Христианство и реинкарнация

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от galim
    но если посмотреть объективно...
    Повторяю вопрос - в каком литературном источнике изложен описанный Вами критерий попадания в рай?

Комментарий

• galim
      Участник

• 02 January 2011
      • 131

Сообщение от regent
      Влад-модератор, объясните, почему вы удалили сообщение без объяснения причин, следующее за №176, в котором я объясняю, почему Лука несправедливо назвал меня лгуном и сыном дьявола? Он вас об этом сам попросил? Вы что-то пытаетесь этим скрыть?

Почему, удаляя мое сообщение, вы не удаляете сообщения Луки, в которых он уже не первый раз обзывает меня лгуном? Удаляя мое сообщение, вы не даете мне право на защиту, не знаю, может это и по-христиански, хотя, конечно, у вас весьма интересная интерпретация христианства..

А вообще, господа, вы демонстрируете просто чудеса лицеприятия, спасибо вам за то, что показываете публично свое лицо..
      regent может вы не поленитесь и еще раз напишите,я прошу,интересно очень,на всякий случай сохраните,а то мало ли.

Комментарий

• galim
        Участник

• 02 January 2011
        • 131

Сообщение от Лука
        Повторяю вопрос - в каком литературном источнике изложен описанный Вами критерий попадания в рай?
        на правах новичка,можно от вас узнать критерий?

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от galim
          на правах новичка,можно от вас узнать критерий?
          Когда я увижу Ваш ответ на мой вопрос - отвечу на Ваш.

Комментарий

• galim
            Участник

• 02 January 2011
            • 131

Сообщение от Лука
            Когда я увижу Ваш ответ на мой вопрос - отвечу на Ваш.
            когда я читал жития оптинских святых,мне показалось что духовная жизнь должна выглядеть именно так,это для меня идеал к которому я стремлюсь.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от galim
              когда я читал жития оптинских святых,мне показалось что духовная жизнь должна выглядеть именно так,это для меня идеал к которому я стремлюсь.
              Похвальная позиция. В Христианстве нет критерия попадания в рай т.к. Богу будет судить каждую душу персонально. Но в Христианстве есть четкое направление спасения указываемое Христом и Его Апостолами, и прекрасные примеры для подражания, один из которых Вы упомянули.

Комментарий

• galim
                Участник

• 02 January 2011
                • 131

=Лука;2522426] В Христианстве нет критерия попадания в рай т.к. Богу будет судить каждую душу персонально.
                согласитесь при таком понимании возникает искушение не перенапрягатся,а так плыть по воле волн,критериев та нет.
                прочитав жития святых у любого руки опустятся.кто же сможет такого достич за одну жизнь?это как в бою,когда противник намного сильней вас,появляется большое искушение,не сопротивляться.
                отвергая реинкарнацию мы толкаем людей на духовную лень.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от galim
                  отвергая реинкарнацию мы толкаем людей на духовную лень.
                  С точностью до наоборот. Принимая реинкарнацию вы создаете у людей иллюзию бесконечности пути там, где нужно делать финишный рывок. Отвергая реинкарнацию мы мобилизуем все духовные силы человека. Если бы оптинские старцы верили в реинкарнацию, они бы никогда не стали святыми.
                  Бог не дает испытаний не по силам. Если Он сократил жизнь людей до 120 лет, значит этого срока для спасения души более, чем достаточно.

Комментарий

• Усатый
                    Sed libera nos malo.

• 19 December 2010
                    • 1142

Сообщение от ЮлияК
                    В силу определённых личных обстоятельств, для меня в последние несколько лет стала довольно мучительной мысль о реинкарнации, которая мне попадается довольно часто. Это трудно объяснить, но для меня просто невыносима мысль о том, что после смерти человека ждёт не рай (я христианка), а возвращение на землю и повторная жизнь. Стыдно говорить, но я иногда чувствую усталость от жизни. Я знаю прекрасно, что идея реинкарнации противоречит учению Иисуса Христа, но Он так мало говорил о будущей жизни (потому что мы не может её себе представить), а это реинкарнация постоянно где-то всплывает. Я читала у А. Меня о том, что идея реинкарнации появилась как модификация каких-то древних верований индусов ( я довольно давно об этом читала), потом Блаватская её использовала в своём учении. Всё это было объяснимо и не страшно. Но недавно я о чём-то читала у Платона и он тоже, как оказалось, верил в реинкарнацию. Кажется, он её вывел из наблюдений над цикличными процессами в природе (прошу прощения, если я неправильно выражаюсь, я мало пишу по-русски). Как говорит английская поговорка, There's no smoke without fire (нет дыма без огня). Как это всё увязать?
                    Реинкарнация есть в Библии,и об этом говорит сам Христос.В том месте где его спрашивают,что должен перед мессией придти Илия,Он говорит что тот уже был,подразумевая Иоанна крестителя.Так что,все-таки,реинкарнироваться придется ....настраивайтесь
                    Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме!

Комментарий

• galim
                      Участник

• 02 January 2011
                      • 131

=Лука;2522567]
                      С точностью до наоборот. Принимая реинкарнацию вы создаете у людей иллюзию бесконечности пути
                      почему бесконечности,можно и за одну жизнь.
                      там, где нужно делать финишный рывок.
                      только этот финиш у кого то длиною в 120 лет,ау другого 2-3 дня,ну и где здесь СПРАВЕДЛИВОСТЬ?
                      Отвергая реинкарнацию мы мобилизуем все духовные силы человека. Если бы оптинские старцы верили в реинкарнацию, они бы никогда не стали святыми.
                      ну ни вы ни я этого не можем знать,верили они или нет в реинкарнацию.
                      [B]Бог не дает испытаний не по силам.
                      согласен.

Комментарий

• Зикар
                        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                        • 4903

[QUOTE=Лука;2522117]

Ересь Оригена была отвергнута Церковьюи осуждена на V Вселенском Соборе как ложная.
                        Именно церковью учение Оригена были отвергнуты как ересь,но не Христом!И справедливо в угоду политических амбиций как церковь в лице поддерживающих императора Юстиниана,как и сам император почли за выгоду и тем самым побоялся что верующие стьанут с пренебрежением относится к заповедям наставлениям справедливо считая,что для достижения духовного совершенства именно отмерено больше одной жизни,что мешало Юстиниану использовать Христианскую веру в качестве политического орудия,ибо люди станут покорнее и смиреннее относится к религиозным обязанностям,если внушить им,что в их распоряжении имеется всего одна жизнь.Однако император на этом не остановился и пошёл дальше ,с данным тезисам удобнее манипулировать массами тем самым приобретая более весомую власть мирскую.Тем самым он предпочёл дать людям одну единственную жизнь,а затем отправлять в виду послушания их либо в Рай либо при непослушании в Ад! О нечистой игре Юстиниана и его приверженцев в церкви знали как и папа Василий1 так и епископы многих провинций ,что были не согласны с данным принятым эдиктом и это- факт! Более того в самой библии известен факт,когда люди с нетерпением ждали пришествие Илии пророка,следовательно предсуществование жизни и последовательность жизни(как реинкорнация) в умах присутствовала да и Иисус не отверг данного.
                        А то, что у нее есть приверженцы и сегодня не удостоверяет ее причастность к Христианству.
                        Самое интересное то, что и последователи учения Оригена Христиане не удостоверяют причастность ко Христу церковь существующею.

Говорите, что стараетесь быть с Христом на ты? Вот у Него и спросите. Если и Он с Вами на ты - обязательно ответит.
                        Он мне ответил,смысл замысла как рождения так и смерти.О чем свидетельствуют и Боги!

Вот мы и пришли к единому мнению. А т.к. реальность сакральных объектов веры объективно не доказуема,
                        Здесь я с Вами совершенно согласен,объект веры не доказуемый.
                        обсуждение реинкарнации, как факта не имеет смысла
                        А вот здесь смысл есть, сама- жизнь!
                        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• ЮлияК
                          Завсегдатай

• 25 December 2010
                          • 883

Сообщение от Зикар
                          Юлия авторитет о.А. Меня известен и читал данную книгу,и я уважительно отношусь к труду мысли духа.Но не будем забывать А. Мень излагал и строил свой труд с точки зрения прежде всего церкви как священнослужитель.К сожалению на сей счёт у меня иная позиция.Но то,что церковь предала анафеме учение Оригена не без политических возрений и не без влияние на неё (церковь) императора Юстиниана у историков вопросов не возникает.Ибо негласный союз церкви и императора был заключён,и выгода обеем сторонам сулила власть и манипулирование массами.
                          К сожалению, вопросы таким образом решаются довольно часто, люди есть люди. Мне этот факт ничего не говорит о гипотезе Оригена, но много - о людях, которые принимали решение. Другой момент - это то, что иногда Богу бывает нужно, чтобы вещи происходили определённым путём. Я верю, что в нашей жизни действует Провидение и все события имеют свой смысл.
                          Я рада, что вам тоже нравятся книги о. Меня. Я часто вспоминаю о его верности церкви. Он любил её и был ей верен, хотя прекрасно видел все её недостатки.
                          Мир вам!

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Усатый
                            Реинкарнация есть в Библии,и об этом говорит сам Христос.В том месте где его спрашивают,что должен перед мессией придти Илия
                            Вы плохо знаете Библию, а в ней написано: "Лук.1:17 и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный." Иоанн пришел в духе и силе Илии.
                            И никакой реинкарнации в Библии нет и быть не может. Так что, не питайте иллюзий.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от galim
                              только этот финиш у кого то длиною в 120 лет,ау другого 2-3 дня,ну и где здесь СПРАВЕДЛИВОСТЬ?
                              ВЫСШАЯ СПРАВЕДЛИВОСТЬ в адекватности испытания силам испытуемого.

Комментарий

• ЮлияК
                                Завсегдатай

• 25 December 2010
                                • 883

Сообщение от Зикар
                                Более того в самой библии известен факт,когда люди с нетерпением ждали пришествие Илии пророка,следовательно предсуществование жизни и последовательность жизни(как реинкорнация) в умах присутствовала да и Иисус не отверг данного.
                                Пророк Илия не умирал, он был взят живым на небо. Этот факт так подействовал на одного юношу, что он пошёл по стопам Илии и тоже стал пророком. Сделал много хорошего и творил чудеса.
                                Теперь я понимаю, почему один участник мне недавно сказал, что считает христианство неинтересным и инфантильным. Потому что христиане верят в чудеса. Честертон бы оценил такой парадокс.
                                Мир вам!

Комментарий

Обработка...