Об отцах !

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62607

Сообщение от Йицхак
    А что тут непонятного? Ожили как Лазарь.
    Т.е., они потом умерли все снова по плоти, как и Лазарь после своего воскрешения? Ведь Лазарь воскрес не в новом преображенном теле. Вы хотите сказать, что и те воскресли не преображенными?

PS: Вопрос без единого подвоха. Просто искренне хочу понять ход Вашей мысли.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Певчий
      Т.е., они потом умерли все снова по плоти, как и Лазарь после своего воскрешения? Ведь Лазарь воскрес не в новом преображенном теле. Вы хотите сказать, что и те воскресли не преображенными?

PS: Вопрос без единого подвоха. Просто искренне хочу понять ход Вашей мысли.
      Без проблем, вижу, что без подвоха. Если Лазарь воскрес не в преображенном теле, то он снова потом умер от старости или жив до сих пор? Умер. Точно также и эти праведники. Ведь Писания говорят, что новое преображенное тело мы получим только в день всеобщего воскресения, когда Господь сойдет при гласе труб.

Комментарий

• igoshir
        Отключен

• 22 February 2008
        • 8256

Сообщение от Йицхак
        Говоря другими словами, Вы не можете показать ни одного случая, когда Христос преступал закон. .
        Если ведро дырявое, есть ли смысл в него воду лить?

Сообщение от Йицхак
        Как видите, слово Божие в отличие от Вашего лжесвидетельства, говорит, что Христос был непорочен. Непорочен - это значит не преступал закон (как в другом случае сказал о себе Ап.Павел - по правде законной - непорочный (Фил.,3:6).

Надеюсь, Вы понимаете, что:
        1) лжесвидетельство - грех,
        2) упорство в отрицании совершенного греха - есть грех умышленный, не раскаянный,
        2) лжесвидетельство, сопровождаемое рассказом о любви к тому, о ком лжесвидетельствуешь - есть лицемерие.Обо мне не было ни полслова. Разговор о Вашем лжесвидетельстве о Христе.
        Если я дал лжесвидетельство о Иисусе, то придет время и я отвечу пред Иисусом. А вы тут извините с какого краю? Неужели вы думаете, что день суда Он станет опираться на ваше трезвонство обо мне? Или вы профессионал, духовный дока в вопросах исполнения Иисусом тех или иных законов Бога?
        Знаете ли уважаемый о том, что Ковчег строил делетант, а Титаник профессионалы?

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

Как в другом месте сказано о Христе:
          1 Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение и узникам открытие темницы,
          2 проповедовать лето Господне благоприятное и день мщения Бога нашего (Исай,61:1-2)

Т.е. сами смерть и воскресение Христа есть проповедь спасенным лета Господнего благоприятного, а грешникам, и тем более, нечистым духам, - есть проповедь дня мщения.
          И НИКАКОЙ активной загробной жизни ДО воскресения, тем более проповеди Евангелия бесам или покойникам.
          ну вот, - верно вы пишите - никакой загробной жизни до Воскресения.

Есть правда уточнение:
          Христос СОШЕЛ на землю(в темницу, в ад- аллегорически...), и проповедовал находящимся в этой темнице(плоти и греха) духам человеческим, некогда непокорным(во дни Ноя).... проповедовал ПРОЩЕНИЕ Грехов,- Воскресение(возрождение, востановление) в Нем Самом к Правде и Истине.

Матф.4:16 народ, сидящий во тьме, увидел свет великий, и сидящим
          в стране и тени смертной воссиял свет.

нюанс:
          У Бога нет времени, то есть Он знает наперед что будет с человеком - умрет он или будет жить вечно - воскреснет. Плата за грех - смерть.
          То есть те, кто осудиться по Закону, грешники, не спасенные во Христе, - для Бога УЖЕ мертвы. Буквально. В этом все и дело. и в этом суть Воскресения во Христе.

Вы, как я понимаю ожидаете, когда восстанут мертвецы буквально, но есть ли в этом смысл - поднять неправедных(из огня -- расспада, гниения), чтобы отправить опять в огонь? может ли Бог быть нелогичен? или должен ли Он всем скопом, демонстрировать это явление(учитывая то,что для Него время наше не существует)? без нашего всеобщего внимания не разберется?

В Писании фигурируют два восстания(Воскресения): Осуждения и Жизни. и они не совпадают по (нашему) времени...
          Так не все так однозначно, как думают иудеи - ортодоксы.

...по какой причине в притче о Лазаре, богач был похоронен, а Лазарь ОТНЕСЕН Ангелами?
          И пропасть не проходимая между ними УЖЕ существовала!? и богачь УЖЕ мучался,а Лазарь утешался, а не ждали некоего воскресения и суда.(даже если и учесть аллегоричность ее, видно что Суд УЖЕ состоялся - с момента смерти)
          и Лазарь УЖЕ в Раю.

тем более что Судит Слово, УЖЕ сказанное Христом: Иоан.12:48 Отвергающий Меня и не принимающий
          слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.

Что я хотел сказать?
          Христос - Он и Спасение., и Воскресение, и Суд, и Жизнь Вечная... и ЭТО ВСЁ Он УЖЕ явил и привел в исполнение. Нам по милости Открываются эти Его Действа, лишь спустя 2000 лет.
          Именно поэтому в Откровении есть строчка:
          ".... ибо ОТКРЫЛИСЬ Суды Твои..."

так какого воскресения и суда еще надо?
          Благословений!

*Ангел

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от igoshir
            Если я дал лжесвидетельство о Иисусе, то придет время и я отвечу пред Иисусом. А вы тут извините с какого краю?
            Ни с какого. Но это ни разу не значит, что я не имею возможности показать где свидетельство Слова, а где лжесвидетельство.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Sewenstar
              может ли Бог быть нелогичен?
              Помните? Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших. (Ис,55:8-9)

Мы не можем своей логикой мерить Бога.

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

Ведь Писания говорят, что новое преображенное тело мы получим только в день всеобщего воскресения, когда Господь сойдет при гласе труб.
                но Воскресение и преображение - это несколько разные понятия.

Преображение - это изменение плоти, в нетленную,
                а Воскресение - это еще и избавление души от грехов, во Христе. Восстановление.(" Я - Воскресение и Жизнь,,")

И не факт, что те, в ком Живет Христос, Дух Святой, вкушают смерть души, а не продолжают и после смерти тела, Жить во Христе, в Святом Духе(не вкусит смерти во век, и дела их идут вслед за ними), что не соеденяются с Духом, Который возвращается к Богу...

Я догадываюсь, что Ваше мнение, - несоединяются,- но это лишь ВАШЕ МНЕНИЕ.

Рожденное от Духа - есть Дух.
                ...Пребудьте во Мне, как и Я в вас...

*Ангел

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Sewenstar
                  Я догадываюсь, что Ваше мнение, - несоединяются,- но это лишь ВАШЕ МНЕНИЕ. ...
                  Ну, я в нем не одинок И как человекам положено однажды умереть, а потом суд (Евр,9:27)

Комментарий

• igoshir
                    Отключен

• 22 February 2008
                    • 8256

Сообщение от Йицхак
                    Ни с какого. Но это ни разу не значит, что я не имею возможности показать где свидетельство Слова, а где лжесвидетельство.
                    Не знаете ли уважаемый о том, что Иисусу именно лжесвидетельство было предъявленно перед тем как Его распять. И предъявляющие, были уверенны в том, что способны отличить ложь от правды.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от igoshir
                      Не знаете ли уважаемый о том, что Иисусу именно лжесвидетельство было предъявленно перед тем как Его распять. И предъявляющие, были уверенны в том, что способны отличить ложь от правды.
                      Без проблем. Покажите мне в каком месте Иисус преступил закон и я обязательно извинюсь.

Комментарий

• igoshir
                        Отключен

• 22 February 2008
                        • 8256

Сообщение от Йицхак
                        Без проблем. Покажите мне в каком месте Иисус преступил закон и я обязательно извинюсь.
                        Разве я преследую цель получить от вас извинения? Вы ни в чем не виноваты предо мной.

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

Ну, я в нем не одинок И как человекам положено однажды умереть, а потом суд (Евр,9:27)
                          но суд суду роознь.
                          Иоан.5:24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Есть еще и Белый Камень... думаю Вы в курсе кому он дается (в восточной традиции).

Одно дело быть судимым Словом, при этой жизни, сораспять свое все человеческое со Христом и в Нем же Воскреснуть, тем самым миновать суд последнего дня, суд для МЕРТВЫХ(не живых). Тех кого нет в Книге Жизни. Это уже другой суд:

Откр.20:12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги
                          раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были
                          мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.... ....И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.

суд для МЕРТВЫХ...
                          ...но это уже отдельная тема - о Законе и Благодати. Мертвые судятся по Закону, а Живые оправдываются Верою... Благодатью..

Рим.2:12 Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и
                          погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся

то есть осудятся все кто под законом и мнит себя здоровым, не нуждающимся во Враче и Воскресении души(омытии грехов и рождении от Духа) и все кто вне закона и Благодати.

19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, 20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех. 21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, 22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, 23 потому что все согрешили и лишены славы Божией, 24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, 25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде, 26 во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.

Вот для таковых и есть суд МЕРТВЫХ.... о котором вы говорите....
                          Живые же, оправданные Верой, на этот суд не приходят... а любуются своим именем в Книге Жизни.... и нетерпят никакого вреда от смерти второй(смерти тела)

П.С. я тоже не одинок в таком суждении, но тем нимения вам безмерно благодарен, что помогли мне, не так давно, в одной из тем, избавиться от небиблейских предрассудков об некоем загробном огненном Аде, в котором мучаются уже сегодня и вечно...

*Ангел

Комментарий

• Yu_L
                            Отключен

• 09 June 2009
                            • 551

[quote=Йицхак;2073650]

А еще Вам совершенно неинтересна истина, Вы пришли малость пообличать
                            [Притч.12:1] Кто любит наставление, тот любит знание; а кто ненавидит обличение, тот невежда

На понятном. Только не все понять хотят.))))))))))))
                            Золотые слова ! К себе не пробовали применить ?

Что ж Вы его читаете буквами-то?
                            Ошибаетесь, как раз наоборот....а если вы находитесь на русскоязычном сайте будьте добры писать на русском ...рад что вы знаете иврит но не стоит это знание выставлять напоказ

Понятия не имею, не общался. А Адам и Ева умерли однозначно. А могли бы и по сей день жить
                            Напомните кто и когда пообещал им вечную жизнь ???
                            И разве там о смерти тела говорилось Изначально Адам был

[1 Кор.15:45] Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.

Таких, мнящих себя богами, и сегодня немеряно. Вы вот тоже себя в качестве кандидатуры предлагаете.
                            Ну это вы загнули конечно....при моей то скромности

Да хоть на марсианском. Вы спросили - Вам ответили.
                            Вас спросили на русском языке вы же намеренно пишите ответ на языке которого я не знаю это по меньшей мере невежливо, или на русском у вас нет ответа ?

Погрозите Богу пальчиком, что Он не соответствует вашим представлениям о нём. Но это уже без меня: тут я Вам не соучастник и даже рядом не стоял.Обязательно.
                            А может вашим представлениям, такой вариант ваша гордыня не допускает ?
                            [Гал.6:7] Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:

Но врядли я еще буду разговаривать с Вами
                            Это ваше дело
                            Последний раз редактировалось Yu_L; 28 April 2010, 10:36 AM.

Комментарий

• karim555
                              Отключен

• 04 March 2008
                              • 2821

Сообщение от Georgy
                              .Карим, "в гностических «Евангелиях Страстей» можно прочитать, что Христос, в общем-то, и не страдал на кресте. Это только так казалось, так как страдать Он в принципе не мог, поскольку у Него и плоти-то не было, она тоже только казалась! Бог не может обладать материальной плотью."
                              Вы согласны с этим утверждением?
                              Нет.
                              Я не знаком со всеми апокрифами. То что вы привели мне незнакомо.
                              В апокрифах много поучительного. Но и много мусора. И что? из-за этого отвергать их все скопом. Не вижу смысла.

Комментарий

• karim555
                                Отключен

• 04 March 2008
                                • 2821

Сообщение от igoshir
                                О проверке в Библии сказанно точно,а попутчика там нет. Вот где ваши ошибки. Компания попутчика к своему главарю обращается словом - "Господи"
                                .
                                Вы ошибаетесь. Общаемся почти каждый день. Без обращения к Попутчику "Господь".
                                и говорит что без попутчика нет дороги на небеса.
                                Причем здесь слово "попутчик"? Это же просто ник.

Комментарий

Обработка...