Мухаммад кто же Он такой? Иезекииль 8 : 15 стих .

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СергейНик
    Отключен

• 08 January 2009
    • 7996

[quote=igoshir;2049001]
    Левит 17:‎11 - потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает;
    Евреям 9:‎22 - Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.
    На сколько я понимаю в Левит говорится о крови животных?))) А что значит :душу очищает? если кровь тельцов и козлов могла очищать душу,зачем Христос?

Человеческие жертвы Богу не нужны. Убийство плоти во имя Себя Он неприемлет. Это правые исламисты приносят себя и других в жерту, во имя аллаха и великого халифата. Значит аллах любит убийства во имя себя.
    так...все понятно,опять в отношении Бога уничижительно,исламистов опять приписываете... сори,общаться с вами больше не буду,пока не научитесь минимальному уважению. Удачи вам.

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от СергейНик
      Согласен,кровью. Но что может против греха человека-кровь духа?)) И почему именно она должна была быть пролита?
      Почему Сына Божиего?
      Евреям 10:4
      "ибо невозможно,чтобы кровь тельцов и козлов УНИЧТОЖАЛА грехи."

Поэтому и понадобился Сын Божий - Агнец БЕСПОРОЧНЫЙ.

Мария,я вас просил показать в законе. В законе написано что дух,ангел или Бог или человек может и должен умереть за грехи людей?
      Это Агнцы,приносимые в жертву за грехи.
      Иисус заменил Собой агнца.
      Согласно Пророкам.
      ИЕРЕМИЯ 11:9
      "
      А я,как кроткий АГНЕЦ,ведомый на заклание,и не знал,что они составляют замыслы против Меня."

ИСАЙЯ 53:7
      "...и как АГНЕЦ пред стригущими безгласен..."

Если Иисус исполнил приказание закона-то в законе должна быть описана такая процедура,не так ли?
      Жертвоприношения Агнцев.
      Это предтечи Мессии.
      А так же жертва Авраама.
      Помните,что в кустах он нашёл АГНЦА,которого принёс в жертву вместо Исаака?

ИСХОД 12:5
      "Агнец у вас должен быть без порока,мужеского пола..."

Разве кто-нибудь был ещё БЕЗ ПОРОКА,кроме Иисуса - Сына Божиего?

Что касается текста Исайи,то я наверное соглашусь с трактовкой того что здесь писано страдание народа Израиля (раб Мой Иаков...).
      Мария,если Христос умер по закону,то в законе должна быть прописана эта возможность: вопрос где?
      Жертвоприношение Агнцев без порока.

Вы наверное не внимательно прочитали текст главы 53.
      Прочитайте ещё раз.
      Особенно такие строки:
      "...наказание МИРА нашего на Нём..."
      разве Израиль был наказан за ВЕСЬ МИР?

"Ему назначили гроб со злодеями,но Он погребён был у богатого...."
      Разве это не про Иисуса?
      Ведь так и случилось.
      Это ПРОРОЧЕСТВО,которое сбылось.

А если НЕ про Иисуса,то ПРО КОГО?
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Филларет
        Ветеран

• 09 April 2010
        • 4126

Estrella , если Исайя 7:14 отнести к Иисусу , то как понимать Исайю 7:15,16 ? Рожденный до какого-то момента не разумеет отвергать худое и избирать доброе . Это по вашему не порок ? Дело в том что вы как бы не чисто всё подгоняете под догму . Догма - это выдуманная система .
        5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
        11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
        12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
        (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от Филларет
          Estrella , если Исайя 7:14 отнести к Иисусу , то как понимать Исайю 7:15,16 ? Рожденный до какого-то момента не разумеет отвергать худое и избирать доброе . Это по вашему не порок ? Дело в том что вы как бы не чисто всё подгоняете под догму . Догма - это выдуманная система .
          Есть много попыток свести пророчество об Еммануиле к конкретному историческому лицу.
          Сын Ахаза - Езекия.
          1.Жена Ахаза не может быть названа Дева.
          2.К моменту произненсения пророчества Езекия уже родился.

Сын самого пророка
          1.К моменту произнесения пророчества Пророк был уже женат.
          Так что его жена не могла быть названа девой.
          2.Имя сыну пророка дал сам Господь.
          В переводе имя значит: "спешит грабёж,ускоряется добыча".
          ничего общего с именем" С нами Бог" - Еммануил (Иману Эль).

ДАЛЕЕ:
          стихи 15-16
          1."молоком и мёдом" - образное выражение.
          Противоположность твёрдой пище.
          Это тот период жизни,когда Иисус набирался знаний.
          2."отвергать худое и избирать доброе" - Высшая степень избрания это ИСКУШЕНИЕ Иисуса в пустыне.
          3."прежде чем" - Прежде чем родится Мессия произойдёт немало событий ,страна будет оставлена обоими царями 4 Цар.15:29,30; 16:0

Комментарий

• blabla
            Ветеран

• 04 April 2010
            • 1123

Сообщение от Амина4
            Хотела бы просто понять это все !
            Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.

Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
            А при чем здесь направление в сторону Мекки?
            Сообщение от Амина4
            Отсчитывая от 130 г. н.э. 69 седмин до Мессии мы получим 613 г. н .э. Именно в этом году Мухаммед начал первую публичную проповедь. Это факт приводит нас к мысли, что именно Мухаммед и есть Мессия-Владыка.
            а почему взят отсчет от 130 г н.э?
            Сообщение от Амина4
            Женщина говорит Ему: знаю, что придет Мессия, то есть Христос; когда Он придет, то возвестит нам все. Иисус говорит ей: это Я, Который говорю с тобою.
            Иисус подтвердил, что он Мессия.

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Уважаемый СергейНик. Если Вас не затруднит, выделяйте каждую комментируемую Вами фразу, как цитату со ссылкой. Очень трудно ориентироваться
              Сообщение от СергейНик
              Ну что вы,я не преподователь,я проповедник ( в вашем понимании это скорее всего так звучать должно). А вот ученик может обидеть взгляды учителя.
              В том случае, если это не учитель, а случайный человек.
              Сообщение от СергейНик
              Убить?
              Хотя я так понимаю ваш намек нужно рассматривать в контексте терроризма? Но я вас успокою,я вас убивать не собираюсь)))
              Это в контексте Вашего рассказа о Мохаммаде. О том, какой угрозе он подвергался.
              Сообщение от СергейНик
              А разве не вы руками беззаконых Христа убили?
              Ошибаетесь. Руками подзаконных.
              Но в этом и трагизм, и величие, и реальность ситуации.
              Сообщение от СергейНик
              А вы ни с кем не скондальте и всем будет хорошо,и вам то же)))
              Я был бы рад за Вас, если бы эти слова были искренни.
              Но и Господь гневался неоднократно
              Сообщение от СергейНик
              Мой сорт то? Если вы не вкурсе то часть корня)))
              В том то все и дело.
              Я не стану напоминать сказку, как медведь с мужиком делили вершки и корешки. Но, если Вы хоть что-то о природе знаете, не могли не заметить, когда вокруг дерева растет поросль. Она не приносит плода, но отбирает у дерева силу.
              И вот вопрос как раз и стоит: на кой нужна эта поросль, когда сформировалось готовое дерево, приносящее плоды? Что бы возвратиться обратно к началу? Что бы делить с готовым деревом силу корня и бороться за свет солнца?
              Сообщение от СергейНик
              да нет,просо девушка ехала в универ,и в руках держала Коран..
              Да к то ж спикулирует то? Вы ведь вопрос подняли,я лишь продолжил.
              Ну вот,приехали...я думал что вы хот немного прочли мои посты,приходить все по новой пояснять...Скажите,а что такое джихад? Ну что это по вашему мнению?
              ну вот видите,когда вопрос о том что в руках у человека который называет себя муслимом-мы об этом пишем и строчим и обвиняем,а вот когда речь заходит об том что в руке так называемого христианина может оказаться-табу,или даже не табу а просто-этот человек не христианин,или член секты.. Мейсон который своих последователей всех траванул,он что,самый пушистый был?)) А "дети Бога"-которые коммуну в джунглях организовали,своих всех перебили да еще и по американских солдатам попалили и сенатара пришибли-это то же секта и не христиане? наверное соглашусь,ну в таком случае давайте отойдем от стереотипа,что если мусульманин-значит террорист,хооршо?
              Уважаемый. Я же просил оставить эту тему без обсуждений
              А мое ВЫКАЗЫВАНИЕ эмоций было в ответ на предположение, что в этом были замешаны христиане.
              Так вот повторяю еще. Христианин никогда не сделает такого, а тем более, не станет прикрываться религиозными убеждениями.
              Сообщение от СергейНик
              пророк в Коране к счастью ничего не говорит))) А говорит там Аллах Тааля,дух? У Аллаха много служебных духов (ангелов).
              После ознакомления с ВЗ обратите внимание на слова Павла:
              Цитата из Библии:
              «Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.» (Гал.1:8)

Ведь если Вы связываете себя родством с корнем, то ныне являетесь вредоносной порослью.
              Сообщение от СергейНик
              ну вот приехали,я уже значит неверующий человек...это потому что по вашему уставу то не верю?))) Ну так вы то же для меня в таком русле верущим никак не предстаете))) А что значит быть верующим? Быть христианином?))))
              Ну, предположим, что устав у нас с Вами общий, поскольку Вы доказываете свое первородство.
              Я говорю ВААЩЕ. Почему бы и не поверить ближнему? Ведь это ни к чему не обязывает, во всяком случае. Жалко разве? Разве недоверие не является оскорблением? Вы подумайте над этим.
              Христианин верит ближнему, но надеется на Бога. И поэтому не несет убытка в любом случае.
              Сообщение от СергейНик
              Итак все пророки до Христа жившие-анафематсвованы вами?))) Жесть))) а есть стих писания где сказано бы было что пророк это тот кто говорит лишь во славу Господа Иисуса Христа?)))
              Тю!!!
              Видите ли. В нормальных условиях, выстрел соответствует нажатию спускового крючка. Если выстрел звучит раньше нажатия, это трагедия. Если позже, это баловство.
              Чем является приход пророка Мохаммада? Баловством, или трагедией?
              Цитата из Библии:
              «все пророки и закон прорекли до Иоанна.» (Матф.11:13)

Сообщение от СергейНик
              Только вот какая вы забыли уточнить-адвентистская? Может быт это Бабтистская? Ой,а может это Православная? Лютеранская? Католическая? Методистская? Может пятидесятники? Харизматики? Пресфитериане? А може моромоны? Вы уточните,какая,плиз.
              Церковь Иисуса Христа. Единственная.
              Благословений.
              ...не было лести в устах Его.
              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Уважаемый Филларет!
                Прочитайте внимательно - о чем тема и старайтесь ее придерживаться.

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от СергейНик
                  А вам что от непонятно в его личности?))) Она у него одна,он человек.
                  Совершенно верно, и этот человек сказал:
                  "Не уверует из вас ни один до тех пор, пока не будет он любить все то, с чем я пришел".
                  Так это, получается, оправдание неверию до него?...
                  Я пошарил по тырнету, и не нашел там ничего доступного и бесплатного, ни Корана, ни законов шариата, ничего, что, на понятном мне языке, открыло бы мне Аллаха. Минарет на мечети в полукилометре от моего дома, уже с год безмолвствует. Да и когда муэдзин чего то пел, то мне было непонятно...
                  Так для кого Аллах?
                  Я совершенно отчетливо осознаю, что 99% мусульман ничего о нем не знают, и держатся вместе только по социальным причинам. Законы не знает никто, и не исполняет, естественно...
                  Я уверен, что это не случайно.
                  ...не было лести в устах Его.
                  У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                  Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                  Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                  ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                  http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• СергейНик
                    Отключен

• 08 January 2009
                    • 7996

[quote=Estrella;2049125]
                    Почему Сына Божиего?
                    Евреям 10:4
                    "ибо невозможно,чтобы кровь тельцов и козлов УНИЧТОЖАЛА грехи."

Поэтому и понадобился Сын Божий - Агнец БЕСПОРОЧНЫЙ.
                    Итак,выше приводилось место писания из книги Левит где было сказано что кровь жертвенных животных очищает душу,как вы относитесь к этому месту?
                    И опять же,где в законе написано что именно кровь сына Бога способна очистить нас от грехов? Мне кажется что там такого нет...

Это Агнцы,приносимые в жертву за грехи.
                    Иисус заменил Собой агнца.
                    Согласно Пророкам.
                    ИЕРЕМИЯ 11:9
                    "
                    А я,как кроткий АГНЕЦ,ведомый на заклание,и не знал,что они составляют замыслы против Меня."

ИСАЙЯ 53:7
                    "...и как АГНЕЦ пред стригущими безгласен..."
                    Ну здесь нет указания на жертвоприношение согласно канонам закона,а лишь описывается факт предательства...

Жертвоприношения Агнцев.
                    Это предтечи Мессии.
                    А так же жертва Авраама.
                    Помните,что в кустах он нашёл АГНЦА,которого принёс в жертву вместо Исаака?
                    Авраам с Исааком немного другой случай)) Бог испытывал веру и сердце ханифа Ибрахима,но ни как не подразумевалось что смерть Исаака-заместительная жертва
                    А агнец стал жертвой Творцу благодарственной.
                    ИСХОД 12:5
                    "Агнец у вас должен быть без порока,мужеского пола..."

Разве кто-нибудь был ещё БЕЗ ПОРОКА,кроме Иисуса - Сына Божиего?
                    Ну вообщето если я правильно ориентируюсь,то единственное животное которое брало на себя грехи всего общества Израильского-козел отпущения,но ни как не агнец.

Вы наверное не внимательно прочитали текст главы 53.
                    Прочитайте ещё раз.
                    Особенно такие строки:
                    "...наказание МИРА нашего на Нём..."
                    разве Израиль был наказан за ВЕСЬ МИР?
                    А почему бы и нет? мир ведь подразумевается известный мир,Израиль блудодействовал с другими народами,ходил к другим богам-естественно что грехи всего мира были на нем.

"Ему назначили гроб со злодеями,но Он погребён был у богатого...."
                    Разве это не про Иисуса?
                    Ведь так и случилось.
                    Это ПРОРОЧЕСТВО,которое сбылось.
                    А кто сказал что Иосиф был богат?))) Неемия и Маккавей так же по преданию были погребены у богатого))) Этот текст можно трактовать и так-Израиль был всеми окружающими народами причислен к злодеям и предан своими собратьями,и ему пророчили уничтожение как злодеев,но он погребен у богатого Бога,который богат всякой милостью.

Комментарий

• СергейНик
                      Отключен

• 08 January 2009
                      • 7996

[quote=babay;2049476]
                      Уважаемый СергейНик. Если Вас не затруднит, выделяйте каждую комментируемую Вами фразу, как цитату со ссылкой. Очень трудно ориентироваться
                      Я к сожалению не умею сего делать..выделяю,нажимаю цитировать и получается то что получаетсо...Подскажите?

В том случае, если это не учитель, а случайный человек.
                      не согласен. Иуда разве не обидел своего учителя? А другие ученики Христа спавшие в саду?))

Это в контексте Вашего рассказа о Мохаммаде. О том, какой угрозе он подвергался.
                      ну,пророк практически до конца своей жизни подвергался нападкам и возможности быть убитым...

Я был бы рад за Вас, если бы эти слова были искренни.
                      Но и Господь гневался неоднократно
                      да не заходит солнце во гневе вашем! А если утрировать слова то:гневающийся на брата своего-уже убил его в сердце своем.

В том то все и дело.
                      Я не стану напоминать сказку, как медведь с мужиком делили вершки и корешки. Но, если Вы хоть что-то о природе знаете, не могли не заметить, когда вокруг дерева растет поросль. Она не приносит плода, но отбирает у дерева силу.
                      И вот вопрос как раз и стоит: на кой нужна эта поросль, когда сформировалось готовое дерево, приносящее плоды? Что бы возвратиться обратно к началу? Что бы делить с готовым деревом силу корня и бороться за свет солнца?
                      ну дорогой мой,вы всего лишь привиты к древу))) а тут правильно к стати о порослях рассуждаете)))

Уважаемый. Я же просил оставить эту тему без обсуждений
                      А мое ВЫКАЗЫВАНИЕ эмоций было в ответ на предположение, что в этом были замешаны христиане.
                      Так вот повторяю еще. Христианин никогда не сделает такого, а тем более, не станет прикрываться религиозными убеждениями.
                      Вот и я о том же,мусульманин никогда не сделает такого,а тем более не будет прикрываться своими убеждениями!

После ознакомления с ВЗ обратите внимание на слова Павла:
                      Цитата из Библии:
                      «Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.» (Гал.1:8)

Ведь если Вы связываете себя родством с корнем, то ныне являетесь вредоносной порослью.
                      На чем основан сей вывод?))) Вы наверное не знаете что часть корня не обезательно поросль,а скорее всего именно часть корня врастающая в ствол и ветви и приносящая плоды.Плоды присущие дереву,а не привитой ветви,которая приносит другие плоды)))

Ну, предположим, что устав у нас с Вами общий, поскольку Вы доказываете свое первородство.
                      Я говорю ВААЩЕ. Почему бы и не поверить ближнему? Ведь это ни к чему не обязывает, во всяком случае. Жалко разве? Разве недоверие не является оскорблением? Вы подумайте над этим.
                      Христианин верит ближнему, но надеется на Бога. И поэтому не несет убытка в любом случае.
                      О как)) ну вот и поверьте мне а Бог вам воздаст))
                      Тю!!!
                      Видите ли. В нормальных условиях, выстрел соответствует нажатию спускового крючка. Если выстрел звучит раньше нажатия, это трагедия. Если позже, это баловство.
                      Чем является приход пророка Мохаммада? Баловством, или трагедией?
                      Цитата из Библии:
                      «все пророки и закон прорекли до Иоанна.» (Матф.11:13)
                      Приход пророка Мухаммада(сас) это милость Аллаха для всех миров!Если бы вы не рассходились во мнениях и не заблуждались относительно очевидного-возможно и не приходил бы пророк.

Церковь Иисуса Христа. Единственная.
                      Благословений.
                      Не уверен,так как открывая ККЦ (катехизис католической церкви) я читаю:полнота спасения и действующей благодати необходимой для спасения находится исключительно в Католической церкви!! а протестанты...ну что ж,в них действует дух Хрисов,но они ущербны и спасаются как бы из огня,и то,можно в этом усомниться..да и церковью их назвать нельзя,так,общины по религиозному принципу,но не церковь..

Комментарий

• СергейНик
                        Отключен

• 08 January 2009
                        • 7996

[quote=babay;2049566]
                        Совершенно верно, и этот человек сказал:
                        "Не уверует из вас ни один до тех пор, пока не будет он любить все то, с чем я пришел".
                        Хорошие слова..не подскажите откуда?

Так это, получается, оправдание неверию до него?...
                        В смысле?

Я пошарил по тырнету, и не нашел там ничего доступного и бесплатного, ни Корана, ни законов шариата, ничего, что, на понятном мне языке, открыло бы мне Аллаха.
                        Ой,хотите я вам кучу ссылок дам???
                        Минарет на мечети в полукилометре от моего дома, уже с год безмолвствует. Да и когда муэдзин чего то пел, то мне было непонятно...
                        не удивительно))

Так для кого Аллах?
                        Аллах не для кого,а мы все для Аллаха.
                        Я совершенно отчетливо осознаю, что 99% мусульман ничего о нем не знают, и держатся вместе только по социальным причинам.
                        Вот это действительно плохо и это проблем..хотя не соглашусь с таким процентом,а скорее 50 на 50.. Дело в том что мусульмане неохотно будут с вами спорить или общаться,вот если примите ислам тогда вам все обьяснят и вы поразитесь на сколько они сведущи во всех вопросах..
                        законы не знает никто, и не исполняет, естественно...
                        Я уверен, что это не случайно.
                        а какие законы? я например не знаю всех норм шариата,просто те которые мне нужны для повседненвной жизни просты и обыденны,если возникают какие либо вопросы я обращаюсь к алиму,он мне разьясняет..

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

[quote=СергейНик;2049807]
                          Сообщение от Estrella
                          Итак,выше приводилось место писания из книги Левит где было сказано что кровь жертвенных животных очищает душу,как вы относитесь к этому месту?
                          И опять же,где в законе написано что именно кровь сына Бога способна очистить нас от грехов? Мне кажется что там такого нет...
                          Ой,извините,не очень подробно написала.

Речь идёт о Пасхальном АГНЦЕ.
                          ИСХОД 12:3
                          Агнец является заместительной жертвой.
                          Посколько он умирал ВМЕСТО первенцев Израиля.
                          Его ЗАМЕСТИТЕЛЬНАЯ СМЕРТЬ является ключом к пониманию этого прообраза.
                          Именно Иисус Христос,Который умер ЗА НАС,назван Агнцем (Ин.1:29,36; 1 Петра 1:19; Откровение 5:6)

Был распят в ПАСХУ.

Авраам с Исааком немного другой случай)) Бог испытывал веру и сердце ханифа Ибрахима,но ни как не подразумевалось что смерть Исаака-заместительная жертва
                          А агнец стал жертвой Творцу благодарственной.
                          Суть в том,что Это БОГ УСМОТРЕЛ ЖЕРТВУ.
                          То есть Агнец Божий из Бытия 22 является ЗАМЕСТИТЕЛЬНОЙ жертвой для Авраама.
                          Поэтому Авраам дал месту название:
                          Иегова-ире - ГОСПОДЬ УСМОТРИТ.

Ну вообщето если я правильно ориентируюсь,то единственное животное которое брало на себя грехи всего общества Израильского-козел отпущения,но ни как не агнец.
                          Мы говорим о заместительной жертве для ВСЕГО МИРА.

А почему бы и нет? мир ведь подразумевается известный мир,Израиль блудодействовал с другими народами,ходил к другим богам-естественно что грехи всего мира были на нем.
                          Нет,Израиль отвечает за СОБСТВЕННЫЕ грехи.
                          А не всего мира.

Многие ходили не туда и отвечали за свои хождения сами за себя.
                          Напр. персы или римляне.

кто сказал что Иосиф был богат?))) Неемия и Маккавей так же по преданию были погребены у богатого))) Этот текст можно трактовать и так-Израиль был всеми окружающими народами причислен к злодеям и предан своими собратьями,и ему пророчили уничтожение как злодеев,но он погребен у богатого Бога,который богат всякой милостью.
                          Израиль пока ещё не погребён.
                          И не надейтесь.

Конечно Иосиф Аримафейский был НЕ бедный.
                          Потому что позволить себе иметь запасную гробницу могли только состоятельные люди.

"И назначили ему гроб со злодеями,
                          но Он погребен был у богатого."(Ис.53:9)

Комментарий

• СергейНик
                            Отключен

• 08 January 2009
                            • 7996

[quote=Estrella;2049865][quote=СергейНик;2049807]
                            Ой,извините,не очень подробно написала.

Речь идёт о Пасхальном АГНЦЕ.
                            ИСХОД 12:3
                            Агнец является заместительной жертвой.
                            Посколько он умирал ВМЕСТО первенцев Израиля.
                            Его ЗАМЕСТИТЕЛЬНАЯ СМЕРТЬ является ключом к пониманию этого прообраза.
                            Именно Иисус Христос,Который умер ЗА НАС,назван Агнцем (Ин.1:29,36; 1 Петра 1:19; Откровение 5:6)

Был распят в ПАСХУ.
                            Итак,пасхальный агнец...а разве он был заместительной жертвой???? Где об этом в законе написано? кровь агнца на косяках дверей говорила что в доме живут иудеи и младенцев убивать не стоит.Но разве этот агнец погибал за тих детей? если это так то получается что Бог хотел уничтожить и еврейских первенцев,а это не так...И позднее каждую пасху резали этих агнец лишь в память исхода но не как прообраз мессии. К стати их сьедали с горькими травами и в одежде.стоя,готовясь бежать)))
                            Умер ли Иисус в пасху? нет,в предверии праздника.

Суть в том,что Это БОГ УСМОТРЕЛ ЖЕРТВУ.
                            То есть Агнец Божий из Бытия 22 является ЗАМЕСТИТЕЛЬНОЙ жертвой для Авраама.
                            Поэтому Авраам дал месту название:
                            Иегова-ире - ГОСПОДЬ УСМОТРИТ.
                            вряд ли,Бог усмотрит Себе агнца лишь намек на то что человеческая жертва Ему не угодна.Но умер ил агнец за Исаака или вместо Исаака,и разве Исаак преступил закон? Вся эта ситуация-испытание веры и доверия,нет там и намека на искупление. У Керкегора есть прекрасное описание этой ситуации.

Мы говорим о заместительной жертве для ВСЕГО МИРА.
                            Да не было по моему этой жертвы для всего мира.Это конешно мое мнение. Иисус и не говорил что он пришел умереть за весь мир,а умер из за предательства путем убийства копьем.

Нет,Израиль отвечает за СОБСТВЕННЫЕ грехи.
                            А не всего мира.
                            мы все отвечаем только за свои грехи,как же Христос мог умерет за мои?))

Многие ходили не туда и отвечали за свои хождения сами за себя.
                            Напр. персы или римляне.
                            Израиль пока ещё не погребён.
                            И не надейтесь.
                            Ну что ж вы так,нужно духовно воспринимать,погребен под руиной развалин))

Конечно Иосиф Аримафейский был НЕ бедный.
                            Потому что позволить себе иметь запасную гробницу могли только состоятельные люди.
                            А разве сказано что это была запасная гробница??? Каждый житель Иерусалима имел гробницу,например Иаков разве был богат? однако похоронен и могилу его нашли))) Здесь на форуме есть книга об этом.

Комментарий

• Филларет
                              Ветеран

• 09 April 2010
                              • 4126

Уважаемый Лука , воспринял удаление вами моих постов в 08:46 и 08:55 как невозможность контраргументировать их . Благодарю за признание моей правоты .
                              5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                              11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
                              12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
                              (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Филларет
                                Уважаемый Лука , воспринял удаление вами моих постов в 08:46 и 08:55 как невозможность контраргументировать их . Благодарю за признание моей правоты .
                                У Вас есть лучший способ убедиться в собственной правоте. Зайдите в парикмахерскую и потребуйте обед из 3-х блюд. А когда Вас оттуда попросят, бросьте им в лицо, что у них нет контраргументов и выдворяя Вас, тем самым, они признают Вашу правоту
                                Ну а если Вы хотите знать реальную цену Вашим мыслям, опубликуйте их в соответствующих темах. Получите по полной программе. Я имею ввиду ответ.

Комментарий

Обработка...