В силу определённых личных обстоятельств, для меня в последние несколько лет стала довольно мучительной мысль о реинкарнации, которая мне попадается довольно часто. Это трудно объяснить, но для меня просто невыносима мысль о том, что после смерти человека ждёт не рай (я христианка), а возвращение на землю и повторная жизнь. Стыдно говорить, но я иногда чувствую усталость от жизни. Я знаю прекрасно, что идея реинкарнации противоречит учению Иисуса Христа, но Он так мало говорил о будущей жизни (потому что мы не может её себе представить), а это реинкарнация постоянно где-то всплывает. Я читала у А. Меня о том, что идея реинкарнации появилась как модификация каких-то древних верований индусов ( я довольно давно об этом читала), потом Блаватская её использовала в своём учении. Всё это было объяснимо и не страшно. Но недавно я о чём-то читала у Платона и он тоже, как оказалось, верил в реинкарнацию. Кажется, он её вывел из наблюдений над цикличными процессами в природе (прошу прощения, если я неправильно выражаюсь, я мало пишу по-русски). Как говорит английская поговорка, There's no smoke without fire (нет дыма без огня). Как это всё увязать?
Христианство и реинкарнация
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
В силу определённых личных обстоятельств, для меня в последние несколько лет стала довольно мучительной мысль о реинкарнации, которая мне попадается довольно часто. Это трудно объяснить, но для меня просто невыносима мысль о том, что после смерти человека ждёт не рай (я христианка), а возвращение на землю и повторная жизнь. Стыдно говорить, но я иногда чувствую усталость от жизни. Я знаю прекрасно, что идея реинкарнации противоречит учению Иисуса Христа, но Он так мало говорил о будущей жизни (потому что мы не может её себе представить), а это реинкарнация постоянно где-то всплывает. Я читала у А. Меня о том, что идея реинкарнации появилась как модификация каких-то древних верований индусов ( я довольно давно об этом читала), потом Блаватская её использовала в своём учении. Всё это было объяснимо и не страшно. Но недавно я о чём-то читала у Платона и он тоже, как оказалось, верил в реинкарнацию. Кажется, он её вывел из наблюдений над цикличными процессами в природе (прошу прощения, если я неправильно выражаюсь, я мало пишу по-русски). Как говорит английская поговорка, There's no smoke without fire (нет дыма без огня). Как это всё увязать? -
а стих этот говорит ТОЛЬКО о том, что после смерти человек будет судим и ни о чем более. Однажды здесь имеется в смысле "когда-нибудь".
Какие еще стихи есть в опровержение?Комментарий
-
В силу определённых личных обстоятельств, для меня в последние несколько лет стала довольно мучительной мысль о реинкарнации...
...недавно я о чём-то читала у Платона и он тоже, как оказалось, верил в реинкарнацию. Кажется, он её вывел из наблюдений над цикличными процессами в природе (прошу прощения, если я неправильно выражаюсь, я мало пишу по-русски). Как говорит английская поговорка, There's no smoke without fire (нет дыма без огня). Как это всё увязать?
Поскольку конечные цели как реинкарнаций, так и Евангелия в чем-то схожи и предполагают достижение следующей за плотью ступени - духовного мира, покоя и радости, то попробуйте проанализировать такой вариант развития от плоти - к духу:
человечеству, достигшему однажды определенного уровня развития, предлагается Создателем кратчайший путь достижения следующей ступени жизни, духовной, - через Евангелие, которое отменяет Закон и все реинкарнации.
В этом смысл прихода Христа и Его искупительной жертвы.
Отныне со стороны Бога все сделано для нашего окончательного спасения и все преграды устранены; но необходимы еще и наши личные усилия... Вспомните: "Ибо многие поищут войти, и не смогут."
И - "...побеждающий наследует все."
Кто сумеет вместить в себя Евангелие и родиться вновь, теперь уже от Духа, тот не подлежит никаким реинкарнациям и после смерти физической оболочки пребывает с Богом, в духовном теле.
Кто, по каким-то причинам, не захотел или не смог, - возможно, вернется еще раз... Чтобы использовать новый шанс. Я не утверждаю этого, но возможно...
Но лучше приобрести спасение уже в этой жизни, дорогая Юлия... И иметь уверенность в этом.
Что мешает вам поверить, что вы ОДНОЗНАЧНО спасены?..
А если имеете такую уверенность - зачем вам мысли о реинкарнации?..
Она больше не имеет над вами никакой власти, поверьте.А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)Комментарий
-
Я знаю, что я спасена, я чувствую Бога рядом. Он отвечает на мои молитвы, иногда просто чудеса происходят. Правильно говорят, что Бог слабым помогает. Единственное, в чём я себя виню - это в том, что я тороплю жизнь, подгоняю её, хочется быть уже там... Гоголь как-то написал в письме, что он хотел бы жить в Италии, не хотел возвращаться в Россию. Он это объяснил так: кто был на небе, не захочет вернуться на землю. Эта фраза мне врезалась в память. После неба - на землю? Я очень надеюсь, что этого не будет.Мир вам!Комментарий
-
Мир вам!Комментарий
-
Вы не превозноситесь в вере, имеете искренное сердце, и это прекрасно.
Единственное, в чём я себя виню - это в том, что я тороплю жизнь, подгоняю её, хочется быть уже там... Гоголь как-то написал в письме, что он хотел бы жить в Италии, не хотел возвращаться в Россию. Он это объяснил так: кто был на небе, не захочет вернуться на землю. Эта фраза мне врезалась в память. После неба - на землю? Я очень надеюсь, что этого не будет.
Оглянитесь вокруг внимательным взглядом.. Сколько еще красоты, сколько загадочности в этом мире, сколько хороших людей вокруг!..
..Я видел однажды ТОТ мир, где Свет... Давно, еще подростком.
Эта картина осталась в памяти на всю жизнь, как нечто удивительное, прекрасное, яркое...
Но я знаю, что эта небесная родина будет ждать меня лишь после того, как я исполню здесь, на земле, свое предназначение.
Будем радоваться тому, что мы дети Божьи, что Отец приготовил нам нечто чудное, удивительное, непостижимое пока.
Благословений!А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)Комментарий
-
Иногда в такой "слабости" наша сила... Вспомните, что ответил Христос Ап. Павлу: "Ибо сила моя совершается в немощи".
Вы не превозноситесь в вере, имеете искренное сердце, и это прекрасно.
Зачем же вам так торопиться жить?.. Разве Господь не наполняет жизнь также и радостью?.. Разве будет Слово говорить нам: - "Радуйтесь!", - если для радости нет причин?..
Оглянитесь вокруг внимательным взглядом.. Сколько еще красоты, сколько загадочности в этом мире, сколько хороших людей вокруг!..
..Я видел однажды ТОТ мир, где Свет... Давно, еще подростком.
Эта картина осталась в памяти на всю жизнь, как нечто удивительное, прекрасное, яркое...
Но я знаю, что эта небесная родина будет ждать меня лишь после того, как я исполню здесь, на земле, свое предназначение.
Будем радоваться тому, что мы дети Божьи, что Отец приготовил нам нечто чудное, удивительное, непостижимое пока.
Благословений!Мир вам!Комментарий
-
Вы говорите о волнующем меня.
Попробую поделиться своими соображениями.
Я понял, что все наши трудности, неприятности происходят от того, что мы ставим свою волю, свои представления о жизни выше окружающего, выше реальности.
Но ведь реальность была создана Богом.
Следовательно, реальность это Воля Бога.
Посмотрите внимательно, чем Вы больше занимаетесь в Вашей повседневной жизни.
Находясь в тех условиях, которые для Вас специально формируются Богом для Вашего же блага, что-то исправить в себе, что-то улучшить?
Или же пытаетесь изменить неудобные для Ваших психологических установок обстоятельства в свою, удобную для Вас, сторону?
Может быть, Вы скажете, где Иисус Христос прямо говорит реинкарнации не существует?
Мне представляется, что это реальный процесс, дарованный Отцом Небесным нам, чадам Своим, во благо наше.
И, если Вам действительно интересно, попробую пояснить свои представления об этом.Комментарий
-
"Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
<неизвестный>
Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо её не признаёт.
Иоганн Фридрих ШиллерКомментарий
-
Комментарий
-
"Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
<неизвестный>
-
<неизвестный>
Комментарий