Христианство и реинкарнация

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • voyageur
    .

• 08 November 2010
    • 6370

"Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут? 1Кор.15:35.
    Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных. 15:40.
    Сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное. 15:44.
    Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
    Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
    И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного. (образ тела!!!)
    Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
    Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
    Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
    Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою. 15:47-54. 1Кор.
    Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова. Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном. Фил.3:18,19. Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном. Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим.8:5-8.
    И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его. Еккл.12:7."

Всё ясно без каких бы то ни было комментариев.
    В этих стихах разоблачены все заблуждения Луки.
    На чём построены Ваши суждения, Лука?
    На домыслах о прочитанном и по-своему истолкованном в Писании, как судили Ваши предшественники в средние века, на их утверждённых догматах.
    Последний раз редактировалось voyageur; 10 January 2011, 03:29 AM.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

poslannic

Каждая из приведенных Вами цитат говорит о своем. Если в поисковик Библии ввести слово тела - получим 106 ссылок; воскрес - 135 ссылок; ожили - 189 ссылок. Но механическое цитирование ровным счетом ничего не доказывает. Вы пытаетесь разговаривать со мной, подставляя цитаты из Библии вместо своих слов. Я могу с тем же успехом адресовать те же цитаты Вам. Но какой в этом смысл?

Комментарий

• galim
        Участник

• 02 January 2011
        • 131

Сообщение от Лука
        poslannic
        Вы пытаетесь разговаривать со мной, подставляя цитаты из Библии вместо своих слов.
        почему только с вами,мы тоже здесь

Я могу с тем же успехом адресовать те же цитаты Вам. Но какой в этом смысл?
        адресуйте, а мы посмотрим.

Комментарий

• Альтаир
          пришлый

• 12 May 2010
          • 970

Сообщение от ЮлияК
          Владимир, давайте сейчас удалим оба наших поста, чтобы не осталось следа этого разговора.
          Хорошо, я согласен. Пост предназначался только вам, просто я имел глупость разместить его здесь, не сообразив, что есть еще личка.
          А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

• voyageur
            .

• 08 November 2010
            • 6370

Сообщение от Лука
            Каждая из приведенных Вами цитат говорит о своем. Если в поисковик Библии ввести слово тела - получим 106 ссылок; воскрес - 135 ссылок; ожили - 189 ссылок. Но механическое цитирование ровным счетом ничего не доказывает. Вы пытаетесь разговаривать со мной, подставляя цитаты из Библии вместо своих слов. Я могу с тем же успехом адресовать те же цитаты Вам. Но какой в этом смысл?
            Приведённые выше строки говорят очень определённо, без двусмыленности, и не нуждаются в комментариях, ибо понятны всем читающим. Эти строки будут читать как христиане, так и разумные, думающие люди, которые не читали всего Писания, и не вникали в суть его содержания. Эти строки для многих думающих и мыслящих самостоятельно, не нуждающихся в том, чтобы им разжёвывали и клали в рот чужую жвачку.
            Мы здесь ведём с вами диалог не для того, чтобы переубедить друг друга, но для читающих эти строки. Вы верите в чужие догматы, я верю только в то, что вижу, что разумею. Для меня есть Св.Писание, а не чужие наставления в том, как понимать те или иные строки из Писания. Я вижу сплошные противоречия в суждении тех, кто комментировал ранее и комментирует сегодня стихи Писания, их бесконечные споры между собой, и это длится вот уже 2000 лет. Если нет согласия между предводителями христианских конфессий, то как можно слепо верить их убеждениям и утверждениям, их догматам.

Сын мой! Не упускай их из глаз твоих; храни здравомыслие и рассудительность.
            Еккл.3:21.
            Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к своим путям. Прит.14:15.
            Сердце разумного ищет знания, уста же глупых питаются глупостью. Прит.15:14.
            Главное - мудрость: приобретай мудрость, и всем имением твоим приобретай разум. Прит.4:7.
            Если будешь призывать знание и взывать к разуму: если будешь искать его, как серебра, и отыскивать его, как сокровище ...
            Ибо Господь даёт мудрость; из уст Его - знание и разум.

Прит.2:3-6.

Заметьте, Господь даёт мудрость, а не священники и наставники.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

poslannic

Приведённые выше строки говорят очень определённо, без двусмыленности, и не нуждаются в комментариях, ибо понятны всем читающим.
              Согласен. Но какое отношение эти цитаты имеют к данной теме?

Мы здесь ведём с вами диалог не для того, чтобы переубедить друг друга, но для читающих эти строки.
              И с этим согласен. Каждый из нас излагает свое мнение и комментирует мнение оппонента. Но мне не понятно - какую мысль Вы хотите донести до читателей темы о реинкарнации?

Вы верите в чужие догматы, я верю только в то, что вижу, что разумею.
              В те догматы, которые Вы называете чужими, я не только верю. Я их понимаю.

Если нет согласия между предводителями христианских конфессий, то как можно слепо верить их убеждениям и утверждениям, их догматам.
              Опять загадками вещаете?
              1. Та Библия, которой Вы верите ясно говорит "Кор.11:19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные."
              2. Предводители Христианских конфессий имеют гораздо больше общего, чем отличающего. Мне не известен ни один догмат изобретенный предводителями Христианских конфессий. Вам таковой известен? Поделитесь.
              А теперь объясните - для чего Вы все эти пишите?

Заметьте, Господь даёт мудрость, а не священники и наставники.
              Верно - Господь даёт мудрость. Но почему Вы решили, что Господь не может сообщать мудрость через священников и наставников? Или раз они Вам антипатичны, значит Бог через них людям ничего сообщать не станет?

Комментарий

• voyageur
                .

• 08 November 2010
                • 6370

Сообщение от Лука

Согласен. Но какое отношение эти цитаты имеют к данной теме?

И с этим согласен. Каждый из нас излагает свое мнение и комментирует мнение оппонента. Но мне не понятно - какую мысль Вы хотите донести до читателей темы о реинкарнации?
                В те догматы, которые Вы называете чужими, я не только верю. Я их понимаю.
                А теперь объясните - для чего Вы все эти пишите?
                Для чего я всё это пишу? - спрашиваете Вы. Второй раз, по тому же кругу возвращаемся назад, о чём уже шла речь на предыдущих страницах. Что общего у реинкарнации с:

Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
                Мат.5:5.

Вопрос тот же, как, каким образом наследуют умершие землю?
                Ваша позиция всем ясна, для вас есть догмат и вы верите ему.
                Для меня ваш догмат выглядит полным абсурдом. Из распавшегося тела ничего не может воскреснуть. Но перенос духа вместе с телом в духовный мир я допускаю, поскольку дух и тело в конечном счёте есть энергия. Но вернуться назад, воссоздав физическое тело в физическом мире, это просто фантазия. А главное какой в этом смысл? Не проще ли родиться снова в новом теле, без умопомрачительных сложностей типа - воскреснуть в мёртвом, разложившемся теле.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

ПОВТОР....
                  Последний раз редактировалось Лука; 10 January 2011, 07:56 AM.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

poslannic

Для чего я всё это пишу? - спрашиваете Вы.
                    Причем не первый раз. И все еще надеюсь получить внятный ответ.

Ваша позиция всем ясна, для вас есть догмат
                    Какой догмат? Где я писал о догмате в вопросе наследования земли?

Для меня ваш догмат выглядит полным абсурдом.
                    Какой догмат?

Из распавшегося тела ничего не может воскреснуть.
                    Вы отрицаете всемогущество Бога и Его способность воскресить мертвых. Так и Христос по-Вашему не воскрес?

Не проще ли родиться снова в новом теле, без умопомрачительных сложностей типа - воскреснуть в мёртвом, разложившемся теле.
                    Вот теперь все стало на свои места. Вы не верите во всемогущество Бога и отрицаете Его способность воскресить мертвых, как слишком сложную для Него задачу. Для всемогущего нет задач простых или сложных. Вы же не понимая этого, вместо воскресения предлагаете Богу реинкарнацию, как более простой для Него способ продления жизни. Не думаю, что Бог Ваши рекомендации воспримет всерьез.
                    Но теперь понятно - зачем Вам понадобился "скрытый смысл Библии". Вам нужно во что бы то ни стало примирить Библию с реинкарнацией. Впрочем, дело Ваше. Удручает лишь то, что в своих потугах Вы дошли до сомнений во всемогуществе Бога, а это ересь на грани богохульства.
                    Последний раз редактировалось Лука; 10 January 2011, 07:55 AM.

Комментарий

• voyageur
                      .

• 08 November 2010
                      • 6370

Сообщение от Лука
                      И все еще надеюсь получить внятный ответ.

Какой догмат? Где я писал о догмате в вопросе наследования земли?

Какой догмат?

Вы отрицаете всемогущество Бога и Его способность воскресить мертвых. Так и Христос по-Вашему не воскрес?

Вот теперь все стало на свои места. Вы не верите во всемогущество Бога и отрицаете Его способность воскресить мертвых, как слишком сложную для Него задачу. Для всемогущего нет задач простых или сложных. Вы же не понимая этого, вместо воскресения предлагаете Богу реинкарнацию, как более простой для Него способ продления жизни. Не думаю, что Бог Ваши рекомендации воспримет всерьез.
                      Но теперь понятно - зачем Вам понадобился "скрытый смысл Библии". Вам нужно во что бы то ни стало примирить Библию с реинкарнацией. Впрочем, дело Ваше. Удручает лишь то, что в своих потугах Вы дошли до сомнений во всемогуществе Бога, а это ересь на грани богохульства.
                      Я вот никак не пойму Вас, Вы или прикидываетесь ..., или не помните то, что сами пишите. То, что вы не вникаете в то, что Вам пишут, это уже понятно всем на форуме.

Цитата Луки:
                      Вы не верите во всемогущество Бога и отрицаете Его способность воскресить мертвых, как слишком сложную для Него задачу.

Воскресить Бог может, но не думаю чтобы Он стал исполнять ваши прихоти и фантазии. Почитайте сказку о золотой рыбке, там есть старуха с непомерными желаниями.
                      Вы мечтаете, а не мыслите реально. По Вашей версии воскреснут все мёртвые в своих физических телах, и где они будут жить в этих воскресших телах, на земле? Или может быть они будут жить в воскресших физических телах на небесах? Как Вы себе всё это представляете?
                      ----------------------------------------------------------------------
                      P.S. Для здравомыслящих поясню: я вступил с Лукой в этот нелепый и глупый диалог только для того, чтобы все видели его взгляды и убеждения, и более не воспринимали его серьёзно, если таковые ещё остались.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

poslannic

То, что вы не вникаете в то, что Вам пишут, это уже понятно всем на форуме.
                        То, что я не вникаю в нелепости и глупости, уже понятно всем на форуме. Вплоть до виртуальных блох и тараканов

Воскресить Бог может, но не думаю чтобы Он стал исполнять ваши прихоти и фантазии.
                        Сначала Вы писали о каких-то догматах, которых я придерживаюсь. Но о каких догматах речь, так осталось загадкой. Теперь появилась новая теория - о моих прихотях. Где Вы о них узнали спрашивать не буду - все равно не скажите. Дальше еще интереснее:

По Вашей версии воскреснут все мёртвые в своих физических телах
                        Я бы спросил об источнике этой "моей версии" - так ведь результат будет тот же.
                        Г-н poslannic. Я понимаю кто и с какой целью Вас послал на Христианский форум. Но неужели Вам не объяснили, что так нелепо и глупо выдумывая за собеседника его мысли, Вы тем самым позорите Вас пославшего?

Или может быть они будут жить в воскресших физических телах на небесах? Как Вы себе всё это представляете?
                        Ну наконец-то внятный человеческий вопрос. В воскресших телах на земле будут жить кроткие и это слова Христа, а не моя гипотеза. Но кроткие - это только часть спасенных. Остальные спасенные разместятся в иных местах. Как сказал Господь "Иоан.14:2 В доме Отца Моего обителей много."

Для здравомыслящих поясню: я вступил с Лукой в этот нелепый и глупый диалог только для того, чтобы все видели его взгляды и убеждения, и более не воспринимали его серьёзно, если таковые ещё остались.
                        Спасибо, что разъяснили Ваши благородные цели в так мастерски выстроенном Вами нелепом и глупом диалоге со мной. Вы здорово постарались, чтобы наш диалог стал по-настоящему нелепым и глупым. Результаты просто поразительны. Вам удалось нелепо и глупо показать все, ради чего Вас послали. Уверен, что все здравомыслящие читатели этого форума в полной мере оценят и нелепость, и глупость, которыми Вы так виртуозно владеете.
                        Желаю Вам в новом году еще более впечатляющих успехов на ниве нелепости и глупости.
                        А в заключение - позвольте процитировать Вас - любимого. Дабы в 2011 году на этом форума гордо звучал ник poslannic и "чтобы все видели его взгляды и убеждения, и более не воспринимали его серьёзно, если таковые ещё остались." (с)

Комментарий

• voyageur
                          .

• 08 November 2010
                          • 6370

Сообщение от Лука

То, что я не вникаю в нелепости и глупости, уже понятно всем на форуме. Вплоть до виртуальных блох и тараканов

Сначала Вы писали о каких-то догматах, которых я придерживаюсь. Но го каких догматах речь осталось загадкой. Теперь появилась новая теория о моих прихотях. Где Вы о них узнали спрашивать не буду - все равно не скажите. Дальше еще интереснее:

Я бы спросил об источнике этой "моей версии" - так ведь результат будет тот же.
                          Г-н poslannic. Я понимаю кто и с какой целью Вас послал на Христианский форум. Но неужели Вам не объяснили, что так нелепо и глупо выдумывая за собеседника его мысли, Вы тем самым позорите Вас пославшего?

Ну наконец-то внятный человеческий вопрос. В воскресших телах на земле будут жить кроткие и это слова Христа, а не моя гипотеза. Но кроткие - это только часть спасенных. Остальные спасенные разместятся в иных местах. Как сказал Господь "Иоан.14:2 В доме Отца Моего обителей много."

Спасибо, что разъяснили Ваши благородные цели в так мастерски выстроенном Вами нелепом и глупом диалоге со мной. Вы здорово постарались, чтобы наш диалог стал по-настоящему нелепым и глупым. Результаты просто поразительны. Вам удалось нелепо и глупо показать все, ради чего Вас послали. Уверен, что все здравомыслящие читатели этого форума в полной мере оценили и нелепость, и глупость этого диалога.
                          Желаю Вам в новом году еще более впечатляющих успехов на ниве нелепости и глупости.
                          А в заключение - позвольте процитировать Вас - любимого. Дабы в 2011 году на этом форума гордо звучал ник poslannic и "чтобы все видели его взгляды и убеждения, и более не воспринимали его серьёзно, если таковые ещё остались." (с)
                          Проповедник "истин" Лука очень рассердился ......

Комментарий

• ЮлияК
                            Завсегдатай

• 25 December 2010
                            • 883

Сообщение от Лука
                            ЮлияК

Сразу предупреждаю, что не собираюсь ни критиковать, ни комментировать Ваш пост. Но не ответить на обращение женщины не вежливо. Поэтому воспринимайте мой пост, как комментарий к ситуации в теме. Договорились?

С моей стороны никаких обид нет т.к. любой переход на обсуждение моей личности воспринимаю, как признак того, что контраргументы у оппонента закончились. Именно этим объясняется, что обсуждение темы реинкарнации давно трансформировалось в обсуждение моей скромной персоны.
                            Отсутствие доказательной базы идеи реинкарнации свидетельствует о ее ненаучности, а отсутствие упоминаний о реинкарнаци в Библии указывает не только на несовместимость этой идеи с Христианством, но и о том, что данная идея не достойна даже упоминания в Священном Писании.
                            Юленька! Расслабляйтесь и получайте удовольствие упражняясь в риторике и испытывая свою веру в столкновении с сатанинскими идеями и приемами. Закройте двери сердца и откройте двери ума
                            Господь с Вами.
                            Лука, если вместо того, чтобы ободрить вас, я задела ваши чувства, спишите это, пожалуйста, на моё сонное состояние. Я бы не стала вмешиваться и комментировать, но мне показалось, когда вы мне написали про то, что дискуссия для вас вышла за рамки привычного, что вы были близки к отчаянию. Я хотела вам сделать комплимент и сказать, что очень ценю вашу работу. И вас как человека.

Моя просьба не комментировать мой пост относилась не к вам, а к остальным, так как другие могли неправильно воспринять его. Как же трудно людям понимать друг друга.
                            Мир вам!

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

ЮлияК

когда вы мне написали про то, что дискуссия для вас вышла за рамки привычного, что вы были близки к отчаянию.
                              Юленька. Вы уверены, что я Вам ТАКОЕ писал???

Я хотела вам сделать комплимент и сказать, что очень ценю вашу работу. И вас как человека.
                              Спасибо, дорогая за ободрение. Но за 7 лет моего пребывания на этом форуме еще ни одна дискуссия не вышла за рамки привычного. А уж слухи о моей близости к отчаянию явно преувеличены.
                              Но доброе слово и кошке приятно
                              Это Вам. Шедевр Айвазовского "Зимний пизаж"

Комментарий

• ЮлияК
                                Завсегдатай

• 25 December 2010
                                • 883

Сообщение от Лука
                                ЮлияК

Юленька. Вы уверены, что я Вам ТАКОЕ писал???

Спасибо, дорогая за ободрение. Но за 7 лет моего пребывания на этом форуме еще ни одна дискуссия не вышла за рамки привычного. А уж слухи о моей близости к отчаянию явно преувеличены.
                                Но доброе слово и кошке приятно
                                Это Вам. Шедевр Айвазовского "Зимний пизаж"
                                Я просто неправильно поняла вот эту фразу "Обсуждал я эту тему с христианами, буддистами, индуистами, даосами, эзотериками. Но такую грязь встречаю впервые". Мне захотелось вас немного подбодрить.

Значит, слухи о смерти его императорского величества сильно преувеличены? Я очень рада :-)

Спасибо за пейзаж. Давно не видела так много снега сразу.
                                Не обращайте внимания на то, что я вам вчера написала в приват. Я часто убеждаюсь в истинности поговорки, что благие намерения наказуемы, но это были на самом деле благие намерения.
                                Мир вам!

Комментарий

Обработка...