Христианство и реинкарнация

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

    • 14 September 2003
    • 77980

    #376
    galim

    как можно любить такого Бога,который относится к нам как к марионеткам?
    Вы перепутали. Это Кришна относится к людям, как к марионеткам. А Бог к людям относится, как к Своим детям "Пс.81:6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы"

    думаете Богу интересно общатся с рабами?
    Быть рабом Божиим - великая честь и великая привилегия. Раб не имеет своей воли но отдает ее своему господину. "2Кор.3:17 где Дух Господень, там свобода." Даже Христос говорил Отцу "Лук.22:42 не Моя воля, но Твоя да будет."
    В Писании сказано "1Иоан.4:8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь." Вы считаете быть рабом любви унизительно?

    не проще ли ему сделать роботов
    Это Вы Богу посоветуйте.

    По Вашим искаженным представлениям о Боге я могу сказать что ваше мнение стоит далеко от того что дал нам Христос.
    Христос дает Вам шанс, а Вы его отвергаете.

    выпили двое знакомых,но во время пиршества выяснилось что они болеют за разные футбольные команды,в результате убийство.убийца не чего не помнит,может ли он избежать наказания на основе того что он не помнит?
    Насколько мне известно, в любом УК преступление в состоянии опьянения является отягчающим обстоятельством. Но какое отношение все это имеет к данной теме?

    чьи это слова "какой мерой мерите ,такой и вам отмерится" .это я считаю верхом грубости и наглости
    Слова Христа Вы считаете "верхом грубости и наглости"? И после этого Вы утверждаете, что Христос Вам что-то открыл?

    вы считаете справедливость,законом сатаны?
    Считаю, что идея добро и зло мерить в копейках исходит о сатаны. Ибо сказано "Лук.16:13 Не можете служить Богу и маммоне."
    .
    интересно узнать какие вопросы я избегаю,может действительно че пропустил
    А Вы почитайте Ваши вчерашние сообщения: ответов на мои вопросы нет - одни отмазки.

    то есть вы считаете что искренне взывая к имени Бога мы не спасемся?
    Сначала Вы утверждали "любой кто повторит искренно имя Бога, будет избавлен от всех грехо.в, Теперь искреннее повторение преобразовалось в искреннее воззвание. Чую, что на следующем этапе воззвание превратится в призывание, а слово искренне исчезнет.
    Давайте ка вернемся к первому варианту и поставим вопрос так - приведите из Библии цитату, где сказано "любой кто повторит искренно имя Бога, будет избавлен от всех грехов" и я попрошусь к Вам в ученики. Ну а если такой цитаты не найдете, сделайте то, что подскажет Вам совесть. А я посмотрю что она Вам подскажет.

    Комментарий

    • RehNeferMes
      Отключен

      • 23 September 2005
      • 6097

      #377
      Сообщение от Лука
      1. Вы не привели ни одного подтверждения - ни документального, ни фактического, Вашего заявления, что "с точки зрения Католицизма ересью является всё Православие, а с точки зрения Православия - весь Католицизм."
      1. С точки зрения Католицизма подлежащим анафеме еретиком, является всякий, отрицающий безусловный примат папы. Православие отрицает таковой примат - и до, и после 1054 года. Оно согласно только на "первенство чести". Поэтому всё Православие подпадает под определение 2-го канона конституции Pastor Aeternus 1870 года, т.е. под анафему.

      2. Второй Ватиканский Собор НЕ ОТМЕНИЛ действия и определения Pastor Aeternus. Католики назвали православных братьями, но при этом не отключили "механизм", подводящий православных под анафему. Он по-прежнему в действии de jure.

      Как бы Вы ни хотели, опровергнуть это Вы не в состоянии, потому что таковы реалии. Тексты Второго Ватиканского собора Вам здесь не помогут. Не тужьтесь.
      Сообщение от Лука
      Джа́таки (от джа́така, санскр. जातक, jātaka) «повесть о (предыдущих) рождениях (Будды)» один из важнейших памятников повествовательной литературы буддизма, не является документом содержащим правила перерождения.
      В джатаках показано, в каком образе и по какой причине (за какой грех) перерождается человеческое существо. Quod erat demonstrandum.

      Попытка объявить их повествовательной литературой - epic fail: с таким же успехом можно пытаться объявить повествовательными "Деяния апостолов" или притчи Иисуса. Джатаки - неотъемлемая часть "Трипитаки", Трёх Корзин, то есть буддийского канона: РР¶Р°Саки в Рикипедия

      ...По крайней мере Вы перестали врать, будто я не привёл никаких цитат. Уже прогресс.
      Сообщение от Лука
      Это однозначно указывает на клеветническое содержание Ваших слов и попытку облить грязью и Католицизм, и Православие.
      Этот грохочущий пафос указывает на Вашу злость из-за патологического неумения проигрывать. Соответственно, на неумение спорить. Вас испортил нижеплинтусный уровень Ваших обычных "соперников" на ев.ру.

      То, что Вы не любите проигрывать, я знал давно. То, что вы от проигрыша ещё и лезете на стену, - буду знать. Спасибо за потраченное время.

      For Юлия: помните нашу переписку о Луке? Видите, я ещё и пророк неплохой.

      ...Довольно о Луке, вернёмся к теме реинкарнации. Напоминаю Вам имя и фамилию: Иан Стивенсон, детский психолог, исследователь детских воспоминаний о реинкарнации. На русский не переведён, я читал его в оригинале. Вам это будет легко - если Вы захотите высунуться из духовной раковины, конечно.

      Попробуйте опровергнуть его исследования своими стишками!...

      Комментарий

      • ЮлияК
        Завсегдатай

        • 25 December 2010
        • 883

        #378
        RehNeferMes,

        чего вы достигли в этом споре? По поводу латинской поговорки я спорить не буду, хотя латинский язык изучала в университете, дух этого языка не забыла и знаю, что поговорка в ходу именно в том виде, в котором я её написала. Но во всём остальном? Юлия села в лужу, Лука не умеет проигрывать... С чем вы остались? Бога нет, это сказка, зато чёрт вполне реален, потому что Гроф его видел.
        Я вас дважды просила не вступать в бой с Лукой по поводу аргументов, теперь если какая-то христианская душа зайдёт на форум, как я, и захочет узнать что-то о реинкарнации, она ничего не получит. Вы ведёте себя не как Дон Кихот, а как диккенсоновский Урия Хип.
        В этом споре я приблизительно почувствовала, что должен был чувствовать апостол Павел, когда проповедовал в Афинах. Хотя там были более духовно развитые собеседники. Вы пытаетесь при помощи аргументов разбить то, что основано не на аргументах. Я получаю неземное наслаждение от некоторых переходов в музыке Вивальди, а что вы чувствуете, приземлённый вы человек? Что вы чувствуете, когда слушаете Баха, музыка которого стремится ввысь, к небу?

        Я понял те слёзы, я понял те муки,
        Где слово немеет, где царствуют звуки,
        Где слышишь не песню, а душу певца,
        Где дух покидает ненужное тело,
        Где внемлешь, что радость не знает предела,
        Где веришь, что счастью не будет конца...
        А. Фет

        Вам непонятно всё, что из области духовного, светлого, Божественного, хотя вы и соприкасаетесь с этим постоянно. Остаётся только молиться, чтобы Бог коснулся вашей души и вы увидели мир лучше, чем видите его сейчас. Вот только Бог этого не сделает, если вы будете кидаться в атаку на авторитет Его церкви и Его Слово, которое Он нам оставил через Иисуса Христа.
        Мир вам!

        Комментарий

        • ЮлияК
          Завсегдатай

          • 25 December 2010
          • 883

          #379
          Сообщение от Лука
          Слава Богу, невежды повлиять на устройство мира никак не могут. Они лишь могут пытаться навязать маловерам языческие идеи, например идею реинкарнации, которая с Христианством категорически несовместима.
          Интересен сам феномен такого навязывания. Невежда одержим гордыней и потому сам для себя является критерием истины, а любое инакомыслие рассматривает, как невежество. Он отвергает простое и ясное понимание Библии, а также опыт Церкви Христовой и ее догматы. Он изобретает своего бога обладающего всеми нужными ему свойствами и поселяет его в придуманном им мире живущем по придуманным им законам. В этом симбиозе нет никаких противоречий т.к. в отличие от реальности, этот мир придуман изначально непротиворечивым. Такие умозрительные системы сами себя объясняют и сами себя оправдают. Но как только умозрительная система соприкасается с реальностью вся ее "непротиворечивость" лопается, как мыльный пузырь. Именно поэтому любые логически выстроенные аргументы приводят невежду в жуткое раздражение т.к. разрушают выстроенный им уютный мирок. А т.к. невежда ощущает себя Богом, любую критику своих иллюзий он рассматривает, как критику Бога и потому любого оппонента обвиняет в Богохульстве. Все это не только не волны в океане истины, но даже не пена у берегов, настолько незначительна роль таких "изобретателей" в современном Христианстве.
          Любому Христианину очевидно - где есть Бог, реинкарнация не нужна; где есть реинкарнация, нет места Богу. Именно этим объясняется отсутствие идеи реинкарнации в Библии, Коране и Торе. Именно этим объясняется отсутствие идеи реинкарнации во всех монотеистических религиях мира объединяющих сегодня ок. 2/3 всего человечества.
          Я тоже вчера думала об этом. О том, что люди стремятся объяснить то, что им непонятно и что они мало прислушиваются к тому, что Бог нам говорит об этом. Какая-нибудь "добрая" душа соорудит гипотезу о том, что нас ждёт в посмертии, так чтобы это было более-менее понятно (материала в этой области имеется достаточно) и эта гипотеза становится популярной, потому что кажется проще того, о чём сказано в Евангелии. Это можно объяснить только ленью ума.
          Мир вам!

          Комментарий

          • SirEugen
            Отключен

            • 27 July 2010
            • 7928

            #380
            ЮлияК;2528369
            Я вас дважды просила не вступать в бой с Лукой по поводу аргументов, теперь если какая-то христианская душа зайдёт на форум, как я, и захочет узнать что-то о реинкарнации, она ничего не получит. Вы ведёте себя не как Дон Кихот, а как диккенсоновский Урия Хип.
            Так Вы хотите узнать что-то по поводу реинкарнации?

            Комментарий

            • SirEugen
              Отключен

              • 27 July 2010
              • 7928

              #381
              Сообщение от Павел_17
              Так, по-Вашему, Иисус обманул?
              Ай как нехорошо.
              Цитата из Библии:
              Матф.16:18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;

              Или Он ошибался?
              Думаю,что Он не достиг успеха.
              Этому не удивлен по той причине,что и предыдущие Его проекты закончились неудачно - первые люди в Раю,первая цивилизация и потоп,еврейский завет.И другие,менее важные.

              Комментарий

              • ЮлияК
                Завсегдатай

                • 25 December 2010
                • 883

                #382
                Сообщение от SirEugen
                ЮлияК;2528369

                Так Вы хотите узнать что-то по поводу реинкарнации?
                Нет, я уже давно всё узнала.
                Мир вам!

                Комментарий

                • Лука
                  Отключен

                  • 14 September 2003
                  • 77980

                  #383
                  ЮлияК

                  Я тоже вчера думала об этом. О том, что люди стремятся объяснить то, что им непонятно и что они мало прислушиваются к тому, что Бог нам говорит об этом.
                  Вы правы. Гораздо проще придумать доброго Бога, который дает человеку бесконечное количество шансов исправления грехов. Или избрать религию, которая служит духовной лени и обещает много конфет. Принять реальность гораздо труднее...

                  Какая-нибудь "добрая" душа соорудит гипотезу о том, что нас ждёт в посмертии, так чтобы это было более-менее понятно (материала в этой области имеется достаточно) и эта гипотеза становится популярной, потому что кажется проще того, о чём сказано в Евангелии.
                  Согласен. Но есть еще и третий вариант - сшить лоскутное одеяло собственной религии из удобных кусков религий традиционных.

                  Это можно объяснить только ленью ума.
                  Полагаю, что это лень духовная, подвигающая изощренный ум искать пути человеческие и отвергать пути Господни.

                  Комментарий

                  • ЮлияК
                    Завсегдатай

                    • 25 December 2010
                    • 883

                    #384
                    Сообщение от RehNeferMes
                    Это оттого, что Вы неверно понимаете слово "чувство". У него в русском языке два значения - восприятие через ощущение (перцепция) и эмоция: Р§СРІСЃСРІРѕ в Рикипедия
                    Мне очень жаль, что вы не смогли оценить этот каламбур.


                    Каламбу́р (фр. calembour) словосочетание, содержащее игру слов, основанную на использовании сходно звучащих, но различных по значению слов или разных значений одного слова.

                    РаламбСС в Рикипедия

                    Каламбуры были очень популярны при дворе Людовика XVI, как раз перед французской революцией. Я не смогла удержаться от каламбура, так как почувствовала, что я потерплю поражение и вы всё-таки останетесь при своих аргументах несмотря ни на что.
                    Последний раз редактировалось ЮлияК; 07 January 2011, 05:02 PM.
                    Мир вам!

                    Комментарий

                    • ЮлияК
                      Завсегдатай

                      • 25 December 2010
                      • 883

                      #385
                      Сообщение от Лука
                      Полагаю, что это лень духовная, подвигающая изощренный ум искать пути человеческие и отвергать пути Господни.
                      Да, вы правы.
                      Мир вам!

                      Комментарий

                      • SirEugen
                        Отключен

                        • 27 July 2010
                        • 7928

                        #386
                        Лука;2527961

                        И за 2 тыс. лет своего "умирания" Христианство приумножило ряды верующих более, чем до 2 миллиардов и создало мировую цивилизацию, равной которой не знает история человечества.
                        Другие примеры есть?
                        Количество не имеет значения.Что такое христианство,начиная с 3-его века,я объяснил.Цивилизацию создал человеческий прогресс,не нужно приписывать чужие заслуги.
                        В зрелом возрасте это свойство называют инфантилизмом. Обычно им страдают дяди и тети, которым кажется, что неблагодарное человечество их недооценило. Но ничего, кроме периодического надувания щечек, ни знаний, ни опыта, ни духовности они предъявить не могут.
                        Вздор.Подмена понятий - Ваш конек.
                        А куда Вы денитесь без еды и воздуха? Тут уж придется пожертвовать ярчайшей индивидуальностью и быть, как все. Абыдна, да...?
                        Вздор,не имеющий отношения к дискуссии.Я Вам все понятно объяснил.Ужимки и прыжки ни к чему.
                        Не думаю, что большинство сильно огорчится по этому поводу.
                        Безразлично.

                        Комментарий

                        • SirEugen
                          Отключен

                          • 27 July 2010
                          • 7928

                          #387
                          Сообщение от ЮлияК
                          Нет, я уже давно всё узнала.
                          Что Вы узнали?

                          Комментарий

                          • неизвестный
                            Ветеран

                            • 02 January 2005
                            • 4815

                            #388
                            Сообщение от galim
                            не могу согласится с вами что "искренность-у всех одна".вот мои рассуждения насчет искренности.искренность не приходит из неоткуда,у нее есть корни.она рождается когда человек начинает видеть свои недостатки и в то же время видит красоту Бога,созерцая оба эти явления он приходит к мысли что он недостоин,чтоб получить общение с Богом,приходит раскаяние,а из него и искренное стремление избавиться от пороков.так вот я и думаю может ли просто верующий иметь столько смирения,достаточное чтобы увидеть свои пороки,и можно ли уровнять его видение(недостатков),,с видением святого?
                            Я не думаю, что обязательно ВСЕГДА надо соглашаться во всём, даже единомышленникам (хотя это не плохо). Для этого должны быть аргументы Истины. А Истина НЕ СРАЗУ всем открывается (и даже НЕ ВСЕГДА). Скажем так всему своё время.
                            Вот вы писали о врождённых, РАЗНЫХ качествах младенцев (я правильно понял?). Так вот ИСКРЕННОСТЬ, как и УМ могут быть врождёнными качествами. И недостаток их может быть ВОСПОЛНЕН только БОГОМ, - ПО ВЕРЕ в Него. Понятно, что все мы разные. А потому и Вера у всех разная. А по разной вере в Слово Бога, и РАЗНОЕ ВОЗДАЯНИЕ, обещанное Его Словом.
                            Порассуждаем об Искренности. Вы думаете, что Лукавый человек НЕ ВИДИТ своих недостатков? Видит. Но он стремится их ОПРАВДАТЬ (по действию Сатаны) в угоду своему ТЩЕСЛАВИЮ, или ЖЕЛАНИЯМ материальной жизни. Как же он может РАСКАЯТЬСЯ?
                            Этим он отличается от Искреннего, который узнав о существовании Бога ПОВЕРИЛ Его Слову, которое говорит Покайтесь, или погибнете! И далее ваши рассуждения ОБ ИСКРЕННОСТИ вполне справедливы.
                            Единственный ньюанс, что « когда человек начинает видеть свои недостатки и в то же время видит красоту Бога, созерцая оба эти явления он приходит к мысли что он недостоин, чтоб получить общение с Богом, приходит раскаяние, а из него и искренное стремление избавиться от пороков.», то этот факт свидетельствует уже - О НАЛИЧИИ Искренности, а не рождении её. Ибо я вполне закономерно мог бы спросить у вас А какова причина, если Искренность в этот момент может НЕ РОДИТЬСЯ?
                            Что же касается «МЛАДЕНЦА» и «СВЯТОГО», то это различные этапы ДУХОВНОГО развития одного и того же человека по аналогии с материальной жизнью.
                            Разве все умирают МЛАДЕНЦАМИ (хоть не так уж редко такое случается), не достигая СТАРОСТИ, умудрённой жизненным опытом (последнее - встречается не часто нынче).
                            И как законопослушная и трезвая жизнь МОЖЕТ привести К СТАРОСТИ, так покорность Закону Божьему (исполнение Заповедей Его) ведёт МЛАДЕНЦА к СВЯТОСТИ.

                            P. S. Дорогой Галим, мне интересно ответить и на другие ваши посты, но нас могут упрекнуть в ОФФ-ТОПЕ.
                            А потому я могу ответить, если вы согласитесь, в своей теме ДАЮТ ЛИ ЗНАНИЯ ЖИЗНЬ? В Разделе «Вопросы по Библии» (Теология). Можете найти эту тему и в моём профиле, открыв мои темы.

                            Комментарий

                            • Лука
                              Отключен

                              • 14 September 2003
                              • 77980

                              #389
                              SirEugen

                              Цивилизацию создал человеческий прогресс
                              А прогресс инициировало Христианство. Почему-то именно в Христианских странах сложилась наука в ее сегодняшнем понимании. Почему-то именно в Христианских странах началась НТР. Почему-то именно в Христианских странах появились первые музеи, стационарные театры, симфоническая музыка. Почему-то именно в Христианских странах проявились таланты величайших гениев эпохи Возрождения. Почему-то именно в Христианских странах сегодня уровень жизни выше, чем в остальной части мира. Почему-то именно в Христианских монастырях были собраны первые библиотеки Европы. Почему-то именно Церковь открывала крупнейшие университеты в европейских столицах и вводила передовые методы образования.
                              А сказки о том, что "Цивилизацию создал прогресс" расскажите Вашим единоверцам - атеистам.

                              Вздор.Подмена понятий - Ваш конек. Вздор,не имеющий отношения к дискуссии..Ужимки и прыжки ни к чему. Безразлично.
                              Достойные аргументы. Пишите исчО....

                              Комментарий

                              • Sky_seeker
                                Ветеран

                                • 21 June 2007
                                • 10898

                                #390
                                Сообщение от Лука
                                А прогресс инициировало Христианство.
                                Скорее философия, жажда денег и военных побед.

                                Иудеи, к примеру, прогрессивным народом своего времени не были, по сравнению с теми же греками и римлянами.
                                В средние века наука Центральной Азии даже обогнала Европу

                                Комментарий

                                Обработка...