Мухаммад кто же Он такой? Иезекииль 8 : 15 стих .

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Амина4

это Ипостась самого Бога Отца
    Не верно. Отец - тоже ипостась Бога, как Сын и Святой Дух. А все Трое и есть Единый Бог. Это не три Бога, а три Лица Одного Бога.
    Пример. у меня есть родители, значит я - сын. У меня есть дети, значит я - отец. У меня есть подчиненные, значит я - начальник. У меня есть начальник, значит я - подчиненный. У меня есть родина, значит я - гражданин. У меня есть лечащий врач, значит я - пациент. Я хожу по улице, значит я - пешеход. И т.д. и т.п. Но все это - я, один единственный человек во множестве ипостасей. Но отличие БОга от человека еще и в том, что Его ипостаси имеют собственную волю и общаются между собой. Ну так на то Он - Бог.

P.S. Бог из частей не состоит и потому говорить о Его частях не корректно.

.

Комментарий

• Амина4
      Вольнодумка.

• 23 October 2009
      • 1841

Сообщение от «Михаил»
      Здорово сказано!
      это как человек закрыл глаза, шлёпает в пропасть, ему говорят открой осмотрись.
      А он, а что смотреть, что толку, ведь пропасть не передвинется.
      Вот что можно сказать на это? Ну конечно не передвинется.
      Человек не хочет понять, что надо мозги передвинуть, глядишь и глаза откроются, и иди в пропасть уже не надо.

Я непонятное количество раз мусульманам простейшие примеры приводил, понятные для неразумных

Бог, возводил пророков, только из своего избранного народа, здесь ну наверно всем понятно, весь контекст Библии об этом говорит.
      17 И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили.
      18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
      19 а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;

Другие пророки от других богов, Ваала.

Евреи, Народ Бога, и пророки Бога Евреи.

Вот ответь на вопрос;
      Мухаммед, Еврей?

«Михаил»

Ах да:Бог, возводил пророков, только из своего избранного народа,
      не только,- Шуайба он из мадиянитов и Худ из Адитов и тд
      Да Мелхсидек кто если не пророк

здесь ну наверно всем понятно, весь контекст Библии об этом говорит.
      17 И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили.
      18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
      19 а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;
      "Братьев их" братья по родоночальнику Аврааму Исхак и Исмаил и они братья и их потомки друг другу братья
      Бт.21:17 и услышал Бог голос отрока [оттуда, где он был]; и Ангел Божий с неба воззвал к Агари и сказал ей: что с тобою, Агарь? не бойся; Бог услышал голос отрока оттуда, где он находится; встань, подними отрока и возьми его за руку, ибо Я произведу от него великий народ.
      И Бог открыл глаза ее, и она увидела колодезь с водою [живою
      братья сынов Исраила Исхака именно исмаилиты, то есть арабы где Агарь остановилась после того как ее вывез Авраам в пустыню к колодцу зам зам, то есть район Мекки, Каабы

Евреи, Народ Бога, и пророки Бога Евреи.
      Вот ответь на вопрос;
      Мухаммед, Еврей?
      Разве только евреи будут народом Бога.
      Иссая гл.19;21 И Господь явит Себя в Египте; и Египтяне в тот день познают Господа и принесут жертвы и дары, и дадут обеты Господу, и исполнят.
      22 И поразит Господь Египет; поразит и исцелит; они обратятся к Господу, и Он услышит их, и исцелит их.
      23 В тот день из Египта в Ассирию будет большая дорога, и будет приходить Ассур в Египет, и Египтяне - в Ассирию; и Египтяне вместе с Ассириянами будут служить Господу.
      24 В тот день Израиль будет третьим с Египтом и Ассириею; благословение будет посреди земли,
      25 которую благословит Господь Саваоф, говоря: благословен народ Мой - Египтяне, и дело рук Моих - Ассирияне, и наследие Мое - Израиль.
      как видите три народа будут служить Богу, асиряне, израильтяне, египтяне.
      Это пророчество сбылось уже копты не разговаривают на коптском а говорят на арабском
      Иссая гл.19;18 В тот день пять городов в земле Египетской будут говорить языком Ханаанским и клясться Господом Саваофом; один назовется городом солнца.
      19 В тот день жертвенник Господу будет посреди земли Египетской, и памятник Господу - у пределов ее.
      язык ханаанский- у египтян уже есть,
      А что за спаситель придет к Египтянам интерессно?
      20 И будет он знамением и свидетельством о Господе Саваофе в земле Египетской, потому что они воззовут к Господу по причине притеснителей, и Он пошлет им спасителя и заступника, и избавит их.
      и не только этот довод-
      Бт.49:10 Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Примиритель, и Ему покорность народов.
      у сына Израиля - Иуды и его рода царского не не отойдет скипетр власти, пока не не придет примеритель, то есть примеритель не будет из рода Иуды, примеритель явно не Иисус по тому-что он по Библии из рода Иуды, как понимаете скипитр не может уйти у евреев в руки не потомков Иуды, значит он уйдет в руки не еврея ему покорность народови он примеритель
      Покорность народов пророку, который принес Ислам- корень слова салам -мир и не иудей все сходиться

Во буду так писать.
      "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• «Михаил»
        Ветеран

• 01 January 2006
        • 2051

Сообщение от Амина4
        Ах да:Бог, возводил пророков, только из своего избранного народа,
        не только,- Шуайба он из мадиянитов и Худ из Адитов и тд
        Да
        ..............

...............

..............

итель, то есть примеритель не будет из рода Иуды, примеритель явно не Иисус по тому-что он по Библии из рода Иуды, как понимаете скипитр не может уйти у евреев в руки не потомков Иуды, значит он уйдет в руки не еврея ему покорность народови он примеритель
        Покорность народов пророку, который принес Ислам- корень слова салам -мир и не иудей все сходиться

Во буду так писать.
        Перестаньте глумиться над Библией.

У вас уже сан Агари получает наследие.

«Михаил»
        sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
        .

Комментарий

• Амина4
          Вольнодумка.

• 23 October 2009
          • 1841

Сообщение от «Михаил»
          Перестаньте глумиться над Библией.

У вас уже сан Агари получает наследие.

«Михаил»
          Пути господни неисповедимы !
          "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• Амина4
            Вольнодумка.

• 23 October 2009
            • 1841

Правила форума "Запрещается публичное обсуждение действий модераторов в общих темах форумов."
            Последний раз редактировалось Лука; 04 April 2010, 04:51 AM.

Комментарий

• «Михаил»
              Ветеран

• 01 January 2006
              • 2051

Сообщение от Амина4
              Пути господни неисповедимы !
              9 И увидела Сарра, что сын Агари Египтянки, которого она родила Аврааму, насмехается,
              10 и сказала Аврааму: выгони эту рабыню и сына ее, ибо не наследует сын рабыни сей с сыном моим Исааком.

Как тогда сын Агари насмехался, так и вы сейчас насмехаетесь, включая над писанием!
              Почему то вы не хотите понимать, хотя вы прекрасно понимаете, что кроме мирского (оков), у вас ничего нет.
              Даже если рабу снять оковы, суть его остаётся той же.

Чтоб стать свободным, нужно родиться свободным.
              Исследуйте Библию!

«Михаил»
              sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
              .

Комментарий

• Амина4
                Вольнодумка.

• 23 October 2009
                • 1841

Сообщение от «Михаил»
                9 И увидела Сарра, что сын Агари Египтянки, которого она родила Аврааму, насмехается,
                10 и сказала Аврааму: выгони эту рабыню и сына ее, ибо не наследует сын рабыни сей с сыном моим Исааком.

Как тогда сын Агари насмехался, так и вы сейчас насмехаетесь, включая над писанием!
                Почему то вы не хотите понимать, хотя вы прекрасно понимаете, что кроме мирского (оков), у вас ничего нет.
                Даже если рабу снять оковы, суть его остаётся той же.

Чтоб стать свободным, нужно родиться свободным.
                Исследуйте Библию!

«Михаил»
                Да в библию чем больше изучаешь, тем больше поражаешься этой чудо книги, я покаместь не изучала библию, а просто верила, у меня все было хорошо с верой, ну а теперь я и верить перестала. В библии народ даже не знает на каком языке Иисус разговаривал ???

Когда Иисус возопил "Боже Мой! Боже Мой! Для чего ты меня оставил?", на каком языке он говорил?

1. На иврите "Или! Или! Лама савахфани?" (Матфея 27:46)

2. На Арамейском "Элои! Элои! Ламма савахвани?" (Марка 15:34)
                Последний раз редактировалось Лука; 04 April 2010, 09:33 AM. Причина: АМНИСТИЯ по поводу Пасхи

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от Амина4
                  Да в библию чем больше изучаешь, тем больше поражаешься этой чудо книги, я покаместь не изучала библию, а просто верила, у меня все было хорошо с верой, ну а теперь я и верить перестала. В библии народ даже не знает на каком языке Иисус разговаривал ???

Когда Иисус возопил "Боже Мой! Боже Мой! Для чего ты меня оставил?", на каком языке он говорил?

1. На иврите "Или! Или! Лама савахфани?" (Матфея 27:46)

2. На Арамейском "Элои! Элои! Ламма савахвани?" (Марка 15:34)
                  Да уж по-русски точно не разговаривал.
                  И в русской транскрипции не писал.
                  Уж извините....

Арамейский был разговорный язык,а еврейский - язык Синагоги.
                  https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Человече
                    Отключен

• 25 November 2009
                    • 2848

Сообщение от «Михаил»
                    Отвечаю;

1) Бог Безпрестрастен.
                    2) Он любит всех одинаково.

вы в этом уверены? а что вы скажите вот на это? цитата:

О прочих же народах, происшедших от Адама, Ты сказал, что они ничто, подобны слюнеэти народы, за ничто тобою признанные (3 Ездры, 6:56-57). "

Это по вашему "БЕСПРИСТРАСТНЫЙ" Бог? по моему очень даже хорошо видно что это не так. Бог пристрастен

Комментарий

• СергейНик
                      Отключен

• 08 January 2009
                      • 7996

Сообщение от Vladilit
                      Дело в том, что мы приходим к Богу через Сына Его, Иисуса, то есть через прощение грехов через омытие Кровью Христа.
                      А до смерти Христа не было прощения грехов? И смерть Христа обязательно ли всем гарантирует спасение или прощение грехов? Не есть ли так что Бог Сам кого хочет милует а кого хочет наказывает?

Комментарий

• СергейНик
                        Отключен

• 08 January 2009
                        • 7996

Сообщение от igoshir
                        Библия состоит из Ветхого завета для евреев и Нового Завета для последователей Христа.
                        Вы хотите получить извинения от евреев или от Христиан?? Тот стих где Бог советует обобрать египтян, он из Торы. Т.е. из Пятикнижья главы Исход. Но не из Нового завета. Это то, что принимал Мухаммад. И нет ни одного стиха в Коране, где бы Мухаммад требовал прощения даже от иудеев за то, что Тора неправа. А вы требуете!!! На каком основании??? Вы что?? Правдивее Мухаммада???? Он принимал Тору а вы не!!!
                        Что вы требуете от нас, последователей не Торы, а учений Иисуса Христа???? Какого извинения???
                        Есть притензии к стихам из Торы???? Тогда это не к нам!!! А к евреям. К тем кто по Торе живет и сейчас. А христиане не живут по ней.
                        На сколько я понимаю христианство признает священным Писанием и Тору то же или нет? Ведь именно Тора (Танах) предвещал приход помазанника от Яхве? Иисус призывал исследовать писания,я думаю вы согласитесь что он призывал не Новый Завет исследовать? Христос разве не говорит что благодоря Ветхому Завету вы имеете надежду на вечную жизнь? Тогда к чему такое пренебрежительное отношение к Библии? Если бы не было Ветхого Завета разве был бы Новый?

Комментарий

• СергейНик
                          Отключен

• 08 January 2009
                          • 7996

Сообщение от vrost
                          не клевещите и не хулите Господа, которого вы не знаете.
                          Я не клеветал и не хулил,да простит меня Аллах если это было так и да будет милосерден ко мне в день суда!!! Но если я не правильно понял текст Библии,не нужно кричать что я клеветник а тем более богохульник,я только начал чтение а вы меня уже обвинили во всех смертных и прочиих..Я ведь не кричу: богохульник и кяфир,в адрес тех кто не считает пророка Мухаммада(сас) пророком.а обвиняет его в плагиате и Бог весть в чем...Если я не прав,если я не правильно понял то поясните,разве это сложно?
                          Я полностью согласен с пояснением,которое говоряит что Бог вернул евреям все то что египтяне "отобрали" у них за все это время,разве я обвинил творца в том что Он совершил преступление(астагфируЛла)?

Комментарий

• Vladilit
                            Завсегдатай

• 17 January 2010
                            • 779

Сообщение от СергейНик
                            А до смерти Христа не было прощения грехов? И смерть Христа обязательно ли всем гарантирует спасение или прощение грехов? Не есть ли так что Бог Сам кого хочет милует а кого хочет наказывает?
                            Да смерть Христа и Его Воскресение есть гарантия спасения и прощения грехов но только для тех кто принимает Его. Бог действительно кого хочет милует а кого хочет наказывает, но только если есть на то причины, Он СПРАВЕДЛИВ!!!
                            Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему

Комментарий

• СергейНик
                              Отключен

• 08 January 2009
                              • 7996

[quote=Vladilit;2040393]
                              Да смерть Христа и Его Воскресение есть гарантия спасения и прощения грехов но только для тех кто принимает Его.
                              Ну вот видите))) А сейчас для прощения грехов разве не нужно принять Бога и исповедовать Его как Бога? Ибо необходимо что бы ищущий веровал что Бог есть и ищущим Его воздает!
                              Бог действительно кого хочет милует а кого хочет наказывает, но только если есть на то причины, Он СПРАВЕДЛИВ!!!
                              Согласен со всем кроме слов: но только..не нужно Бога ставить в рамки,Он спасет и дарует жизнь вечную всем кому захочет.Может какой то абориген,который родился в Ботсване,ни разу не слышавший проповеди или призыва к исламу,всю жизнь поклонявшийся Мумбе какой нибудь,тем не менее заслужит спасение по милосердию Всевышнего...Ему все подвластно,наши мысли не Его мысли,Субхана Ллах!!!

Комментарий

• igoshir
                                Отключен

• 22 February 2008
                                • 8256

Сообщение от СергейНик
                                На сколько я понимаю христианство признает священным Писанием и Тору то же или нет? Ведь именно Тора (Танах) предвещал приход помазанника от Яхве??
                                Христианство признает законы Духа в Торы и Евангелия. Но не признает законы плоти Моисея. О которых Иса сказал:

От Марка 10:‎5 - Иисус сказал им в ответ: по жестокосердию вашему он написал вам сию заповедь.
                                Истиные христиане различают законы от человека и от Бога в Торе и Евангелии. И исполняют законы Духа, но не плоти. Спросите почему законы попали в Писания?? Загляните в Коран, их там полно. Значит ест воля Всевышнего на это. Грязный сердцем споткнется на заповедях человечесских, а чистого Всевышней выведет на свет. Ибо Бог дает различения верным своим.
                                Сообщение от СергейНик
                                Иисус призывал исследовать писания,я думаю вы согласитесь что он призывал не Новый Завет исследовать? ??
                                Первосвященники исследовали Тору и пророков много веков, а так и остались слепыми. Иса о них сказал:

От Иоанна 5:‎39 - Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                                Путь в жизнь вечную через Иисуса Христа. Об этом говорят Духовные законы. Так и вы мусульмане, исследуете Коран, но не видите в нем истиный путь на Небеса, как не видели первосвященники. И остаетесь слепыми.
                                Сура 43; 57. (57). А когда был приведен сын Марйам в пример, - вот твой народ от этого отворачивается,
                                Сура43:61. (61). И он, поистине, - признак часа. Не сомневайтесь в этом и следуйте за Мной! Это - прямой путь.
                                Сура "Аль'Имран",3:45
                                И сказали ангелы: "О Марйам! Воистину, Аллах радует
                                тебя благой вестью о Слове от Него. Имя его - Мессия 'Иса, сын Марйам.Он [будет] почитаем, [избран и славен] в этом и будущем
                                мире и из тех, кто приближен [к Аллаху]".

По истине Иса признак судного часа. Так как ты хотел Сергей исследовать Писания и Коран?? Скажи мне. Хочешь полагаясь на свой разум, которого суть есть прах и глина?? Или хочешь полагаться на разум другого, который одинаков с твоим разумом по составу?
                                Истинно верующие в изучении Писаний пологаются на духовный разум Иисуса Христа,а не на свой. Потому что Иса сказал:
                                От Иоанна 15:‎5 - Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                                Писания нельзя понять без Него.
                                1 Коринфянам 2:‎16 - Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.

Комментарий

Обработка...