Христос - Бог и Человек? Но ведь "Бог - НЕ человек" Числа 23:19
Свернуть
X
-
1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том... -
Комментарий
-
Комментарий
-
Самым лучшим доказательством того, Иисус Христос является Богом-Сыном, пришедшим с Небес на Землю является то, что Он в своей жизни не сделал ни одного даже самого малейшего греха. Также и плоть Его могла видоизмениться и стать Небесной во время Его беседы с Илией и Моисеем, как это видели Апостолы. Ни один святой за всю историю человечества не смог прожить не сделав ни единого греха, а Иисус смог. Это произошло потому что Он в отличии от земных людей не имел в себе греховного начала и даже Его плоть была Святой. Такое возможно только Если эта личность Бог. пришедший с Небес.....
..12. Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
(Послание к Римлянам 5:12) СП
Может быть, человек, даже СОВЕРШЕННЫЙ, НЕ МОЖЕТ не грешить? Иисус доказал своей жизнью - МОЖЕТ, Значит, и Адам и Ева МОГЛИ остаться верными Создателю.
Далее в этой же главе , сказано, почему смерть Иисуса искупила людей:
...18. Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.
19. Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.
(Послание к Римлянам 5:18,19)
ставятся параллели между ЧЕЛОВЕКОМ Адамом и ЧЕЛОВЕКОМ Иисусом.
Ваше же предположение утверждает обратное : человек( даже совершенный) не может не грешить. Получается, виноват Создатель - что создал человека таким ? так ?
и еще вопрос: КОГО вы называте "БОГОМ пришедшим с небес" ? Создателя людей ? часть троицы? отдельную от Создателя личность? Иегову ?Комментарий
-
Также сильным доказательством является то, что одной из главных причин за что Его распяли иудеи является заявление Самого Иисуса о том, что Он Бог. В самом Евангелии дословно сказано "Сыном Божьим", но и сами иудеи в этом же разговоре заявили, что они являются детьми Божьими, то есть не считали подобное заявление святотатством. Поэтому в этом месте "Сын Божий" может означать только одно происшедший (рождённый) от Бога, то есть Бог.Комментарий
-
И самое главное есть причина, почему с самого начала христианства сатана пытается оклеветать Божественность Иисуса Христа, выставляя Его обычным человеком, пусть даже и со сверхъестественными делами и очень мудрым Учением. С принятием людьми учения, что Иисус-не Бог теряется чёткий критерий характера Бога, становится возможным смотреть на Учение Христово, как просто на мнение, исчезает чёткий критерий греха и святости и соответственно под грехом учение одного человека будет подразумевать одно, у другог другое (сколько людей, столько мнений). К примеру если взять оценку рая, то для христиан - это мир, где абсолютная святость, безгрешность по Учению Христову, для мусульман это гарем, для иудеев-власть над другими народами, конечно это грубое сравнение. То есть характер Божий совершенно разно воспринимается разными людьми. Также становится сложным разгадать характер противника Бога, сатаны и его дела (он как бы становится невидим для людских глаз.). И самое последнее, когда нет чёткого критерия характера Божьего сам сатана может легко прийти к людям под именем бога, что и произойдёт с воцарением антихриста.
Одной из задачей Бога-Сына Иисуса Христа было явить людям Характер Бога-Отца, что Он и сделал, так как Его сущность была целиком отображением Сущности Бога-Отца.(Видящий Меня видел Отца Небесного)
Так же нигде в Библии не говорится, что Иисус - Бог, а не Сын Бога.
давайте будем точны.Комментарий
-
...5. Кто, как Господь, Бог наш, Который, обитая на высоте,
6. приклоняется, чтобы призирать на небо и на землю(Псалтирь 112:5,6) СП
или : ... 5 Кто подобен Иегове, нашему Богу,
Который обитает в вышине?
6 Он наклоняется, чтобы посмотреть на небо и землю, ( тот же стих по ПНМ )
Бог ПРИКЛОНЯЕТСЯ или НАКЛОНЯЕТСЯ , чтоб смотреть на небо и землю. Это =- самоограничение или Величие Личности, которая ( как мы за мелкими букашками можем наблюдать, склонясь над листочком) так поступает, не смотря на нашу "малость"...15. народы как капля из ведра, и считаются как пылинка на весах. Вот, острова как порошинку поднимает Он.(Исаия 40:15)
Кроме того, написано:..Исаия 66:1: Так говорит Иегова: «Небеса мой престол, а земля подножие для моих ног.....»
Как же вы надеетесь "впихнуть" ТАКУЮ Величественную Личность в человека?
От начала было так; и сам Бог приходил, кто вместит святость сию?... человек?. А сейчас не так? Кто из просвященных на земле знает в какой век живет? Он сие открывает детям, срамя мудрость плоти, даже царской, вы не поверите Он живой. Ваше рассуждение не право о Нем, и срам тому кому оно понравелось, рассуждая во внешнем. Я не прошу прощение что вхожу в суждение, кто запретит слову, да и ответа ждать не возможно, его в вас нет.
БОГ НИКОГДА НЕ ПРИХОДИЛ НА ЗЕМЛЮ В ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ ВИДЕ,
почему ?
...20.... человек не может увидеть Меня и остаться в живых.(Книга Исход 33:20) - Бог любит и дорожит своими созданиями, даже несовершенными теперь.Комментарий
-
smaidi
Это ваше предположение.
А вот в Богодохновенной Библии записано: ...6... небо и небеса небес не вмещают Его?..(Вторая книга Паралипоменон 2:6) СП
в Библии не говорится, что Иисус - Бог
2 тысячи лет назад в мир пришло Христианство. А Вы продолжаете мыслить категориями Иудеев.
Комментарий
-
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
Во первых слова Бог нет в этом стихе, а во вторых если бы оно там и было, то Бог это не титул а качество... Трудность понимания этого момента для не еврея состоит в том, что "ЭЛОХИМ", переведенное на русский, как "Бог", НЕ является определением МОГУЩЕСТВЕННОСТИ, относящимся исключительно к Всемугущему Творцу, Создателю, но так же может относится и к тем, кому Всевышний дает часть своего МОГУЩЕСТВА для исполнения Его Замысла, например это слово в Библии применяется и к Ангелам и к Судьям Израиля и даже просто к тем "к кому было обращено Слово Божие"...:Цитата из Библии:Деяния 2:36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.Цитата из Библии:Иоанн 20:17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему. Откр 3:11 - 12 «Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего. Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.» Псалтирь 88:27 Он будет звать Меня: Ты отец мой, Бог мой и твердыня спасения моего1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
Христадельфианин
Во первых слова Бог нет в этом стихе
во вторых если бы оно там и было, то Бог это не титул а качество...
Трудность понимания этого момента для не еврея
Остальное слова, слова, слова... Впрочем - как обычно.Комментарий
-
Христадельфианин
На какие хитрости идет сатана, дабы убедить Христиан, что Бог - это не Бог...
Христианство адресовано не евреям, русским или англичанам. "Гал.3:28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе."
Остальное слова, слова, слова... Впрочем - как обычно.
Рим 3:1 Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания?
2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие.
Комментарий