Христос - Бог и Человек? Но ведь "Бог - НЕ человек" Числа 23:19

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Христадельфианин
    Ветеран

• 25 January 2002
    • 6097

Сообщение от Истомин Саша
    именно- одно дело красивые басни, совсем свою другое- душу за ближних полагать, идя туда где тебя не всегда понимают, где трудно.
    так что в этом я с вами соледарен
    СпасиБо за поддержку и понимание!
    1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• sergei garkanov
      Участник

• 16 January 2012
      • 244

Сообщение от Христадельфианин
      СпасиБо за поддержку и понимание!
      Что радоваться за вас, вас поддерживает человеческое.....

Комментарий

• smaidi
        Ветеран

• 16 March 2011
        • 1315

Сообщение от Лука
        Бог Сам Себя "впихнет" хоть в гору, хоть в песчинку.
        Это ваше предположение.
        А вот в Богодохновенной Библии записано:
        ...6... небо и небеса небес не вмещают Его?..(Вторая книга Паралипоменон 2:6) СП

"небо небес" - это не тело человека, а не вмещают Бога.

Комментарий

• smaidi
          Ветеран

• 16 March 2011
          • 1315

Сообщение от zinchalexey
          Самым лучшим доказательством того, Иисус Христос является Богом-Сыном, пришедшим с Небес на Землю является то, что Он в своей жизни не сделал ни одного даже самого малейшего греха. Также и плоть Его могла видоизмениться и стать Небесной во время Его беседы с Илией и Моисеем, как это видели Апостолы. Ни один святой за всю историю человечества не смог прожить не сделав ни единого греха, а Иисус смог. Это произошло потому что Он в отличии от земных людей не имел в себе греховного начала и даже Его плоть была Святой. Такое возможно только Если эта личность Бог. пришедший с Небес.....
          1- за всю жизнь человечества на земле было лишь 3 СОВЕРШЕННЫХ человека: Адам и Ева ( до согрешения) и Иисус Христос ( как Сын Бога) . все остальные дети Адама несли на себе грех - как генетическое заболевание, передаваемое из поколения в поколение.
          ..12. Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
          (Послание к Римлянам 5:12) СП
          Может быть, человек, даже СОВЕРШЕННЫЙ, НЕ МОЖЕТ не грешить? Иисус доказал своей жизнью - МОЖЕТ, Значит, и Адам и Ева МОГЛИ остаться верными Создателю.
          Далее в этой же главе , сказано, почему смерть Иисуса искупила людей:
          ...18. Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.
          19. Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.

(Послание к Римлянам 5:18,19)
          ставятся параллели между ЧЕЛОВЕКОМ Адамом и ЧЕЛОВЕКОМ Иисусом.

Ваше же предположение утверждает обратное : человек( даже совершенный) не может не грешить. Получается, виноват Создатель - что создал человека таким ? так ?

и еще вопрос: КОГО вы называте "БОГОМ пришедшим с небес" ? Создателя людей ? часть троицы? отдельную от Создателя личность? Иегову ?

Комментарий

• smaidi
            Ветеран

• 16 March 2011
            • 1315

Сообщение от zinchalexey
            Также сильным доказательством является то, что одной из главных причин за что Его распяли иудеи является заявление Самого Иисуса о том, что Он Бог. В самом Евангелии дословно сказано "Сыном Божьим", но и сами иудеи в этом же разговоре заявили, что они являются детьми Божьими, то есть не считали подобное заявление святотатством. Поэтому в этом месте "Сын Божий" может означать только одно происшедший (рождённый) от Бога, то есть Бог.
            так все же ПРИШЕДШИЙ ОТ БОГА ? или Сам Бог ?

Комментарий

• smaidi
              Ветеран

• 16 March 2011
              • 1315

Сообщение от zinchalexey
              И самое главное есть причина, почему с самого начала христианства сатана пытается оклеветать Божественность Иисуса Христа, выставляя Его обычным человеком, пусть даже и со сверхъестественными делами и очень мудрым Учением. С принятием людьми учения, что Иисус-не Бог теряется чёткий критерий характера Бога, становится возможным смотреть на Учение Христово, как просто на мнение, исчезает чёткий критерий греха и святости и соответственно под грехом учение одного человека будет подразумевать одно, у другог другое (сколько людей, столько мнений). К примеру если взять оценку рая, то для христиан - это мир, где абсолютная святость, безгрешность по Учению Христову, для мусульман это гарем, для иудеев-власть над другими народами, конечно это грубое сравнение. То есть характер Божий совершенно разно воспринимается разными людьми. Также становится сложным разгадать характер противника Бога, сатаны и его дела (он как бы становится невидим для людских глаз.). И самое последнее, когда нет чёткого критерия характера Божьего сам сатана может легко прийти к людям под именем бога, что и произойдёт с воцарением антихриста.
              Одной из задачей Бога-Сына Иисуса Христа было явить людям Характер Бога-Отца, что Он и сделал, так как Его сущность была целиком отображением Сущности Бога-Отца.(Видящий Меня видел Отца Небесного)
              Нигде в Библии не говорится о том, что Иисус - ОБЫЧНЫЙ человек.
              Так же нигде в Библии не говорится, что Иисус - Бог, а не Сын Бога.
              давайте будем точны.

Комментарий

• smaidi
                Ветеран

• 16 March 2011
                • 1315

...5. Кто, как Господь, Бог наш, Который, обитая на высоте,
                6. приклоняется, чтобы призирать на небо и на землю
                (Псалтирь 112:5,6) СП
                или : ... 5 Кто подобен Иегове, нашему Богу,
                Который обитает в вышине?
                6 Он наклоняется, чтобы посмотреть на небо и землю
                , ( тот же стих по ПНМ )
                Бог ПРИКЛОНЯЕТСЯ или НАКЛОНЯЕТСЯ , чтоб смотреть на небо и землю. Это =- самоограничение или Величие Личности, которая ( как мы за мелкими букашками можем наблюдать, склонясь над листочком) так поступает, не смотря на нашу "малость"...15. народы как капля из ведра, и считаются как пылинка на весах. Вот, острова как порошинку поднимает Он.(Исаия 40:15)

Кроме того, написано:..Исаия 66:1: Так говорит Иегова: «Небеса мой престол, а земля подножие для моих ног.....»
                Как же вы надеетесь "впихнуть" ТАКУЮ Величественную Личность в человека?
                Сообщение от sergei garkanov
                От начала было так; и сам Бог приходил, кто вместит святость сию?... человек?. А сейчас не так? Кто из просвященных на земле знает в какой век живет? Он сие открывает детям, срамя мудрость плоти, даже царской, вы не поверите Он живой. Ваше рассуждение не право о Нем, и срам тому кому оно понравелось, рассуждая во внешнем. Я не прошу прощение что вхожу в суждение, кто запретит слову, да и ответа ждать не возможно, его в вас нет.
                на БИБЛЕЙСКИЕ слова вы ответили непонятно чем.
                БОГ НИКОГДА НЕ ПРИХОДИЛ НА ЗЕМЛЮ В ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ ВИДЕ,
                почему ?
                ...20.... человек не может увидеть Меня и остаться в живых.(Книга Исход 33:20) - Бог любит и дорожит своими созданиями, даже несовершенными теперь.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

smaidi

Это ваше предположение.
                  Это факт подтвержденный в Библии многократно.

А вот в Богодохновенной Библии записано: ...6... небо и небеса небес не вмещают Его?..(Вторая книга Паралипоменон 2:6) СП
                  Так было во времена Иудеев. Но пришло время и "Бог явился во плоти" (
                  1Тим.3:16) А плоть человеческая гораздо меньше Храма.

в Библии не говорится, что Иисус - Бог
                  Говорится, причем многократно. Вы просто плохо знаете содержание Библии и знакомитесь не с авторитетными переводами, а с искаженным ПНМ.
                  2 тысячи лет назад в мир пришло Христианство. А Вы продолжаете мыслить категориями Иудеев.

Комментарий

• Христадельфианин
                    Ветеран

• 25 January 2002
                    • 6097

Что радоваться за вас, вас поддерживает человеческое.....
                    А кто Вас заставляет радоваться за нас?

Радуйтесь с радующимися и плачьте с плачущими... Рим 12:15

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• Христадельфианин
                      Ветеран

• 25 January 2002
                      • 6097

Сообщение от Лука
                      Так было во времена Иудеев. Но пришло время и "Бог явился во плоти" ([/SIZE]
                      Во первых слова Бог нет в этом стихе, а во вторых если бы оно там и было, то Бог это не титул а качество... Трудность понимания этого момента для не еврея состоит в том, что "ЭЛОХИМ", переведенное на русский, как "Бог", НЕ является определением МОГУЩЕСТВЕННОСТИ, относящимся исключительно к Всемугущему Творцу, Создателю, но так же может относится и к тем, кому Всевышний дает часть своего МОГУЩЕСТВА для исполнения Его Замысла, например это слово в Библии применяется и к Ангелам и к Судьям Израиля и даже просто к тем "к кому было обращено Слово Божие"...:
                      Цитата из Библии:
                      Деяния 2:36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
                      Так что Христа можно назвать Богом, но не в том смысле, что Он - Сам Вседержитель, но в том смысле что Вседержитель дал Ему от Своего Могущества. И в отличие других «богов» которым давалось ограниченное могущество ( =божество) для исполнения конкретной задачи, Христу же дарована вся полнота могущества = божества: Кол 2:9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно, Потому стоит уточнять, что Христос - не Всевышний, хотя и мог по праву носить определение "Бог" как носитель Духовной Силы данной Всемогущим!Для понимния этой очень непростой темы важно обратить внимание на одну деталь: У Сына то есть тот кого Он называет Своим Богом (даже после вознесения см.книгу "Откровение") котрому Он поклоняется и которому молится, а у Отца нет Бога, Отец никому не молится и не поклоняется Он Всевышний Бог, Отец - Господин над всеми могущественными и в том числе над Сыном.
                      Цитата из Библии:
                      Иоанн 20:17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему. Откр 3:11 - 12 «Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего. Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.» Псалтирь 88:27 Он будет звать Меня: Ты отец мой, Бог мой и твердыня спасения моего
                      .

Комментарий

• sergei garkanov
                        Участник

• 16 January 2012
                        • 244

А кто Вас заставляет радоваться за нас?

Радуйтесь с радующимися и плачьте с плачущими... Рим 12:15
                        Невежество, встречаеш часто, но мерзость суждения редко, вы сильны что сказать...

Комментарий

• Христадельфианин
                          Ветеран

• 25 January 2002
                          • 6097

Невежество, встречаеш часто, но мерзость суждения редко, вы сильны что сказать...
                          Это не я силен, Слово Божие могущественно!

Комментарий

• sergei garkanov
                            Участник

• 16 January 2012
                            • 244

Это не я силен, Слово Божие могущественно!
                            Ваши слова подтверждают только одно; "открылся человек греха сын погибели", а Христадельфианин может быть прекрастным и добрым человеком во внешнем, но зачем плотским умом, входить в Его действа, вы смеетесь над Ним.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Христадельфианин

Во первых слова Бог нет в этом стихе
                              В еретических переводах есть только то, что нужно сатане для дискредитации Бога. То, что Бог явился во плоти однозначно объявляет Христа Богом, что сатане ну никак не выгодно. Для дискредитации Слова Божьего он создает десятки новых переводов, из которых выхолащивается сама суть, а содержание искажается до неузнаваемости. Поэтому меня не удивляет, что в Вашем переводе слова Бог нет.

во вторых если бы оно там и было, то Бог это не титул а качество...
                              На какие хитрости идет сатана, дабы убедить Христиан, что Бог - это не Бог...

Трудность понимания этого момента для не еврея
                              Христианство адресовано не евреям, русским или англичанам. "Гал.3:28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе."
                              Остальное слова, слова, слова... Впрочем - как обычно.

Комментарий

• Христадельфианин
                                Ветеран

• 25 January 2002
                                • 6097

Сообщение от Лука
                                Христадельфианин

На какие хитрости идет сатана, дабы убедить Христиан, что Бог - это не Бог...

Христианство адресовано не евреям, русским или англичанам. "Гал.3:28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе."
                                Остальное слова, слова, слова... Впрочем - как обычно.
                                Но именно Вы и убеждаете что Бог это не Бог, а Сын Божий - Всевышний Бог, так что сами против себя свидетельствуете, называя Творцом и Всевышним Богом не Того Кто ПОСЛАЛ Христа, а того кто САМ СЕБЯ ПОСЛАЛ И САМ же и ПРИШЕЛ от самого себя, который сам себе молился, сам себя услышал, сам себя услышал, за своё собственное благоговение к себе самому, который избавил от смерти себя самого, и который является своим собственным сыном и одновременно своим собственным отцом и который называет сам себя своим богом.... это ваш нонсенс, который вы проповедуете и есть уничижение ВСЕВЫШНЕГО справа от которого воссел Христос отказавшийся от своей воли для исполнения воли Всевышнего Господина Богов

Рим 3:1 Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания?
                                2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие.

Комментарий

Обработка...