Мухаммад кто же Он такой? Иезекииль 8 : 15 стих .

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от СергейНик
    Обратите внимание: в нем-это значит что не он был этой полнотой а она в нем обитала,а во вторых,обитала это прошедшее время,сейчас значит не обитает. Правильно?
    Ой,на вас даже обижаться грех.
    Ну что вы написали?
    "..что он не был этой полнотой,а она в нём обитала..."
    Тоже мне...зоология.
    Место обитания сумчатых....
    Да уж....

ВСЯ ПОЛНОТА БОЖЕСТВА...телесно.

ну вот видите какая разница между тем к чему Христос призывал,и что проповедовали апостолы. Христос говорил:Приблизилось Царство Божье к вам,покайтесь и верьте евангелию( заметь те,верить евангелию,когда он это говорил то еще не был распят),а не в евангелия))) а вот апостолы ужо начали не евангелие Царства проповедовать а провозвестника этого Царства...Аллах рассудит!
    "дабы все чтили Сына,как чтут Отца..."(Ин.5:23)

"Видевший Меня видел Отца...."(Ин.14:13)
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• СергейНик
      Отключен

• 08 January 2009
      • 7996

[quote=Estrella;2041339]
      Ой,на вас даже обижаться грех.
      Ну что вы написали?
      "..что он не был этой полнотой,а она в нём обитала..."
      Тоже мне...зоология.
      Место обитания сумчатых....
      Да уж....

ВСЯ ПОЛНОТА БОЖЕСТВА...телесно.
      В нем и обитала,но он не был этой полнотой!К чему саркастические сравнения? Вам что то не нравится?

"дабы все чтили Сына,как чтут Отца..."(Ин.5:23)
      Мы все сыны Божьи,и если чтим Бога Отца,значит должны чтить и братьев. Вы не согласны?

"Видевший Меня видел Отца...."(Ин.14:13)
      Если Господь по средством Христа провозглашал итсину,и творил по средством его же и чудеса-то да,тот кто видел Христа,видел и Отца,так как Христос явил все то лучшее что было утрачено в знании об Отце Небесном.

Цитата из Библии:
      3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
      4 Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.
      (Иоан.17:3-4)

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от СергейНик
        В нем и обитала,но он не был этой полнотой!К чему саркастические сравнения? Вам что то не нравится?
        Не обижайтесь,я просто пошутила.

Конечно Он не был ПЛОТЬЮ.
        Потому что Дух не материален.
        НО:
        Он был в каждой клеточке,в каждом кровяном шарике,в каждом нейроне ....

Мы все сыны Божьи,и если чтим Бога Отца,значит должны чтить и братьев. Вы не согласны?
        Не согласна.
        Ибо сказано в ЕДИНСТВЕННОМ ЧИСЛЕ.
        "кто не ЧТИТ СЫНА,тот не чтит Отца".

Если Господь по средством Христа провозглашал итсину,и творил по средством его же и чудеса-то да,тот кто видел Христа,видел и Отца,так как Христос явил все то лучшее что было утрачено в знании об Отце Небесном.
        Иисус явил СЕБЯ,а не знания.
        Личность.

"Всё,что имеет Отец есть Моё..."

Цитата из Библии:
        3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
        4 Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.
        (Иоан.17:3-4)
        По ПЛОТИ.
        Сын Человеческий был послан на землю....
        А Сын Божий:
        "Единородный Сын,СУЩИЙ в недре Отчем".
        Последний раз редактировалось Estrella; 06 April 2010, 04:06 AM.

Комментарий

• СергейНик
          Отключен

• 08 January 2009
          • 7996

[quote=Estrella;2041390]
          Не обижайтесь,я просто пошутила.

Конечно Он не был ПЛОТЬЮ.
          Потому что Дух не материален.
          НО:
          Он был в каждой клеточке,в каждом кровяном шарике,в каждом нейроне ....
          Исполняйтесь Духом и будете так же наполнены Богом,всей полнотой!

Не согласна.
          Ибо сказано в ЕДИНСТВЕННОМ ЧИСЛЕ.
          "кто не ЧТИТ СЫНА,тот не чтит Отца".
          ну вот видите) если бы Христос о себе говорил то сказал бы: чтите меня так же как и Отца,значит под словом сын он имел ввиду кое что иное.А что означает чтить?
          • чтить чту, чтишь, чтят и чтут; несов., перех.Чувствовать и проявлять к кому-, чему-л. глубокое уважение, почтение; почитать2.Леонтий был классик и безусловно чтил все, что истекало из классических образцов или что подходило под них. И. Гончаров, (Малый академический словарь)

Иисус явил СЕБЯ,а не знания.
          Личность.
          А вот как Иисус говорит:
          6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
          (Иоан.17:6)
          26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.
          (Иоан.17:26)
          Значит Иисус пришел открыть имя Отца (то бишь суть,то чем Отец на самом деле является,истину о Нем). Иисус так же говорит что творил на земле волю Отца.но не свою.. Так как же он явил себя? можете привести текст,где бы Иисус говорил что пришел явить себя?
          "Всё,что имеет Отец есть Моё..."
          49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
          (Иоан.12:49)
          Получается что все что имеет Иисус и говорит как о своем.он сначала получил от Отца,и это ему не принадлежало...

По ПЛОТИ.
          Сын Человеческий был послан на землю....
          А Сын Божий:
          "Единородный Сын,СУЩИЙ в недре Отчем".
          а можете вы это подтвердить писанием,привести место где было бы сказано что Иисус прибывал на небе и на земле одновременно?Ну например что как сын человеческий он умирал на кресте и в это же самое время.как сын Божий пребывал на небе в недре Отчем и смотрел на все это?

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от СергейНик
            Исполняйтесь Духом и будете так же наполнены Богом,всей полнотой!
            Вы не очень внимательно читаете.
            "...ПОЛНОТА БОЖЕСТВА ТЕЛЕСНО..."(Кол.2:9)

Не "В" теле,а ТЕЛЕСНО.
            по сути ....

ну вот видите) если бы Христос о себе говорил то сказал бы: чтите меня так же как и Отца,значит под словом сын он имел ввиду кое что иное.А что означает чтить?
            Так Он и сказал:
            " Кто не чтит Сына,тот не чтит Отца"(Ин.5:23

Что это значит?
            Если вы не чтите Сына,то вы не чтите Отца.

Значит Иисус пришел открыть имя Отца (то бишь суть,то чем Отец на самом деле является,истину о Нем). Иисус так же говорит что творил на земле волю Отца.но не свою.. Так как же он явил себя? можете привести текст,где бы Иисус говорил что пришел явить себя?
            Не ИСТИНУ,а ИМЯ.
            ИЕШУА - СПАСЕНИЕ Имя Бога в Новом Завете.

а можете вы это подтвердить писанием,привести место где было бы сказано что Иисус прибывал на небе и на земле одновременно?Ну например что как сын человеческий он умирал на кресте и в это же самое время.как сын Божий пребывал на небе в недре Отчем и смотрел на все это?
            Исайя 53:11
            "На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством;..."

Ин.5:26
            "Ибо,как Отец имеет жизнь в Самом Себе,
            так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе".

Комментарий

• СергейНик
              Отключен

• 08 January 2009
              • 7996

[quote=Estrella;2041673]
              Вы не очень внимательно читаете.
              "...ПОЛНОТА БОЖЕСТВА ТЕЛЕСНО..."(Кол.2:9)

Не "В" теле,а ТЕЛЕСНО.
              по сути ....
              А телесно это не в теле? Телесно значит облаченная в тело. Да,во Христе пребывала все полнота Бога,в его теле.Я ведь с этим не спорю,но ведь она пребывала,значит что сейчас нет)

Так Он и сказал:
              " Кто не чтит Сына,тот не чтит Отца"(Ин.5:23

Что это значит?
              Если вы не чтите Сына,то вы не чтите Отца.
              Я чту сына!Как же можно уважать пророка и не уважать Бога пославшего пророка?

Не ИСТИНУ,а ИМЯ.
              ИЕШУА - СПАСЕНИЕ Имя Бога в Новом Завете.
              Имя Бога как было Яхве так и осталось,что в новом завете.что в ветхом. Например Осии Бог также говорил назвать детей особым образом,что это значит? Их имена должны были быть свидетельством для народа. Так и помазанник назван Иешуа-потому что Бог хочет что бы все спаслись.
              Ин.5:26
              "Ибо,как Отец имеет жизнь в Самом Себе,
              так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе"
              ну видите какие вы замечательные места писания приводите.Бог дал что то Иисусу,иметь жизнь.Значит Иисус не Бог,ведь не имел ее изначально.а она была дарована ему.

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от СергейНик
                А телесно это не в теле? Телесно значит облаченная в тело. Да,во Христе пребывала все полнота Бога,в его теле.Я ведь с этим не спорю,но ведь она пребывала,значит что сейчас нет)
                Чего-то я вас не поняла.
                Вы думаете,что была полнота Божества,да ушла?
                Куда,позвольте вас спросить?

Я чту сына!Как же можно уважать пророка и не уважать Бога пославшего пророка?
                Чтить Сына КАК Бога - вот в чём суть высказывания Иисуса.
                То есть Отец и Сын - это связка.
                Если не чтите Сына,значит не чтите Бога.

Имя Бога как было Яхве так и осталось,что в новом завете.что в ветхом.
                У Бога очень много Имён.
                Например Имя Эйль Шаддай (в синод Бог Всемогущий):
                БЫТИЕ 17:1
                "...Я Бог Всемогущий (Эйль Шаддай)...."

ИСХОД 6:3
                "Являлся я Аврааму,Исааку и Яакову с Именем "Бог Всемогущий "(Эйль Шаддай),а с именем Моим "Господь" (Адонай=Яхве) не открылся им."

Или Саваоф.
                "Господь Саваоф - Имя Его..."(Ис.48:2)

ну видите какие вы замечательные места писания приводите.Бог дал что то Иисусу,иметь жизнь.Значит Иисус не Бог,ведь не имел ее изначально.а она была дарована ему.
                Увы,опять не внимательно прочитали.

Иметь жизнь В САМОМ СЕБЕ может только Бог.

Комментарий

• СергейНик
                  Отключен

• 08 January 2009
                  • 7996

[quote=Estrella;2041876]
                  Чего-то я вас не поняла.
                  Вы думаете,что была полнота Божества,да ушла?
                  Куда,позвольте вас спросить?
                  Бог его знает куда...Наверное сюда:28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
                  (1Кор.15:28)

Чтить Сына КАК Бога - вот в чём суть высказывания Иисуса.
                  То есть Отец и Сын - это связка.
                  Если не чтите Сына,значит не чтите Бога.
                  Там разве сказано чтить сына как Бога? Утрируете.Там сказано чтить сына КАК И Отца,а это много значит.Я давно заметил такую склонность,что некоторые видят в книге то,чего там нет и не предусмотрено...А если вспомните что значит чтить,то всё уж совсем встанет на свои места,ибо как сказал пророк Иса(ас):30 Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.
                  (Иоан.5:30) и еще:
                  38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
                  (Иоан.6:38)
                  Иметь жизнь В САМОМ СЕБЕ может только Бог.
                  А где в писании написано: тот кто имеет жизнь в самом себе-тот Бог? И как же вы пишите что может иметь только Бог,когда тут же выделяете что Бог дал иметь жизнь в самом себе сыну? Оказывается не только Бог,а вот и сын заслужил сей дар от Бога.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Уважаемые участники обсуждения!
                    Идет сплошной офф-топ. Если тема о Мухаммаде себя исчерпала, будем тему закрывать?

Комментарий

• Vladilit
                      Завсегдатай

• 17 January 2010
                      • 779

[quote=СергейНик;2041325][quote=Vladilit;2041254]
                      Сообщение от СергейНик

Я просо пользуюсь программой цитата из Библии,а там нет модуля для копирования греческого текста,вот получается англицкая транскрипция...Поэтому,всем кто хочет знать отвечу: по гречески в английской транскрипции.
                      Это кому же это не хочется? вы вольны исповедовать все что хотите.В судный день Господь все сомнения и споры разрешит))
                      Наберите в "гугл" "Греческо - Русский подстрочный перевод" и выберите более достойный труд.
                      В прошлое Воскресенье, на праздничном Богослужении один брат вспоминал как он, во времена гонений на Церковь Христа, попал в Киев и зашёл в регистрированную церковь и увидел надпись "Мы веруем в Христа распятого". Тогда он спросил "почему вы не написали распятого, воскресшего и вновь грядущего?" на, что ему ответили "нам власти запретили писать это". А власть то была диавольская значит и исполняла его волю.
                      Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от СергейНик
                        Там разве сказано чтить сына как Бога?
                        Как Отца.
                        А КТО есть Отец?

]А где в писании написано: тот кто имеет жизнь в самом себе-тот Бог? И как же вы пишите что может иметь только Бог,когда тут же выделяете что Бог дал иметь жизнь в самом себе сыну? Оказывается не только Бог,а вот и сын заслужил сей дар от Бога.
                        Да,только Бог имеет жизнь Сам в Себе.
                        Потому что все остальные имеют жизнь В Боге.

Комментарий

• СергейНик
                          Отключен

• 08 January 2009
                          • 7996

Мария,как вы думаете,кто такой Мухаммад (сас) и почему?

Комментарий

• СергейНик
                            Отключен

• 08 January 2009
                            • 7996

[quote=Vladilit;2042176][quote=СергейНик;2041325][quote=Vladilit;2041254]
                            Наберите в "гугл" "Греческо - Русский подстрочный перевод" и выберите более достойный труд.
                            Я честно говоря думал что прога цитата из Библии,достойный труд..к тому же у меня есть подстрочное издание НЗ (книга),и я сверял с греческим текстом в проге,они аналогичны. К тому же,практически все (во всяком случае все которые у меня есть) переводы НЗ употребляю "кто" или "который" вместо слова "Бог"-как по мне так это доказательство того что имеется в виду в тексте послания к Тимофею,а именно вопрос,который должен стать камнем предкновения для многих: так кто же пришел во плоти,Бог или пророк,или ангел? Могу так же предложить вам текст Вульгаты:
                            16 et manifeste magnum est pietatis sacramentum quod manifestatum est in carne iustificatum est in spiritu apparuit angelis praedicatum est gentibus creditum est in mundo adsumptum est in gloria
                            (1Ti.3:16)
                            Как видите здесь греческо слово переведено как :куод-который...

В прошлое Воскресенье, на праздничном Богослужении один брат вспоминал как он, во времена гонений на Церковь Христа, попал в Киев и зашёл в регистрированную церковь и увидел надпись "Мы веруем в Христа распятого". Тогда он спросил "почему вы не написали распятого, воскресшего и вновь грядущего?" на, что ему ответили "нам власти запретили писать это". А власть то была диавольская значит и исполняла его волю.
                            Ого,да вы из "отделенных"? Но сейчас та вам никто не запрещает исповедовать свою веру именно так и в таких словах как вам нравится?

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от СергейНик
                              Мария,как вы думаете,кто такой Мухаммад (сас) и почему?
                              Человек,проповедующий Монотеизм среди арабских народов.
                              Потому что сам про себя так говорил.

Комментарий

• СергейНик
                                Отключен

• 08 January 2009
                                • 7996

Сообщение от Estrella
                                Человек,проповедующий Монотеизм среди арабских народов.
                                Потому что сам про себя так говорил.

Аминь Мария!!!!))))

Комментарий

Обработка...