Христианство и реинкарнация

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЮлияК
    Завсегдатай

• 25 December 2010
    • 883

Христианство и реинкарнация

В силу определённых личных обстоятельств, для меня в последние несколько лет стала довольно мучительной мысль о реинкарнации, которая мне попадается довольно часто. Это трудно объяснить, но для меня просто невыносима мысль о том, что после смерти человека ждёт не рай (я христианка), а возвращение на землю и повторная жизнь. Стыдно говорить, но я иногда чувствую усталость от жизни. Я знаю прекрасно, что идея реинкарнации противоречит учению Иисуса Христа, но Он так мало говорил о будущей жизни (потому что мы не может её себе представить), а это реинкарнация постоянно где-то всплывает. Я читала у А. Меня о том, что идея реинкарнации появилась как модификация каких-то древних верований индусов ( я довольно давно об этом читала), потом Блаватская её использовала в своём учении. Всё это было объяснимо и не страшно. Но недавно я о чём-то читала у Платона и он тоже, как оказалось, верил в реинкарнацию. Кажется, он её вывел из наблюдений над цикличными процессами в природе (прошу прощения, если я неправильно выражаюсь, я мало пишу по-русски). Как говорит английская поговорка, There's no smoke without fire (нет дыма без огня). Как это всё увязать?
    Мир вам!
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от ЮлияК
    В силу определённых личных обстоятельств, для меня в последние несколько лет стала довольно мучительной мысль о реинкарнации, которая мне попадается довольно часто. Это трудно объяснить, но для меня просто невыносима мысль о том, что после смерти человека ждёт не рай (я христианка), а возвращение на землю и повторная жизнь. Стыдно говорить, но я иногда чувствую усталость от жизни. Я знаю прекрасно, что идея реинкарнации противоречит учению Иисуса Христа, но Он так мало говорил о будущей жизни (потому что мы не может её себе представить), а это реинкарнация постоянно где-то всплывает. Я читала у А. Меня о том, что идея реинкарнации появилась как модификация каких-то древних верований индусов ( я довольно давно об этом читала), потом Блаватская её использовала в своём учении. Всё это было объяснимо и не страшно. Но недавно я о чём-то читала у Платона и он тоже, как оказалось, верил в реинкарнацию. Кажется, он её вывел из наблюдений над цикличными процессами в природе (прошу прощения, если я неправильно выражаюсь, я мало пишу по-русски). Как говорит английская поговорка, There's no smoke without fire (нет дыма без огня). Как это всё увязать?
    реинкарнации нет в природе, и Священное Писание об этом говори так: однажды человеку надлежит умереть а потом суд.

Комментарий

• regent
      читающий да разумеет..

• 25 December 2009
      • 1270

Сообщение от tabo
      реинкарнации нет в природе, и Священное Писание об этом говори так: однажды человеку надлежит умереть а потом суд.
      Реинкарнация, или круговорот всего в природе - это основной закон Бытия вообще. В природе ничего не исчезает бесследно, все возвращается на круги свая.

а стих этот говорит ТОЛЬКО о том, что после смерти человек будет судим и ни о чем более. Однажды здесь имеется в смысле "когда-нибудь".

Какие еще стихи есть в опровержение?

Комментарий

• Альтаир
        пришлый

• 12 May 2010
        • 970

Сообщение от ЮлияК
        В силу определённых личных обстоятельств, для меня в последние несколько лет стала довольно мучительной мысль о реинкарнации...

...недавно я о чём-то читала у Платона и он тоже, как оказалось, верил в реинкарнацию. Кажется, он её вывел из наблюдений над цикличными процессами в природе (прошу прощения, если я неправильно выражаюсь, я мало пишу по-русски). Как говорит английская поговорка, There's no smoke without fire (нет дыма без огня). Как это всё увязать?
        Действительно, в Библии есть несколько косвенных моментов, свидетельствующих о реинкарнации.. В свое время меня тоже занимали подобные мысли, - думаю, это почти неизбежно для каждого думающего человека.

Поскольку конечные цели как реинкарнаций, так и Евангелия в чем-то схожи и предполагают достижение следующей за плотью ступени - духовного мира, покоя и радости, то попробуйте проанализировать такой вариант развития от плоти - к духу:

человечеству, достигшему однажды определенного уровня развития, предлагается Создателем кратчайший путь достижения следующей ступени жизни, духовной, - через Евангелие, которое отменяет Закон и все реинкарнации.

В этом смысл прихода Христа и Его искупительной жертвы.

Отныне со стороны Бога все сделано для нашего окончательного спасения и все преграды устранены; но необходимы еще и наши личные усилия... Вспомните: "Ибо многие поищут войти, и не смогут."
        И - "...побеждающий наследует все."

Кто сумеет вместить в себя Евангелие и родиться вновь, теперь уже от Духа, тот не подлежит никаким реинкарнациям и после смерти физической оболочки пребывает с Богом, в духовном теле.

Кто, по каким-то причинам, не захотел или не смог, - возможно, вернется еще раз... Чтобы использовать новый шанс. Я не утверждаю этого, но возможно...

Но лучше приобрести спасение уже в этой жизни, дорогая Юлия... И иметь уверенность в этом.

Что мешает вам поверить, что вы ОДНОЗНАЧНО спасены?..
        А если имеете такую уверенность - зачем вам мысли о реинкарнации?..

Она больше не имеет над вами никакой власти, поверьте.
        А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

• ЮлияК
          Завсегдатай

• 25 December 2010
          • 883

Я знаю, что я спасена, я чувствую Бога рядом. Он отвечает на мои молитвы, иногда просто чудеса происходят. Правильно говорят, что Бог слабым помогает. Единственное, в чём я себя виню - это в том, что я тороплю жизнь, подгоняю её, хочется быть уже там... Гоголь как-то написал в письме, что он хотел бы жить в Италии, не хотел возвращаться в Россию. Он это объяснил так: кто был на небе, не захочет вернуться на землю. Эта фраза мне врезалась в память. После неба - на землю? Я очень надеюсь, что этого не будет.
          Мир вам!

Комментарий

• ЮлияК
            Завсегдатай

• 25 December 2010
            • 883

Кстати, интересный рассказ мне попался, он очень хорошо написан.

Невероятное для Многих, К. Икскуль
            Мир вам!

Комментарий

• Альтаир
              пришлый

• 12 May 2010
              • 970

Сообщение от ЮлияК
              Я знаю, что я спасена, я чувствую Бога рядом. Он отвечает на мои молитвы, иногда просто чудеса происходят. Правильно говорят, что Бог слабым помогает.
              Иногда в такой "слабости" наша сила... Вспомните, что ответил Христос Ап. Павлу: "Ибо сила моя совершается в немощи".
              Вы не превозноситесь в вере, имеете искренное сердце, и это прекрасно.

Сообщение от ЮлияК
              Единственное, в чём я себя виню - это в том, что я тороплю жизнь, подгоняю её, хочется быть уже там... Гоголь как-то написал в письме, что он хотел бы жить в Италии, не хотел возвращаться в Россию. Он это объяснил так: кто был на небе, не захочет вернуться на землю. Эта фраза мне врезалась в память. После неба - на землю? Я очень надеюсь, что этого не будет.
              Зачем же вам так торопиться жить?.. Разве Господь не наполняет жизнь также и радостью?.. Разве будет Слово говорить нам: - "Радуйтесь!", - если для радости нет причин?..

Оглянитесь вокруг внимательным взглядом.. Сколько еще красоты, сколько загадочности в этом мире, сколько хороших людей вокруг!..

..Я видел однажды ТОТ мир, где Свет... Давно, еще подростком.
              Эта картина осталась в памяти на всю жизнь, как нечто удивительное, прекрасное, яркое...
              Но я знаю, что эта небесная родина будет ждать меня лишь после того, как я исполню здесь, на земле, свое предназначение.

Будем радоваться тому, что мы дети Божьи, что Отец приготовил нам нечто чудное, удивительное, непостижимое пока.

Благословений!
              А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

• ЮлияК
                Завсегдатай

• 25 December 2010
                • 883

Сообщение от Альтаир
                Иногда в такой "слабости" наша сила... Вспомните, что ответил Христос Ап. Павлу: "Ибо сила моя совершается в немощи".
                Вы не превозноситесь в вере, имеете искренное сердце, и это прекрасно.

Зачем же вам так торопиться жить?.. Разве Господь не наполняет жизнь также и радостью?.. Разве будет Слово говорить нам: - "Радуйтесь!", - если для радости нет причин?..

Оглянитесь вокруг внимательным взглядом.. Сколько еще красоты, сколько загадочности в этом мире, сколько хороших людей вокруг!..

..Я видел однажды ТОТ мир, где Свет... Давно, еще подростком.
                Эта картина осталась в памяти на всю жизнь, как нечто удивительное, прекрасное, яркое...
                Но я знаю, что эта небесная родина будет ждать меня лишь после того, как я исполню здесь, на земле, свое предназначение.

Будем радоваться тому, что мы дети Божьи, что Отец приготовил нам нечто чудное, удивительное, непостижимое пока.

Благословений!
                Спасибо, это хорошо, когда кто-то напоминает о том, что если жив, то нужно радоваться жизни.
                Мир вам!

Комментарий

• Um-ka
                  Участник

• 26 February 2010
                  • 342

Вы говорите о волнующем меня.
                  Попробую поделиться своими соображениями.
                  Сообщение от ЮлияК
                  я иногда чувствую усталость от жизни.
                  Я понял, что все наши трудности, неприятности происходят от того, что мы ставим свою волю, свои представления о жизни выше окружающего, выше реальности.
                  Но ведь реальность была создана Богом.

Следовательно, реальность это Воля Бога.
                  Посмотрите внимательно, чем Вы больше занимаетесь в Вашей повседневной жизни.

Находясь в тех условиях, которые для Вас специально формируются Богом для Вашего же блага, что-то исправить в себе, что-то улучшить?
                  Или же пытаетесь изменить неудобные для Ваших психологических установок обстоятельства в свою, удобную для Вас, сторону?
                  Сообщение от ЮлияК
                  Я знаю прекрасно, что идея реинкарнации противоречит учению Иисуса Христа, но Он так мало говорил о будущей жизни (потому что мы не может её себе представить), а это реинкарнация постоянно где-то всплывает.
                  Не разделяю Ваших убеждений.
                  Может быть, Вы скажете, где Иисус Христос прямо говорит реинкарнации не существует?
                  Сообщение от ЮлияК
                  Я читала у А. Меня о том, что идея реинкарнации появилась как модификация каких-то древних верований индусов ( я довольно давно об этом читала), потом Блаватская её использовала в своём учении. Всё это было объяснимо и не страшно.
                  Почему идея?
                  Мне представляется, что это реальный процесс, дарованный Отцом Небесным нам, чадам Своим, во благо наше.
                  Сообщение от ЮлияК
                  Но недавно я о чём-то читала у Платона и он тоже, как оказалось, верил в реинкарнацию. ...
                  Как это всё увязать?
                  Это вопрос очень широкий.
                  И, если Вам действительно интересно, попробую пояснить свои представления об этом.

Комментарий

• Kentron
                    E Pluribus Unum

• 11 December 2010
                    • 1199

Сообщение от tabo
                    Не надо быть категоричным в явлениях о которых ничего не знаеш!
                    Факты реинкарнации во всем мире говорят об обратном.
                    "Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
                    <неизвестный>

Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо её не признаёт.
                    Иоганн Фридрих Шиллер

Комментарий

• regent
                      читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                      • 1270

Сообщение от Kentron
                      Не надо быть категоричным в явлениях о которых ничего не знаеш!
                      Вообще человеку не следует этого знать, это от человека сокрыто во благо! Есть ЭТА жизнь, НЫНЕ, СЕЙЧАС и именно ее и нужно использовать.

Комментарий

• ЮлияК
                        Завсегдатай

• 25 December 2010
                        • 883

Сообщение от Um-ka
                        Это вопрос очень широкий.
                        И, если Вам действительно интересно, попробую пояснить свои представления об этом.
                        Мне это будет очень интересно.
                        Мир вам!

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от Kentron
                          хотя бы один факт приведи что бы не быть просто говорящим.

Комментарий

• Kentron
                            E Pluribus Unum

• 11 December 2010
                            • 1199

Сообщение от regent
                            Вообще человеку не следует этого знать, это от человека сокрыто во благо! Есть ЭТА жизнь, НЫНЕ, СЕЙЧАС и именно ее и нужно использовать.
                            Согласен!!!
                            "Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
                            <неизвестный>

Иоганн Фридрих Шиллер

Комментарий

• Kentron
                              E Pluribus Unum

• 11 December 2010
                              • 1199

Сообщение от tabo
                              хотя бы один факт приведи что бы не быть просто говорящим.
                              theosophy.ru/lib/reink.htm

tests.astrostar.ru/karma/47743.html
                              <неизвестный>

Иоганн Фридрих Шиллер

Комментарий

Обработка...