Христианство и реинкарнация

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Усатый
    Sed libera nos malo.

• 19 December 2010
    • 1142

Сообщение от galim
    получая плоды нашей прошлой деятельности мы можем вспомнить.
    А нужно ли вспоминать?Главное ведь-это духовное совершенствование,становится добрее,светлее и терпимее .А вспоминание прошлого опыта может оказаться как бы якорем.Тут как бы-жизнь с чистого листа.Как после крещения или другого варианта обретения Веры.Ведь в школе окончив первый класс,во втором программу первого не проходят .
    Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме!

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Усатый

Про слова Христа об Илии именно как личности уже не раз сказал,так что повторятся уже не стоит.
      Конечно не стоит. Один-единственный сомнительный пример не дает оснований даже для гипотезы. Так каков ответ на мой вопрос?

весь житейский опыт о прежней земной жизни при новом рождении в теле просто блокируется
      В этом случае теряется смыл предидущего воплощения т.к. жизнь для любого живого существа есть непрерывное накопление опыта.

он будет только мешать развитию духовному в новой жизни.
      Ваше суждение абсурдно в самой сути. Вы считаете, что старый опыт блокируется т.к. мешает накоплению нового. Но какой смысл был в его обретении если, вместо того, чтобы приумножаться, он выбрасывается? В Вашей версии реинкарнаций человек не развивается, а ходит по кругу.

Комментарий

• Усатый
        Sed libera nos malo.

• 19 December 2010
        • 1142

Сообщение от anatolyM
        абсолютизирование одного из них приводит к противоречию. Эти мнимые противоречия в свою очередь рождают непонимание и вражду.
        Непонимание и вражду рождают на мой взгляд низкий интеллект и слаборазвитая духовность(любовь) которым неприятие чужой точки зрения свойственно.

Комментарий

• Усатый
          Sed libera nos malo.

• 19 December 2010
          • 1142

Сообщение от Лука
          Усатый

Конечно не стоит. Один-единственный сомнительный пример не дает оснований даже для гипотезы
          Слова Христа-сомнительный пример?

Комментарий

• galim
            Участник

• 02 January 2011
            • 131

Сообщение от Усатый
            А нужно ли вспоминать?
            если не помнить,как можно раскаяться?

Комментарий

• Усатый
              Sed libera nos malo.

• 19 December 2010
              • 1142

Сообщение от Лука
              В этом случае теряется смыл предидущего воплощения т.к. жизнь для любого живого существа есть непрерывное накопление опыта.

Ваше суждение абсурдно в самой сути. Вы считаете, что старый опыт блокируется т.к. мешает накоплению нового. Но какой смысл был в его обретении если, вместо того, чтобы приумножаться, он выбрасывается? В Вашей версии реинкарнаций человек не развивается, а ходит по кругу.
              Смысл живого существа-непрерывное накопление опыта?На мой взгляд-смысл жизни-духовное развитие,а житейский опыт-он мало чего для этого стоит.Вот и получается если человек накапливает только житейский опыт,а духовно не развивается,он действительно ходит по кругу воплощений и сталкивается с одними и теми же проблемами.Как второгодник в школе

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

galim

объясните мне,как можно поверить не имея знаний. допустим я хочу стать христианином,это "хочу" не является ли результатом того что я что то услышал о Христе т.е вначале я услышал(узнал),значит знание послужило толчком.?
                Верно. Вере предшествует знание. Но какое знание? Получить сведения о Христе не означает узнать Христа. Получив сведения о Христе и поразмыслив Вы можете попытаться открыть ему дверь в Вашем сердце. Вот тогда, если Вы откроете и Он изберет Вас, у Вас появится вера. И если эту веру Вы будете беречь и приумножать, как величайшую драгоценность, Христос даст Вам знание о Себе. Но по собственной воле человеку получить знание о Христе невозможно.

ваши привычки-это и есть опыт
                Верно. Но человек рождается без привычек т.к. привычки появляются в результате опыта взаимодействия человека с окружающим миром.

вы даже не сможете вспомнить то что вы делали год назад в это же время
                А зачем мне это помнить? Накопление опыта - это постоянная селекция знаний, ощущений, представлений, в результате которой главное отделяется от второстепенного и хранится в долговременной памяти. Остальное - мусор.

почему же вы расчитываете вспомнить то что было 300 лет назад.
                Я не расчитываю это вспомнить т.к. этого нет в моей памяти.

вопрос:кого мы должны обвинять в том что мы не можем вспомнить,то что было год назад?
                Но почему мы должны кого-то обвинять в том, что не помним ненужного и бесполезного?

Комментарий

• galim
                  Участник

• 02 January 2011
                  • 131

=Лука;2524197]Усатый
                  Так каков ответ на мой вопрос?
                  о моем вопросе тоже не забывайте.вы даже не сможете вспомнить то что вы делали год назад в это же время,почему же вы расчитываете вспомнить то что было 300 лет назад.
                  вопрос:кого мы должны обвинять в том что мы не можем вспомнить,то что было год назад?

Комментарий

• galim
                    Участник

• 02 January 2011
                    • 131

Сообщение от Лука
                    galim

Верно. Вере предшествует знание. Но какое знание? Получить сведения о Христе не означает узнать Христа. Получив сведения о Христе и поразмыслив Вы можете попытаться открыть ему дверь в Вашем сердце. Вот тогда, если Вы откроете и Он изберет Вас, у Вас появится вера. И если эту веру Вы будете беречь и приумножать, как величайшую драгоценность, Христос даст Вам знание о Себе. Но по собственной воле человеку получить знание о Христе невозможно.

Верно. Но человек рождается без привычек т.к. привычки появляются в результате опыта взаимодействия человека с окружающим миром.

А зачем мне это помнить? Накопление опыта - это постоянная селекция знаний, ощущений, представлений, в результате которой главное отделяется от второстепенного и хранится в долговременной памяти. Остальное - мусор.

Я не расчитываю это вспомнить т.к. этого нет в моей памяти.

Но почему мы должны кого-то обвинять в том, что не помним ненужного и бесполезного?
                    спасибо.отвечу позже.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Усатый

Слова Христа-сомнительный пример?
                      Слова Христа - сомнительный пример для доказательства антихристианских идей, к которым относится и идея реинкарнации.

Смысл живого существа-непрерывное накопление опыта? На мой взгляд-смысл жизни-духовное развитие
                      Развитие без накопления опыта невозможно.

Комментарий

• Усатый
                        Sed libera nos malo.

• 19 December 2010
                        • 1142

Сообщение от galim
                        если не помнить,как можно раскаяться?
                        А что вы имеете в виду под раскаянием?Если просто сожаление о былых проступках,но без изменения своей жизни-оно ничего не стоит,и этому масса примеров вокруг нас.И тогда нет и смысла помнить прежнее.А если раскаяние как изменение своей жизни в духовном плане к лучшему-то и здесь прежний опыт не нужен,это идет из нутри,из души(или от Бога).Вобще,интересные вещи по этому вопросу можно почерпнуть у переживших клиническую смерть.

Комментарий

• неизвестный
                          Ветеран

• 02 January 2005
                          • 4815

Сообщение от galim
                          объясните мне,как можно поверить не имея знаний.
                          допустим я хочу стать христианином,это "хочу" не является ли результатом того что я что то услышал о Христе т.е вначале я услышал(узнал),значит знание послужило толчком.?
                          Дорогой ГАЛИМ, здравствуйте!
                          Вы задаётесь очень НУЖНЫМ вопросом - Как можно поверить, не имея знаний?
                          Верный вопрос. Суть вся в том, что Знания существуют РАЗНЫЕ.
                          Есть знания ДЛЯ МЛАДЕНЦЕВ (духовных) просто ВЕРУЮЩИХ.
                          Этим знанием является Слово Бога в БИБЛИИ (пусть даже в данном «каноне»). Всякий человек должен читать, и руководствоваться Библией, ибо в её словах есть ОСНОВАНИЕ ВЕРЫ всякого человека, и Путь к Жизни вечной. Этим основанием являются ЗАПОВЕДИ и НАСТАВЛЕНИЯ АПОСТОЛОВ о том, как человеку победить свою ПЛОТСКУЮ природу, и достичь ПРАВЕДНОСТИ, исполняя это Слово Бога.
                          Именно, имеющий ОПЫТ ПРАВЕДНОСТИ становится ХРИСТИАНИНОМ.
                          И это ПРОЦЕСС, и нелёгкий, так как будут неоднократно испытаны ИСКРЕННОСТЬ и ВЕРА.

Но, Христианин не может находиться в ЗАБЛУЖДЕНИИ (ибо он тогда само называемый «христианин»), называясь: православным, католиком, пятидесятником, баптистом, иеговистом, и так далее что свидетельствует о том, что ПЛОТСКАЯ природа НЕ ПОБЕЖДЕНА, и человек находится в НЕВЕЖЕСТВЕ.
                          Но, поскольку Христианин ЧЕЛОВЕК ДУХОВНЫЙ и в достаточной мере СОВЕРШЕННЫЙ, - ему даются Разум Христов (ДУХОВНЫЙ), Мудрость и Знания СОВЕРШЕННЫЕ. Что и является СВИДЕТЕЛЬСТВОМ и ЗАЛОГОМ Жизни вечной, которую обещал ВЕРУЮЩИМ в Слово Его ОТЕЦ НЕБЕСНЫЙ.

А потому, верующему в Иисуса Христа надо иметь не СУЖДЕНИЕ, а ОПЫТ духовной жизни, а НЕ ЛЮБОЙ.
                          Ибо, одним из участников сказано: «жизнь для любого живого существа есть непрерывное накопление опыта.»
                          А КАКОГО ОПЫТА «положительного», или же «отрицательного»?
                          Если ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО, то это ИСПОЛНЕНИЕ ЗАПОВЕДЕЙ Закона, который может исполнить ТОЛЬКО духовный человек, так как и Закон духовен.
                          У него НЕТ «сомнительных» примеров в Слове Бога, так как у него ЕСТЬ ЗНАНИЯ от Него.
                          А, СОМНЕНИЕ знак НЕВЕРИЯ!

Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО!

Комментарий

• Усатый
                            Sed libera nos malo.

• 19 December 2010
                            • 1142

Сообщение от Лука
                            Развитие без накопления опыта невозможно.
                            Но ведь почти весь наш так называемый жизненный опыт это - бочка дегтя из которой любви если и с чайную ложку меда наберется-и то хорошо.Вот эта бочка дегтя и блокируется(либо удаляется от души) в следущем воплощении.И начинаем новую жизнь с той маленькой ложечкой любви(а у многих-и того меньше),которую надо бы приумножить хоть немного.

Комментарий

• Undina
                              Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                              • 3541

Сообщение от Лука
                              ЮлияК

Идея реинкарнации с Христианством несовместима и глубоко ему враждебна. Эта тема многократно обсуждалась на форуме.
                              Вот эта враждебность погубит всё что не может избавиться от этой враждебности.Если есть гнев( вы же не откажетесь согласиться что гнев эквивалент враждебности?) значит есть страх.Так если христианство уверено в себе ,откуда страх? В чём оно ещё не уверено?
                              Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Усатый

Но ведь почти весь наш так называемый жизненный опыт это - бочка дегтя из которой любви если и с чайную ложку меда наберется-и то хорошо.
                                Искренне сочувствую если "почти весь ВАШ так называемый жизненный опыт это - бочка дегтя из которой любви если и с чайную ложку меда наберется-и то хорошо". О моем жизненном опыте я такого не скажу.

начинаем новую жизнь с той маленькой ложечкой любви (а у многих-и того меньше),которую надо бы приумножить хоть немного
                                Какой любви? К кому? К материнской груди? К чистой пеленке? К комплекту побрякушек? Так если "ложечка" у всех одинаковая, причем здесь реинкарнация?

Комментарий

Обработка...