Христианство и реинкарнация

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЮлияК
    Завсегдатай

• 25 December 2010
    • 883

Сообщение от SirEugen
    ЮлияК;2533182

Все восприятия и идеи других людей человек рассматривает через свое внутреннее "Я".Каков он есть,такими он и видит окружающих и все происходящее.Подумайте над этим.

Это очень интересно - быть одному против всех.Я знаю.))Больше упорства,ответственности,внимательности.Можно показать себя во всей красе.Вот он и показал.
    Вам,Юлия,хочу сказать вот что.Перестаньте питаться иллюзиями.Фильмы,романы,стихи - это только идеологические концепции,под которые подогнаны действия героев.Они далеки от реальности.А реальность может быть очень жестокой,и надо быть готовой к ней во всеоружии.Иначе она может раздавить человека.
    Я несколько лет занимался проблемами прошлых жизней(в т.ч.).Нет,это не холотроп,методики другие,да и цель другая.Впрочем,ничего мистического,все вполне научно.Прошлые жизни есть.И это не сотня-другая жизней,а миллиарды и триллионы.И столько там всего зловещего,что было с человеком,что никакая фантастика не вместит.Самое главное,что случилось с человеком - он потерял себя.Сейчас он верит не в себя и свои возможности,а в Бога и других сущностей.Что Бог о нем позаботится,все обустроит и приведет в порядок.Это самообман,Юля.Он сладок,как наркотический сон,он дает утешение,но он не решает никаких проблем.И когда-нибудь должно наступить пробуждение.
    Я вижу, что мои попытки что-то сгладить воспринимаются как недостаток ума, но Иисус сказал в Нагорной проповеди "блаженны миротворцы". Я бы хотела пробудиться в таком мире, где люди понимают друг друга без слов.
    Мир вам!

Комментарий

• ЮлияК
      Завсегдатай

• 25 December 2010
      • 883

Сообщение от poslannic
      Юлия! Если отбросить всю шелуху взаимных упрёков и читать и вникать только в смысловое содержание постов участников дискуссии, то можно найти для себя много интересного нового, свежих мыслей и идей, тем самым освободив свой ум от старых догм и заблуждений.
      Теория реинкарнации здесь становится уже вторичной, не в ней суть.
      Почему вас так тревожит эта теория? Ну есть такое явление, как и великое множество иных явлений в мире, о которых не говорится, и нет ни одной строки в Писании.
      Когда вы садитесь за руль автомобиля, вы же не пользуетесь законами Св.Писания, но используете знание из правил по вождению автомобиля. Мы знаем о великом множестве самых разных вещей, и постоянно пользуемся этими вещами, о которых не упоминается в Писании, но при этом не считаем их ересью. Вся современная наука существует независимо от наших религиозных убеждений. Но всё существующее в мире находится под неусыпным взором Бога Создателя, и всё происходит только по Его воле, но никак не по воле людей.

Потому что Бог производит в вас и желание и действие по Своему благоволению. Фил.2:13.
      И все живущие на земле ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле, и нет никого, кто мог бы противится руке Его и сказать Ему: "что Ты сделал?" Дан.4:32.
      Когда я сажусь за руль автомобиля, я каждый раз молюсь. Ужасно не хочется сбить кого-то. То, что для нас важно и нужно знать, Бог открывает нам. Меня уже давно не волнует теория о реинкарнации, я даже и думать о ней забыла :-)
      Мир вам!

Комментарий

• galim
        Участник

• 02 January 2011
        • 131

Сообщение от poslannic
        Я вот никак не пойму Вас, Вы или прикидываетесь ..., или не помните то, что сами пишите.
        да все он понимает.у него одна проблема,он просто родился не в том месте и не в то время(видимо не знает законов реинкарнации).ему срочно надо реинкарнировать во времена средневековья,там было в ходу принимать все на веру не требуя доказательств.

Комментарий

• voyageur
          .

• 08 November 2010
          • 6370

Сообщение от galim
          да все он понимает.у него одна проблема,он просто родился не в том месте и не в то время(видимо не знает законов реинкарнации).ему срочно надо реинкарнировать во времена средневековья,там было в ходу принимать все на веру не требуя доказательств.
          Сознание ортодоксальных христиан, для которых догмы являются абсолютной истинной, не может мыслить отвлечённо о взглядах и теориях отличных от их собственных. Всё новое они пропускают через фильтр своих убеждений, и если что то не согласуется с их взглядами, то автоматически отвергается их разумом. Значительно легче атеисту придти к пониманию истины, нежели зашоренному уму ортодоксального верующего отказаться от своих убеждений. Фанатик скорее умрёт за свои ошибочные взгляды, чем постарается переосмыслить то, во что он верит. Но самое ужасное это то, что такие люди находят себе последователей, наивных, неискушённых искателей, делающих первые шаги в области духовного познания.
          Мышление инквизитора многие сохранили и сегодня, они только лишились прежней власти. Раньше они отправляли свободомыслящих на костёр, теперь же они стали безпомощьны, в их силах остаётся только одно средство, вешать ярлыки на своих противников: еретик, слуга сатаны и предавать анафеме. По сути те же методы что и у колдунов, которые проклинают своих обидчиков. Время не изменило суть человека.
          О причинах того, почему одни рождаются с хорошей судьбой, а другие с ужасной, популярно описано у Платона в "Республике", где герой Эр описывает свои переживания после возвращения из потустороннего мира. На эту тему существует много различной литературы, но говорить об этом здесь не уместно.

Комментарий

• ЮлияК
            Завсегдатай

• 25 December 2010
            • 883

Сообщение от poslannic
            Сознание ортодоксальных христиан, для которых догмы являются абсолютной истинной, не может мыслить отвлечённо о взглядах и теориях отличных от их собственных. Всё новое они пропускают через фильтр своих убеждений, и если что то не согласуется с их взглядами, то автоматически отвергается их разумом. Значительно легче атеисту придти к пониманию истины, нежели зашоренному уму ортодоксального верующего отказаться от своих убеждений. Фанатик скорее умрёт за свои ошибочные взгляды, чем постарается переосмыслить то, во что он верит. Но самое ужасное это то, что такие люди находят себе последователей, наивных, неискушённых искателей, делающих первые шаги в области духовного познания.
            Мышление инквизитора многие сохранили и сегодня, они только лишились прежней власти. Раньше они отправляли свободомыслящих на костёр, теперь же они стали безпомощьны, в их силах остаётся только одно средство, вешать ярлыки на своих противников: еретик, слуга сатаны и предавать анафеме. По сути те же методы что и у колдунов, которые проклинают своих обидчиков. Время не изменило суть человека.
            О причинах того, почему одни рождаются с хорошей судьбой, а другие с ужасной, популярно описано у Платона в "Республике", где герой Эр описывает свои переживания после возвращения из потустороннего мира. На эту тему существует много различной литературы, но говорить об этом здесь не уместно.
            Я прошу прощения, вы предлагаете христианам отказаться от Библии только для того, чтобы продемонстрировать широту души?
            Мир вам!

Комментарий

• galim
              Участник

• 02 January 2011
              • 131

Сообщение от poslannic
              Но самое ужасное это то, что такие люди находят себе последователей, наивных, неискушённых искателей, делающих первые шаги в области духовного познания.
              да,это общество обманщиков и обманутых.я сам еще от этого не освободился,ум так и хочет принять какую нибудь догму,ведь так выглядит как будто бы проще,ни о чем не надо думать,не надо принимать на себя ответственность,вообщем ни какого творчества.неужели Бог от нас этого хочет,неужели Ему будет интересно общаться с роботами?

Комментарий

• ЮлияК
                Завсегдатай

• 25 December 2010
                • 883

Я заметила, что некоторые участники вставляют свои фото, которые сопровождают их посты. Это очень мило, можно посмотреть на человека, который пишет. Я как-то попыталась это сделать, но компьютер мне написал, что файл слишком большой. Это странно, потому что фотография очень маленькая, самая маленькая из тех, что у меня есть, и уже висит на некоторых моих страничках в интернете. Как это можно сделать?
                Мир вам!

Комментарий

• voyageur
                  .

• 08 November 2010
                  • 6370

Сообщение от ЮлияК
                  Меня уже давно не волнует теория о реинкарнации, я даже и думать о ней забыла :-)
                  Ну и слава Богу. О горнем помышляйте, а не о земном. Кол.3:2.
                  Главное будьте внимательными к тем, кто пытается льстиво войти к вам в доверие, думайте, размышляйте, анализируйте, но не будьте наивны.

Быть лицеприятным - нехорошо; такой человек и за кусок хлеба сделает неправду. Прит.28:21.

Если вы протестантка, то ищите в своей среде разумных, за протестантами будущее мира, хотя их ждут трудные времена, как предсказано пророками Св.Писания. Вы убедитесь в этом уже скоро, когда в стране вашего родного языка, после мятежа, вернётся во власть старый раненный вождь, который затем быстро восстановит старый союз. Те христиане, которых этот вождь начнёт преследовать, и будут истинным народом Иисуса Христа.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от poslannic
                    Вы убедитесь в этом уже скоро, когда в стране вашего родного языка, после мятежа, вернётся во власть старый раненный вождь, который затем быстро восстановит старый союз.
                    Напугали! А то нас не преследовали при совдепии! Молодежь этим пугайте, а мы все и так помним!

Комментарий

• SirEugen
                      Отключен

• 27 July 2010
                      • 7928

Сообщение от ЮлияК
                      Я заметила, что некоторые участники вставляют свои фото, которые сопровождают их посты. Это очень мило, можно посмотреть на человека, который пишет. Я как-то попыталась это сделать, но компьютер мне написал, что файл слишком большой. Это странно, потому что фотография очень маленькая, самая маленькая из тех, что у меня есть, и уже висит на некоторых моих страничках в интернете. Как это можно сделать?
                      Зайдите сюда и скачайте программу.Затем откройте файл с фото в ней,нажмите "изображение" - размер изображения( сделать300-400 на 400-500) -сохранить.Работайте с копией.Полученное фото подойдет по объему файла.

Комментарий

• voyageur
                        .

• 08 November 2010
                        • 6370

Сообщение от ЮлияК
                        Я прошу прощения, вы предлагаете христианам отказаться от Библии только для того, чтобы продемонстрировать широту души?
                        Для меня прежде всего истина, широта души тут не причём. От Библии я никогда и никого не призывал отказываться, но наоборот призываю стараться внимательно постигать ей скрытый смысл. Библия изложена многослойно, каждый находит в ней строки отвечающие его духовным запросам. В Библии есть много стихов изложенных простым и доступным языком, но также много стихов имеющих скрытый подтекст. Вы же знаете, что Св. Писание написано евреями, а это в отличии от простодушных индусов, не простой народ, всё у них мудрёно. Но мудрость Писания не от их хитрости, но имеет преднамеренный скрытый смысл, чтобы читающие предпринимали усилия и усердие в его постижении, и таким образом развивали в себе духовную проницательность. Говоря простым языком, у индусов манная каша, которую может есть любой, а у евреев жёсткая пища, для пережёвывания которой нужно время и усилия.
                        Для духовного развития человека необходимо время, усердие и усилия.

Комментарий

• voyageur
                          .

• 08 November 2010
                          • 6370

Сообщение от nonconformist
                          Напугали! А то нас не преследовали при совдепии! Молодежь этим пугайте, а мы все и так помним!
                          Моя цель не пугать Вас, а предупредить. Боится только тот, кто цепляется за свою земную жизнь.

Комментарий

• SirEugen
                            Отключен

• 27 July 2010
                            • 7928

Сообщение от galim
                            Механизм такой:в момент смерти освобождается душа,могут быть различные причудливые видения или воспоминания,это объясняется включением имплантов - чужеродных внедрений в разум человека;человек может пробыть без тела довольно долго - даже годы,но чаще 20-30 минут,затем находит какое-нибудь рождение и производит захват тела.В момент захвата(первый вдох)или вскоре после него наступает амнезия.Плод до этого момента живой - он управляется генетической сущностью - что-то вроде души животного,и только после рождения становится настоящим человеком.Далее человек начинает жизнь с чистого листа,однако прежние жизни подсознательно оказывают на него очень большое влияние.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от poslannic
                              Моя цель не пугать Вас, а предупредить. Боится только тот, кто цепляется за свою земную жизнь.
                              А чего меня предупреждать? Мне терять нечего, потому и не боюсь ничего!

Комментарий

• galim
                                Участник

• 02 January 2011
                                • 131

Сообщение от poslannic
                                Если вы протестантка, то ищите в своей среде разумных, за протестантами будущее мира,
                                будущее за теми кто научится любить.и конфесии здесь ни причем.присмотритесь,в любой конфесии есть святые,которые несли миру любовь,другое дело что основная масса двигается в непонятных направлениях.
                                не хотя их ждут трудные времена, как предсказано пророками Св.Писания. Вы убедитесь в этом уже скоро, когда в стране вашего родного языка, после мятежа, вернётся во власть старый раненный вождь, который затем быстро восстановит старый союз. Те христиане, которых этот вождь начнёт преследовать, и будут истинным народом Иисуса Христа.
                                ей то чего боятся
                                Последний раз редактировалось galim; 10 January 2011, 03:30 PM.

Комментарий

Обработка...