Христианство и реинкарнация

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЮлияК
    Завсегдатай

• 25 December 2010
    • 883

Сообщение от tulack
    Ну у Касс в профайле написано что он христианин, а вы ему в этом отказываете... Ну я сам неоднократно проповедовал с кафедры, и вообще в Calvary это традициаонная точка зрения, проповедуемая ежедневно.
    Хотя бы вот. Человек номер один в движении.

Blue Letter Bible - Commentaries - Chuck Smith - Transcriptions for the C2000 Series
    Реинкарнация это довольно распространенная в современном евангельском движении точка зрения.
    Вы считаете это добросовестным - на русском форуме приводить ссылки на английском языке? Раз уж вы заговорили об американских протестантских церквях, поясните для всех, что среди них случается очень много таких, которые мало отличаются от сект. Народ здесь в основном простой, малообразованный. Я не читала ваши ссылки (и не хочу), но судя по вашему заявлению, вы именно из такой церкви.

Я ходила несколько лет в Calvary Baptist Church, так как живу на юге, где много баптистских церквей. Вас бы там на кафедру точно не пустили. И ни в одной другой протестантской церкви, где я была.
    Мир вам!

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

ПОВТОР................

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

poslannic

Иисус сказал: Царство Моё не от мира сего.
        А вы считаете, что Церковь Христова объединена мирскими принципами?

Вы проповедуете то, чего не видели.
        Вам-то откуда знать - что я видел?

В небесной Церкви Христа нет разделения и противоречий
        Вы видели своими глазами Небесную Церковь? В командировке побывали? Или сами придумали?

О ваших постах здесь знают все, посмотрите в любую тему, где вы высказывались, и всем всё становится ясно без лишних комментариев
        Меня это радует. Я своих взглядов не скрываю. А нападки нехристей только укрепляют мою веру.

Комментарий

• SirEugen
          Отключен

• 27 July 2010
          • 7928

Лука,я редко общаюсь с Вами на форуме,но эта Ваша затертая пластинка надоела.Игнорирование чужого мнения и аргументов,затыкание ртов словами "ложь","диавол" и т.д.;в заключительном акте - обвинения в некомпетентности,хамстве и уход со сцены("Карету мне,карету!").Попробуйте,наконец,другой подход - поменьше антагонизма и побольше интереса к другим людям.А если будете бросаться фразами типа "Ваш отец диавол"...тогда понятно,откуда все идет.))

Комментарий

• voyageur
            .

• 08 November 2010
            • 6370

Сообщение от Лука
            poslannic Цитата: А как же это: И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его. Еккл.12:7.

Это процесс обратимый.
            Вот это уже точно философствование, в котором вы упрекаете меня. Всё можно допустить, даже невозможное, но невозможно понять то, каким образом воскреснут тела живших на земле сотни лет назад, от которых не осталось и праха, ибо прах их перешёл в растения, растения съели животные, а животных съели люди, и те люди давно умерли и тела их распались .... . Кого же воскрешать из всей этой цепи, а кого лишать жизни, только для того чтобы воскресить некогда исчезнувшую плоть?
            Я уже перешёл на совершенно "плоский" язык, т.к. по другому от вас не дождёшься вразумительного ответа. Если вы начали учить других, то разъясняйте всё подробно нам "непонятливым".

Комментарий

• RehNeferMes
              Отключен

• 23 September 2005
              • 6097

Сообщение от ЮлияК
              Об истории церкви я, в основном, сужу по русским и европейским (в основном французским) историческим романам... Поэтому история церкви рисуется мне в довольно романтическом свете.
              Ну вот видите! (всплёскивает руками). А у меня прямо за спиной - раз, два, три, четыре шкафа с не-романами по истории, философии и лингвистике.

Как мне с Вами после этого спорить? А как - Вам со мной?
              Сообщение от ЮлияК
              Если вы читали про Павла (Савла), то знаете, что в его случае эта метаморфоза (от тьмы к свету) имела буквальное значение.
              Читал. Савл, точнее, Шауль ha-Тарси.

Меня всегда поражало: как человек, ни разу при жизни не видевший Иисуса Христа, смеет учить жить тех, кто годами ходил с Ним по городам и весям. Пословица про спор о вкусе устриц с теми, кто их ел, тут уже недостаточна. А если субъективно... от посланий Павла всегда, как казалось мне, тянет тяжёлым нехорошим душком, которого нет в посланиях знавших Иисуса лично.

Я подозреваю, что христианство Иисуса и христианство Павла очень не одно и то же. Но не могу доказать этого.
              Сообщение от ЮлияК
              Бог не может являться каждому и в этом есть глубокий смысл, ведь если бы Бог был явен, не было бы места вере.
              Вот за то я и ценю холотроп, что он доставляет человекам духовные знания. Пока я не знал его, я полагал, что человеку о духовном знать не возможно в принципе, а возможно лишь верить, - то есть играть в лотерею с 9600 вариантами. Холотроп это поправил.

Вера же per se, вера как таковая, то есть состояние убеждённости без доказательств, - чуждое мне состояние.
              Сообщение от ЮлияК
              Меня вчера очень тронуло, что вы написали, что для христиан особенно важно быть честными.
              Вас тронуло нечто, написанное отъявленным безбожником этого форума?
              Сообщение от ЮлияК
              В церкви чувствуешь себя иначе, чем вне церкви. В церкви люди становятся иными.
              Я знаю. Поэтому я регулярно хожу в гости к мормонам: на "подзарядку".
              Сообщение от ЮлияК
              Я надеюсь, вы не в претензии, что я иногда отвечаю урывками.
              Никоим образом. Тем более у Вас и у меня обратное "до наоборот" состояние дня и ночи.
              Сообщение от ЮлияК
              Я люблю слушать музыку, хотя гораздо больше люблю играть сама (фортепиано). Когда играешь, в музыке сливаешься с душой человека, который её написал...
              ...Предмет моей великой зависти!...

Супруга у меня пианистка, и я несколько раз просил её научить меня играть. Она отвечала, что мои пальцы - пальцы программиста - уже "встали" в позицию, несовместимую с игрой на инструменте. На компьютерной клавиатуре я печатаю в обе руки вслепую, под это сформировались многолетние навыки, и это хорошо для компьютера - но это же мешает учиться музыке.

Спасибо за музыкальные ссылки. Доброго Вам американского дня, а мне доброй евразийской ночи. Завтра продолжим.

P.S. Я говорил: куда Вы денетесь с подводной лодки...

Комментарий

• ЮлияК
                Завсегдатай

• 25 December 2010
                • 883

Сообщение от Лука
                Юленька. В этом мое служение Господу. Тему читают не только те, кто в ней участвует и отзывы подобные Вашим меня поддерживают в оппонировании.
                У меня всю жизнь чувство долга было на первом месте и я понимаю прекрасно, что именно вами движет, когда вы сюда заходите, чтобы всем ответить. Извините, что моя поддержка имеет несколько молчаливый характер. Когда я читаю ваши посты (я не успеваю всё прочесть), я часто думаю, что это могла бы написать я. Поддерживать вашу точку зрения для меня почти то же, что поддерживать свою, если вы меня понимаете.

Сообщение от Лука
                Это нормально. Простите, если чем обидел. Но, по-моему мы с Вами из одной Церкви
                Вы просто напросто ничем не могли меня обидеть, как это может быть?
                Что именно вы имеете в виду по поводу церкви - то, что вы тоже протестант?
                Мир вам!

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

poslannic

невозможно понять то, каким образом воскреснут тела живших на земле сотни лет назад, от которых не осталось и праха
                  Вам как атеисту это непонятно. А Христианам понятно "Мар.10:27 Иисус, воззрев на них, говорит: человекам это невозможно, но не Богу, ибо всё возможно Богу." Не понятно? Я так и думал.

Если вы начали учить других
                  Даже не собирался.

Мне были показаны
                  Догадываюсь - кем....

SirEugen

я редко общаюсь с Вами
                  Дальше будет еще реже. Общение с Вами ничего не дает ни уму, ни сердцу..

поменьше антагонизма и побольше интереса к другим людям
                  Это противоречит моим принципам и интересам. С единомышленниками общаюсь редко, а с противниками Христа антагонизм неизбежен. Не с людьми - с идеями. В сети меня интересуют только идеи, но не люди. Мне вполне хватает интересных людей в реале. Работа такая .

Комментарий

• voyageur
                    .

• 08 November 2010
                    • 6370

Сообщение от Лука
                    Вы видели своими глазами Небесную Церковь? В командировке побывали? Или сами придумали?
                    Я за свои слова отвечаю, в отличии от вас. Мне были показаны, помимо прочих, высшие небеса, залитые ослепительным светом, где пребывают освобождённые, спасённые души в состоянии неописуемого словами счастья и единения между собой.
                    В подтверждение сказанного, на этом форуме есть хронологически упорядоченные пророчества Св.Писания и другие, состоятельность которых можно будет проверить в скором времени, и сделать соответствующие выводы.
                    В этой теме я участвую потому, что считаю данную теорию реальной, но не имеющей большого значения. Знание о перерождении не ведёт к освобождению души от смерти. Смерть души - есть полное угасание сознания, полный распад истощённого переживаниями сознания в мирах мрака, о которых я не хотел бы здесь писать.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

ЮлияК

Извините, что моя поддержка имеет несколько молчаливый характер
                      Я ее чувствую даже если она молчаливая

Нет. Почитайте что я писал ранее по поводу Церкви созданной Христом. Ответ там.

Комментарий

• Альтаир
                        пришлый

• 12 May 2010
                        • 970

Сообщение от ЮлияК
                        Извините, что моя поддержка имеет несколько молчаливый характер. Когда я читаю ваши посты (я не успеваю всё прочесть), я часто думаю, что это могла бы написать я. Поддерживать вашу точку зрения для меня почти то же, что поддерживать свою, если вы меня понимаете.
                        Зря вы это написали, Юлия... Эх, зря.)
                        Если бы вы знали, какой вред нанесли этим постом своему обаянию в теме..

Одна надежда, что вы действительно не успели прочесть самые ключевые посты того, кого поддерживаете.
                        И не увидели завуалированного и явного хамства, всех перевертышей, нечестности и элементарной непорядочности... Всего, что уже давно - притча во языцах на форуме, Юлия.

А ведь вас так тронула фраза о том, что христиане дожны быть честными, правда?..

Именно поэтому я и говорю вам об этом, - честно, как есть.

Сообщение от ЮлияК
                        Вы просто напросто ничем не могли меня обидеть, как это может быть?
                        Лука никогда не обижает тех, кто его поддерживает, - их так мало, что он готов их на руках носить, из темы в тему.

А насчет Церкви, - так это очень просто, Юлия.
                        Это имеется ввиду, что только вы с Лукой в истинной Церкви Христа, в отличие от всех остальных в теме... только и всего.

Вы тоже такого мнения?..
                        А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

• voyageur
                          .

• 08 November 2010
                          • 6370

Сообщение от Альтаир
                          Одна надежда, что вы действительно не успели прочесть самые ключевые посты того, кого поддерживаете.
                          И не увидели завуалированного и явного хамства, всех перевертышей, нечестности и элементарной непорядочности...
                          Полностью солидарен с Вами. Очень полезно будет Юлии почитать все выражения Луки в других темах, и тогда судить по его сути, а не по внешним признакам.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от poslannic
                            Полностью солидарен с Вами.
                            Кто бы сомневался. Когда противникам Христа, Его учения и Его Церкви по сути возразить нечего, начинаются провокации, оскорбления и обсуждение личности оппонента. Теперь совершенно ясно - что Вам было показано и кем показано.
                            Пишите еще...

Комментарий

• voyageur
                              .

• 08 November 2010
                              • 6370

Сообщение от Лука
                              Вам как атеисту это непонятно. А Христианам понятно.
                              Если я атеист, то вы вероятно "святой или ангел" во плоти. За кого из двух вы себя мните?
                              Но я не в обиде на вас, учитывая ваши предыдущие выражения.

Комментарий

• voyageur
                                .

• 08 November 2010
                                • 6370

Сообщение от Лука
                                начинаются провокации, оскорбления и обсуждение личности оппонента.
                                Покажите, где вас оскорбили? Вы же удивительно щедры в язвительных выражениях, в чём вас неоднократно упрекали многие.

Комментарий

Обработка...