Мухаммад кто же Он такой? Иезекииль 8 : 15 стих .

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Амина4
    Вольнодумка.

• 23 October 2009
    • 1841

Мухаммад кто же Он такой? Иезекииль 8 : 15 стих .

Хотела бы просто понять это все !

Иезекииль 8 : 15 стих .

И ввел меня во внутренний двор дома Господня, и вот у дверей храма Господня, между притвором и жертвенником, около двадцати пяти мужей стоят спинами своими ко храму Господню, а лицами своими на восток, и кланяются на восток солнцу.

КАК ГОВОРЯТ ( Направление молитвы определяется по солнцу. Вам нужно определить где восток, а где запад. Кроме этого, вы должны знать в какой стороне от вашего места пребывания находится Мекка. Исходя из этих данных и определяется направление молитвы в ИСЛАМЕ ) !

От Иоанна 4Глава 19-26 стих.

Женщина говорит Ему: Господи! вижу, что Ты пророк. Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме.
    Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.

Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.

Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.

Отсчитывая от 130 г. н.э. 69 седмин до Мессии мы получим 613 г. н .э. Именно в этом году Мухаммед начал первую публичную проповедь. Это факт приводит нас к мысли, что именно Мухаммед и есть Мессия-Владыка.

Женщина говорит Ему: знаю, что придет Мессия, то есть Христос; когда Он придет, то возвестит нам все. Иисус говорит ей: это Я, Который говорю с тобою.
    "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."
  • Амина4
    Вольнодумка.

• 23 October 2009
    • 1841

Кстати, самым приближенным смысловым переводом к "Корану" считается от " Абу Адель " - там все ясно и понятно написано. Этот перевод признан лучшим !!!
    "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• TiT
      Отключен

• 21 January 2009
      • 2000

Сообщение от Амина4
      Хотела бы просто понять это все !

Иезекииль 8 : 15 стих .

И ввел меня во внутренний двор дома Господня, и вот у дверей храма Господня, между притвором и жертвенником, около двадцати пяти мужей стоят спинами своими ко храму Господню, а лицами своими на восток, и кланяются на восток солнцу.

КАК ГОВОРЯТ ( Направление молитвы определяется по солнцу. Вам нужно определить где восток, а где запад.Кроме этого, вы должны знать в какой стороне от вашего места пребывания находится Мекка. Исходя из этих данных и определяется направление молитвы в ИСЛАМЕ )
      Это самое направление на Мекку в исламе называется кибла. Каждый "правоверный" в независимости от своего местоположения должнн знать свою киблу. Рибла в Рикипедия
      которая определяет направление на чёрную каабу. В одном из угла этой чёрной каабы находится чёрный камень которому мусульмане придают придают огромное значение, и каждый мусульманин считает за великое достижение коснутся его рукой и даже поцеловать. Белые мусульмане и чёрная кааба
      YouTube - РРѕР·РІССеннейСая РёР· РѕР±РёСелей РРђРђРРђ

От Иоанна 4Глава 19-26 стих.

Женщина говорит Ему: Господи! вижу, что Ты пророк. Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме.
      Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.

Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.

Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
      Ислам отождествляет свою религию со старозаветной Иудейской с центром единного места прибывания Божиего и поклонения Ему, как это было в Храме в Израиле. Со времен нового завета в этом нет необходимости специально ходить куда то поклонятся потому что Христианство водится Духом Святым а Он есть везде где призывается имя Иисуса Христа.

Отсчитывая от 130 г. н.э. 69 седмин до Мессии мы получим 613 г. н .э. Именно в этом году Мухаммед начал первую публичную проповедь. Это факт приводит нас к мысли, что именно Мухаммед и есть Мессия-Владыка.
      В коране написано что Иисус (Иса) Провозгласил о пришествии Мухаммада Пророчествовал ли Христос о пришествии пророка Мухаммада?

Это является настоящей ложью ересью и богохульством почитать Мухамеда выше Иисуса.

Женщина говорит Ему: знаю, что придет Мессия, то есть Христос; когда Он придет, то возвестит нам все. Иисус говорит ей: это Я, Который говорю с тобою.
      Правильно. Иисус и есть Мессия а не какой не Мухаммед.

Комментарий

• Амина4
        Вольнодумка.

• 23 October 2009
        • 1841

Сообщение от Tit
        Это самое направление на Мекку в исламе называется кибла. Каждый "правоверный" в независимости от своего местоположения должнн знать свою киблу. Рибла в Рикипедия
        которая определяет направление на чёрную каабу. В одном из угла этой чёрной каабы находится чёрный камень которому мусульмане придают придают огромное значение, и каждый мусульманин считает за великое достижение коснутся его рукой и даже поцеловать. Белые мусульмане и чёрная кааба
        YouTube - РРѕР·РІССеннейСая РёР· РѕР±РёСелей РРђРђРРђ

Ислам отождествляет свою религию со старозаветной Иудейской с центром единного места прибывания Божиего и поклонения Ему, как это было в Храме в Израиле. Со времен нового завета в этом нет необходимости специально ходить куда то поклонятся потому что Христианство водится Духом Святым а Он есть везде где призывается имя Иисуса Христа.

В коране написано что Иисус (Иса) Провозгласил о пришествии Мухаммада Пророчествовал ли Христос о пришествии пророка Мухаммада?

Это является настоящей ложью ересью и богохульством почитать Мухамеда выше Иисуса.

Бред !

Иисус упоминается в Коране 93 раза в 15 стихах. (Коран - здесь и далее в переводе с арабского академика И. Ю. Крачковского. М., 1964. Первая цифра - сура, вторая - аят). О Нем говорится как об ал-Масихе, то есть Мессии. Ему было ниспослано откровение - Инжиль (Евангелие). Образ Иисуса занимает в Коране особое место. Он отнесён к «приближенным» (маккаррабун) Аллаха (сура 3, аят 45).

Наконец, Иса не умер как все обычные люди, но был живым вознесен на небо (4:157). Даже «печать пророков» Мухаммед не удостоился в исламе такой чести!

КОРАН.

«И, несомненно, ты найдешь, что ближе всех в любви к уверовавшим те, кто говорит: «Мы назореи». И это потому, что среди них есть иереи и монахи, которые гордыни лишены и не возносятся перед другими. (5:82).

Согласно Корану, главное отличие христиан от других людей заключается именно в наличии у них Библии Которая была - до 325 г.до Никейского собора, что отражено даже в термине закреплен за верующими в Иисуса - «люди книги».

«Коран совершенно правильно разделяет Книги иудеев и христиан до 325 г на ат-Таурат, то есть «Закон» (Тору, Пятикнижие Моисеево) и Инжиль (Евангелие): «И ниспослал Он Тору и Евангелие раньше в руководство для людей» (3:3). По свидетельству Корана Священное Писание было получено иудеями и христианами от самого Бога: «О люди Писания! Вы ни на чем не держитесь, пока не установите прямо Торы и Инжиль и того, что было низведено вам от вашего Господа» (5:68). Нет никаких расхождений, и по поводу того через кого эти установления были получены - Таурат, соответственно через Мусу (Моисея), а Инжиль через Ису бен Мариам (Иисуса сына Марии). Причем в Коране подчеркивается неразрывная внутренняя связь между двумя книгами, и действительно они объединены у христиан в общую книгу под названием Библия: «И отправили Мы по следам их Ису, сына Мариам, с подтверждением истинности того, что ниспослано до него в Торе, и даровали Мы ему Инджиль, в котором руководство и свет, и с подтверждением истинности того, что ниспослано до него в Торе» (5:46).

Нужно понимать главное в этом всем .

«В религии предписал НАМ ВСЕМ Бог то, что заповедовал Он Ною, то, что внушили Мы (Мухаммаду) в откровении, то, что заповедовали Мы Аврааму, Моисею и Иисусу, (сказав): «Соблюдайте религию и не разделяйтесь» (42:13). А в другом месте: «Скажите: «Веруем мы в Аллаха и в то, что ниспослано было Аврааму, Исмаилу, Исааку, Якову и потомкам их, в то, что даровано было Моисею и Иисусу и что даровано было пророкам Господом их. Не проводим мы никакого различия между ними и предаемся Ему» (2:136). Когда мусульмане дискутируют с людьми Писания, то они обязаны избегать того, что приносит огорчение или способствует вражде: «Если вступаете в спор с людьми Писания, то приводите им доводы наилучшие. И не спорьте с теми из них, кто бесчинствует. Говорите: «Уверовали мы в то, что ниспослано нам и что ниспослано вам. Бог наш и Бог ваш один, и предаемся мы Ему» (29:46). В церквях, монастырях и мечетях верующие, согласно Коран молятся одному и тому же Богу: «И если бы не защита людей одних другими, то разрушены были бы скиты и церкви, и места молитвы, и места поклонения, в которых поминается имя Аллаха много» (22:40). Так что мусульманам и христианам нужно искать пути к взаимопониманию, вместо того, чтобы разжигать вражду, которая питается невежеством в деле изучения собственных священных книг.

http://www.pravoslavie.uz/Vladika/Bo...sl-islam02.htm
        Последний раз редактировалось Амина4; 28 March 2010, 06:19 AM.

Комментарий

• TiT
          Отключен

• 21 January 2009
          • 2000

Вот это и есть настоящий бред. Имя Иисуса можно написать еще 1000 раз в коране, но суть от этого не изменится. Ислам отвергает Иисуса Христа как Сына Божьего придавая Ему всего лиш статус пророка. И далее это ваше.

Наконец, Иса не умер как все обычные люди, но был живым вознесен на небо (4:157). Даже «печать пророков» Мухаммед не удостоился в исламе такой чести!

Что это за печать пророков такая? От куда он это выкопал что что Иисус не умер а был вознесен живым? Или это было ему ниспосланно Богом? если и богом то не Богом Иисуса Христа потому что Библия существовала за долго до появления ислама И ни какого нового Божественного откровения не могло быть более ниспосланно ни кому.
          Последний раз редактировалось Лука; 28 March 2010, 11:39 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• Амина4
            Вольнодумка.

• 23 October 2009
            • 1841

Сообщение от Tit
            Вот это и есть настоящий бред. Имя Иисуса можно написать еще 1000 раз в коране, но суть от этого не изменится. Ислам отвергает Иисуса Христа как Сына Божьего придавая Ему всего лиш статус пророка. И далее это ваше.

Что это за печать пророков такая? От куда он это выкопал что что Иисус не умер а был вознесен живым? Или это было ему ниспосланно Богом? если и богом то не Богом Иисуса Христа потому что Библия существовала за долго до появления ислама И ни какого нового Божественного откровения не могло быть более ниспосланно ни кому.
            Не выкопал - подбирай слова Уважаемый !

( Вы пишите : Или это было ему ниспослано Богом ? если и богом то не Богом Иисуса Христа ! )

Простите но насколько мне известно, Иисус и есть Бог, а если вы этого не принимаете - то вы Либо мусульманин, либо еврей, либо "СЕКТАНТ" !

Есть три религии мира: Иудаизм, Христианство и Ислам и все они заслуживают уважения !

Так кто ты человече - ?

ИЛИ ТЫ В НЕ СИСТЕМЫ - ???

ВАШЕ :

Ислам отвергает Иисуса Христа как Сына Божьего придавая Ему всего лиш статус пророка. И далее это ваше.

Согласна - отвергает Иисуса как Бога !
            Но ведь и вы сейчас Иисуса отвергаете как Бога, говоря что Иисус лишь Сын Бога придавая Ему всего лишь статус Сына.
            Так в чем вы лучше мусульман ?
            Последний раз редактировалось Амина4; 28 March 2010, 08:15 AM.

Комментарий

• TiT
              Отключен

• 21 January 2009
              • 2000

Сообщение от Амина4
              Не выкопал - подбирай слова Уважаемый
              Тогда от куда он её выдрал если не выкопал.

( Вы пишите : Или это было ему ниспослано Богом ? если и богом то не Богом Иисуса Христа ! )
              Имел в виду старый завет данный до Иисуса Христа который мусульмане исковеркали.

Простите но насколько мне известно, Иисус и есть Бог,
              Правильно. Иисус христос и есть Бог. Для меня Иисус это так же Бог как и Бог Отей и Бог Дух Святый. Иисус сказал в одной из притчей, Исследуйте Писания, вы хотите через них найти жизнь вечную а они свидетельствуют обо Мне. И ни о крм более.

а если вы этого не принимаете - то вы Либо мусульманин, либо еврей, либо "СЕКТАНТ" !
              Я ни то ни другое ни третье. Хотя если угодно то можете называть меня сектантом. На Христа и Апостолов тоже так говорили.

Есть три религии мира: Иудаизм, Христианство и Ислам и все они заслуживают уважения !
              Можете их уважать если они в ваши глазах этого заслуживают.

Так кто ты человече - ?

ИЛИ ТЫ В НЕ СИСТЕМЫ - ???

ВАШЕ :

Ислам отвергает Иисуса Христа как Сына Божьего придавая Ему всего лиш статус пророка. И далее это ваше.

Согласна - отвергает Иисуса как Бога !
              Но ведь и вы сейчас Иисуса отвергаете как Бога, говоря что Иисус лишь Сын Бога придавая Ему всего лишь статус Сына.
              Так в чем вы лучше мусульман ?
              Я уважаемая, уважающая три мировые религии, уважаю только религию Иисуса Христа, и признаю его Богом. Вне системы я потому что не могу согласится с некоторыми уважающими три и более мировых религий.

Комментарий

• Человече
                Отключен

• 25 November 2009
                • 2848

Сообщение от Tit
                если бы вы знали ислам вы бы так не говорили. ибо в исламе Иса как раз таки и признается мессией И Муххамед как раз таки это и утверждает

Комментарий

• TiT
                  Отключен

• 21 January 2009
                  • 2000

Сообщение от Человече
                  если бы вы знали ислам вы бы так не говорили. ибо в исламе Иса как раз таки и признается мессией И Муххамед как раз таки это и утверждает
                  А признается ли он Сыном Божиим и Богом в исламе?

Комментарий

• Человече
                    Отключен

• 25 November 2009
                    • 2848

Сообщение от Tit
                    А признается ли он Сыном Божиим и Богом в исламе?
                    В Исламе Иса Посланник и Слово Аллаха!!!

Комментарий

• TiT
                      Отключен

• 21 January 2009
                      • 2000

Сообщение от Человече
                      В Исламе Иса Посланник и Слово Аллаха!!!
                      Значит это другой Иса. Библия говорит что Слово Аллаха было Аллахом

Цитата из Библии:
                      1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

Если коран признает Ису Словом Аллаха, то почему мусульмане не слушают это Слово Аллаха, а слушают слово другого посланника Аллаха, Мухаммеда который отвергает то что Иса это Аллах ( Бог). В Библии Ииса Сам говорит о том что Он есть Бог.

Цитата из Библии:
                      6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                      7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
                      8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
                      9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                      10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
                      11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.

Комментарий

• Человече
                        Отключен

• 25 November 2009
                        • 2848

Вы просто не хотите понимать, вот и все.
                        Кстати не вижу в приведенных вами цитатах из Библии, что бы Иисус говорил что он Бог А вот то что он Иисус, говорил от имени Бога тут видно очень хорошо
                        Последний раз редактировалось Лука; 28 March 2010, 11:38 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• TiT
                          Отключен

• 21 January 2009
                          • 2000

Сообщение от Человече
                          Вы просто не хотите понимать, вот и все.
                          Что именно я не хочу понимать?

Кстати не вижу в приведенных вами цитатах из Библии, что бы Иисус говорил что он Бог А вот то что он Иисус, говорил от имени Бога тут видно очень хорошо
                          А что разве недостаточно того что Он сказал? Ну допустим сказал Бы Он на прямую Я Бог и что бы это изменило. Что вообще такое бог? Библия говорит что сатана тоже бог и идолы тоже боги и что. Иисуса даже камнями побить хотели за то что Он делал себя Богом хотя Он этого на прямую не говорил

Цитата из Библии:
                          30 Я и Отец - одно.
                          31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
                          32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
                          33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
                          34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                          35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -

Комментарий

• Амина4
                            Вольнодумка.

• 23 October 2009
                            • 1841

Сообщение от Tit
                            Что именно я не хочу понимать?

А что разве недостаточно того что Он сказал? Ну допустим сказал Бы Он на прямую Я Бог и что бы это изменило. Что вообще такое бог? Библия говорит что сатана тоже бог и идолы тоже боги и что. Иисуса даже камнями побить хотели за то что Он делал себя Богом хотя Он этого на прямую не говорил

Цитата из Библии:
                            30 Я и Отец - одно.
                            31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
                            32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
                            33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
                            34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                            35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
                            А то вас аж прет любовью - еще и о Иисусе христе у вас язык поворачивается говорить, он учил любить даже врагов, а вы сейчас слюной подавитесь.

Совсем наоборот! Писание всегда и везде говорит нам о единстве Бога .
                            "Я ничего не могу творить Сам от Себя" (Иоанн 5:30).
                            "Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня" (Иоанн 7:16).
                            "Ибо Отец Мой более Меня" (Иоанн 14:28).
                            Слушай, Израиль: Господь, Бог ваш, господь един есть" (Втор. 6:4; Марк 12:29).
                            "Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня" (Исайя 45:5);
                            "Но у нас один Бог Отец, из Которого все мы" (1 Коринфянам 8:6);

У христиан и мусульман слишком далеки взгляды на жизнь человека, что бы рассматривать их через призму христианского богословия. Изначально нужно знать, что мусульманин убежден, что он наделен двумя жизнями. Жизнью после рождения на землю и жизнью после смерти плоти. Первая жизнь всего лишь испытание искренности покорности человека Богу. Причем покорности осознанной, разумной и обусловленной выбором человека. Так как есть и другая покорность - безусловная - примером которой является все то, чему подвержен человек и над чем он не властен - появлению на свет, голоду, болезням, старению, смерти и пр.
                            Другая жизнь - жизнь вечная. Та жизнь, которая определяется делами и поступкам жизни плотской и безусловно Божественной Волей.
                            Мусульманин понимает смерть не как конец всего сущего, связанного с ним, а всего лишь как конец одной жизни, и начало жизни вечной.
                            Тут уместно было бы упомянуть об одной притче, в которой говориться о том, что однажды смерть заколют в виде агнца перед людьми. И ее не станет. Это произойдет после того, как рай наполнится своими обитателями, и ад наполнится своими. Эта притча и доказывает бессмертие будущей жизни.
                            А болезни... это уж действительно не столь важно для Истины. Это еще проще. Все дурное, что постигает человека, от деяний его (его, заметьте, а не его праотцов). Все благое от Бога, а все дурное от человека. Но при этом и болезнь сотворена Богом. Однако, нет болезни без исцеления. Если Бог насылает на человечество болезнь, то обязательно вместе с ней ниспосылается и исцеление.
                            Стоит ли говорить, что и болезнь есть тоже покорность и поклонение Богу. И даже больше скажу, за болезнью, которую переносит верующий, следует Божественное прощение или награда.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Человече
                              Кстати не вижу в приведенных вами цитатах из Библии, что бы Иисус говорил что он Бог
                              Бог о Себе: "Лев.22:2,3,8,9,16,30,31 и т.д. Я Господь."
                              Христос о Себе: "Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то." (Иоан.13:13). А т.к. Господь один Бог, поэтому Христос есть и Господь, и Бог, и Спаситель.
                              «Матф.28:18 дана Мне всякая власть на небе и на земле». А кому, кроме Бога, может быть дана ВСЯКАЯ ВЛАСТЬ на небе и на земле?
                              "Мар.2:7 что Он так богохульствует? кто может прощать грехи, кроме Бога?" А если Христос грехи прощает, значит Христос - Бог.

Комментарий

Обработка...