Мухаммад кто же Он такой? Иезекииль 8 : 15 стих .

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Амина4
    Вольнодумка.

• 23 October 2009
    • 1841

Сообщение от «Михаил»
    Великолепный вопрос!

На него бы ответить самим мусульманам.
    + в чём ещё отличие Корана от ВЗ и НЗ.

Во как ответят, так увидят, что ислам, вообще левая религия!

«Михаил»
    Отличия ? Да хотя - бы в том что Нет понятия первородного греха и каждый несет свои грехи сам, что зарабатывает на своем пути, а не от Адама и Евы.
    Даже взять сотворения Евы, в исламе Ева сделана не из ребра, а из глины, так как и сам Адам. В исламе четкие грани, четко говорится где Бог, а где дьявол и нет не каких хитроумных змей.

А главное там нет вот такого, что сеет смуту:

Кто настроил Давида против Израиля?

1. Бог (2-я Царств 24:1)

2. Сатана (1-я Паралипоменон 21:1)

Так кто - ???

Коран написан для людей, а библию чтобы читать нужно разрешения(как тут все говорят) БОГА, так как мне бог разрешения на библию еще не дал, буду читать Коран.

Докажите что из трех религий мира: Иудаизм, Христиане и Мусульмане, христианская НЕ левая религия, а правая ? !
    Я лично ближе даже буду к Иудаизму - так как там Бог Един и не Иисус, получается что две мировые религии утверждают, что Иисус не бог и не сын бога, а только одна, христиане(к стати половина самих христиан то же разделяет этот взгляд, даже из христиан) - утверждают, что они правы, на каком основании - они правы ?
    Если сам Иисус пришел к Евреям и Они не увидели в нем, не Сына, не Бога ???
    Последний раз редактировалось Амина4; 02 April 2010, 07:31 AM.
    "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• Человече
      Отключен

• 25 November 2009
      • 2848

Амина4

Небольшая поправочка, Иудаизм не является мировой религией, а всего лишь народная религия Мировые религии это Ислам, Христианство и Буддизм.
      Последний раз редактировалось Лука; 02 April 2010, 08:27 AM.

Комментарий

• TiT
        Отключен

• 21 January 2009
        • 2000

Сообщение от Амина4

А главное там нет вот такого, что сеет смуту:

Кто настроил Давида против Израиля?

1. Бог (2-я Царств 24:1)

2. Сатана (1-я Паралипоменон 21:1)

Так кто - ???
        Эти вопросы уже 100 раз мусульманам разжовывали и в рот ложили. Во первых не Давид востал против Израиля а Израиль на Давида. Во вторых где гнев Господень возгорелся на Израиля а где сатана востал на Израиля. По сему на Израиля восстал сатана а поскольку это дело было не угодно Богу то возгорелся Его гнев. Израиль просто возгордился от данных ему Богом удач в войнах. Видимо Израиль сам себе хотел приписать эти победы над врагами.Читайте предыдущюю главу 2-царств 23 гл.Заметте это не единственный подобный случай когда Бог соглашался с Израилем в востании против Него но при этом возгорался Его гнев. Читайте например 1-я царств 8 глава когда Израиль захотел себе царя. Бог пошел на их согласие но поставил им условие которое они не приняли. И еще не путайте коран с Библией которая писалась на протяжении тысячелетий многими людьми, и коран 20 или сколько лет одним человеком.

Комментарий

• Амина4
          Вольнодумка.

• 23 October 2009
          • 1841

Сообщение от Человече
          Амина4

Небольшая поправочка, Иудаизм не является мировой религией, а всего лишь народная религия Мировые религии это Ислам, Христианство и Буддизм.
          Да, простите меня, вы правы я только это поняла.
          "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• У м н и к
            Участник

• 07 August 2009
            • 493

И в чём, уважаемый Лука, я оскорбил "бедных" мусульман? Я всего-то процитировал известных историков и политологов. Могу и документальный материал предоставить...

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от У м н и к
              И в чём, уважаемый Лука, я оскорбил "бедных" мусульман? Я всего-то процитировал известных историков и политологов. Могу и документальный материал предоставить...
              Пишите мне в личку и я Вам все объясню подробно.

Комментарий

• Vladilit
                Завсегдатай

• 17 January 2010
                • 779

Яркий пример кто кому служит тому и следует:
                BBC Russian - Р РѕСЃСЃРёСЏ - РР·ССРІС РІ РјРѕСЃРєРѕРІСЃРєРѕРј РјРµССРѕ: власСРё назвали РѕРґРЅС СЃРјРµССРЅРёСС
                Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему

Комментарий

• Амина4
                  Вольнодумка.

• 23 October 2009
                  • 1841

Дураков(фанатиков) везде хватает в каждой религии или нет ?

Информационно-аналитический сайт по проблеме тоталитарных сект

Так что дураков хватает.

Но ведь это не показатель - ведь среди них есть люди хорошие !!!

Комментарий

• Vladilit
                    Завсегдатай

• 17 January 2010
                    • 779

Сообщение от Амина4
                    Докажите что из трех религий мира: Иудаизм, Христиане и Мусульмане, христианская НЕ левая религия, а правая ? !
                    Я лично ближе даже буду к Иудаизму - так как там Бог Един и не Иисус, получается что две мировые религии утверждают, что Иисус не бог и не сын бога, а только одна, христиане(к стати половина самих христиан то же разделяет этот взгляд, даже из христиан) - утверждают, что они правы, на каком основании - они правы ?
                    Если сам Иисус пришел к Евреям и Они не увидели в нем, не Сына, не Бога ???
                    Пришествие Христа , описанное в Библии совпало и по времени и по месту и всё сказанное о Нём в Библии сбылось. Мало того даже сатана не смог скрыть Его пришествие :
                    69 . Поистине, те, которые уверовали и которые исповедуют иудейство, и сабии, и христиане, - кто уверовал в Аллаха и последний день и творил благое, - нет страха над ними, и не будут они печальны!
                    (Сура5:69)
                    Здесь есть прямое указание верить В Иисуса! :
                    78 . Прокляты те из сынов Исраила, которые не веровали языком Дауда и Исы, сына Марйам! Это - за то, что они ослушались и были преступны.
                    (Сура5:78)
                    Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему

Комментарий

• Человече
                      Отключен

• 25 November 2009
                      • 2848

Сообщение от Амина4
                      Дураков(фанатиков) везде хватает в каждой религии или нет ?

Информационно-аналитический сайт по проблеме тоталитарных сект
                      antiCEKTA - Последствия: "Свидетели Иеговы"

Интерфакс-Религия: Каждый двенадцатый священник - Иуда, считает протодиакон Кураев

Так что дураков хватает.

Но ведь это не показатель - ведь среди них есть люди хорошие !!!
                      в догонку:

РевяСС ССРёСЃСРёР°РЅСЃРєРёС СЌРєСЃССемисСРѕРІ РІ РЎРЁРђ РѕР±РІРёРЅСЏСССЃСЏ РІ РїРѕРґРіРѕСРѕРІРєРµ РІРѕР№РЅС | Р РјРёСРµ | РенСР° РЅРѕРІРѕСЃСей "Р РРђ РќРѕРІРѕСЃСРё"

Комментарий

• Амина4
                        Вольнодумка.

• 23 October 2009
                        • 1841

Сообщение от Vladilit
                        Пришествие Христа , описанное в Библии совпало и по времени и по месту и всё сказанное о Нём в Библии сбылось. Мало того даже сатана не смог скрыть Его пришествие :
                        69 . Поистине, те, которые уверовали и которые исповедуют иудейство, и сабии, и христиане, - кто уверовал в Аллаха и последний день и творил благое, - нет страха над ними, и не будут они печальны!
                        (Сура5:69)
                        Здесь есть прямое указание верить В Иисуса! :
                        78 . Прокляты те из сынов Исраила, которые не веровали языком Дауда и Исы, сына Марйам! Это - за то, что они ослушались и были преступны.
                        (Сура5:78)

По вашему Аллах - это Иисус Христос ???

Коран.

4. Женщины

Во имя Аллаха, милостивого, милосердного

171. О, люди Писания [придерживающиеся Евангелия]! Не проявляйте чрезмерности в вашей вере [не выходите за рамки в вероубеждении] и не говорите на Аллаха (ничего), кроме истины [не говорите, что у Него есть сын или женщина, которая родила Ему сына]. Ведь Мессия Ииса, сын Марьям, является лишь посланником Аллаха, Его Словом [которого Он создал по Своему Слову «Будь!»], (и) которое Он отправил к Марьям [сообщил ей об этом] и духом от Него [обладатель духа, как и другие же живые творения, но словами «от Него» Аллах Всевышний проявляет ему почёт]. Так веруйте же в Аллаха и Его посланников и не говорите: «Три (бога) [Троица]». Удержитесь (от этого слова) и это (будет) лучше для вас! Ведь Аллах является лишь единственным (достойным поклонения) богом. Преславен (и превыше) Он того, чтобы у Него был сын. Ему принадлежит (всё) (что) в небесах и на земле. И достаточен Аллах как покровитель [Тот, на Кого полагаются и уповают]!

172. Никогда Мессия [Ииса сын Марьям] не посчитает унизительным (для себя) быть рабом Аллаху, и ни приближенные ангелы! А кто посчитает унизительным (для себя) служение (и поклонение) Ему и проявит высокомерие, тех соберёт Он к Себе (в День Воскрешения) всех, (затем рассудит справедливым судом и воздаст каждому по тому, что он заслужил).

БИБЛИЯ.

К Евреям 2:9 Иисус, который немного был унижен перед ангелами.

Бог, Создатель ангелов( покрайней мере Аллах), и не может быть ниже чем Его собственное творение, но Иисус был. Поэтому Иисус в исламе для Аллаха не был Богом.

Может и вправду Боги разные, христианский это богочеловек, а Аллах это тот кто создал все !

Нужно сначала разобраться кто Иисус в Христианстве( Бог или Сын), а потом уже лезть с выводами в ислам .
                        Последний раз редактировалось Амина4; 02 April 2010, 10:58 AM.

Комментарий

• Амина4
                          Вольнодумка.

• 23 October 2009
                          • 1841

Да ну их ВСЕХ, это политика - темный ЛЕС, друг на друга гонят, туда лесть у меня вообще желания нет . Причина всему НЕФТЬ !

Комментарий

• Vladilit
                            Завсегдатай

• 17 January 2010
                            • 779

Сообщение от Амина4
                            По вашему Аллах - это Иисус Христос ???
                            .
                            Аллах и верховный бог в Вавилоне одно и то же лицо только имена разные.

Комментарий

• Амина4
                              Вольнодумка.

• 23 October 2009
                              • 1841

Сообщение от Vladilit
                              Аллах и верховный бог в Вавилоне одно и то же лицо только имена разные.
                              Ну это вы так хотите - докажите, ваша точка зрения, это только ваша точка

только имена разные - ? у нас тоже и у меня и у вас,да и у всех руки и ноги есть и по пять пальцев на них как у всех, а вот ТОЛЬКО имена разные и на Петю Вы не откликнитесь, потому-что Вы Вася, а я на Машу, потому-чо я Ира - всеволишь навсего, смешные ВЫ люди, верующие.

В исламе: Бог это тот, кому поклоняются и служат. Имя «аль-Иляh» (Бог) присуще только Аллаху, и никому другому.

«Единственный - скажи о Боге - Он!
                              Прибежище нам - только Божий трон.
                              И не рождает Бог и не рожден.
                              Нет равных Богу, всех превыше Он».

К стати а вы к Буддистам еще не заходили на сайт, не учили что они все в заблуждении, не говорили чтобы они не маелись фигней и начинали молиться Иисусу Христу как богу.
                              И еще если христианин начнет выделывать те выкрутасы которые выделывают буддисты - то этого человека в христианстве сразу запишут в святые - вы не думали об этом еще ?, так подумайте на что способны буддисты без Иисуса вашего бога.
                              Конечно это не показатель ВЫ сейчас скажите, но покрайней мере люди чего -то достигают, а не просто трепят языками как МЫ.
                              Последний раз редактировалось Амина4; 02 April 2010, 11:44 AM.

Комментарий

• «Михаил»
                                Ветеран

• 01 January 2006
                                • 2051

Сообщение от Амина4
                                К стати а вы к Буддистам еще не заходили на сайт,
                                Буддисты, это теже Атеисты.

Вы обратите внимание, все хотят каким то боком прилепиться к Христианству.
                                Как только какая то религия мнит что она прицепилась, она чувствует себя уже истинной.
                                Кришнаиты и те говорят, что Христос, это Криштос, он был в Индии, и пошла религия.

Почему вы не хотите посмотреть на исток, на начало создания Богом, себе народа, и религии.
                                Ведь попорядку всё расписано, вы не хотите проследить путь божьего помысла (пути).
                                Ухватились за выдумку, и мусолите её.

Раньше то понятно, негде было ознакомиться с ВЗ, и что насадили, то насадили.
                                Но сейчас, всё открыто, читай, смотри и разумей, можно взять все религии (книги) и сравнить.

ВЗ он источник понимания.

Мусульман то понять от части можно, половина читать не умеет, у второй половины несчем сравнить свой коран, а те единицы которые умеют читать, и могут сравнить, они подавлены тьмой неразумеющих неучей.

Кстати, в Христианство не зовут, и к нему не принуждают.
                                это Дух Истины. Бог его дал - несёшь. Правда у человека есть выбор отказаться.

«Михаил»
                                sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                                .

Комментарий

Обработка...