А вы? Или вы на счет Берлина? Ну те кто на форуме больше недели они в курсе.
Христианство и реинкарнация
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Их говорить НЕЗАЧЕМ. Потому что и в данном каноне много мест для людей ВЕРУЮЩИХ Богу, а потому пользующихся умом (по образу Божьему). А для тех, кто ОТВЕРГАЕТ Слово Христа и не пользуется умом, то ПРЕСТУПЛЕНИЕ обнародовать для них вещи, которые им НЕ НУЖНЫ.
А ЛЮБОПЫТСТВО Бог не приветствует.
Я имел в виду слова ЛУКИ:
«А теперь прошу Вас представить три цитаты:
ПЕРВАЯ - из Библии, в которой Христос подтверждает принцип реинкарнации с четким и недвусмысленным указанием, что Христос говорит именно о реинкарнации;
ВТОРАЯ - из Библии, в которой Христос дает людям законы;
ТРЕТЬЯ - из моего сообщения, в которой я противлюсь законам данным Христом.»
И об этом я писал:
«Скорей всего, это было бы удобней поклонникам ГРЕКОВ, потому что, на их языке речь идёт О КНИГАХ. Библия КНИГИ (по-гречески). А потому, - в книгах Библии (где не указано их количество и названия) ЕСТЬ СКОЛЬКО УГОДНО ИНФОРМАЦИИ О ПЕРЕВОПЛОЩЕНИИ. Причём, имеются в виду книги ДУХОВНЫЕ, написанные Апостолами со слов Самого Христа.
Но, ставящие перед вами такую задачу ЧЕМ РАСПОЛАГАЮТ сами-то? «Каноном»! То есть, неизвестно насколько УСЕЧЁННОЙ Язычниками - Греками (и Римлянами) частичкой Библии. Если бы они небыли СЛЕПЫМИ, то удалили бы и то, что есть. Ибо, то, что есть, не дало, И НЕ ДАЁТ им ПИЩИ для ума, раз осталось НЕВИДИМЫМ для них. А потому они сами не знают ЧЕГО ПРОСЯТ. Ведь всякий из людей знает что не всяких людей просьбы надо исполнять.
На этой основе, остальные два пункта отпадают сами собой, как полностью НЕРАЗУМНЫЕ.»Комментарий
-
Лука;2532410
Дальше будет еще реже.
Общение с Вами ничего не дает ни уму, ни сердцу..
Это противоречит моим принципам и интересам. С единомышленниками общаюсь редко, а с противниками Христа антагонизм неизбежен. Не с людьми - с идеями. В сети меня интересуют только идеи, но не люди. Мне вполне хватает интересных людей в реале. Работа такая.
Комментарий
-
Лука,
я вернулась сейчас почти к началу темы и просмотрела посты, которые раньше читала невнимательно. Я не могу представить, чтобы кто-то лучше мог объяснить все те моменты, которые всплывали во время дискуссии. Я вас прошу, не принимайте близко к сердцу те обиды, которые возникали в результате непонимания ваших слов - это неизбежно на форуме, где много людей с различными взглядами и убеждениями. Благодаря вашим постам, некоторые интересные моменты связанные с христианством стали для меня более ясными.
Я прошу мой пост критике не подвергать и не комментировать.Последний раз редактировалось ЮлияК; 10 January 2011, 12:24 AM.Мир вам!Комментарий
-
Я прошу мой пост критике не подвергать и не комментировать.
Прошу на этот пост не отвечать, и не коментировать.Комментарий
-
Хотя мне ужасно хочется спать после просмотра темы и уже первый час ночи, тем не менее я прокомментирую чужой пост. Лука просто хотел сказать, что против людей, с которыми спорит, ничего лично не имеет. Борется только с идеями, которые противоречат христианству. Библейский принцип ненавидеть грех но любить грешника.
Если другие имеют дело только с Лукой, то он имеет дело сразу со всеми, так что обид и упрёков ему достаётся намного больше, чем всем остальным. Тем более разумнее для него абстрагироваться от людей и иметь дело только с идеями.
Жуткое дело - быть модератором.Мир вам!Комментарий
-
ЮлияК;2533182
Хотя мне ужасно хочется спать после просмотра темы и уже первый час ночи, тем не менее я прокомментирую чужой пост. Лука просто хотел сказать, что против людей, с которыми спорит, ничего лично не имеет. Борется только с идеями, которые противоречат христианству. Библейский принцип ненавидеть грех но любить грешника.
Если другие имеют дело только с Лукой, то он имеет дело сразу со всеми, так что обид и упрёков ему достаётся намного больше, чем всем остальным. Тем более разумнее для него абстрагироваться от людей и иметь дело только с идеями.
Жуткое дело - быть модератором.
Вам,Юлия,хочу сказать вот что.Перестаньте питаться иллюзиями.Фильмы,романы,стихи - это только идеологические концепции,под которые подогнаны действия героев.Они далеки от реальности.А реальность может быть очень жестокой,и надо быть готовой к ней во всеоружии.Иначе она может раздавить человека.
Я несколько лет занимался проблемами прошлых жизней(в т.ч.).Нет,это не холотроп,методики другие,да и цель другая.Впрочем,ничего мистического,все вполне научно.Прошлые жизни есть.И это не сотня-другая жизней,а миллиарды и триллионы.И столько там всего зловещего,что было с человеком,что никакая фантастика не вместит.Самое главное,что случилось с человеком - он потерял себя.Сейчас он верит не в себя и свои возможности,а в Бога и других сущностей.Что Бог о нем позаботится,все обустроит и приведет в порядок.Это самообман,Юля.Он сладок,как наркотический сон,он дает утешение,но он не решает никаких проблем.И когда-нибудь должно наступить пробуждение.Комментарий
-
ЮлияК
Сразу предупреждаю, что не собираюсь ни критиковать, ни комментировать Ваш пост. Но не ответить на обращение женщины не вежливо. Поэтому воспринимайте мой пост, как комментарий к ситуации в теме. Договорились?
Лука просто хотел сказать, что против людей, с которыми спорит, ничего лично не имеет. Борется только с идеями, которые противоречат христианству. Библейский принцип ненавидеть грех но любить грешника.
Я вас прошу, не принимайте близко к сердцу те обиды, которые возникали в результате непонимания ваших слов
Отсутствие доказательной базы идеи реинкарнации свидетельствует о ее ненаучности, а отсутствие упоминаний о реинкарнаци в Библии указывает не только на несовместимость этой идеи с Христианством, но и о том, что данная идея не достойна даже упоминания в Священном Писании.
Юленька! Расслабляйтесь и получайте удовольствие упражняясь в риторике и испытывая свою веру в столкновении с сатанинскими идеями и приемами. Закройте двери сердца и откройте двери ума
Господь с Вами.
SirEugen
Это была перепалка.Настоящего общения не было
Именно такое вИдение реальности было,например,у инквизиторов или коммунистов.Они боролись не с людьми - с идеями.
Короче, попытка Ваша не засчитана, как, хотя и в меру подлая, но откровенно беспомощная по исполнению.
И ничего личного.Последний раз редактировалось Лука; 10 January 2011, 04:44 AM.Комментарий
-
Именно этим объясняется, что обсуждение темы реинкарнации давно трансформировалось в обсуждение моей скромной персоны.
Отсутствие доказательной базы идеи реинкарнации свидетельствует о ее ненаучности, а отсутствие упоминаний о реинкарнаци в Библии указывает не только на несовместимость этой идеи с Христианством, но и о том, что данная идея не достойна даже упоминания в Священном Писании.
"Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряньте и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо роса Твоя - роса растений, и земля извергнет мертвецов." Ис.26:19.
Многие считают, что эти строки надо понимать буквально. Каков же истинный смысл этих строк? Это пророческие слова, имеющие свой скрытый смысл:
"И сказал мне: сын человеческий! оживут ли кости сии? Я сказал: Господи Боже! Ты знаешь это.
И сказал мне: изреки пророчество на кости сии и скажи им: "кости сухие! слушайте слово Господне!" Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживете.
Тогда сказал Он мне: изреки пророчество духу, изреки пророчество, сын человеческий, и скажи духу: так говорит Господь Бог: от четырех ветров приди, дух, и дохни на этих убитых, и они оживут.
И я изрек пророчество, как Он повелел мне, и вошел в них дух, и они ожили, и стали на ноги свои - весьма, весьма великое полчище.
И сказал Он мне: сын человеческий! Вот, они говорят: "иссохли кости наши, и погибла надежда наша, мы кости сии - весь дом Израилев оторваны от корня". (от корня земли Израилевой)
Посему изреки пророчество и скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших и введу вас в землю Израилеву.
И узнаете, что Я Господь, когда открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших,
и вложу в вас дух Мой, и оживете, и помещу вас на земле вашей, и узнаете, что Я, Господь, сказал это - и сделал, говорит Господь." Иез.37:3-14.
" землю, избавленную от меча, собранную из многих народов, на горы Израилевы, которые были в постоянном запустении, но теперь жители ее будут возвращены из народов, и все они будут жить безопасно." Иез.38:8.
Вот смысл этих пророческих стихов: в 1948 году из праха небытия был возрождён и восстановлен Израиль.
Не поняв в своё время смысл этого пророчества, отцы церкви положили эти стихи в основу своих догм.Комментарий
-
poslannic
"Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряньте и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо роса Твоя - роса растений, и земля извергнет мертвецов." Ис.26:19.
Многие считают, что эти строки надо понимать буквально.
Каков же истинный смысл этих строк?
Иез.37:3-14. Иез.38:8. Вот смысл этих пророческих стихов: в 1948 году из праха небытия был возрождён и восстановлен Израиль. Не поняв в своё время смысл этого пророчества, отцы церкви положили эти стихи в основу своих догм.Слава Богу, отцы Церкви не занимались подлогом и сохранили идею воскресения в чистоте до наших дней.
Комментарий
-
Лука просто хотел сказать, что против людей, с которыми спорит, ничего лично не имеет. Борется только с идеями, которые противоречат христианству. Библейский принцип ненавидеть грех но любить грешника.
Теория реинкарнации здесь становится уже вторичной, не в ней суть.
Почему вас так тревожит эта теория? Ну есть такое явление, как и великое множество иных явлений в мире, о которых не говорится, и нет ни одной строки в Писании.
Когда вы садитесь за руль автомобиля, вы же не пользуетесь законами Св.Писания, но используете знание из правил по вождению автомобиля. Мы знаем о великом множестве самых разных вещей, и постоянно пользуемся этими вещами, о которых не упоминается в Писании, но при этом не считаем их ересью. Вся современная наука существует независимо от наших религиозных убеждений. Но всё существующее в мире находится под неусыпным взором Бога Создателя, и всё происходит только по Его воле, но никак не по воле людей.
Потому что Бог производит в вас и желание и действие по Своему благоволению. Фил.2:13.
И все живущие на земле ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле, и нет никого, кто мог бы противится руке Его и сказать Ему: "что Ты сделал?" Дан.4:32.Комментарий
-
Комментарий
-
Не сомневаюсь. Я обличил Вашу подмену. Видимо Вы в дискуссии практикуете подмены постоянно и потому "это Вы уже где то слышали". Продолжите подобное - услышите еще не раз. Но это Ваш выбор и никто, кроме Бога, не вправе Вас его лишить.
Спаси Господи!Комментарий
Комментарий