Христос - Бог и Человек? Но ведь "Бог - НЕ человек" Числа 23:19

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Craushkin.s
    Участник

• 24 December 2011
    • 19

Почему в Матф6.9 Иисус сказал "Отче наш","наш"-множественное число и именно так Он учил обращаться к Богу своих учеников?

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Христадельфианин
      3Цар 8:27 Поистине, Богу ли жить на земле? Небо и небо небес не вмещают Тебя, тем менее сей храм, который я построил.
      Это утверждение Бога или вопрос человека?

Комментарий

• Христадельфианин
        Ветеран

• 25 January 2002
        • 6097

3Цар 8:27 Поистине, Богу ли жить на земле? Небо и небо небес не вмещают Тебя, тем менее сей храм, который я построил.
        Сообщение от Лука
        Это утверждение Бога или вопрос человека?
        Если это и вопрос человека, то в нём больше авторитета (ибо он записан в Богодухновенном Писании человеком, с которым не раз говорил Бог) нежели в амбициозном утверждении, "основанном" на собственных фантазиях человека:

Сообщение от Лука
        Бог Сам Себя "впихнет" хоть в гору, хоть в песчинку.
        Последний раз редактировалось Христадельфианин; 28 January 2012, 10:15 PM.
        1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Если это и вопрос человека, что в нём больше авторитета
          Мне известно что такое авторитетный ответ. А что такое авторитетный вопрос я не знаю
          Бог сказал "Ис.46:10 Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю" А ВСЁ - это ВСЁ! Без исключений.

Комментарий

• Христадельфианин
            Ветеран

• 25 January 2002
            • 6097

Сообщение от Лука
            Мне известно что такое авторитетный ответ. А что такое авторитетный вопрос я не знаю
            Бог сказал "Ис.46:10 Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю" А ВСЁ - это ВСЁ! Без исключений.
            А я не знаю как Вы могли утверждение определить как вопрос: ."Небо и небо небес не вмещают Тебя"

Не всё без исключений, а только то что УГОДНО и угодно Ему , а не в угоду Вашим детским желаниям, чтобы Всевышний превратился в песчинку или подобно Великану из "Кота в сапогах" в мышку...

Ну никак ортодоксы не могут жить без фокусов...

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Христадельфианин

А я не знаю как Вы могли утверждение определить как вопрос: ."Небо и небо небес не вмещают Тебя"
              Приведенная Вами цитата состоит из вопроса и утверждения. Вопрос не нравится? Разбираем утверждение "Небо и небо небес не вмещают Тебя, тем менее сей храм, который я построил." Но это сказал не Бог, а человек. Еще до этого заявления Бог явился человеку в виде 3-х мужей (Быт.18. 1-3), которых вполне может вместить любой храм. То, что Бог может стать кем и чем угодно подтверждается и Его всемогуществом, и тем, что "Тим.3:16 Бог явился во плоти". Как видим, человеческая плоть вместила Бога, когда Он этого захотел.

Не всё без исключений, а только то что УГОДНО и угодно Ему
              Бог сказал "Ис.46:10 все, что Мне угодно, Я сделаю"
              А ВСЁ - это
              ВСЁ, что Богу будет угодно! Без исключений. И это незыблемо как бы Вы не старались переврать слова Бога.

Комментарий

• Христадельфианин
                Ветеран

• 25 January 2002
                • 6097

Сообщение от Лука
                ... Бог явился человеку в виде 3-х мужей (Быт.18. 1-3), которых вполне может вместить любой храм.
                Авраам видит ТРЕХ мужей, далее ТЕ ДВА Ангела из трех пошли уничтожать Содом, а в это время Авраам остается и говорит С ОДНИМ из ТРЕХ, и это описано, как он "стоял ПРЕД ЛИЦЕМ Господа"

Цитата из Библии:
                Бытие
                18:2 Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него.
                .
                .
                .
                18:22 И обратились мужи оттуда и пошли в Содом; Авраам же еще стоял пред лицем Господа.
                23 И подошел Авраам и сказал: неужели Ты погубишь праведного с нечестивым?
                .
                .
                .
                19:1 И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома. Лот увидел, и встал, чтобы встретить их, и поклонился лицем до земли

Это не может не напомнить АНГЕЛА ЛИЦА ЕГО о котором Творец говорит "Имя Мое в нем" который вел Израиль в Пустыне и с которым говорил Моисей на Сионе:

Цитата из Библии:
                Деяния 7:38 Это тот, который был в собрании в пустыне с Ангелом, говорившим ему на горе Синае, и с отцами нашими, и который принял живые слова, чтобы передать нам,

Цитата из Библии:
                Исаия 63:9 Во всякой скорби их Он не оставлял их, и Ангел лица Его спасал их; по любви Своей и благосердию Своему Он искупил их, взял и носил их во все дни древние.
                10 Но они возмутились и огорчили Святаго Духа Его; поэтому Он обратился в неприятеля их: Сам воевал против них.

Цитата из Библии:
                Исход 23:21 блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Авраам видит ТРЕХ мужей, далее ТЕ ДВА Ангела из трех пошли уничтожать Содом, а в это время Авраам остается и говорит С ОДНИМ из ТРЕХ, и это описано, как он "стоял ПРЕД ЛИЦЕМ Господа
                  Далее традиционный набор цитат не имеющих никакого отношени к предмету обсуждения. И что дальше?

Комментарий

• Христадельфианин
                    Ветеран

• 25 January 2002
                    • 6097

Сообщение от Лука
                    То, что Бог может стать кем и чем угодно подтверждается и Его всемогуществом, и тем, что "Тим.3:16 Бог явился во плоти". .
                    Нет слова "Бог" в этом стихе , это поздняя вставка и это признают все кто не закрывает глаза:

Дело в том, что во всех ранних рукописных копиях - не θεός (Бог), а ὃς (Тот, Который)
                    и это подтверждают исследования, что ранние церковные писатели т.н. "отцы""церкви" не ссылаются на 1 Тим 3:16 в качестве доказательства догмата "Троицы"...

можно закрывать глаза на очевидное, но даже тринитарные исследователи подтверждают что в этом стихе 1 Тим 3:16 - интерполяция...

""Сегодняшний миф очень досадный.

Особенно его разрушение может показаться таковым тем верующим, для которых текст Синодального перевода является непреложным и незыблемым. И которые не знают или не хотят знать, что синодальный перевод был сделан с не очень качественных рукописей Нового Завета.

Речь пойдет об интерполяциях т.е. о вставках позднейшего происхождения в текст Писания, не принадлежащих автору или не существовавших в оригинале.

источник: Разрушение мифов по четвергам /№24 - "Миф об отсутствии интерполяций в Библии Или 33 досадные вставки."""

большинство современных переводов отражают истинное прочтение этого стиха:

New International Version (©1984)Beyond all question, the mystery of godliness is great: He appeared in a body, was vindicated by the Spirit, was seen by angels, was preached among the nations, was believed on in the world, was taken up in glory.

New Living Translation (©2007)
                    Without question, this is the great mystery of our faith: Christ was revealed in a human body and vindicated by the Spirit. He was seen by angels and announced to the nations. He was believed in throughout the world and taken to heaven in glory.

English Standard Version (©2001)
                    Great indeed, we confess, is the mystery of godliness: He was manifested in the flesh, vindicated by the Spirit, seen by angels, proclaimed among the nations, believed on in the world, taken up in glory.

New American Standard Bible (©1995)
                    By common confession, great is the mystery of godliness: He who was revealed in the flesh, Was vindicated in the Spirit, Seen by angels, Proclaimed among the nations, Believed on in the world, Taken up in glory.

International Standard Version (©2008)
                    By common confession, the secret of our godly worship is great: In flesh was he revealed to sight, kept righteous by the Spirit's might, adored by angels singing. To nations was he manifest, believing souls found peace and rest, our Lord in heaven reigning!

Aramaic Bible in Plain English (©2010)
                    And this Mystery of Righteousness is truly great, which was revealed in the flesh and was justified in The Spirit; He appeared to Angels and was preached among the Gentiles; He was trusted in the world and he ascended into glory.

American Standard Version
                    And without controversy great is the mystery of godliness; He who was manifested in the flesh, Justified in the spirit, Seen of angels, Preached among the nations, Believed on in the world, Received up in glory.

Douay-Rheims BibleAnd evidently great is the mystery of godliness, which was manifested in the flesh, was justified in the spirit, appeared unto angels, hath been preached unto the Gentiles, is believed in the world, is taken up in glory.

English Revised Version
                    And without controversy great is the mystery of godliness; He who was manifested in the flesh, justified in the spirit, seen of angels, preached among the nations, believed on in the world, received up in glory.

Weymouth New Testament
                    And, beyond controversy, great is the mystery of our religion-- that Christ appeared in human form, and His claims justified by the Spirit, was seen by angels and proclaimed among Gentile nations, was believed on in the world, and received up again into glory.

Комментарий

• Христадельфианин
                      Ветеран

• 25 January 2002
                      • 6097

Сообщение от Лука
                      Далее традиционный набор цитат не имеющих никакого отношени к предмету обсуждения. И что дальше?
                      Имеют прямое отношение и показывают Ваше заблуждение, что ЯКОБЫ Всевышний превратился в трёх мужей, но вышеприведённые цитаты ясно свидетельствуют, что Ангелы это служители Всевышнего, а не Он сам но видоизмененный.... Нет Всевышний это Всевышний, а Ангелы это "служебные духи посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение" Евр 1:14 и именно они предстали пред Авраамом как представители от лица Всевышнего

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Нет слова "Бог" в этом стихе , это поздняя вставка и это признают все кто не закрывает глаза:.
                        Уж сколько лет дурью маетесь? Поддержки со стороны христиан никакой, единомыслия - ноль, а Вам все неймется... Начинаю искренне Вам сочувствовать.

Комментарий

• Истомин Саша
                          Ветеран

• 02 September 2010
                          • 2350

поддержка не самое главное. главное, по возможности, тихо и правильно делать порученное Богом дело.
                          к сожаления, у меня много получается не так как желает Бог-в осуществлении Его планов я сильно плотской. я сокрушаюсь про свое ужасное несовершенство, но иногда позволяю себе мечтать, каким я буду, когда Бог в полноте достигнет меня. хотя написано- не мечтайте о себе. но я уж такой в настоящем несовершенный. надеюсь, исправлюсь
                          Последний раз редактировалось Истомин Саша; 29 January 2012, 12:54 PM.
                          -да ну?
                          -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Христадельфианин
                            Ветеран

• 25 January 2002
                            • 6097

Сообщение от Лука
                            Уж сколько лет дурью маетесь? Поддержки со стороны христиан никакой, единомыслия - ноль, а Вам все неймется... Начинаю искренне Вам сочувствовать.
                            На этом форуме 10 лет уж занимаюсь тем, что Вы называете дурью и ересью.

Цитата из Библии:
                            Деян 24:14 Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов моих, веруя всему, написанному в законе и пророках,

Если поддержки никакой и единомыслия в этом вопросе нет, то кто перевел, кто покупает и кто читает те переводы цитаты из которых приведены выше, а так же русские переводы еп. Кассиана, перевод всемирного переводческого центра.......? Себе сочувствуйте, ибо всё больше и больше людей находят большую разницу между учением ПЦ/КЦ и Учением Иисуса Христа... Слава Богу!
                            Последний раз редактировалось Христадельфианин; 29 January 2012, 02:01 PM.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

всё больше и больше людей находят большую разницу между учением ПЦ и Учением Иисуса Христа... Слава Богу!
                              Слава Богу!

Комментарий

• Истомин Саша
                                Ветеран

• 02 September 2010
                                • 2350

На этом форуме 10 лет уж занимаюсь тем, что Вы называете дурью и ересью.

Деян 24:14 Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов моих, веруя всему, написанному в законе и пророках,

Если поддержки никакой и единомыслия в этом вопросе нет, то кто перевел, кто покупает и кто читает те переводы цитаты из которых приведены выше, а так же русские переводы еп. Кассиана, перевод всемирного переводческого центра....? Себе сочувствуйте, ибо всё больше и больше людей находят большую разницу между учением ПЦ и Учением Иисуса Христа... Слава Богу!
                                именно- одно дело красивые басни, совсем свою другое- душу за ближних полагать, идя туда где тебя не всегда понимают, где трудно.
                                так что в этом я с вами соледарен
                                -да ну?
                                -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

Обработка...