в затруднение.
          У него был довольно сложный характер (нам всем приходится часто бороться со своим характером), это был своего рода Неистовый Роланд, только влюблённый не в женщину, а в своё служение и Господа. Когда Лука сурово обращается к кому-то, кто "покушается" на слово Божье, мне приходит на ум Павел, который очень ревностно оберегал то откровение, которое получил от Бога.

Сообщение от RehNeferMes
          Вот за то я и ценю холотроп, что он доставляет человекам духовные знания. Пока я не знал его, я полагал, что человеку о духовном знать не возможно в принципе, а возможно лишь верить, - то есть играть в лотерею с 9600 вариантами. Холотроп это поправил.

Вера же per se, вера как таковая, то есть состояние убеждённости без доказательств, - чуждое мне состояние.
          Человек, который не стремится в духовный мир - это не человек. В нас есть частица от Бога, оставшаяся с тех пор, когда мы жили в раю и были с Ним рядом. Она заставляет нашу душу томиться и мы все ощущаем, что мы оторваны от чего-то важного, жизненного для нас.

Вера - это очень сложная штука. Даже святые люди, которые всю жизнь сторонились греха, должны были молиться, чтобы Бог укрепил их веру. Я часто вспоминаю того человека из Евангелия, который пришёл к Иисусу и просил об исцелении то ли сына, то ли слуги (кажется, всё-таки сына) и Иисус сказал, что по его вере тот человек получит исцеление. Кстати, Иисус никогда не отказывал в исцелении, этот факт помогает многим исцелиться и сегодня, потому что у людей есть твёрдая вера, что Иисуса достаточно только попросить. Так вот, тот человек бежал домой, подпрыгивал, и бормотал: я верую, Господи, помоги моему неверию. Даже о вере нам нужно молиться и просить, чтобы Бог нам дал её.

У Владимира Соловьёва есть работы о вере, он много об этом размышлял. У него даже при жизни были видения, которые он описал в стихах, когда он видел мир таким, каким люди его описывают после клинической смерти - ярким, прекрасным, как будто с него спал покров. Сейчас мы видим только малую частицу того, что увидим ТАМ. О вере Соловьёв писал, что это как шаг в пропасть, когда отбрасываешь ненужные факты и полагаешься только на веру. Пётр смог сделать несколько шагов по воде навстречу Иисусу, пока верил, что он на это способен, потом усомнился и стал тонуть.

Кстати, меня очень заинтересовали рассуждения папы-Соловьёва, историка, о конце света. Он утверждал, что сейчас уже не осталось народов, которые бы смогли двигать историю и наша цивилизация приближается к концу, наша современная история - это как длинный эпилог у Ибсена. Сын-Соловьёв с ним спорил, но папа говорил, что не дикие же американские негры будут задействованы в истории так, как были задействованы раньше, например, германцы и славяне.

История так складывалась, что на сцену обычно выходили какие-то народы, которые двигали историю.

Сообщение от RehNeferMes
          Вас тронуло нечто, написанное отъявленным безбожником этого форума?
          Люди часто бывают трогательны, даже самые воинственные из них. Кто-то из философов сказал, что люди никогда не взрослеют, сердятся друг на друга как дети до самой старости.

Сообщение от RehNeferMes
          Я знаю. Поэтому я регулярно хожу в гости к мормонам: на "подзарядку".
          Тут они ходят по домам. Им религия запрещает ездить на машинах, ходят пешком. Странные создания. У меня с ними ассоциируются романы Майн Рида и Конан Дойла, которые я читала в детстве, о похищенных девицах, которых увозил какой-нибудь мормон, чтобы заключить в свой гарем.

Сообщение от RehNeferMes
          ...Предмет моей великой зависти!...

Супруга у меня пианистка, и я несколько раз просил её научить меня играть. Она отвечала, что мои пальцы - пальцы программиста - уже "встали" в позицию, несовместимую с игрой на инструменте. На компьютерной клавиатуре я печатаю в обе руки вслепую, под это сформировались многолетние навыки, и это хорошо для компьютера - но это же мешает учиться музыке.
          Мне кажется, я бы умерла, если бы не могла играть. Взрослого человека научить трудно, я как-то пыталась научить маму. Мне было так смешно, что ничего не вышло. Ей тоже хотелось играть, глядя на меня.
          Я, наоборот, печатаю на компьютере так, как будто играю. Мне подруга как-то сказала: ты так правильно ставишь пальцы :-)) Сейчас нет времени часто играть, пальцы уже так не бегают, нужна постоянная практика.

Сообщение от RehNeferMes
          Спасибо за музыкальные ссылки. Доброго Вам американского дня, а мне доброй евразийской ночи. Завтра продолжим.

P.S. Я говорил: куда Вы денетесь с подводной лодки...
          Пусть вам приснится что-нибудь приятное, передавайте привет Морфею.
          Что человек без общения...
          Последний раз редактировалось ЮлияК; 09 January 2011, 05:13 PM.
          Мир вам!

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

galim

я вам отвечаю:словами Христа "какой мерой мерите ,такой и вам отмерится"
            Ничего не имею против. Если бы Вы именно так охарактеризовали свое понимание справедливости, я бы полностью его поддержал.

мой тезис "дали копейку,копейка вернется." отражает закон справедливости
            Ваш тезис "дали копейку, копейка вернется" отражает Ваше понимание справедливости, но от сказанного Христом Ваше понимание весьма далеко.

Христос нигде не произносит словосочетания "закон справедливости". Это Ваше авторское изобретение. Равно, как измерение справедливости в копейках и возведение этой меры в "закон справедливости".

а вы,указывая на мой тезис,говорите что он от сатаны,тем самым признавая закон справедливости(какой мерой мерите ,такой и вам отмерится)сатанинским
            Ах, "тем самым"? Благодарю за блестящий пример наперсточной логики. Я назвал сатанинским закон, который справедливость измеряет в деньгах, причем назвал прямо и недвусмысленно. Любая попытка пришить придуманный Вами "закон справедливости" к словам Христа выглядит, как профанация и кощунство.

вы слова Христа"какой мерой мерите ,такой и вам отмерится"назвали сатанинскими.
            ЛОЖЬ. А вот мои реальные слова приведенные Вами:

Лука: То есть добро и зло Вы меряете в копейках? Дык, это сатанинская мера, однако
            Как видим, о том, что сатанинской я считаю меру, когда доро и зло измеряется в деньгах, пишу прямо и недвусмысленно. Вы же выстраиваете многоходовые наперсточные комбинации только для того, чтобы обвинить меня в том, что я противлюсь придуманным Вами законам.
            Совершенно очевидно, что Ваша ложь, оскорбления и постоянное передергивание делают продолжение диалога между нами невозможным. Уверен, что в этой теме найдется немало тех, кто Вашу манеру вести диалог и Вашу меру справедливости и поймет, и поддержит.

Полагаю все точки над "i" расставлены.
            Всего Вам самого доброго.

Комментарий

• ЮлияК
              Завсегдатай

• 25 December 2010
              • 883

Сообщение от Альтаир
              Зря вы это написали, Юлия... Эх, зря.)
              Если бы вы знали, какой вред нанесли этим постом своему обаянию в теме..

Одна надежда, что вы действительно не успели прочесть самые ключевые посты того, кого поддерживаете.
              И не увидели завуалированного и явного хамства, всех перевертышей, нечестности и элементарной непорядочности... Всего, что уже давно - притча во языцах на форуме, Юлия.

А ведь вас так тронула фраза о том, что христиане дожны быть честными, правда?..

Именно поэтому я и говорю вам об этом, - честно, как есть.

Лука никогда не обижает тех, кто его поддерживает, - их так мало, что он готов их на руках носить, из темы в тему.

А насчет Церкви, - так это очень просто, Юлия.
              Это имеется ввиду, что только вы с Лукой в истинной Церкви Христа, в отличие от всех остальных в теме... только и всего.

Вы тоже такого мнения?..
              Спасибо вам за то, что выполнили мою просьбу.

Своему обаянию я уже давно нанесла вред сама и меня это мало волнует :-) Я с вами согласна в том, что с людьми нужно быть добрым и всепрощающим, но тут есть один момент.

Я заметила, что на Луку жалуются, но недостатка в собеседниках у него нет. Это значит, что кому-то нужна его помощь и он уже много дней подряд отвечает на все вопросы. Другое дело, что иногда кому-то нужен не ответ на вопрос, а чтобы он подтвердил, что в христианстве есть именно то, чего там отродясь не было. Вы помните, что я вам писала о хранителях? Они были во все времена, без них, может быть, не было бы сегодня христианства. Если бы Лука сказал что-то, что противоречило бы христианскому учению, я бы тут же стала с ним спорить, меня бы не остановил даже переход на личности. Хотя, конечно, переход на личности в любом споре - это совершенно лишнее.
              Мир вам!

Комментарий

• ЮлияК
                Завсегдатай

• 25 December 2010
                • 883

Сообщение от Лука
                Нет. Почитайте что я писал ранее по поводу Церкви созданной Христом. Ответ там.
                Теперь поняла.
                Мир вам!

Комментарий

• ЮлияК
                  Завсегдатай

• 25 December 2010
                  • 883

Сообщение от SirEugen
                  Есть люди на форуме,которые способны Вам ответить по существу,а не раболепно соглашаться и поддакивать.Теперь в курсе?
                  Камень в мой огород? :-))
                  Мир вам!

Комментарий

• galim
                    Участник

• 02 January 2011
                    • 131

Сообщение от Лука
                    Всего Вам самого доброго.
                    мир Вам!!!

Комментарий

• Альтаир
                      пришлый

• 12 May 2010
                      • 970

Удален по просьбе........................................... .................................................. .....
                      Последний раз редактировалось Альтаир; 10 January 2011, 04:28 AM.
                      А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

• tulack
                        Витиран

• 01 February 2004
                        • 3325

Если бы Лука сказал что-то, что противоречило бы христианскому учению, я бы тут же стала с ним спорить
                        Лука открытый модалист. Разве это не противоречит христианскому учению? Или вы тоже модалист? Для ортодоксального христианства модализм такое же христианство как иудаизм.

Комментарий

• ЮлияК
                          Завсегдатай

• 25 December 2010
                          • 883

xxxxxxxxxx
                          Последний раз редактировалось ЮлияК; 10 January 2011, 08:28 AM.
                          Мир вам!

Комментарий

• ЮлияК
                            Завсегдатай

• 25 December 2010
                            • 883

Сообщение от tulack
                            Лука открытый модалист. Разве это не противоречит христианскому учению? Или вы тоже модалист? Для ортодоксального христианства модализм такое же христианство как иудаизм.
                            Это нужно обсуждать на теме о реинкарнации, только чтобы затеять здесь ссору? Как вам разрешают проповедовать с кафедры при таком количестве оружия в стране?
                            Мир вам!

Комментарий

• tulack
                              Витиран

• 01 February 2004
                              • 3325

Вы на форуме неделю, а уже знаете все обо всех. Это дурной тон. Да и просто глупость выносить суждение о человеке после недели знакомства. Где ваши манеры. Вы тоже были зачаты на развалинах Берлина?

Комментарий

• ЮлияК
                                Завсегдатай

• 25 December 2010
                                • 883

Сообщение от tulack
                                Вы на форуме неделю, а уже знаете все обо всех. Это дурной тон. Да и просто глупость выносить суждение о человеке после недели знакомства. Где ваши манеры. Вы тоже были зачаты на развалинах Берлина?
                                Вы в своём уме?
                                Мир вам!

Комментарий

Обработка...