Христианство и реинкарнация
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Данное слово в писании подразумевает как минимум три значения(всё зависит от подтекста).1)Воскресение-как духовное просветление. 2)Воскресение как-как глобальное начало жизни.3)Воскресение как-возвращение души к жизни в теле. О чём свидетельствовал и Иисус. Прежде Авраама -Я есмь! Где ясно сказано, что божественный Логос "Я Есть" бессмертен как изначальный,и по средством чего человек на протяжении многих жизней совершенствуется. Так и Иисус завершился в своей последней жизни, где явил Себя как Бог во плоти,а после вознёсся Воссоединяясь с Отцом!От того и Христос-Достигшей посредством всех жизней полной славы ,торжества истины! А то что в библии на данную тему имеется множества указаний,Вы естественно как противник данной концепции не принимаете,в виду того ,что Вы приняли то ,что приняла церковь,но не Христос!Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Я привожу вам факты истории, а вы называете это "гадите". Хотя о чём это я, для вас существуют только ваши факты, прочие вы просто не рассматриваете, они для вас не существуют.Комментарий
-
poslannic
Т.е. вы утверждаете, что души умерших вернутся в восстановленные их праха земные тела?
А как же это: И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его. Еккл.12:7.
Я привожу вам факты истории, а вы называете это "гадите".Комментарий
-
Церковь Христова на высших небесах, в высшем духовном мире, в ней нет разделения, нет противоречий, споров, борьбы за первенство, но все пребывают в единстве и гармонии.
Но есть и низшие небеса, духовные пространства, где те же разногласия и противоречия, что и на земле. Есть небеса католические, православные и много, много других. Истинно верны слова Иисуса:
Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано и на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено и на небе. Мат.18:18.Комментарий
-
=Лука;2530506]На этот раз я закрою глаза на насенное мне оскорбление и попытаюсь сыграть по Вашим правилам. Вы считаете, что я искажаю Ваши высказывания? Цитирую Ваше высказывание от начала и до конца предложения полностью:
А теперь прошу Вас представить три цитаты:
ПЕРВАЯ - из Библии, в которой Христос подтверждает принцип реинкарнации с четким и недвусмысленным указанием, что Христос говорит именно о реинкарнации;-это замысел Божий
ВТОРАЯ - из Библии, в которой Христос дает людям законы;
ТРЕТЬЯ - из моего сообщения, в которой я противлюсь законам данным Христом.
Надеюсь на этот раз я ничего не исказил? Жду цитат. А потом мы с помощью Библии установим - кто и как здесь служит сатане?ЛукаТо есть добро и зло Вы меряете в копейках? Дык, это сатанинская мера, однако
мой тезис "дали копейку,копейка вернется." отражает закон справедливости,
тезис Христа"какой мерой мерите ,такой и вам отмерится"отражают закон справедливости
а вы,указывая на мой тезис,говорите что он от сатаны,тем самым признавая закон справедливости(какой мерой мерите ,такой и вам отмерится)сатанинским.ну и кому вы после этого служите?Комментарий
-
Это не ответ, это цитата. Стихи Писания каждый толкует в меру своего разумения. Я ещё раз спрашиваю ваше мнение, каким образом воскреснут тела?
Для меня воскреснет (сохранится) только сознание духа, которое может принимать любую форму в духовном мире. Форма духовного тела есть мысленная проекция, для большинства остаточное восприятие, ассоциация себя с физической формой тела, если угодно фантом тела.
Для вас это утверждение будет ересью, и это не удивительно.
Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Личный опыт не сравнится с теориями и понятиями.Комментарий
-
-
=неизвестный;2531790]Впустую вы добиваетесь ПОНИМАНИЯ
Яхочу поделиться с вами мыслью о ПРЕДОСТАВЛЕНИИ, так называемой «ПЕРВОЙ цитаты из Библии, где сказано о ПЕРЕВОПЛОЩЕНИИ».Комментарий
-
Вы правда не знали, что иконопочитание дважды официально сменялось иконоборчеством?
Р˜РєРѕРЅРѕР±РѕССесСРІРѕ в Рикипедия
Это Павел нам говорил в своих посланиях, что нам нужно стараться быть похожими на Бога, потому что мы Его дети. И называл верующих святыми. Это был призыв, он хотел, чтобы люди, которых он крестил, поняли, что там где свет, нет места тьме. Там, где Бог, нет места греху. Но этот урок людям даётся с большим трудом. Если вы читали про Павла (Савла), то знаете, что в его случае эта метаморфоза (от тьмы к свету) имела буквальное значение. Он шёл по дороге, спешил расправиться с очередными последователями Христа, которых он ненавидел всем сердцем. Потом вдруг на него упал яркий свет с неба и он услышал голос Иисуса, который сказал ему "Савл, Савл, что ты гонишь Меня?" После всех убийств первых христиан, всего лишь этот кроткий вопрос от Иисуса... Иисус сказал ему, что трудно ему идти против рожна (Бога). Савл потерял зрение, которое вернулось к нему только тогда, когда он присоединился к христианам, которых убивал когда-то. То, что с ним произошло на физическом - потом духовном - уровне, нам нужно пережить на духовном уровне. Бог не может являться каждому и в этом есть глубокий смысл, ведь если бы Бог был явен, не было бы места вере. Человек когда-то отвернулся от Бога, теперь от нас требуется усилие, чтобы вернуться к Нему.
Меня вчера очень тронуло, что вы написали, что для христиан особенно важно быть честными. Это действительно так. Если и они собьются с правильного пути, в мире не останется света, одна тьма.
Я думаю, если бы не было настоящих святых в церкви, которые устранялись от церковной борьбы за власть и влияние, церкви было бы трудно. Как гениальные учёные толкают науку вперёд, совершая открытия (часто одновременно в разных концах света), так святые в церкви помогают верующим приближаться к духовному идеалу, осмысливая духовные истины, которые кажутся особенно трудными.
Я протестантка, но мою маму хоронили в православной церкви и я сейчас хожу туда. Там все знают, что я протестантка и это никого не смущает. Я ходила с подругой - католичкой в католическую церковь несколько раз. В любой церкви я себя чувствую как дома. Я всегда вспоминаю слова Христа, что Он будет там, где двое или трое соберутся во имя Него. В церкви чувствуешь себя иначе, чем вне церкви. В церкви люди становятся иными.
Иконы меня интересуют, хотя я на них никогда не молюсь. Но я могу понять, как лицо святого на иконе может влиять на душу человека, если ему тяжело и хочется обратиться к Богу. Я очень люблю фильм Тарковского Андрей Рублёв, часто его смотрю.
Забудем об этом, мне сейчас стыдно вспоминать, как я вспылила.
Спасибо, вы очень милы. Сделайте мне одолжение, если заметите ошибки в русском, указывайте мне на них. Я как-то вам написала, что латинская поговорка в ходу "в том виде, в котором я её написала", а потом подумала, что правильно говорить "в том виде, как я её написала". Я могу думать о таких вещах по нескольку дней.
Я надеюсь, вы не в претензии, что я иногда отвечаю урывками. Мне нужно много работать, времени мало.
Я люблю слушать музыку, хотя гораздо больше люблю играть сама (фортепиано). Когда играешь, в музыке сливаешься с душой человека, который её написал. Больше всего я люблю играть Бетховена и почему-то всегда вспоминается поговорка "всё гениальное просто". Его ноты не надо разбирать, они легко читаются, но мелодия просто захватывает душу.
Я заметила, что вам нравится Погудин. Я тоже его иногда слушаю, он хорошо поёт и в нём чувствуется культура. Моя самая большая любовь - Лемешев, его я слушаю постоянно. Нет ничего в мире красивее его голоса. Вот, послушайте его арию из Тоски:
YouTube - Sergei Lemeshev - Tosca: "Recondita armonia"
Из современного, может быть вам понравится песня Caruso. Один итальянец написал её в 80-х гг и посвятил памяти Карузо. С английским текстом она кажется ещё лучше.
YouTube - Lara Fabian - Caruso (English lyrics translation)Последний раз редактировалось ЮлияК; 09 January 2011, 06:42 PM.Мир вам!Комментарий
-
ещё раз спрашиваю ваше мнение, каким образом воскреснут тела?
Для меня воскреснет (сохранится) только сознание духа, которое может принимать любую форму в духовном мире.
Форма духовного тела есть мысленная проекция, для большинства остаточное восприятие, ассоциация себя с физической формой тела, если угодно фантом тела.
Личный опыт не сравнится с теориями и понятиями.Комментарий
-
ЮлияК
Классная компания защитников реинкарнации собралась в этой теме. Нахамить, унизить, спровоцировать, соврать - как умыться... Вас провоцируют откровенным хамством и враньем. В стремлении Вас унизить их не останавливает даже то, что Вы - женщина! Неужели Вы этого не видите?
Обсуждал я эту тему с христианами, буддистами, индуистами, даосами, эзотериками. Но такую грязь встречаю впервые.
Не обманывайтесь на мой счёт, я женщина, но характер у меня довольно вспыльчивый.Мир вам!Комментарий
-
Одно Вам неведомо - эта Церковь есть и на земле. Ее члены присутствуют во всех Христианских конфессиях. В ней нет разделения, нет противоречий, споров, борьбы за первенство, но все пребывают в единстве и гармонии. На этом форуме нас немало. Мы поддерживаем друг друга в трудную минуту, но между собой общаемся редко.
Вы проповедуете то, чего не видели. В небесной Церкви Христа нет разделения и противоречий, чего нельзя сказать о многих земных предводителях церквей. Вы выдаёте желаемое за действительное.
О ваших постах здесь знают все, посмотрите в любую тему, где вы высказывались, и всем всё становится ясно без лишних комментариев.Комментарий
-
galim
А теперь обсудим ответы на мои вопрос.
Цитату из Библии подтверждающую "принцип реинкарнации" Вы не привели. Значит никаких подтверждений "принципа реинкарнации" в Библии нет. А утверждение о том, что такие подтверждения в Библии есть - ложь.
Вторую цитату из Библии, в которой Христос дает людям законы; Вы также не привели. Причина - упразднив закон Моисея, Христос не оставил людям никаких других законов. Следовательно, утверждения о том, что кто-то может "противится законам Христа" есть ложь.
Третью цитату - из моего сообщения, в которой я противлюсь законам данным Христом, Вы также не приведи. Раз таких законов не существует, то и противится "законам Христа" я не мог. Следовательно Ваше обвинение меня в том, якобы я противлюсь законам Христа есть ложь.
А о лгущих в Библии сказано:
"Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи."
и кому вы после этого служите?
И последнее. Божья справедливость не меряется ни копейками, ни килограммами, ни любой человеческой мерой. Бог справедлив, но Он вне всяких принципов понимаемых человеком и воздает человеку так, как Он считает нужным. Как сказал Господь "1Цар.16:7 Я смотрю не так, как смотрит человек; ибо человек смотрит на лице, а Господь смотрит на сердце."Комментарий
-
ЮлияК
Меня поражает ваша работоспособность, как вы умудряетесь всем отвечать? И повторять одно и то же...
я женщина, но характер у меня довольно вспыльчивый.Комментарий
Комментарий