Мухаммад кто же Он такой? Иезекииль 8 : 15 стих .

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от СергейНик
    Логика в том Маша,что если вы сказали что слово:одно,означает:ехад (единство),
    Слово ЭХАД - это числительное.
    И обозначает число ОДИН.

Маша,привидите конкретные примеры! если их нет-тогда молчите и не лжесвидетельствуйте.
    А КТО их учит жертвовать собой во Имя Алааха?
    А вы хотя бы один пример привидите,хотя бы одного имама,и я вам скажу плохой он или нет,а то вы покаместь голословные утверждения толкаете,сплетни и не более того.
    Вот то-то и беда,что мусульманину не известно покаяние за братьев и сестёр.
    Коран не призывает к этому?
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• СергейНик
      Отключен

• 08 January 2009
      • 7996

[quote=Estrella;2043343]
      Взорвались две особы женского пола.
      Одна - двушка 28-ми лет,
      а другая - РЕБЁНОК,17 лет.
      И ни та,ни другая не являются воххабитками.
      потому что в Дагестане НЕ исповедуют ваххабизм.
      90% сунниты,и 5% шииты.
      Кто вам больше нравится при взрывах?

Восточные мужчины показывают своё сатанинское лицо.
      Прячутся за юбки женщин и детей.
      О Аллах,Маша,я просто поражаюсь вам...вы почитайте на сайте Даг.ру о том есть ли в Дагестане ваххабиты или нет,и послушайте там же что такое ваххабизм и чем он отличается от ислама. Девушка и ребенок-не были мусульманками,они были ваххабитками ( об к стати и в прессе уже говорят,одна из них была женой полевого командира,ваххабита).
      Когда вы перестанете уже унифицируя оскарблять людей? И кто вам дал на это право? Могу лишь сказать как и ангел спорящий о Моисеевом теле: Да запретит тебе Господь!

Если вы считаете возможным сравнивать крестоносцев с современными
      мусульманами,то это ВАША реплика.
      Я не сравнивал крестоносцев с мусульманами,а лишь указывал на аналогичночть методов современных экстремистов и фундаменталистов с методами прошлых столетий,как в книге Эклесиаста сказано: Что было то и теперь будет?

Тогда молитесь за погибших девочек,обманутых и убитых.
      Молитесь за погибших людей.
      Может Аллах вас услышит.
      Спасибо за совет,молюсь постоянно.чего и вам советую.

Просто приведите стихи,где Коран ПРИЗЫВАЕТ ЛЮБИТЬ БЛИЖНЕГО.
      Мария,хватит уже.Я вам привел достаточно,там где в Коране Аллах тааля призывает правоверных выплачивать закят-это призыв:любить ближнего как самого себя и делиться с ним всем что у тебя есть. если вам этого мало то вывод один: исалма вы не знаете абсолютно,Коран если и читали-то непоняли совершенно того что там написано...Молитесь,и Аллах откроет,Инша Ллах!

Комментарий

• СергейНик
        Отключен

• 08 January 2009
        • 7996

[quote=Estrella;2043348]
        Слово ЭХАД - это числительное.
        И обозначает число ОДИН.
        Рад что вы наконец то начали размышлять. В греческом тексте стоит:эсмен-что переводится как едины,что не имеет ничего общего с еврейским ехад,подразумевающим единицу:1

А КТО их учит жертвовать собой во Имя Алааха?
        Вот то-то и беда,что мусульманину не известно покаяние за братьев и сестёр.
        Коран не призывает к этому?
        Маша,как я понимаю возведенная вами клевета на имамов ничем не подтверждается? Каждый отвечает за свои поступки и грехи-вот что говорит Коран,и за это даст каждый сам за себя отчет пред Аллахом в судный день СубханаЛлах!
        Я вам еще раз повторяю,те кто взрывает себя и убивает других:ничего общего с исламом не имеет. Приведенный вами хамас-это не религиозное течение а политическая партия,спикулирующая исламской терминологией.
        Хватит нас обвинять в том,что когда то создала Англия,и от чего страдают сейчас невинные.

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от СергейНик
          О Аллах,Маша,я просто поражаюсь вам...вы почитайте на сайте Даг.ру о том есть ли в Дагестане ваххабиты или нет,и послушайте там же что такое ваххабизм и чем он отличается от ислама. Девушка и ребенок-не были мусульманками,они были ваххабитками ( об к стати и в прессе уже говорят,одна из них была женой полевого командира,ваххабита).
          Когда вы перестанете уже унифицируя оскарблять людей? И кто вам дал на это право? Могу лишь сказать как и ангел спорящий о Моисеевом теле: Да запретит тебе Господь!
          Мда....
          Можете ли вы привести хоть один пример,чтобы кто-нибудь из называющих себя христианами, взорвался в метро Тегерана или Саудовской Аравии?

Между прочим:
          Почему вы не чтите заповеди?

Я не сравнивал крестоносцев с мусульманами,а лишь указывал на аналогичночть методов современных экстремистов и фундаменталистов с методами прошлых столетий,как в книге Эклесиаста сказано: Что было то и теперь будет?
          Я поняла это и указала вам на РАЗНИЦУ ЭПОХ.
          Глупое сравнение.

Это тоже самое,что сравнивать Гитлера и Сарданапала.

Мария,хватит уже.Я вам привел достаточно,там где в Коране Аллах тааля призывает правоверных выплачивать закят-это призыв:любить ближнего как самого себя и делиться с ним всем что у тебя есть. если вам этого мало то вывод один: исалма вы не знаете абсолютно,Коран если и читали-то непоняли совершенно того что там написано...Молитесь,и Аллах откроет,Инша Ллах!
          Не надо про закяты...
          ГДЕ в Коране просто сказано:
          ЛЮБИТЕ БЛИЖНИХ?

Нигде.

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от СергейНик
            Рад что вы наконец то начали размышлять. В греческом тексте стоит:эсмен-что переводится как едины,что не имеет ничего общего с еврейским ехад,подразумевающим единицу:1
            Опять в словословие погрузились.
            вы не знаете греческий язык-койне,на котором писалось Евангелие.
            Однако по переводу,там стоит числительное:

Bible Simphony

В греческом лексиконе Стронга тоже ОДИН (первое значение).

Маша,как я понимаю возведенная вами клевета на имамов ничем не подтверждается? Каждый отвечает за свои поступки и грехи-вот что говорит Коран,и за это даст каждый сам за себя отчет пред Аллахом в судный день СубханаЛлах!
            Вот,именно в этом ВАША солидарность.
            Ну пусть Аллаха решает,а я тут в сторонку отойду.

Хватит нас обвинять в том,что когда то создала Англия,и от чего страдают сейчас невинные.
            Ещё раз обращу ваше внимание на ПЕРИОД ВРЕМЕНИ.
            21-й век на дворе.
            А вы всё бубните: крестоносцы,Великобритания,Первая Мировая,Вторая Мировая.
            Или вы зелёную карту не видели?
            Будущего исламского мира.

Комментарий

• СергейНик
              Отключен

• 08 January 2009
              • 7996

[quote=Estrella;2043383]
              Мда....
              Можете ли вы привести хоть один пример,чтобы кто-нибудь из называющих себя христианами, взорвался в метро Тегерана или Саудовской Аравии?
              Нет,потому что спец службы этого города и этой страны не допустят такого никогда.Зато могу привести примеры того как псевдохристиане взрывали других,таже ИРА в Ирландии.

Между прочим:
              Почему вы не чтите заповеди?
              Вы опять пускаетесь в пустую полемику? Вы знаете,тяжело становиться с вами общаться..Вы как свидетель Иеговы.смотрите в книгу и как заведенный талдычите свое....

Я поняла это и указала вам на РАЗНИЦУ ЭПОХ.
              Глупое сравнение.
              Если поняли,зачем тогда пустое муссирование? История учит-поэтому сравнение не глупое,иначе вся история как наука глупа.

Это тоже самое,что сравнивать Гитлера и Сарданапала.
              а вы попробуйте сравнить,можете еще и с Акбаром великим-может что и получится у вас.

Не надо про закяты...
              ГДЕ в Коране просто сказано:
              ЛЮБИТЕ БЛИЖНИХ?

23. Это и есть то, о чем возвещает Аллах Своим рабам, которые уверовали [в Него] и вершили добрые деяния. Скажи [, Мухаммад]: "Я не прошу у вас награды за это, а зову лишь любить ближнего. Тому, кто вершит добро, Мы воздадим добром вдвойне". Воистину, Аллах - прощающий, благодарный.

Сура Совет,23 аят,перевод Османова,то же самое и у Крачковского.

Нигде.
              Как видите везде Маша-не знаете вы Коран!!!!!!

Комментарий

• СергейНик
                Отключен

• 08 January 2009
                • 7996

Сообщение от Estrella

Ещё раз обращу ваше внимание на ПЕРИОД ВРЕМЕНИ.
                21-й век на дворе.
                А вы всё бубните: крестоносцы,Великобритания,Первая Мировая,Вторая Мировая.
                Или вы зелёную карту не видели?
                Будущего исламского мира.
                Маша вы в предмете разговора,который вы начали-ничего не смыслите,вы только и умете лозунги кидать да обвинять,а сколь убедительных доводов не привели... ну что я могу сказать,в одной из тем вам уже написали: негодных же и бабьих басен-удаляйся!
                Да,к стати,чеслительное,едины (усмин в греческом,это качественное единство,едины по качеству,стремлениям и т.д). Вы к стати греческому где обучались? Или просто в нете полазали?

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от СергейНик
                  Если поняли,зачем тогда пустое муссирование? История учит-поэтому сравнение не глупое,иначе вся история как наука глупа.
                  Как мы видим,история кое-кого не учит.
                  И ошибки повторяются,жертвы увеличиваются,страдания продолжаются.
                  Уже в 21-м веке.
                  вы попробуйте сравнить,можете еще и с Акбаром великим-может что и получится у вас.
                  Нет уж,это ВАШЕ.
                  Сравнивать....
                  Мне такое и в голову не пришло.
                  Сравнивать современный ислам с крестоносцами.
                  23. Это и есть то, о чем возвещает Аллах Своим рабам, которые уверовали [в Него] и вершили добрые деяния. Скажи [, Мухаммад]: "Я не прошу у вас награды за это, а зову лишь любить ближнего. Тому, кто вершит добро, Мы воздадим добром вдвойне". Воистину, Аллах - прощающий, благодарный.

Сура Совет,23 аят
                  Да у Крачковского слово" БЛИЖНЕГО" употребляется только в 3:146
                  в качестве обстоятельства места:"...БЛИЖНЕГО мира..."

Симфония Корана (по переводу И. Ю. Крачковского)

Османов умудрился ВПИСАТЬ это слово.
                  Но,увы,Османов ОДИНОК в своей трактовке.

Нехорошо товарищ....некрасиво...
                  Так ругать перевод Османова,называть литературой,
                  а теперь цепляться как за соломинку.

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от СергейНик
                    Да,к стати,чеслительное,едины (усмин в греческом,это качественное единство,едины по качеству,стремлениям и т.д). Вы к стати греческому где обучались? Или просто в нете полазали?
                    Я кстати греческому нигде не обучалась.
                    Да вы - тоже.
                    Древнего не знаете.
                    Поэтому я дала вам ссылку на СЛОВАРЬ.
                    А так же сослалась на лексикон Стронга.

Кстати Един и Один - что в лоб,что по лбу.

ЕДИНственный.

ПСАЛОМ 148:13
                    "да хвалят Имя Господа,
                    ибо Имя ЕДИНОГО превознесено...."

Комментарий

• СергейНик
                      Отключен

• 08 January 2009
                      • 7996

Сообщение от Estrella

Да у Крачковского слово" БЛИЖНЕГО" употребляется только в 3:146
                      в качестве обстоятельства места:"...БЛИЖНЕГО мира..."
                      Мария,грешите опять,наберите в инете перевод Крачковского и проверьте сами:

(23). Вот что возвещает Аллах Своим рабам, которые уверовали и творили благое. Скажи: "Я не прошу у вас за это награды, а только любви к ближним; кто совершит доброе, тому Мы прибавим к этому благое". Поистине, Аллах прощающ и благодарен!
                      РЎССР° 42. РЎРѕРІРµС (Р°Р№Р°С 1-40)

Вы к стати попробуйте в симфонии набрать: ближним-может вам повезет тогда?

Комментарий

• СергейНик
                        Отключен

• 08 January 2009
                        • 7996

Сообщение от Estrella
                        Я кстати греческому нигде не обучалась.
                        Да вы - тоже.
                        Древнего не знаете.
                        Поэтому я дала вам ссылку на СЛОВАРЬ.
                        А так же сослалась на лексикон Стронга.

Кстати Един и Один - что в лоб,что по лбу.

ЕДИНственный.

ПСАЛОМ 148:13
                        "да хвалят Имя Господа,
                        ибо Имя ЕДИНОГО превознесено...."
                        нет Маша,когда человек говорит: мы едины-подразумевается качественное единство,как то:едины по духу,намерениям,стремлению,мыслям,идеям и т.д

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от СергейНик
                          Мария,грешите опять,наберите в инете перевод Крачковского и проверьте сами:

(23). Вот что возвещает Аллах Своим рабам, которые уверовали и творили благое. Скажи: "Я не прошу у вас за это награды, а только любви к ближним; кто совершит доброе, тому Мы прибавим к этому благое". Поистине, Аллах прощающ и благодарен!
                          РЎССР° 42. РЎРѕРІРµС (Р°Р№Р°С 1-40)
                          Это Я ГРЕШУ?
                          Вы приняли в Новом Завете ТРИ свидетельства о Божественности Иисуса,но вам показалось этого мало.
                          А теперь вы цитируете не принятые вами переводы Корана.
                          Всего один стих в сомнительном переводе и утверждаете,что
                          это есть учение.
                          Вопрос:
                          КТО грешит?

ПОДСТРОЧНИК:

Сура 42. Совет

"Я не прошу у вас за это никакой награды,кроме любви ради близости
                          (ради моей близости к вам или ради вашей близости к Аллаху)"

НИЧЕГО ПОХОЖЕГО.

Напрасно лукавите.

Комментарий

• СергейНик
                            Отключен

• 08 January 2009
                            • 7996

[quote=Estrella;2043690]
                            Это Я ГРЕШУ?
                            Вы приняли в Новом Завете ТРИ свидетельства о Божественности Иисуса,но вам показалось этого мало.
                            А теперь вы цитируете не принятые вами переводы Корана.
                            Всего один стих в сомнительном переводе и утверждаете,что
                            это есть учение.
                            Вопрос:
                            КТО грешит?
                            Маша,я привел переводы которыми пользуетесь вы,вы ведь не хотите пользоваться переводами которые вам предлагал я? Как видите два по вашим словам авторитетных переводчика перевели именно так. Или вы злитесь что в Коране это написано?????? Я думал вы за истину и правду.а вы оказывается противитесь Корану...Я разочарован..

ПОДСТРОЧНИК:

Сура 42. Совет

"Я не прошу у вас за это никакой награды,кроме любви ради близости
                            (ради моей близости к вам или ради вашей близости к Аллаху)"

НИЧЕГО ПОХОЖЕГО.

Напрасно лукавите.
                            Машенька,а вы привидите этот текст на арабском и давайте по словам его переведем,в контексте?

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от СергейНик
                              нет Маша,когда человек говорит: мы едины-подразумевается качественное единство,как то:едины по духу,намерениям,стремлению,мыслям,идеям и т.д
                              Опять вы по русски рассуждаете.

Значит в Псалме 148:13 под словами
                              "...ибо Имя ЕДИНОГО Превознесено..."говорится о единстве идей?
                              Ну и ну...
                              А здесь:
                              НЕЕМИЯ 4:11
                              "Ты,Господи,ЕДИН..."

И наконец в Новом Завете:
                              "Как вы можете веровать,когда друг от друга принимаете славу,
                              а славы ,которая от ЕДИНОГО БОГА,не ищете?"(Ин.5:44)

СПРАВКА.
                              1(один,ЕДИН,единица,аз) - наименьшее натуральное число,целое число между 0 и 2

А это на закуску:
                              "...Бог по Исламу ЕДИН.
                              Он ЕДИН в своём господстве над своими созданиями."

Вторая строчка:

Мой мир@Mail.Ru: Сообщество: В наших сердцах живет ЛЮБОВЬ к АЛЛАХУ!!!
                              Последний раз редактировалось Estrella; 07 April 2010, 03:34 PM.

Комментарий

• СергейНик
                                Отключен

• 08 January 2009
                                • 7996

ذَلِكَ الَّذِي يُبَشِّرُ اللَّهُ عِبَادَهُ الَّذِينَ آمَنُوا وَعَمِلُوا الصَّالِحَاتِ قُل لَّا أَسْأَلُكُمْ عَلَيْهِ أَجْرًا إِلَّا الْمَوَدَّةَ فِي الْقُرْبَى وَمَن يَقْتَرِفْ حَسَنَةً نَّزِدْ لَهُ فِيهَا حُسْنًا إِنَّ اللَّهَ غَفُورٌ شَكُورٌ

дословный перевод без правил русского языка:

То, что Бог обещает к рабам, которые уверовали и творили благое, скажем, я не прошу какого-либо вознаграждения, кроме любви к родным и хорошо, мы совершили хорошо, что Бог прощающий, благодаря</span>

Комментарий

Обработка...