Мухаммад кто же Он такой? Иезекииль 8 : 15 стих .

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СергейНик
    Отключен

• 08 January 2009
    • 7996

[quote=Estrella;2031605]
    Вы,как всегда,декларативны.
    в общем и целом.
    Однако если Коран копнуть поглубже,то ваша простенькая концепция весьма шатается.
    Спасибо за признание моих способностей декларировать) Я сказал по моему ,что это лишь поверхностное мнение,и если интересно то всегда можно справить и уточнить.Вы этого не заметили? не удивительно,вы многое не замечаете.

Я уже не один раз давала вам ссылки на стихи Корана,где указывается на первенство Иисуса перед всеми.
    Рождён сверхъестественным способом,Мессия, научен ЛИЧНО Богом...
    Эту темя я не поднимал,я лишь четко исходя из учения Корана,суммируя сказал,что Коран говорит о Христе. Обсуждать его уникальность в теме о пророке Мухаммаде,по крайней мере не корректно.Вы не согласны?

А вам нравится митинговать,лозунгами засыпать нас.
    Увы,это методы современного Ислама.
    Мария.общаться с вами в мои планы абсолютно не входило,я писал для всех кому интересно.С вами мы помоему давно выяснили что я Коран либо абсолютно не знаю либо не понимаю его так как вы,на этом давайте отстановимся,потому как я действительно не понимаю его как вы,а принимаю его таким каков он есть. Вас так вдохнавляет постоянно коментировать слова "базарного мусульманина"? Или вы просто так увлечены мной что боитесь в этом признаться?))) Ахститесь)))

Комментарий

• g14
      .

• 18 February 2005
      • 10465

Сообщение от Амина4
      В Реформации по библейскому образцу нуждаются те, кто уже обещал Богу добрую совесть (1 Пет. 3:21) Церковь, а не мир.
      А зачем именно по библейскому образцу?

Почему вы хотите за образец взять Библию?
      И что именно из Библии? Ветхий Завет возьмете? Ведьм станете жечь на кострах ? Убивать станете тех, кто откажется соблюдать закон Моисея?
      Или станете из Библии выброчно что-то исполнять?
      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от СергейНик
        Мария.общаться с вами в мои планы абсолютно не входило,я писал для всех кому интересно.С вами мы помоему давно выяснили что я Коран либо абсолютно не знаю либо не понимаю его так как вы,на этом давайте отстановимся,потому как я действительно не понимаю его как вы,а принимаю его таким каков он есть. Вас так вдохнавляет постоянно коментировать слова "базарного мусульманина"? Или вы просто так увлечены мной что боитесь в этом признаться?))) Ахститесь)))
        Вы всегда пытаетесь ВМЕСТО ОТВЕТА МНЕ,превратить диспут в перепалку.
        Не потому ли что слабы?

ЗЫ
        Насчёт увлечений вами,вы преувеличили.
        Вы не очень-то мне интересны.
        Посколько я ни разу не получила от вас комментариев по заданным стиха Корана.
        Только лозунги.
        Мне тема интересна,не более того.

с уважением,
        Э.
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• igoshir
          Отключен

• 22 February 2008
          • 8256

Сообщение от СергейНик
          Итак,что есть в Коране чего нет в прежних писаниях? Если в кратце то новый шариат,который упразднил все существующие до него ( это для тех кто принимает,потому что христиане в праве жить по шариату Христа а иудеи по шариату Моисея,Коран ясно говорит что в день суда Моисей буде отвечать пред Аллахом за тех кто следовал его шариату,а Иисус за своих последователей). .
          Разве Мухаммад создал новый шариат, упразнив при этом законы Бога в Торе и Евангелии? Покажите где?? Законы Бога никогда не упраздняются. Никаким иным шариатом. Тем более шариатом придуманным людьми. Шириат это свод человечесских правил жизни и поведения людей! Духовные законы от Бога.
          Какой шариат упразнил законы Бога пришедшие от Мусы и Исы? Шариат от сунитов? Шиитов? Суфитов? Вахабитов? У всех у них разные понятия шариата.
          Сообщение от СергейНик
          так же Коран расставил точки над "и"-по поводу всех споров вокруг личности Христа,четко определив его как пророка и посланника Аллаха. .
          Коран не уполномочен что либо расставлять. Он лишь подтверждение тому, что было до него.

Сообщение от СергейНик
          Коран призвал не просто к любви (хиппи то же это делали),а к покорности Всевышнему. .
          Любовь превыше всего. И любить, это не просто. Не знаете ли об этом? Коран призывает к рабской покорности аллаху. Но не учит истинной любви. А Бог призывает Его любить. Ему не нужны нелюбящие покорные рабы. Потому что раб не пребывает в доме вечно. А Богу нужны понимающие любящие друзья. Как и Коран говорит.
          Сообщение от СергейНик
          Коран призвал всех верующих к абсолютному единству в главном: а это молитва,пост,милостыня и почитание святынь ( хадж например к дому Аллаха для всех народов) и вере в Единого Бога-тем самым показав моральные и богословские ориентиры. .
          Коран призывает всех верующих к единству на своих основаниях.

Комментарий

• igoshir
            Отключен

• 22 February 2008
            • 8256

Сообщение от Амина4
            Аллах с Арабского языка - ЭТО БОГ !
            Апостол Павел болел шизофренией - и называл эту болезнь жалом в теле - вы не знали ?
            Первый раз слышу про шизофрению. Это новая тактика исламских реакционеров, засевшая в вашем разуме?
            2Кор12:7 И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
            8 Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня.
            9 Но [Господь] сказал мне: 'довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи'. И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.

Привожу вам стих о Павле. Где вы видите болезнь шизофрении? В Коране тоже нет ничего подобного о шизофрении. Тогда где вы напитались столь ядовитой информацией?
            Может это плод вашего больного воображения? Тогда нужно задуматься над этим недугом. Может это начало некой болезни.............:?

Комментарий

• Андрей 77
              Ветеран

• 05 December 2009
              • 1413

Специально для Серге'яНик'а создал тему насчет Третьего Рима и беззакония. Ждем, что скажет?

Комментарий

• Амина4
                Вольнодумка.

• 23 October 2009
                • 1841

Сообщение от igoshir
                Разве Мухаммад создал новый шариат, упразнив при этом законы Бога в Торе и Евангелии? Покажите где?? Законы Бога никогда не упраздняются. Никаким иным шариатом. Тем более шариатом придуманным людьми. Шириат это свод человечесских правил жизни и поведения людей! Духовные законы от Бога.
                Какой шариат упразнил законы Бога пришедшие от Мусы и Исы? Шариат от сунитов? Шиитов? Суфитов? Вахабитов? У всех у них разные понятия шариата.

Коран не уполномочен что либо расставлять. Он лишь подтверждение тому, что было до него.

Любовь превыше всего. И любить, это не просто. Не знаете ли об этом? Коран призывает к рабской покорности аллаху. Но не учит истинной любви. А Бог призывает Его любить. Ему не нужны нелюбящие покорные рабы. Потому что раб не пребывает в доме вечно. А Богу нужны понимающие любящие друзья. Как и Коран говорит.

Коран призывает всех верующих к единству на своих основаниях.
                БИБЛИЯ .

Любовь превыше всего ???

Кто ляжет с женою отца своего, тот открыл наготу отца своего: оба они да будут преданы смерти, кровь их на них.
                Если кто ляжет с невесткою своею, то оба они да будут преданы смерти: мерзость сделали они, кровь их на них.
                Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них.
                Если кто возьмет себе жену и мать ее: это беззаконие; на огне должно сжечь его и их, чтобы не было беззакония между вами. (Лев 20, 11-14)

Если кто возьмет сестру свою, дочь отца своего или дочь матери своей, и увидит наготу ее, и она увидит наготу его: это срам, да будут они истреблены пред глазами сынов народа своего; он открыл наготу сестры своей: грех свой понесет он (Лев 20, 17)

Кто ляжет с теткою своею, тот открыл наготу дяди своего; грех свой понесут они, бездетными умрут.
                Если кто возьмет жену брата своего: это гнусно; он открыл наготу брата своего, бездетны будут они. (Лев 20, 21)
                Если братья живут вместе и один из них умрет, не имея у себя сына, то жена умершего не должна выходить на сторону за человека чужого, но деверь ее должен войти к ней и взять ее себе в жену, и жить с нею,

и первенец, которого она родит, останется с именем брата его умершего, чтоб имя его не изгладилось в Израиле.

Если же он не захочет взять невестку свою, то невестка его пойдет к воротам, к старейшинам, и скажет: `деверь мой отказывается восставить имя брата своего в Израиле, не хочет жениться на мне';

тогда старейшины города его должны призвать его и уговаривать его, и если он станет и скажет: `не хочу взять ее',

[тогда] невестка его пусть пойдет к нему в глазах старейшин, и снимет сапог его с ноги его, и плюнет в лице его, и скажет: `так поступают с человеком, который не созидает дома брату своему'.

и нарекут ему имя в Израиле: дом разутого.

Хозяин «дома разутого» настолько был неугоден Богу, что истреблялся с лица земли.

И сказал Иуда Онану: войди к жене брата твоего, женись на ней, как деверь, и восстанови семя брату твоему.
                Онан знал, что семя будет не ему, и потому, когда входил к жене брата своего, изливал [семя] на землю, чтобы не дать семени брату своему.

Зло было пред очами Господа то, что он делал; и Он умертвил и его (Быт. 38, 8-10)

Если кто будет прелюбодействовать с женой замужнею, если кто будет прелюбодействовать с женою ближнего своего, -- да будут преданы смерти и прелюбодей и прелюбодейка. (Лев. 20, 10)

Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них. (Лев. 20, 13)

Всякий скотоложник да будет предан смерти.(Исх 22, 19)

Кто смесится со скотиною, того предать смерти, и скотину убейте.
                Если женщина пойдет к какой-нибудь скотине, чтобы совокупиться с нею, то убей женщину и скотину: да будут они преданы смерти, кровь их на них. (Лев. 20, 15-16)

Не жаловали, мягко говоря, так же и браки с язычниками.

и не вступай с ними в родство: дочери твоей не отдавай за сына его, и дочери его не бери за сына твоего;

ибо они отвратят сынов твоих от Меня, чтобы служить иным богам, и тогда воспламенится на вас гнев Господа, и Он скоро истребит тебя. (Втор 7, 3-4)

Если же вы отвратитесь и пристанете к оставшимся из народов сих, которые остались между вами, и вступите в родство с ними и будете ходить к ним и они к вам,
                то знайте, что Господь Бог ваш не будет уже прогонять от вас народы сии, но они будут для вас петлею и сетью, бичом для ребр ваших и терном для глаз ваших, доколе не будете истреблены с сей доброй земли, которую дал вам Господь Бог ваш. (Ис. Нав. 23, 12-13)

И встал Ездра священник и сказал им: вы сделали преступление, взяв себе жен иноплеменных, и тем увеличили вину Израиля.

Итак покайтесь в сем пред Господом Богом отцов ваших, и исполните волю Его, и отлучите себя от народов земли и от жен иноплеменных (1 Езд. 10, 10-11)

И можно ли нам слышать о вас. Что вы делаете все сие великое зло, грешите пред Богом нашим, принимая в сожительство чужеземных жен. (Неем. 13, 27)

НАЙДИТЕ ТАКОЕ В КОРАНЕ !!!

ВОТ О ЧЕМ И РЕЧЬ !
                "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от Амина4
                  БИБЛИЯ .

Любовь превыше всего ???

НАЙДИТЕ ТАКОЕ В КОРАНЕ !!!

ВОТ О ЧЕМ И РЕЧЬ !
                  Мы вообще-то про Любовь.
                  А вы всё про секс.

Комментарий

• Амина4
                    Вольнодумка.

• 23 October 2009
                    • 1841

Сообщение от Estrella
                    Мы вообще-то про Любовь.
                    А вы всё про секс.
                    Я дала ответ вот на этот вопрос:
                    (Разве Мухаммад создал новый шариат, упразнив при этом законы Бога в Торе и Евангелии? Покажите где??)

Это ты про любовь, а я на вопросы отвечаю.

Этим я показала что есть в Библии но чего нет уже в Коране !
                    "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от Амина4
                      Я дала ответ вот на этот вопрос:
                      (Разве Мухаммад создал новый шариат, упразнив при этом законы Бога в Торе и Евангелии? Покажите где??)
                      Как там насчёт Третьего развода?
                      Не помните?
                      Ну если муж такой горячий парень и разведётся с женой третий раз,
                      то помириться они уже не могут.
                      Его жена должна побывать в браке с другим мужчиной.
                      И только после этого может вернуться к мужу.

Думаете это из Торы?
                      Это ты про любовь, а я на вопросы отвечаю.
                      Этим я показала что есть в Библии но чего нет уже в Коране !
                      А в Коране есть то,чего нет в Библии.
                      И....?

Комментарий

• Амина4
                        Вольнодумка.

• 23 October 2009
                        • 1841

Сообщение от igoshir
                        Первый раз слышу про шизофрению. Это новая тактика исламских реакционеров, засевшая в вашем разуме?
                        2Кор12:7 И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
                        8 Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня.
                        9 Но [Господь] сказал мне: 'довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи'. И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.

Привожу вам стих о Павле. Где вы видите болезнь шизофрении? В Коране тоже нет ничего подобного о шизофрении. Тогда где вы напитались столь ядовитой информацией?
                        Может это плод вашего больного воображения? Тогда нужно задуматься над этим недугом. Может это начало некой болезни.............:?
                        Авторитетный в Православии богослов епископ Кассиан(Безобразов) признал,что апостол Павел страдал эпилепсией.

Об этой болезни Павла (кстати, в Ирландии ее в медицине так и называют "Saint Paul's disease" - «Болезнь святого Павла») пишет множество исследователей Нового Завета. И слова Павла из НЗ: «И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился» (2 Кор. 12, 7) надо лишь внимательнее прочитать в контексте. Павел пишет именно о своей немощи, а не о каких-то преследованиях. В переводе Кузнецовой этого стиха говорится более точно: «дал мне занозу в тело - ангела Сатаны, он меня колотит, чтобы я не заносился».

Что же подразумевают под этой «занозой в теле» не только епископ Кассиан, но и лучшие богословы царской России, писавшие статьи в «Православной Толковой Библии» А. Лопухина, благословленной святейшим синодом в начале ХХ века и священным синодом РПЦ в 1988 году?
                        Там сказано: «Болезнь эту Апостол называет "жалом в плоть", "ангелом сатаны". Первое выражение («жало в плоть») означает собственно острую терновую колючку, которая проникла глубоко в самое мясо, а не зашла только чуть-чуть под кожу и, следовательно, служат обозначением очень болезненного состояния апостола. Второе выражение («ангел сатаны») указывает на особого служителя сатаны, который был послан апостолу, с соизволения Божия, как спутник, постоянно его сопровождавший. Этот ангел сатаны должен был удручать апостола - точнее: ударять его прямо в лицо кулаками и тем мучить. Он постоянно находился при апостоле, как показывает то обстоятельство, что апостол просил Бога "удалить" его Всего правильнее видеть здесь обозначение постоянно мучившей апостола болезни».

Далее в «Православной Толковой Библии» написано: «Вероятнее всего, предположение, что здесь апостол Павел разумел острые приступы неврастении, которая неожиданно делала его бессильным и безвольным и именно тогда, когда ему приходилось публично выступать как проповеднику Евангелия». Мало того, эти же толкователи говорят о хроничности такого недуга.

В немецком городе Корк открыт целый музей эпилепсии, где предоставлены серьезные научные исследования о «великих людях», страдавших этой болезнью. Среди них есть и апостол Павел, но нет пророка Мухаммада (мир ему).

Комментарий

• Амина4
                          Вольнодумка.

• 23 October 2009
                          • 1841

Estrella У меня НЕТ желания с тобой, ой простите ( С ВАМИ ) разговаривать !

Комментарий

• igoshir
                            Отключен

• 22 February 2008
                            • 8256

ХАДИСЫ О КОРАНЕ

Глава: Слова Аллаха Всевышнего: «Те, кому Мы даровали Писание, знают его1, как знают своих сыновей, однако, поистине, некоторые из них скрывают истину, хотя и знают (её)» (Корова, 146).
                            1446. (3635). Передают со слов Абдуллаха бин Умара, да будет доволен Аллах ими обоими, что (однажды) к посланнику Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, пришли иудеи, которые сказали ему, что мужчина и женщина из их числа совершили прелюбодеяние. Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, спросил их: «А что пишется в Торе относительно побивания камнями /раджм/?»2 Они сказали: «Мы опозорим их3 и подвергнем их бичеванию4». Тогда Абдуллах бин Салям воскликнул: «Вы лжёте, ибо, поистине, в ней (говорится о необходимости) побивания камнями!» после чего они принесли и развернули (свиток) Торы, а один из них прикрыл рукой то место, где говорилось о побивании камнями, и прочитал то, что там написано до и после этого, но Абдуллах бин Салям сказал ему: «Подними руку!» и когда он поднял её, оказалось, что там (действительно) упоминается о (необходимости) побивания камнями. Тогда они сказали: «Мухаммад сказал правду, в (Торе действительно) говорится о побивании камнями!» после чего по велению посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, (виновные) были забиты камнями.

Ваши Хадисы говорят, что Мухаммад действовал в соответствии написанному в Торе. И настаивал на смерти по законам Моисея.
                            Тогда что вам так не нравится в законах Моисея, если сам Мухаммад следовал им?
                            Или станете утверждать что Хадисы не такие?
                            Последний раз редактировалось Лука; 31 March 2010, 01:27 PM.

Комментарий

• Амина4
                              Вольнодумка.

• 23 October 2009
                              • 1841

Хадисы такие же мои как и ВАШИ !

Я вам ответила на вопрос, хотите мне конкретно задайте вопрос и я вам отвечу.
                              Кстати есть Тора, есть Библия и есть Коран, так вот в коране такого как я написала НЕТ,как и того что вы написали, а во всех других Торе и Библии есть - простите, но да хадисы тут не при чем . Вы задавали вопрос на основание трех священных писаний, да ну даже и это, что вы привели по отношению с тем что привела Я - ничто !
                              Последний раз редактировалось Лука; 31 March 2010, 01:27 PM.

Комментарий

• igoshir
                                Отключен

• 22 February 2008
                                • 8256

Сообщение от Амина4
                                Авторитетный в Православии богослов епископ Кассиан(Безобразов) признал,что апостол Павел страдал эпилепсией.).
                                Причем тут еретик епископ и христианство? Не вижу связи. И не вижу смысл,обращать внимания на разных нечестивцев, лишь по тому, что в ваших глазах они стали авторитетными. Каждый собирает мусор по всему миру, как знает. Но это не повод для того, что бы этот мусор назвать истиной.

Сообщение от Амина4
                                Об этой болезни Павла (кстати, в Ирландии ее в медицине так и называют "Saint Paul's disease" - «Болезнь святого Павла») .).
                                А если в Папуа - новой Гвинеи станут говорить что Павел был инопланетянином, мне тоже в это поверить? По моему шизофрения кое у кого, у другого. Но не у Павла.

Сообщение от Амина4
                                В немецком городе Корк открыт целый музей эпилепсии, где предоставлены серьезные научные исследования о «великих людях», страдавших этой болезнью. Среди них есть и апостол Павел, но нет пророка Мухаммада (мир ему).
                                Просто не было смысла в музеи помещать факты о Мухаммаде. Все и так знают что он был безграмотный и страдал эпилепсией. А Павел был образованным человеком.

Комментарий

Обработка...