Христианство и реинкарнация
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Влад-модератор, объясните, почему вы удалили сообщение без объяснения причин, следующее за №176, в котором я объясняю, почему Лука несправедливо назвал меня лгуном и сыном дьявола? Он вас об этом сам попросил? Вы что-то пытаетесь этим скрыть?
Почему, удаляя мое сообщение, вы не удаляете сообщения Луки, в которых он уже не первый раз обзывает меня лгуном? Удаляя мое сообщение, вы не даете мне право на защиту, не знаю, может это и по-христиански, хотя, конечно, у вас весьма интересная интерпретация христианства..
А вообще, господа, вы демонстрируете просто чудеса лицеприятия, спасибо вам за то, что показываете публично свое лицо..Комментарий
-
Похвальная позиция. В Христианстве нет критерия попадания в рай т.к. Богу будет судить каждую душу персонально. Но в Христианстве есть четкое направление спасения указываемое Христом и Его Апостолами, и прекрасные примеры для подражания, один из которых Вы упомянули.Комментарий
-
=Лука;2522426] В Христианстве нет критерия попадания в рай т.к. Богу будет судить каждую душу персонально.
прочитав жития святых у любого руки опустятся.кто же сможет такого достич за одну жизнь?это как в бою,когда противник намного сильней вас,появляется большое искушение,не сопротивляться.
отвергая реинкарнацию мы толкаем людей на духовную лень.Комментарий
-
С точностью до наоборот. Принимая реинкарнацию вы создаете у людей иллюзию бесконечности пути там, где нужно делать финишный рывок. Отвергая реинкарнацию мы мобилизуем все духовные силы человека. Если бы оптинские старцы верили в реинкарнацию, они бы никогда не стали святыми.
Бог не дает испытаний не по силам. Если Он сократил жизнь людей до 120 лет, значит этого срока для спасения души более, чем достаточно.Комментарий
-
В силу определённых личных обстоятельств, для меня в последние несколько лет стала довольно мучительной мысль о реинкарнации, которая мне попадается довольно часто. Это трудно объяснить, но для меня просто невыносима мысль о том, что после смерти человека ждёт не рай (я христианка), а возвращение на землю и повторная жизнь. Стыдно говорить, но я иногда чувствую усталость от жизни. Я знаю прекрасно, что идея реинкарнации противоречит учению Иисуса Христа, но Он так мало говорил о будущей жизни (потому что мы не может её себе представить), а это реинкарнация постоянно где-то всплывает. Я читала у А. Меня о том, что идея реинкарнации появилась как модификация каких-то древних верований индусов ( я довольно давно об этом читала), потом Блаватская её использовала в своём учении. Всё это было объяснимо и не страшно. Но недавно я о чём-то читала у Платона и он тоже, как оказалось, верил в реинкарнацию. Кажется, он её вывел из наблюдений над цикличными процессами в природе (прошу прощения, если я неправильно выражаюсь, я мало пишу по-русски). Как говорит английская поговорка, There's no smoke without fire (нет дыма без огня). Как это всё увязать?....настраивайтесь
Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме!Комментарий
-
=Лука;2522567]С точностью до наоборот. Принимая реинкарнацию вы создаете у людей иллюзию бесконечности пути
там, где нужно делать финишный рывок.
Отвергая реинкарнацию мы мобилизуем все духовные силы человека. Если бы оптинские старцы верили в реинкарнацию, они бы никогда не стали святыми.
[B]Бог не дает испытаний не по силам.Комментарий
-
[QUOTE=Лука;2522117]
Ересь Оригена была отвергнута Церковьюи осуждена на V Вселенском Соборе как ложная.А то, что у нее есть приверженцы и сегодня не удостоверяет ее причастность к Христианству.
Говорите, что стараетесь быть с Христом на ты? Вот у Него и спросите. Если и Он с Вами на ты - обязательно ответит.
Вот мы и пришли к единому мнению. А т.к. реальность сакральных объектов веры объективно не доказуема,обсуждение реинкарнации, как факта не имеет смыслаСейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Юлия авторитет о.А. Меня известен и читал данную книгу,и я уважительно отношусь к труду мысли духа.Но не будем забывать А. Мень излагал и строил свой труд с точки зрения прежде всего церкви как священнослужитель.К сожалению на сей счёт у меня иная позиция.Но то,что церковь предала анафеме учение Оригена не без политических возрений и не без влияние на неё (церковь) императора Юстиниана у историков вопросов не возникает.Ибо негласный союз церкви и императора был заключён,и выгода обеем сторонам сулила власть и манипулирование массами.
Я рада, что вам тоже нравятся книги о. Меня. Я часто вспоминаю о его верности церкви. Он любил её и был ей верен, хотя прекрасно видел все её недостатки.Мир вам!Комментарий
-
И никакой реинкарнации в Библии нет и быть не может. Так что, не питайте иллюзий.
Комментарий
-
Теперь я понимаю, почему один участник мне недавно сказал, что считает христианство неинтересным и инфантильным. Потому что христиане верят в чудеса. Честертон бы оценил такой парадокс.Мир вам!Комментарий
Комментарий