Об отцах !
Свернуть
X
-
Без проблем, вижу, что без подвоха. Если Лазарь воскрес не в преображенном теле, то он снова потом умер от старости или жив до сих пор? Умер. Точно также и эти праведники. Ведь Писания говорят, что новое преображенное тело мы получим только в день всеобщего воскресения, когда Господь сойдет при гласе труб.Комментарий
-
Как видите, слово Божие в отличие от Вашего лжесвидетельства, говорит, что Христос был непорочен. Непорочен - это значит не преступал закон (как в другом случае сказал о себе Ап.Павел - по правде законной - непорочный (Фил.,3:6).
Надеюсь, Вы понимаете, что:
1) лжесвидетельство - грех,
2) упорство в отрицании совершенного греха - есть грех умышленный, не раскаянный,
2) лжесвидетельство, сопровождаемое рассказом о любви к тому, о ком лжесвидетельствуешь - есть лицемерие.Обо мне не было ни полслова. Разговор о Вашем лжесвидетельстве о Христе.
Знаете ли уважаемый о том, что Ковчег строил делетант, а Титаник профессионалы?Комментарий
-
Как в другом месте сказано о Христе:
1 Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение и узникам открытие темницы,
2 проповедовать лето Господне благоприятное и день мщения Бога нашего (Исай,61:1-2)
Т.е. сами смерть и воскресение Христа есть проповедь спасенным лета Господнего благоприятного, а грешникам, и тем более, нечистым духам, - есть проповедь дня мщения.
И НИКАКОЙ активной загробной жизни ДО воскресения, тем более проповеди Евангелия бесам или покойникам.
Есть правда уточнение:
Христос СОШЕЛ на землю(в темницу, в ад- аллегорически...), и проповедовал находящимся в этой темнице(плоти и греха) духам человеческим, некогда непокорным(во дни Ноя).... проповедовал ПРОЩЕНИЕ Грехов,- Воскресение(возрождение, востановление) в Нем Самом к Правде и Истине.
Матф.4:16 народ, сидящий во тьме, увидел свет великий, и сидящим
в стране и тени смертной воссиял свет.
нюанс:
У Бога нет времени, то есть Он знает наперед что будет с человеком - умрет он или будет жить вечно - воскреснет. Плата за грех - смерть.
То есть те, кто осудиться по Закону, грешники, не спасенные во Христе, - для Бога УЖЕ мертвы. Буквально. В этом все и дело. и в этом суть Воскресения во Христе.
Вы, как я понимаю ожидаете, когда восстанут мертвецы буквально, но есть ли в этом смысл - поднять неправедных(из огня -- расспада, гниения), чтобы отправить опять в огонь? может ли Бог быть нелогичен? или должен ли Он всем скопом, демонстрировать это явление(учитывая то,что для Него время наше не существует)? без нашего всеобщего внимания не разберется?
В Писании фигурируют два восстания(Воскресения): Осуждения и Жизни. и они не совпадают по (нашему) времени...
Так не все так однозначно, как думают иудеи - ортодоксы.
...по какой причине в притче о Лазаре, богач был похоронен, а Лазарь ОТНЕСЕН Ангелами?
И пропасть не проходимая между ними УЖЕ существовала!? и богачь УЖЕ мучался,а Лазарь утешался, а не ждали некоего воскресения и суда.(даже если и учесть аллегоричность ее, видно что Суд УЖЕ состоялся - с момента смерти)
и Лазарь УЖЕ в Раю.
тем более что Судит Слово, УЖЕ сказанное Христом: Иоан.12:48 Отвергающий Меня и не принимающий
слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
Что я хотел сказать?
Христос - Он и Спасение., и Воскресение, и Суд, и Жизнь Вечная... и ЭТО ВСЁ Он УЖЕ явил и привел в исполнение. Нам по милости Открываются эти Его Действа, лишь спустя 2000 лет.
Именно поэтому в Откровении есть строчка:
".... ибо ОТКРЫЛИСЬ Суды Твои..."
так какого воскресения и суда еще надо?
Благословений!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ведь Писания говорят, что новое преображенное тело мы получим только в день всеобщего воскресения, когда Господь сойдет при гласе труб.
Преображение - это изменение плоти, в нетленную,
а Воскресение - это еще и избавление души от грехов, во Христе. Восстановление.(" Я - Воскресение и Жизнь,,")
И не факт, что те, в ком Живет Христос, Дух Святой, вкушают смерть души, а не продолжают и после смерти тела, Жить во Христе, в Святом Духе(не вкусит смерти во век, и дела их идут вслед за ними), что не соеденяются с Духом, Который возвращается к Богу...
Я догадываюсь, что Ваше мнение, - несоединяются,- но это лишь ВАШЕ МНЕНИЕ.
Рожденное от Духа - есть Дух.
...Пребудьте во Мне, как и Я в вас...Комментарий
-
Не знаете ли уважаемый о том, что Иисусу именно лжесвидетельство было предъявленно перед тем как Его распять. И предъявляющие, были уверенны в том, что способны отличить ложь от правды.Комментарий
-
Комментарий
-
Ну, я в нем не одинок И как человекам положено однажды умереть, а потом суд (Евр,9:27)
Иоан.5:24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
Есть еще и Белый Камень... думаю Вы в курсе кому он дается (в восточной традиции).
Одно дело быть судимым Словом, при этой жизни, сораспять свое все человеческое со Христом и в Нем же Воскреснуть, тем самым миновать суд последнего дня, суд для МЕРТВЫХ(не живых). Тех кого нет в Книге Жизни. Это уже другой суд:
Откр.20:12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги
раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были
мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.... ....И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
суд для МЕРТВЫХ...
...но это уже отдельная тема - о Законе и Благодати. Мертвые судятся по Закону, а Живые оправдываются Верою... Благодатью..
Рим.2:12 Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и
погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
то есть осудятся все кто под законом и мнит себя здоровым, не нуждающимся во Враче и Воскресении души(омытии грехов и рождении от Духа) и все кто вне закона и Благодати.
19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, 20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех. 21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, 22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, 23 потому что все согрешили и лишены славы Божией, 24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, 25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде, 26 во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.
Вот для таковых и есть суд МЕРТВЫХ.... о котором вы говорите....
Живые же, оправданные Верой, на этот суд не приходят... а любуются своим именем в Книге Жизни.... и нетерпят никакого вреда от смерти второй(смерти тела)
П.С. я тоже не одинок в таком суждении,но тем нимения вам безмерно благодарен, что помогли мне, не так давно, в одной из тем, избавиться от небиблейских предрассудков об некоем загробном огненном Аде, в котором мучаются уже сегодня и вечно...
Комментарий
-
[quote=Йицхак;2073650]
А еще Вам совершенно неинтересна истина, Вы пришли малость пообличать
На понятном. Только не все понять хотят.))))))))))))
Что ж Вы его читаете буквами-то?
Понятия не имею, не общался. А Адам и Ева умерли однозначно. А могли бы и по сей день жить
И разве там о смерти тела говорилось Изначально Адам был
[1 Кор.15:45] Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
Таких, мнящих себя богами, и сегодня немеряно. Вы вот тоже себя в качестве кандидатуры предлагаете.
Да хоть на марсианском. Вы спросили - Вам ответили.
Погрозите Богу пальчиком, что Он не соответствует вашим представлениям о нём. Но это уже без меня: тут я Вам не соучастник и даже рядом не стоял.Обязательно.
[Гал.6:7] Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:
Но врядли я еще буду разговаривать с ВамиПоследний раз редактировалось Yu_L; 28 April 2010, 10:36 AM.Комментарий
-
.Карим, "в гностических «Евангелиях Страстей» можно прочитать, что Христос, в общем-то, и не страдал на кресте. Это только так казалось, так как страдать Он в принципе не мог, поскольку у Него и плоти-то не было, она тоже только казалась! Бог не может обладать материальной плотью."
Вы согласны с этим утверждением?
Я не знаком со всеми апокрифами. То что вы привели мне незнакомо.
В апокрифах много поучительного. Но и много мусора. И что? из-за этого отвергать их все скопом. Не вижу смысла.Комментарий
-
и говорит что без попутчика нет дороги на небеса.Комментарий
Комментарий