Христианство и реинкарнация

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SirEugen
    Отключен

• 27 July 2010
    • 7928

[QUOTE=Undina;2525871]Виновность наступает, когда существует закон и тот, кто под него подпадает, его не исполняет. Какой закон действует в случае реинкарнации, как наказания, и где можно с ним познакомиться?

Думаю с этим законом можно ознакомиться на том Страшном суде.
    Начну издалека.
    Есть такое явление,как "жизненный континуум".Когда какой-то человек тяжко болен или умер,его близкие пытаются всеми силами помочь ему или "продлить его жизнь".К этому относится сочувствие - добровольное принятие на себя эмоции и состояния больного,различные воспоминания о прошлом,собирание вещей умершего,"разговоры" с покойным и т.п.К этому относится также принятие на себя болезни покойного.Если человек осознает,что ничем не может помочь смертельно больному,он пытается понести на себе бремя его болезни и мучений.Такие факты встречаются,и значительно чаще,чем мы думаем.Опишу свою историю.
    В середине 70-х моему деду был поставлен диагноз рака гортани.Было назначено лечение.Моя мать была очень сильно к нему привязана,сочувствовала ему и тяжело переживала.Начал работать "жизненный континуум".В 1980г. у нее была выявлена остеохондрома плеча.Была сделана операция.В 80-х у нее возникали различные болячки опухолевидного характера - полипы желудка,влагалища.Рука так и не действовала,кости в месте имплантации рассыпались.В 1985г. дед умер в страшных мучениях.Мать это окончательно добило.Она постоянно заявляла,что у нее тоже будет рак, потому что она не смогла помочь отцу,мало заботилась о нем и любила его.В 1992г. у нее был выявлен рак шейки матки,3-я стадия.Через 5 лет она умерла.Что же произошло и кто виноват? Ответ - моя мать наказала сама себя.Она сама себя осудила и определила меру наказания.И привела приговор в исполнение.
    Это я вот к чему.Человек в основе своей хороший.Когда он причиняет кому-то зло(действительное или мнимое),он признает свою вину и сам для себя требует наказания.Создается постулат - я должен понести наказание.И таких постулатов человек создал неисчислимое множество,проживая жизнь за жизнью.Рано или поздно,в силу сочетания множества других факторов,они срабатывают.Человека постигает удар(болезнь,потеря,крушение,смерть и тд.)
    Человек сам создал законы,сам совершил проступок,сам себя осудил и наказал.
    Луке:это и есть "закон реинкарнации",если можно так выразиться.
    Последний раз редактировалось SirEugen; 06 January 2011, 04:18 AM.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Undina
      Напомните мне,а Страшный Суд чьё изобретение?
      Грешников.

Комментарий

• Undina
        Забвение - род свободы

• 29 December 2008
        • 3541

Сообщение от Лука
        Грешников.
        А рай? Тоже их изобретение?
        Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• неизвестный
          Ветеран

• 02 January 2005
          • 4815

ГАЛИМУ

«получив сведение о Христе, смогу ли я убедиться в том что ВАША ЦЕРКОВЬ именно та о которой упоминал Христос?»
          Дорогой ГАЛИМ, вы задали данный вопрос, не понимая СУТИ Церкви «о которой упоминал Христос».
          Спрашивая о Ней, никто не может употреблять по Истине, словосочетание - «ВАША церковь», но ТОЛЬКО «НАША»! Потому что Христос НЕ ЧЕЙ-ТО, конкретно, но ВСЕХ ВЕРУЮЩИХ В НЕГО, ЛЮДЕЙ. А потому, коль Христос ОДИН, как и Бог-ОТЕЦ ОДИН, то и Церковь Божья (ТЕЛО ЕГО ХРИСТА) ОДНА! И, не Она принадлежит кому-то одному (или же некоему собранию людей на земле), а человек (и даже, некое количество людей) принадлежит Ей, или же не принадлежит.
          А те МНОГОЧИСЛЕННЫЕ организации, разделённые между собой , которые пишут на земле свои ИСТОРИИ, - не являются ЦЕРКОВЬЮ, в истинном Её значении, но всего-лишь уничижённый заблуждением, и пустым надмением и обольщением - ОБРАЗ, причём очень несовершенный, но соответствующий данному месту.

Комментарий

• неизвестный
            Ветеран

• 02 January 2005
            • 4815

«мне кажется должны быть хоть какие то КРИТЕРИИ ПРАВИЛЬНОСТИ»
            Критерии ПРАВИЛЬНОСТИ (или истинности), выглядят так:
            «26 ЭТО Я НАПИСАЛ ВАМ ОБ ОБОЛЬЩАЮЩИХ ВАС. 27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.» 1-е ИОАННА: 2

Видите, что СИЛА знания дана от Духа Святого тем, чью веру Бог признал ТАКОВОЙ, вследствие ИСПОЛНЕНИЯ Заповедей Бога. Так что они не нуждаются в писаных правилах ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ, ибо знают всё (1-е ИОАННА: 2(20)).
            Но, НЕ ТАК, доверяющие этим «писанным правилам» - СИМВОЛАМ ВЕРЫ (символам, которых не один), и в равной степени РЕШЕНИЯМ плотских соборов. Получается, что СЕРДЦЕВЕДЕЦ видит их «символическую веру», а потому, возможно, и спасены они будут СИМВОЛИЧЕСКИ (лишь в своём обманутом сознании при временной жизни).

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

poslannic

Знание о перерождении не даёт людям никакой пользы, но наоборот приносит вред духовно слабым, ибо даёт им надежду.
              Полностью с Вами согласен. Реинкарнация - изобретение тех, кто хочет и грешить с удовольствием, и уйти от Суда Божия. Но надежда эта ложная.

Посмотрите на индусов, они просто одержимы идеей перевоплощения, немногие из них ищут пути освобождения.
              Показательно, что для индусов реинкарнация - величайшее зло т.к. продлевает страдания в круге сансары. А европейцам эта идея очень нравится т.к. создает иллюзию, что человек сам себя судит и сам себя наказывает. Но уж себя-то человек всегда оправдает. Потому для христианина первый шаг к спасению - покаяние. А в случае реальности реинкарнаии покаяние бессмысленно т.к. поступок совершен и расплата неизбежна. В реинкарнации милость Божия не предусмотрена, не предусмотрено и прощение. Следовательно, в покаянии нет смысла. Потому и придумывают самоосуждение и самонаказание.
              Жил когда-то великий режиссер и актер Жан-Луи Барро. В книге "Воспоминания для будущего" он сказал приблизительно следующее: "В каждом из нас живут, как минимум, трое: тот, кем мы хотим казаться окружающим (голова - разум); тот, кем мы видим себя (сердце - душевность) и тот, кто мы есть на самом деле (живот - инстинкты). Так вот, сердце никогда объективно не осудит того, в ком оно пребывает. Не позволит инстинкт самосохранения.

Комментарий

• неизвестный
                Ветеран

• 02 January 2005
                • 4815

ГАЛИМУ

«некоторые здесь говорят" какой воспитательный смысл имеет наказание(реинкарнация),если преступник не знает за что?" -это не выглядит как обвинения?»
                Несомненно, наказание имеет «воспитательный смысл», однако, ПЕРЕВОПЛОЩЕНИЕ являет собой УСТРОЙСТВО мира.
                А о том, наказывается ли преступник, не осознавая своего греха, а в равной степени и не принимающий ПРАВДЫ, которая показывает его заблуждение чтобы НЕ ЗНАТЬ ЕЁ, (и потому НЕ БЫТЬ НАКАЗАННЫМ) сказаны Апостолом ПЕТРОМ такие слова, что это ОТ ДЬЯВОЛА древнего Змея, и что это один из его советов (самый первый). Вот, что сказано:

«И прежде всего он советует в человеческих мыслях - не слушать слов Истины, посредством которых люди могут обратить в бегство незнание о злых вещах. И это он делает, в виде демонстрации другого знания, приготовляя показ того мнения, которое очень многих держит, чтобы думать, что они не будут задержаны виновными, если находились в незнании, и не будут призваны к отчёту за то, что они не слушали; и таким образом он убеждает их отвращаться от слышания Слова. Но я говорю вам, вопреки этому - что невежество (незнание), само по себе, является смертельным ядом, который достаточен, чтобы разрушить душу, без какой-либо помощи извне. А поэтому, нет никого из невежественных, который бы спасся из-за своего невежества, но несомненный факт, что он погибнет. Ибо сила греха, как и следовало ожидать - убивает грешника. Но, когда суд будет в соответствии со здравым смыслом, то причина и природа невежества, равно как и всякого греха, будут выяснены. Ибо, кто не склонен узнавать, как он может достигнуть жизни, и предпочитает пребывать в невежестве, чтобы ему таким образом не сделаться виновным - из-за этого самого факта, осужден, как если бы он знал и имел знание. Ибо, он знал, то, что не хотел слушать; и применил хитрость. Благодаря же уловке змея, пожелал выгоду его ничтожества для оправдания, за что он будет иметь дело с Тем, Кому сердце открыто. Но, чтобы вы могли знать, что незнание (невежество) от себя приносит уничтожение, я уверяю вас, что когда душа уходит из тела, если она жила в незнании о Том, Кем была сотворена, и от Кого в этом мире она обретала все вещи, необходимые для её нужд, то она гонима подальше от Его Царства, как неблагодарная и неверная.»
                Последний раз редактировалось неизвестный; 06 January 2011, 05:38 AM.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Undina
                  А рай? Тоже их изобретение?
                  Рай - это совершенное состояние любой сотворенной Богом территории в момент ее сотворения. И сотворенная Богом территория останется раем, если человек будет поддерживать ее совершенство и ухаживать за ней.

Комментарий

• RehNeferMes
                    Отключен

• 23 September 2005
                    • 6097

Батюшки, я же Луке ответить забыл. Он ещё подумает чего. А у меня репутация.
                    Сообщение от Лука
                    Мне не важно - что отвергает Ориген...
                    Понимаю, что неважно. Просто ранее Вы спросили "О идее Вы пишите? Где и когда Ориген выдвигал идею реинкарнации?" (пост #154 данной темы), вот я и ответил - где и когда.

Пока я "телился" и отвечал, оно успело стать неважным... правда? ну да ладно.
                    Сообщение от Лука
                    Спасибо за честность. Вопрос закрыт.
                    Благодарить не надо, я всегда честен.

А вопрос закрыт? Ой ли. Да что Вы. Вопрос с Церковью (в Вашем понимании, с большой буквы) я и не открывал. Я нигде не писал, что "доктрина реинкарнации была частью учения господствующей Церкви". Я писал, что она имела хождение в раннем христианстве.
                    Сообщение от Лука
                    В таком случае разговор с Вами о Христианстве теряет смысл.
                    Я с Вами говорю не о Христианстве, а о христианстве. Раннем. В котором, среди прочего варева, "бродила" и идея реинкарнации, пущенная туда Оригеном.
                    Сообщение от Лука
                    Мне важно, что Оригена отвергла Церковь...
                    А мне важно, что эти идеи активно жили и крутились в головах христиан триста лет, что число голов оказалось достаточно велико, чтоб трижды обеспокоить высшие церковные и светские власти, чтоб обрасти "своими" епископами, приходами и монастырями.

И я не вижу ни одного основания "отклеивать" от этой секты прилагательное "христианская". Называю же - и я, и литература - "христианскими" ереси монтанистов, валентиниан, ариан, монофиситов etc? Вот и эта ересь, ересь оригенистов, вполне рядоположна им.

Ваша позиция, уважаемый Лука, - это попытка подменить понятия "Церковь" (вот так, по-Вашему, с большой буквы) и "ранее христианство". Церковь, то есть господствующий мэйнстрим, не равна христианству. Она меньше. Христианство - это мэйнстрим плюс всё остальное, и смешивать их значить пытаться выдать часть за целое. Пытаться подменить целое частью. А не выйдет-с.
                    Сообщение от Лука
                    Да если бы это было правдой, а это не правда...
                    А это правда. Про взаимную ересь католиков и православных.

Православные признали примат Папы и опресноки? Католики "сдали" примат Папы и признали квасное? У них пошло евхаристическое общение? Они перестали повторно крестить при переходах туда-сюда? Нет? И Вы мне на голубом глазу говорите, что они друг другу не еретики?

Я Вам больше скажу: для признания православных еретиками достаточно одного только не-признания примата Папы. Уже одно только это.

"...Si quis ergo dixerit, non esse ex ipsius Christi Domini institutione seu iure divino, ut beatus Petrus in primatu super universam Ecclesiam habeat perpetuos successores; aut Roma num Pontificem non esse beati Petri in eodem primatu successorem; anathema sit.

Если кто-либо говорит, что блаженный Петр имеет преемников своего первенства над Католической Церковью не по установлению Христа или Божию праву или что папа Римский не является преемником блаженного Петра в этом первенстве, да будет отлучен от сообщества верных."

(Канон II главы догматической конституции Pastor Aeternus Первого Ватиканского Собора).

Православные, в свою очередь, считают:

"...мы знаем, что греческая церковь смотрит на римо-католиков по 1-му правилу Василия Великого, считает вот уже несколько веков римскую церковь еретическою, вследствие, между прочим, повреждения ею Никео-Константинопольского символа, равно вследствие формы крещения, похожей на евномианскую, так что синодальное это определение имеет в виду прежде всего римо-католиков, предписывая, что их при переходе в православие надлежит крестить. В Пидалионе, впрочем, все это разъясняется положительно, и в смысле именно этого определения. Вот что здесь говорится: "латинское крещение ложно называется этим именем; оно не есть вовсе крещение (βάπτισμα), а лишь простое мытье (άλλα ράντισμα μоνον ψιλоν)". А посему мы не говорим, что перекрещиваем латинян, а крестим их. Латиняне не крещенные - "οί λατΐνοι είναι άβάπτιστοι".
                    Сообщение от Лука
                    Потому и прошу цитат. Тем более, что знаю у кого прошу.
                    Подошло бы всё, касающееся условий перерождения в тирачана-йони (тирьялоке). Но раз речь шла конкретно о крысах и ползучих гадах - извольте.

"Sopi kho meghandhakāre deve vassante nadiyā vuyhamāno ekaṃ dārukkhandhaṃ disvā tattha nisīditvā maraṇabhayatajjito paridevamāno gacchati. Tasmiṃ pana kāle bārāṇasivāsī eko seṭṭhi nadītīre cattālīsakoṭidhanaṃ nidahitvāva maranto dhanataṇhāya dhanapiṭṭhe sappo hutvā nibbatti. Aparo tasmiṃyeva padese tiṃsa koṭiyo nidahitvā dhanataṇhāya tattheva undūro hutvā nibbatti...

...В это время один купец, живший прежде в Варанаси и закопавший на берегу реки клад в сорок коти, из-за жадности к деньгам возродился после смерти в образе змеи и жил над тем местом, где были зарыты деньги. Другой купец закопал в той местности тридцать коти и из-за жадности к деньгам возродился в образе крысы..."

Джатака 73-я (Saccamkira-Jātaka).

Sappo и undura, соответственно, - subj на пали
                    Последний раз редактировалось RehNeferMes; 06 January 2011, 09:18 AM.

Комментарий

• Undina
                      Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                      • 3541

Создается постулат - я должен понести наказание.И таких постулатов человек создал неисчислимое множество,проживая жизнь за жизнью.Рано или поздно,в силу сочетания множества других факторов,они срабатывают

Я тоже могу подобное из своей жизни (как вы про мать и...) написать.Я в детстве очень стеснялась своей матери,мы жили около птицефермы,она там всю жизнь работала,я прекрасно,как понимаете ,питалась но...но .оборотной стороной этого было следующее:тот кто работает на птицеферме не может не пахнуть ,а запах этот ещё тяжелее уничтожить чем ,работая с коровами.И вот как-то снится мне сон :похороны матери,всё так ярко,как наяву,я просыпаюсь в слезах...на стене на обоях солнце светит,я в общежитии на кровати,и я в ужасе:откуда всё это! Моя мать ничем не болеет!Слава Богу что это только сон! Мать действительно через год заболела и умерла....,но позже мне пришла мысль:что я так теперь переживаю,я же стеснялась матери и вот теперь мне не надо терпеть такую неприятность... .Ну да ладно об этом,с этим я разобралась и со своим комплексом вины,хотя наверное не совсем,потому что ещё в прошлом году я 3 раза за год болела своей аллергией(у меня с 1987 года после смерти маленького сына начались насморки с потерей обоняния и конъюнктивиты и ничего не помогало,вернее помогали инъекции хлористого кальция но тут была другая проблема.после его инъекции я через 20 минут засыпала мертвецким сном,и через год или 2 я после очередной инъекции просто вырубилась ,но это был не обморок,потому что я помню как после потери сознания я себя осознавала и находилась просто как в космосе сдавленная и не могла дышать,это длилось целую вечность(так казалось,я чувствовала время) и после прихода в сознание я поняла что я не дышу и не могу вздохнуть,у меня начался страх и я размахивала руками и потом резко вздохнула и начало становится легче,потом коллега которая делала укол рассказывала что я сначала откинулась к батарее отопления,а потом поднялась и с бешеными глазами размахивала руками.Я сказала ей что я пришла в сознание и не могу дышать и не дай Бог тебе пережить такое я всё равно тебе не объясню и ты мне не поверишь.Так вот я тогда поняла что я первый раз в жизни совершила выход из тела или пыталась это сделать но что -то меня вернуло обратно.Где-то я читала ещё раньше я читала что болеющие сенной лихорадкой имеют ,или не знаю как сказать,манию преследования,я тогда не могла понять :какая к черту мания,я нормальная.Т.е. во мне огромное чувство вины и уверенность что наказание неизбежно.Я сама себя засудила ,не помню как,и сама себе формирую наказания.

Но все эти размышления и поиски грехов имеют пользу,я многое поняла в себе и могу понять в других,хотя никому я свой опыт передать не могу и объяснить тоже.Как говорится:Истина должна быть пережита,а не преподана.
                      Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• galim
                        Участник

• 02 January 2011
                        • 131

=неизвестный;2525678]
                        Поэтому, если мы имеем в виду ВЕРУ, по которой спасаемся, то должны иметь в виду, прежде всего ИСКРЕННОСТЬ.
                        может ли искренность Серафима Саровского быть равной искренности "простого верующего"?
                        Сотворите ДОСТОЙНЫЙ ПЛОД покаяния!
                        [/b][/i]»
                        по моему эта цитата доказывает,то что все без исключения должны достичь уровня святых,"просто верующий" не имеет права на рай.и еще раз это потверждает следующая ваша цитата.
                        Как же, НЕ ОТКАЗАВШИСЬ от Лукавства, человек может совершить достойный плод покаяния?
                        Будьте совершенны, как совершен Отец ваш небесный!
                        А потому, основная масса верующих ПРОСТО ВЕРУЮЩИЕ, и пойдут в НАКАЗАНИЕ.
                        Но, поскольку Бог МИЛОСТИВ и МИЛОСЕРДЕН, то Он простит их, и они, ОЧИЩЕННЫЕ, пойдут в места своего НАСЛЕДИЯ.
                        а вот эта цитата больше всего беспокоит меня.просто верующий,видя на какие подвиги идут святые,может испугаться ибо смотря на себя объективно он понимает что для него это не достижимо и тем более видя эту цитату,он может впасть в искушение,думая:не буду ка я сильно перенапрягаться,все равно Господь спасет.тогда как человек знающий что его в будущем ждет перевоплощение(реинкарнация)не когда не позволит себе расслабиться.в этом я вижу превосходство знания о перевоплощениях над высказыванием о том что сущесвует одна жизнь и после нее смерть. такое понимание рождает духовную лень,не так ли?
                        Потому и вопрос к вам Как бы, кто из нас, НЕСОВЕРШЕННЫХ мог бы СПАСТИСЬ,
                        для меня ответ очевиден,только пройдя весь путь начиная от "просто верующего" до уровня Сирафима Саровского,а это ,если смотреть объективно,возможно только в случае если вы не ограничены пределами одной жизни. и это мне кажется потверждает ваша следующая цитата.
                        если бы не появился вновь после несовершенной и грешной жизни? И в чём бы тогда было бы выражено ДОЛГОТЕРПЕНИЕ Бога, если жизнь человека «пар на одну минуту»?

Комментарий

• galim
                          Участник

• 02 January 2011
                          • 131

=Лука;2525768]galim

Этого не достаточно. Нужно ознакомиться с историей Церкви.
                          то есть если я глухой и слепой,или попуас с необитаемого острова,я не могу расчитывать на то что познакомлюсь с истинной церквью Христа?соответственно рай мне не светит?

Такие критерии есть - это стремление членов Церкви жить по заповедям Христа, исповедание ими Никео-Царьградского символа веры, исполнение решений Вселенских Соборов.
                          насчет заповедей согласен,а"исповедание ими Никео-Царьградского символа веры, исполнение решений Вселенских Соборов."упоминал ли о них сам Христос?или это очередная бюракратия,чтобы покасить бабло?

Как интересно. Значит Вы находились в родильном зале во время родов многих младенцев, а затем наблюдали их поведение в спеленутом состоянии и обнаружили, что "кто то с рождения смышленный, а другой глуп". Это вариант единственный т.к. другого способа получить такую информацию не существует. Разве что в пересказе
                          Поделитесь пожалуйста двумя сведениями: первое - каким образом Вас допустили к новорожденным? второе - каким образом Вы определили уровень интеллекта у спеленутых младенцев?
                          в таком случае и вы не можете доказать обратное,то что они вполне сознательны.хотя вся научно-медицинско-юридическая братия скажет вам что младенец недееспособен.соглашусь с вами что я не указал возраст младенца,так вот допустим ему до пяти лет,но он ужасно страдает,неужели он уже успел так нагрешить,а другой совершить невероятное количества богоугодных дел?

Мудрец так рассуждать не будет т.к. причин усиления освещения в комнате может быть несколько. Например - зажгли свет на улице или в доме напротив, кто-то приоткрыл дверь в соседнюю освещенную комнату или вошел в темную комнату со свечой. И т.д. и т.п.
                          я же говорил о мудреце,а не о наркомане который не может отличить свет солнца от осветительных приборов.и вообще это аналогия,а как вы наверно знаете аналогия не ставит перед собой цель в точности описать явление,ее цель дать направление идеи.
                          Это невозможно даже теоретически т.к. все второстепенным не бывает даже на протяжении одной минуты.
                          вы помните "главное" в каждой минуте своей жизни?примите мои смиренные поклоны.

Амнезия - тяжелое заболевание психики.
                          если наказывают пьяницу за убийство,но он не помнит что убивал,служит ли эта его забывчивость оправданием,перед судом Бога,ведь он тоже ни чего не помнит?какой исправительный смысл в наказании если он уверен в том что он этого не делал?

Если новорожденный страдает от тяжелых болезней я могу предположить,что Бог дал ему тяжелые испытания, но и силы эти испытания превозмочь.
                          а кому то он дает все привелегии с рождения,какого же все таки "справедливого" Бога себе придумали,Бог в вашем представлении выглядит как какой то начальник-самодур,извините.надеюсь ваши "предположения" о Боге ни имеют ничего общего с учением Христа,к которому я отношусь с большим уважением.
                          "Рим.11:33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!" Вы уверены, что Ваш интеллект способен понять логику всех поступков Бога?
                          я уверен только в том,что он дает достаточные основания для того чтобы мы могли его полюбить.А если я слышу,что Господь кого то навечно отправляет в ад,я понимаю что здесь что то попутали,а скорее всего зланомеренно приписали Господу то что не имеет к нему отношения,и понятно становится,кто это делает и зачем.

Правильный вопрос задают "некоторые". Наказание теряет смысл, если наказанный не осознает вины. В этом случае, это уже не наказание, а тупая месть.
                          значит если мы наказываем пьяницу за убийство,о котором он не помнит,мы тупо мстим
                          реинкарнации, как наказания, и где можно с ним познакомиться?
                          пойдем по сотому кругу,поверте мне не лень,пока.то что вы не помните не доказывает того что это не было.см.примеры выше.

Комментарий

• galim
                            Участник

• 02 January 2011
                            • 131

Сообщение от неизвестный
                            ГАЛИМУ

«некоторые здесь говорят" какой воспитательный смысл имеет наказание(реинкарнация),если преступник не знает за что?" -это не выглядит как обвинения?»
                            Несомненно, наказание имеет «воспитательный смысл», однако, ПЕРЕВОПЛОЩЕНИЕ являет собой УСТРОЙСТВО мира.
                            А о том, наказывается ли преступник, не осознавая своего греха, а в равной степени и не принимающий ПРАВДЫ, которая показывает его заблуждение чтобы НЕ ЗНАТЬ ЕЁ, (и потому НЕ БЫТЬ НАКАЗАННЫМ) сказаны Апостолом ПЕТРОМ такие слова, что это ОТ ДЬЯВОЛА древнего Змея, и что это один из его советов (самый первый). Вот, что сказано:

«И прежде всего он советует в человеческих мыслях - не слушать слов Истины, посредством которых люди могут обратить в бегство незнание о злых вещах. И это он делает, в виде демонстрации другого знания, приготовляя показ того мнения, которое очень многих держит, чтобы думать, что они не будут задержаны виновными, если находились в незнании, и не будут призваны к отчёту за то, что они не слушали; и таким образом он убеждает их отвращаться от слышания Слова. Но я говорю вам, вопреки этому - что невежество (незнание), само по себе, является смертельным ядом, который достаточен, чтобы разрушить душу, без какой-либо помощи извне. А поэтому, нет никого из невежественных, который бы спасся из-за своего невежества, но несомненный факт, что он погибнет. Ибо сила греха, как и следовало ожидать - убивает грешника. Но, когда суд будет в соответствии со здравым смыслом, то причина и природа невежества, равно как и всякого греха, будут выяснены. Ибо, кто не склонен узнавать, как он может достигнуть жизни, и предпочитает пребывать в невежестве, чтобы ему таким образом не сделаться виновным - из-за этого самого факта, осужден, как если бы он знал и имел знание. Ибо, он знал, то, что не хотел слушать; и применил хитрость. Благодаря же уловке змея, пожелал выгоду его ничтожества для оправдания, за что он будет иметь дело с Тем, Кому сердце открыто. Но, чтобы вы могли знать, что незнание (невежество) от себя приносит уничтожение, я уверяю вас, что когда душа уходит из тела, если она жила в незнании о Том, Кем была сотворена, и от Кого в этом мире она обретала все вещи, необходимые для её нужд, то она гонима подальше от Его Царства, как неблагодарная и неверная.»
                            спасибо вам,у меня по отношению к вам сложилось впечетление,что вы искренне хотите помочь мне.я же слоняюсь по форумам скорее для того чтобы убить время(скуку),ну не могу я пока все время думать о Боге,молиться.
                            приведенная вами цитата мне показалась говорит о том что нельзя расслаблятся в духовной жизни,необходимо пройти путь от начала до полного совершенства.вопрос,не все же искреннии достигают совершенства за одну жизнь,неужели Господь не предоставит нам столько шансов(жизней),сколько это будет необходимо?

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

galim

то есть если я глухой и слепой,или попуас с необитаемого острова,я не могу расчитывать на то что познакомлюсь с истинной церквью Христа?соответственно рай мне не светит?
                              Полагаю, что для каждого человека у Бога есть свое испытание. И спрашивает Он с нас по делам каждого, причем с учетом таких деталей, о которых мы даже не подозреваем. Как сказал Бог "1Цар.16:7 Я смотрю не так, как смотрит человек; ибо человек смотрит на лице, а Господь смотрит на сердце."

насчет заповедей согласен,а"исповедание ими Никео-Царьградского символа веры, исполнение решений Вселенских Соборов."упоминал ли о них сам Христос?
                              Христос сказал Церкви "Матф.18:18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе." Главные решения Церковь Христова принимала на Вселенских Соборах. Следовательно, исполнение решений Вселенских Соборов означает исполнение воли Христа.

в таком случае и вы не можете доказать обратное
                              Не передергивайте. Вы утверждали, что "кто-то с рождения смышленный, а другой глуп хотя опыта не у одного из них нет" (№ 292). Утверждали такое? Вот и доказывайте, что у Вас есть возможность и способ исследования интеллекта новорожденного .

я не указал возраст младенца
                              Вы писали "с рождения".

допустим ему до пяти лет
                              Значит опыт уже есть.

он ужасно страдает,неужели он уже успел так нагрешить,а другой совершить невероятное количества богоугодных дел?
                              Страдание далеко не всегда являюися расплатой за грехи. "И, проходя, увидел человека, слепого от рождения. Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым? Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии." (Иоан.9:1-3)

вы помните "главное" в каждой минуте своей жизни?примите мои смиренные поклоны.
                              Человек, который ежеминутно НЕ селекционирует поступающую информацию, психически болен. Но запоминаем мы результаты селекции в определенных масштабах времени. Простите, но я не буду читать Вам лекции по психологии.

если наказывают пьяницу за убийство,но он не помнит что убивал,служит ли эта его забывчивость оправданием,перед судом Бога,ведь он тоже ни чего не помнит?
                              "Тоже" - это кто? Вы понимаете - что Вы написали?

Бог в вашем представлении выглядит как какой то начальник-самодур
                              Не думаю, что дал Вам право Ваши представления выдавать за мои

извините.надеюсь ваши "предположения" о Боге ни имеют ничего общего с учением Христа
                              Докажите. За последние 10 лет я не встречал Христианина, который сказал бы такое. А вот единомыслие по основным положениям у нас полное.

если я слышу,что Господь кого то навечно отправляет в ад,я понимаю что здесь что то попутали
                              Значит Вы Бога не принимаете таким, каков Он есть, а одобряете только те Его поступки, которые Вам нравятся. При таком подходе шансов спасти свою душу у Вас - ноль.

значит если мы наказываем пьяницу за убийство,о котором он не помнит,мы тупо мстим
                              Ознакомьтесь с юридической литературой и поищите значение такого термина, как "вменяемость". За один и тот же поступок одного убийцу казнят, другого изолируют на длительный срок, третьего отправляют на лечение в псих. больницу, а четвертого оправдывают. Но если бы наказание за один и тот же проступок было бы одинаковым для всех, это была бы тупая месть.

то что вы не помните не доказывает того что это не было.
                              Это детский аргумент. Согласно Вашей логики, я могу вполне обоснованно предположить, что сплю, а Вы мне снитесь. Проснусь - и нет Вас. И обратного Вы мне не докажите. Но неужели формальная логика дает мне основание для таких предположений?

И еще - примите добрый совет. Если кто-то приводит Вам цитату, обязательно проверяйте источник. В противном случае у Вас есть шанс фантазии собеседника принять за слова Апостола.
                              Последний раз редактировалось Лука; 06 January 2011, 11:00 AM.

Комментарий

• ЮлияК
                                Завсегдатай

• 25 December 2010
                                • 883

Сообщение от RehNeferMes
                                Да, я именно стараюсь не позволять себе детских душевных движений. И это есть хорошо.
                                Кто звал Меня на состязанье,
                                И, в детской дерзости своей,
                                Предвечное предначертанье
                                До вечной мудрости Моей
                                Темнил безсмыслием речей?!
                                Встань, выступи сюда, борец!
                                Будь муж, препояшись, мудрец! -
                                И стану спрашивать - ответствуй
                                И покажи свой ум в словах!
                                Скажи Мне, старец - малолеток,
                                Скажи, мой недоросль земной:
                                Ты много ль царств и поколений