Христианство и реинкарнация

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЮлияК
    Завсегдатай

• 25 December 2010
    • 883

Сообщение от SirEugen
    Зайдите сюда и скачайте программу.Затем откройте файл с фото в ней,нажмите "изображение" - размер изображения( сделать300-400 на 400-500) -сохранить.Работайте с копией.Полученное фото подойдет по объему файла.
    Я перенесла фото с сайта, где она уже была. До чего она маленькая. Ваш лев куда больше :-)))
    Мир вам!

Комментарий

• galim
      Участник

• 02 January 2011
      • 131

Сообщение от poslannic
      Говоря простым языком, у индусов манная каша, которую может есть любой, а у евреев жёсткая пища, для пережёвывания которой нужно время и усилия.
      Для духовного развития человека необходимо время, усердие и усилия.
      что же вы выбрали жесткую,мазохизмом страдаете?

Комментарий

• ЮлияК
        Завсегдатай

• 25 December 2010
        • 883

Сообщение от poslannic
        Ну и слава Богу. О горнем помышляйте, а не о земном. Кол.3:2.
        Главное будьте внимательными к тем, кто пытается льстиво войти к вам в доверие, думайте, размышляйте, анализируйте, но не будьте наивны.

Быть лицеприятным - нехорошо; такой человек и за кусок хлеба сделает неправду. Прит.28:21.

Если вы протестантка, то ищите в своей среде разумных, за протестантами будущее мира, хотя их ждут трудные времена, как предсказано пророками Св.Писания. Вы убедитесь в этом уже скоро, когда в стране вашего родного языка, после мятежа, вернётся во власть старый раненный вождь, который затем быстро восстановит старый союз. Те христиане, которых этот вождь начнёт преследовать, и будут истинным народом Иисуса Христа.
        Ничего не понимаю.
        Мир вам!

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от ЮлияК
          Я перенесла фото с сайта, где она уже была. До чего она маленькая.
          Зато красивая!

Комментарий

• voyageur
            .

• 08 November 2010
            • 6370

Сообщение от galim
            да,это общество обманщиков и обманутых.я сам еще от этого не освободился,ум так и хочет принять какую нибудь догму,ведь так выглядит как будто бы проще,ни о чем не надо думать,не надо принимать на себя ответственность,вообщем ни какого творчества.неужели Бог от нас этого хочет,неужели Ему будет интересно общаться с роботами?
            Наш внутренний, духовный мир открывается и развивается не от догматических постулатов, а от духовных усилий предпринимаемыми нами.

Ибо Царство Божие не в слове, а в силе. 1Кор.4:20.
            Ибо царство небесное силой берётся, и употребляющие усилие восхищают его. Мат.11:12.

Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. Лук.17:21.

Иисус призывал искать истину:

Просите, и дано будет вам; ищите, и найдёте; стучите, и отворят вам;
            Ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. Мат7:7,8.
            И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас. 1Иоан.5:14.

Комментарий

• ЮлияК
              Завсегдатай

• 25 December 2010
              • 883

Сообщение от nonconformist
              Зато красивая!
              Это снято в русской православной церкви, на Пасху. Церковь св. Николая.

Ваш кот тоже ничего :-)
              Мир вам!

Комментарий

• ЮлияК
                Завсегдатай

• 25 December 2010
                • 883

Хотя это к теме не относится, но вот сегодня пишут, что нужно готовиться к встрече с инопланетянами (интересно, они тоже готовятся?) И что они с 1948 года уже контролируют наше ядерное оружие. Кажется, они нам не доверяют.

Новости NEWSru.com :: Британские ученые призывают готовиться ко встрече с инопланетянами

Новости NEWSru.com :: Инопланетяне с 1948 года обезвреживают ядерные ракеты США и Британии - офицеры ВВС
                Мир вам!

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от ЮлияК
                  Это снято в русской православной церкви, на Пасху. Церковь св. Николая.

Ваш кот тоже ничего :-)
                  Кот премного вами доволен! Виртуально потерся о ваши ноги и виртуально помурлыкал.
                  А потом лег спать. Вот примерно так.
                  лПФЙЛ ОПОЛПОЖПТНЙУФ :: чЙДЕП ОБ RuTube -

Комментарий

• voyageur
                    .

• 08 November 2010
                    • 6370

Сообщение от galim
                    что же вы выбрали жесткую,мазохизмом страдаете?
                    Просто в своё время я наелся досыта манной каши. А если серьёзно, то у каждого своё призвание от Бога. Говорите с каждым на том языке, который он понимает.

Комментарий

• voyageur
                      .

• 08 November 2010
                      • 6370

Сообщение от ЮлияК
                      Ничего не понимаю.
                      Извините, поспешил, теперь увидел, не по адресу слова.

Комментарий

• galim
                        Участник

• 02 January 2011
                        • 131

Сообщение от SirEugen
                        Механизм такой:в момент смерти освобождается душа,могут быть различные причудливые видения или воспоминания,это объясняется включением имплантов - чужеродных внедрений в разум человека;человек может пробыть без тела довольно долго - даже годы,но чаще 20-30 минут,затем находит какое-нибудь рождение и производит захват тела.В момент захвата(первый вдох)или вскоре после него наступает амнезия.Плод до этого момента живой - он управляется генетической сущностью - что-то вроде души животного,и только после рождения становится настоящим человеком.Далее человек начинает жизнь с чистого листа,однако прежние жизни подсознательно оказывают на него очень большое влияние.
                        ну вот еще один вариант,5-и тысячилетней давности:

Господь, Верховная Личность Бога, сказал: Под надзором Верховного Господа и в соответствии с результатами своей деятельности живое существо, душа, входит в мужское семя и вместе с ним попадает во чрево женщины, чтобы воплотиться в теле определенного типа.
                        В первую ночь сперматозоид сливается с яйцеклеткой, и по прошествии пяти ночей в результате дробления из яйцеклетки формируется пузырек. Через десять дней зародыш принимает форму сливы, после чего он постепенно превращается либо в комочек плоти, либо в яйцо.
                        В течение первого месяца у зародыша формируется голова, а к концу второго месяца - руки, ноги и другие части тела. К концу третьего месяца у него появляются ногти, пальцы на руках и ногах, волосяной покров, кости и кожа, а также половые органы и другие отверстия в теле: глаза, ноздри, уши, рот и анус.
                        Через четыре месяца с момента зачатия окончательно формируются семь основных компонентов тела: лимфа, кровь, плоть, жир, кости, костный мозг и семя. К концу пятого месяца живое существо начинает ощущать голод и жажду, а по прошествии шести месяцев зародыш, покрытый водной оболочкой (амнионом), перемещается в правую сторону живота матери.
                        Получая питательные вещества из пищи, которую ест мать, и напитков, которые она пьет, плод постепенно растет. При этом он все время находится в смрадной утробе, заполненной мочой и калом и являющейся рассадником глистов и других червей. Когда голодные черви во чреве матери снова и снова кусают нежное тело ребенка, он испытывает невыносимые муки. Оказавшись в этом ужасном положении, он то и дело теряет сознание.
                        Когда мать ест горькую или острую, слишком соленую или кислую пищу, ребенок в ее чреве корчится от невыносимой боли.

Лишенный свободы передвижения, ребенок заключен в утробе матери, как птица в клетке. В это время, если судьба благосклонна к нему, он вспоминает обо всех перипетиях ста своих предыдущих жизней, и память о них причиняет ему жестокие страдания. Может ли он оставаться спокойным в такой ситуации?
                        Через семь месяцев со дня зачатия ребенок, который к тому времени уже обладает сознанием, начинает чувствовать на себе давление потоков воздуха, которые действуют на него в последние недели перед родами. Под давлением этих потоков он извивается, как черви, родившиеся из той же грязной утробы.

Оказавшись в этом ужасном положении, живое существо, покрытое семью оболочками материальных элементов, сложив ладони, начинает молиться Господу, который поместил его в эти условия.
                        Человеческая душа говорит: Я ищу прибежища под сенью лотосных стоп Верховного Господа, который ступает по земле, приходя в этот мир в Своих многообразных вечных формах. Я ищу убежища у Него одного, потому что только Он может избавить меня от всех страхов и потому что это Он поместил меня в те условия существования, которые я заслужил своими грехами.
                        Я, чистая душа, кажусь сейчас связанным результатами своей деятельности и потому томлюсь в материнской утробе, куда меня поместила майя. Я в глубоком почтении склоняюсь перед Тем, кто находится здесь со мной, но всегда остается чистым и неизменным. Он беспределен, но Его присутствие можно ощутить в раскаявшемся сердце. Ему я выражаю свое почтение.
                        Получив материальное тело, состоящее из пяти элементов, я был разлучен с Верховным Господом, и сейчас мои качества и чувства используются не по назначению, вопреки моей духовной природе. Но Господь, Верховная Личность Бога, трансцендентен к материальной природе и живым существам, у Него нет материального тела, подобного моему, и Он всегда исполнен духовных совершенств, поэтому я в глубоком почтении склоняюсь перед Ним.
                        Человеческая душа продолжает: Живое существо находится во власти материальной природы и ведет мучительную борьбу за существование, вращаясь в круговороте рождений и смертей. Причиной его обусловленной жизни является забвение им своих взаимоотношений с Верховной Личностью Бога. Так может ли живое существо, не получив милости Господа, снова встать на путь трансцендентного преданного служения?
                        Оказавшись в утробе матери, в месиве из крови, мочи и испражнений, корчась от жара огня пищеварения, горящего в материнском желудке, и страстно желая вырваться оттуда, он считает месяцы и молит Бога: "О мой Господь, когда же я, несчастная душа, выйду на волю из этого заточения?"
                        О мой Господь, хотя мне всего десять месяцев, по Твоей беспричинной милости во мне проснулось сознание. Я никогда не смогу отблагодарить Тебя, друга всех падших душ, за эту беспричинную милость, и мне остается только, смиренно сложив ладони, возносить Тебе молитвы.
                        Живые существа в телах других типов воспринимают окружающее, руководствуясь исключительно инстинктом: они способны различать только приятные и неприятные для данного тела ощущения. Я же обладаю телом, которое позволяет обуздать чувства и осознать свое предназначение, поэтому я в глубоком почтении склоняюсь перед Верховным Господом, по чьей милости я получил это тело и обрел способность видеть Его вовне и в собственном сердце. Поэтому, взяв себя в руки, я постараюсь выбраться из тьмы неведения с помощью своего друга, чистого сознания. Храня в памяти лотосные стопы Господа Вишну, я вырвусь из круговорота рождений и смертей и избавлюсь от необходимости снова и снова входить в материнское чрево.
                        Господь Капила продолжал: Десятимесячный младенец, находящийся во чреве матери, просит об этом, но, пока он восхваляет Господа, потоки воздуха, способствующие родам, выталкивают его наружу вниз головой. Так он появляется на свет.
                        Внезапные толчки воздуха заставляют его выйти из материнской утробы. В великих муках, вниз головой он появляется на свет, бездыханный и потерявший от сильной боли память. Ребенок падает на землю, перепачканный калом и кровью, и шевелится в куче испражнений, как червь, родившийся в навозе. Он утрачивает высшее знание и громко плачет, оказавшись в объятиях майи.

Комментарий

• ЮлияК
                          Завсегдатай

• 25 December 2010
                          • 883

Сообщение от nonconformist
                          Кот премного вами доволен! Виртуально потерся о ваши ноги и виртуально помурлыкал.
                          А потом лег спать. Вот примерно так.
                          лПФЙЛ ОПОЛПОЖПТНЙУФ :: чЙДЕП ОБ RuTube -
                          Да, мы с ними быстро находим общий язык. Спасибо...
                          Мир вам!

Комментарий

• ЮлияК
                            Завсегдатай

• 25 December 2010
                            • 883

Сообщение от galim
                            ей то чего боятся
                            :-))))))) я российская гражданка, так же как и вы. В Штатах временно. Так что держите меня в курсе...
                            Мир вам!

Комментарий

• неизвестный
                              Ветеран

• 02 January 2005
                              • 4815

«Плод до этого момента живой - он управляется генетической сущностью - что-то вроде души животного,и только после рождения становится настоящим человеком.Далее человек начинает жизнь с чистого листа,однако прежние жизни подсознательно оказывают на него очень большое влияние.»

И вариант 5000-летней давности:

« ... В течение первого месяца у зародыша формируется голова, а к концу второго месяца - руки, ноги и другие части тела. К концу третьего месяца у него появляются ногти, пальцы на руках и ногах, волосяной покров, кости и кожа, а также половые органы и другие отверстия в теле: глаза, ноздри, уши, рот и анус.
                              Через четыре месяца с момента зачатия окончательно формируются семь основных компонентов тела: лимфа, кровь, плоть, жир, кости, костный мозг и семя. К концу пятого месяца живое существо начинает ощущать голод и жажду, а по прошествии шести месяцев зародыш, покрытый водной оболочкой (амнионом), перемещается в правую сторону живота матери.
                              Получая питательные вещества из пищи, которую ест мать, и напитков, которые она пьет, плод постепенно растет. При этом он все время находится в смрадной утробе, заполненной мочой и калом и являющейся рассадником глистов и других червей. Когда голодные черви во чреве матери снова и снова кусают нежное тело ребенка, он испытывает невыносимые муки. Оказавшись в этом ужасном положении, он то и дело теряет сознание.
                              Когда мать ест горькую или острую, слишком соленую или кислую пищу, ребенок в ее чреве корчится от невыносимой боли.

Лишенный свободы передвижения, ребенок заключен в утробе матери, как птица в клетке. В это время, если судьба благосклонна к нему, он вспоминает обо всех перипетиях ста своих предыдущих жизней, и память о них причиняет ему жестокие страдания. Может ли он оставаться спокойным в такой ситуации?
                              Через семь месяцев со дня зачатия ребенок, который к тому времени уже обладает сознанием, начинает чувствовать на себе давление потоков воздуха, которые действуют на него в последние недели перед родами. Под давлением этих потоков он извивается, как черви, родившиеся из той же грязной утробы.

Оказавшись в этом ужасном положении, живое существо, покрытое семью оболочками материальных элементов, сложив ладони, начинает молиться Господу, который поместил его в эти условия. ... »

Первый вопрос Что здесь ОЧЕВИДНО, чтобы говорить ПРЕДМЕТНО?
                              Очевидно то, что если человек скажет, что «Он верит Богу», то, стало быть, данным «знаниям» (которые здесь озвучены) ЕГО НАУЧИЛ Бог.
                              Если же Бог ЯВИЛ ЛЮДЯМ СВОЁ УЧЕНИЕ, благодаря чему люди узнали о Его существовании, а затем уже и об УСТРОЙСТВЕ МИРА (в том числе о рождении и перевоплощении), то факт, что учил он НЕ ОДНОГО человека, а ЧЕЛОВЕЧЕСТВО. Если же человечество НЕ ЗНАЕТ некоторых фактов, тогда они могут быть представлены из существующего Учения Бога, для ПРОСВЕЩЕНИЯ человечества.

А потому, если такой «верующий» человек говорит от имени Бога, О ТОМ - что он, будучи НЕРАЗУМНЫМ «ПОНИМАЕТ», то представляет Бога ГЛУПЦОМ, который НЕ УСТРАИВАЛ и НЕ СОЗДАВАЛ этот мир. Потому что этот мир устроен ПРЕКРАСНО и ОЧЕНЬ РАЗУМНО, потому что устроен ПО ОБРАЗУ ВЫШНЕГО!
                              Но, разве нам показано прекрасное устройство данного мира в ПРЕДСТАВЛЕННОМ рождении человека (который ОБРАЗ БОЖИЙ) в данный мир? Где же ЛОГИКА, хотя бы РАЗУМНОГО человека, не говоря уже О ВЕРУЮЩЕМ, ум которого должен превосходить ум всех людей, ибо у них должен быть УМ БОЖИЙ? Естественно, религии мира, этого НЕ ПРЕДУСМАРИВАЮТ (как и православие), но Бог требует и ПОМОГАЕТ ВЕРУЮЩЕМУ уподобиться Ему ВО ВСЁМ. Ибо, если верующий надолго остаётся ГЛУПЫМ и не СКЛОНЕН продвигаться в познании Истины, то, разве Бог не является СОЗЕРЦАТЕЛЕМ его сердечных СКЛОННОСТЕЙ? Но, оставаясь глупым, человек обязательно ОБОЛЬЩАЕТСЯ (ибо нет ни одного ущербного в своих глазах), и к нему прилипают ГЛУПОСТИ различных религий и конфессий, из-за ПЛОТСКИХ желаний и стремлений данного человека. А из этого вытекает будущность человека.

А, если же человек НЕ ПРЕТЕНДУЕТ на то, что излагает знания от Бога, то какая в них ценность и АВТОРИТЕТ? Ибо, он излагает ЗАУЧЕННОЕ мнение других людей, таких же невежественных БЕЗБОЖНИКОВ, как и сам. А потому всякая такая информация НЕДОСТОЙНА ВНИМАНИЯ разумных людей (ВЕРУЮЩИХ). Ибо, если кто ВЕРУЮЩИЙ, то у него ЕСТЬ истинные знания от Бога - ОБО ВСЁМ, что могут ему представить люди этого мира, который Бог называет ТЬМОЙ.

Комментарий

• Maat
                                JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
                                • 2483

Сообщение от poslannic
                                ... Но мудрость Писания не от их хитрости, но имеет преднамеренный скрытый смысл, чтобы читающие предпринимали усилия и усердие в его постижении, и таким образом развивали в себе духовную проницательность. Говоря простым языком, у индусов манная каша, которую может есть любой, а у евреев жёсткая пища, для пережёвывания которой нужно время и усилия.
                                Для духовного развития человека необходимо время, усердие и усилия.
                                Полностью разделяю Вашу точку зрения.

Сообщение от неизвестный
                                А, если же человек НЕ ПРЕТЕНДУЕТ на то, что излагает знания от Бога, то какая в них ценность и АВТОРИТЕТ? Ибо, он излагает ЗАУЧЕННОЕ мнение других людей, таких же невежественных БЕЗБОЖНИКОВ, как и сам.
                                Тоже верно.

Сообщение от неизвестный
                                А потому всякая такая информация НЕДОСТОЙНА ВНИМАНИЯ разумных людей (ВЕРУЮЩИХ). Ибо, если кто ВЕРУЮЩИЙ, то у него ЕСТЬ истинные знания от Бога - ОБО ВСЁМ, что могут ему представить люди этого мира, который Бог называет ТЬМОЙ.
                                Стало быть мы в аду... Очень похоже.

Сообщение от неизвестный
                                ...Первый вопрос Что здесь ОЧЕВИДНО, чтобы говорить ПРЕДМЕТНО?
                                Очевидно то, что если человек скажет, что «Он верит Богу», то, стало быть, данным «знаниям» (которые здесь озвучены) ЕГО НАУЧИЛ Бог.
                                Если же Бог ЯВИЛ ЛЮДЯМ СВОЁ УЧЕНИЕ, благодаря чему люди узнали о Его существовании, а затем уже и об УСТРОЙСТВЕ МИРА (в том числе о рождении и перевоплощении), то факт, что учил он НЕ ОДНОГО человека, а ЧЕЛОВЕЧЕСТВО. Если же человечество НЕ ЗНАЕТ некоторых фактов, тогда они могут быть представлены из существующего Учения Бога, для ПРОСВЕЩЕНИЯ человечества.
                                Верно.

Сообщение от неизвестный
                                .... А потому, если такой «верующий» человек говорит от имени Бога, О ТОМ - что он, будучи НЕРАЗУМНЫМ «ПОНИМАЕТ», то представляет Бога ГЛУПЦОМ, который НЕ УСТРАИВАЛ и НЕ СОЗДАВАЛ этот мир. Потому что этот мир устроен ПРЕКРАСНО и ОЧЕНЬ РАЗУМНО, потому что устроен ПО ОБРАЗУ ВЫШНЕГО!
                                Я бы сказала, что мир создан в соответствии с Законом Бытия, носителем и воплотителем которого является ВСЕВЫШНИЙ.

Сообщение от неизвестный
                                ... Но, разве нам показано прекрасное устройство данного мира в ПРЕДСТАВЛЕННОМ рождении человека (который ОБРАЗ БОЖИЙ) в данный мир? Где же ЛОГИКА, хотя бы РАЗУМНОГО человека, не говоря уже О ВЕРУЮЩЕМ, ум которого должен превосходить ум всех людей, ибо у них должен быть УМ БОЖИЙ? Естественно, религии мира, этого НЕ ПРЕДУСМАРИВАЮТ (как и православие), но Бог требует и ПОМОГАЕТ ВЕРУЮЩЕМУ уподобиться Ему ВО ВСЁМ. Ибо, если верующий надолго остаётся ГЛУПЫМ и не СКЛОНЕН продвигаться в познании Истины, то, разве Бог не является СОЗЕРЦАТЕЛЕМ его сердечных СКЛОННОСТЕЙ? Но, оставаясь глупым, человек обязательно ОБОЛЬЩАЕТСЯ (ибо нет ни одного ущербного в своих глазах), и к нему прилипают ГЛУПОСТИ различных религий и конфессий, из-за ПЛОТСКИХ желаний и стремлений данного человека. А из этого вытекает будущность человека.
                                Допустим, что я не во всем согласна с изложением зарождения и рождения земного человека, но "в ПРЕДСТАВЛЕННОМ рождении человека" показано его низвержение из рая в ад, а точнее в ШКОЛУ ЖИЗНИ, где он познает ДОБРО и ЗЛО, Устройство и Закон развития Мира. На земле человек ищет пути выхода из ЗЛА, дорогу (через знания, познание и осознание!) в другой мир - к Богу в рай.
                                И в эту ШКОЛУ он может приходить многократно (переходить из класса в класс) пока его сознанию не откроется весь Божественный Мир. Вот эти переходы и есть реинкарнация.
                                РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
                                Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.

http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
                                http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.html

Комментарий

Обработка...