Мухаммад кто же Он такой? Иезекииль 8 : 15 стих .

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СергейНик
    Отключен

• 08 January 2009
    • 7996

[quote=igoshir;2045553][quote=СергейНик;2045086]

Милосердие,любовь к ближнему,помощь,человеколюбие-все это проистикает из любви к Аллаху!
    Воистину так!!!

Хотите сказать что человеколюбие, помощь ближнему, милосердие проистекает из - за любви к аллаху? В Коране не сказанно что аллах,есть любовь. В Писаниях, ясно сказанно об этом.
    В Писаниях ваших ясно сказано что Аллах Тааля не есть любовь??? Что же это за писания у вас тогда такие? У меня в Коране четко написано:

Сура 85 АЛЬ-БУРУДЖ "СОЗВЕЗДИЯ ЗОДИАКА"85:14. Он - Прощающий, великодушно прощает грехи тем, кто раскаялся и вернулся к Нему, прося прощения, и Любящий - любит того, кто Его любил и повиновался. Его прощение и любовь безграничны!

19:96. Тех, кто уверовал и творил добродеяния, Аллах любит, и люди их любят благодаря любви Аллаха.

Как может Бог,любить если Он не есть сама Любовь??
    Одно из имен Аллаха-аль Вадуд( Любящий).

Как вы можете любить того, который вам не отвечает, которого вы не чувствуете, не видите, не водимы им?
    Дорогой мой человек,откуда такие познания в исламской аскетике или духовной жизни? Вы в явном заблуждении. Любовь Аллаха я испытывая на себе каждый день! Я общаюсь с Ним,а Он общается со мной!! Вам моего свидетельства не достаточно? Тогда вы в явном неверии и невединии относительно истины.
    Даже о Боге говорить не нужно, взять простой пример. Можете вы полюбить своего отца, которого вы не видели, не чувствовали, не общались. А только читали о нем положительное.
    Как это не видели или не знаем? Аллаха мы видим во всем Его творении,Его милость и забота ощущаема нами в каждом дуновении ветра,я ощущаю присутствие Аллаха во время молитвы постоянно!!!! Альхамду Ллиляхи!!! Вы заблуждаетесь не зная ни Корана ни Любви Аллаха!
    Так иКоран.
    Не стоит сравнивать Коран с вашими измышлениями о нем или о религии Аллаха.Неблагодарное это дело знаете ли.
    Мало читать Коран и думать, что Бог говорит с вами через аяты. Нужно это ощущать духом, сердцем, разумом, силой.
    Так и есть,ощущаю и духом (Аллах постоянно говорит: Я люболю тебя-моему духу во мне,что наполняет меня неслыханной радостью!) и сердцем и разумом и силой!!! Да вы вообще ислама я вижу не знаете...

Из - за любви к аллаху ничего не проистекает.
    Ну вопервых Аллах пишется с большой буквы. Во вторых,все проистикает от любви Аллаха к нам,наполняясь Аллахом,Его любовью,мы становимся способны любить братьев.
    Проистекает любовь Всевышнего через верных служителей его. Знамения который творил Иса, по истине Всевышний проявлялся через него.
    Аллах не нуждается в служителях,если Ему угодно сделать благодеяние Он его творит Сам.Если захочет это сделать через человека,сделает через человека,Он Велик и Славен. Иса(ас),посланник и служитель Аллаха,творил по милосердию Аллаха чудеса,никто с эти не спорит.

Что то могу принять относительно правильного понятия о джихаде.
    Но по истине!! Зачем нужно бороться с самим собой. Это не нужно. Зачем бороться против самого себя? Разве можно победить таким образом негативное в себе? Святой Дух от Бога обещан истинно верующим для того что бы иметь силу от греха. Иметь духовный иммунитет. Кровью Исы мы очищаемся и духовным телом исцеляемся.
    Бороться с собой это не причинять себе вред. Бороться с собой,это молитвой,силой Слова Аллаха(Корана),святостью жизни побеждать грехи и страсти своей плоти. Вы хотите сказать что вы верующий и поэтому не грешите? не верю и не поверю,сердце человека всегда склонно к ослушанию. Судя по характеру ваших заявлений могу сказать что ваше сердце уже наполненно завистью и гордыней..Но это мое мнение,я вас не хочу оскорблять,просто имено такое впечатление вы произвели на меня..

Неужели для вас любовь есть лишь приятный порыв чувств?? Или красивые слова через уста??? Божья любовь не в словах, а делах.
    Воистину так,на деле а не на словах! И когда Аллах говорит мне что любит,Он творит мне рай,Он наполняет мою жизнь смыслом,силой превозмогать все тяготы и лишения которые могут возникнуть,и я Ему за это более чем благодарен!
    Так говорит Писание. Это не закят, не намаз, не хадж. Это Сила и знамение Бога через Его избранных. Любовь Бога всегда имеет силу
    Каждый мусульманин-избран Богом.И любовь должна быть не на словах а на деле,как и вера. Говорить о том что я люблю братьев и ничего для них не делать-лицемерие. Говорить что я люблю Бога,и ничего для Него не делать-лицемерие. А участь лицеморв в аду.
    . Внимательно изучи Коран. И ты увидишь что Иса по истине являл любовь Бога. Исцелял и изгонял, являл власть и учил, обличал.
    Трапеза: 110. И вот научил Я тебя писанию, мудрости, Торе, Евангелию, и вот ты делал из глины подобие птиц с Моего дозволения и дул на них, и становились они птицами с Моего дозволения, и ты изводил мертвых с Моего дозволения. И вот Я удержал сынов Исраила от тебя, когда ты пришел к ним с ясными знамениями. И сказали те, которые не веровали из них: "Это - только очевидное колдовство!"
    Да,Иса(ас) творил чудеса милостью Аллаха,и являл любовь Аллаха. Мы все призваны являть любовь Аллаха.Пророк Мухаммад(сас)-образец такого явления любви,Иса так же пример нам.

У Исы нет кровавого прошлого. А все Писание лишь предвестник прихода Его.
    Если ВЗ это не прошлое Исы,тогда откуда он? Все писание провозвестник одного-Любви Аллаха,Его Милости и Справедливости.

Скажи уважаемый.
    Адам создан из глины. Ослушался Бога и умер как человек. Иса как говорит Коран подобен Адаму.
    Где это сказано?
    Рожден от женщины, не согрешил и Бог забрал Его к Себе живым.Так от кого зачала Мариам??
    Она не зачала,Аллах сотворил в ее лоне младенца. Аллах силен творить все что хочет,во веки слава Ему!

Иса будет судить мир и вернется на землю.
    Вы это то же в Коране прочли? Аллах будет судить мир.
    Разве простой пророк бывает предвестник судного часа.??
    Да,пророк Иоанн предвозвестил приход Исы,так и в коце времен,Иса вместе с Махди,предвозвестят судный час и возглавят армию пророка в борьбе с антихристом.

Скажи уважаемый. Почему именно Иса предвестник судного часа, а не Муххамад??
    Во первых Иса и Махди,во вторых такова воля Аллаха.

Комментарий

• igoshir
      Отключен

• 22 February 2008
      • 8256

Сообщение от СергейНик
      [

В Писаниях ваших ясно сказано что Аллах Тааля не есть любовь??? Что же это за писания у вас тогда такие? У меня в Коране четко написано:.
      Правильные Писания.
      1 Иоанна 4:‎16 - И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
      В Коране не сказано, что аллах есть любовь. А сказанно что он якобы обладает ей. Люди тоже обладают.

Сообщение от СергейНик
      [Дорогой мой человек,откуда такие познания в исламской аскетике или духовной жизни? Вы в явном заблуждении. Любовь Аллаха я испытывая на себе каждый день! Я общаюсь с Ним,а Он общается со мной!! Вам моего свидетельства не достаточно? Тогда вы в явном неверии и невединии относительно истины.:.
      Если вы слышите Бога и чувствуете Его, то должны знать о духовной проверке. Потому что много одержимых в этом мире злыми духами, говорят, что имеют общение с Богом. Бог дарует любовь. И любовь Его так же в том, что Он не дает обмануться избранным своим. И это правильно. Писания об этом говорят.
      1Ин4:1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
      2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
      3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
      4 Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
      5 Они от мира, потому и говорят по - мирски, и мир слушает их.
      6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему - то узнаём духа истины и духа заблуждения.

Скажите Сергей. Как вы проверяете все духовные проявления?? На веру?? Многие служители сатаны(маги,колдуны, экстрассенсы и т.д.) говорят что они находятся в великой любви Бога. Как определите?? Просто скажите что аллах велик и все??
      Извините Сергей, но аллах не учит различать духовный мир.

Сообщение от СергейНик
      [Как это не видели или не знаем? Аллаха мы видим во всем Его творении,Его милость и забота ощущаема нами в каждом дуновении ветра,я ощущаю присутствие Аллаха во время молитвы постоянно!!!! Альхамду Ллиляхи!!! Вы заблуждаетесь не зная ни Корана ни Любви Аллаха!.:.
      Что то знакомое слышу о ветре и о листочках. Что то буддизм напоминает. И я не заблуждаюсь. Потому что проверяю.

Сообщение от СергейНик
      [Во вторых,все проистикает от любви Аллаха к нам,наполняясь Аллахом,Его любовью,мы становимся способны любить братьев.
      Я хожу в мечеть и не вижу там духовной братской любви и почтению к Богу. Перед молитвами в мечетях спят, жуют жвачку, играют в игры. Неопрятны одеты, шумны и много суеты. Братаются по человечесски, не духовно. И нет тут Божей любви, а лишь человечесские симпатии.
      От Матфея 5:‎46 - Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?

Сообщение от СергейНик
      [Аллах не нуждается в служителях,если Ему угодно сделать благодеяние Он его творит Сам. .
      Если аллах не нуждается в служителях,тогда он не нуждается ни в ком. Зачем ему кого то спасать, помещать в рай? Что то делать для людей? Любить, помогать? Он ведь самодостаточен или настроению действует?

Сообщение от СергейНик
      [ Вы хотите сказать что вы верующий и поэтому не грешите? не верю и не поверю,сердце человека всегда склонно к ослушанию. .
      Смотря что вы называете грехом. У всех разные понимания. В Писаниях есть разделение греха. Есть грех к смерти, и не к смерти.

Сообщение от СергейНик
      [ Судя по характеру ваших заявлений могу сказать что ваше сердце уже наполненно завистью и гордыней..Но это мое мнение,я вас не хочу оскорблять,просто имено такое впечатление вы произвели на меня...
      Я как верующий не стану характеризовать вас как личность. Это недостойное занятие. Я принимаю ваш выпад и не стану отвечать на него. Проявлю снисхождение.

Сообщение от СергейНик
      [ Она не зачала,Аллах сотворил в ее лоне младенца. Аллах силен творить все что хочет,во веки слава Ему!...
      В Коране говорится что Мария зачала от Святого Духа. А в соответствии с исламской официальной версией, Святой Дух это ангел Джабраиль. Так от аллаха зачала Мариам, или от ангела?

Сообщение от СергейНик
      [ Да,пророк Иоанн предвозвестил приход Исы,так и в коце времен,Иса вместе с Махди,предвозвестят судный час и возглавят армию пророка в борьбе с антихристом.
      .
      Пророк Иоан не предвестник судного дня,а предвестник прихода Исы.
      Если подумать, то каждый пророк предвестник кокого либо наказания.

Комментарий

• Vladilit
        Завсегдатай

• 17 January 2010
        • 779

Хорошо вести переписку с людьми знающими Коран, они сами помогают мне и доказывают, что Аллах не Бог а тот кто хочет занять Его место.
        "Сура 85 АЛЬ-БУРУДЖ "СОЗВЕЗДИЯ ЗОДИАКА"85:14. Он - Прощающий, великодушно прощает грехи тем, кто раскаялся и вернулся к Нему, прося прощения, и Любящий - любит того, кто Его любил и повиновался. Его прощение и любовь безграничны!"
        А наш Бог возлюбил нас когда мы были еще грешниками и послал Сына Своего за наши грехи!
        А через 600 лет и сатана дает свое учение Коран и наделяет аллаха качествами которые присущи Богу, но шило в мешке не утаишь, то там вылезет то там.
        Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему

Комментарий

• СергейНик
          Отключен

• 08 January 2009
          • 7996

Сообщение от igoshir
          Правильные Писания.
          1 Иоанна 4:‎16 - И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
          В Коране не сказано, что аллах есть любовь. А сказанно что он якобы обладает ей. Люди тоже обладают.
          Любящий в переводе с арабского : обладающий любовью или ею являющийся. Не может обладать любовью тот кто ее не пряовляет.Поэтому Аллах и есть Любовь,аль Вадуд.

Если вы слышите Бога и чувствуете Его, то должны знать о духовной проверке. Потому что много одержимых в этом мире злыми духами, говорят, что имеют общение с Богом. Бог дарует любовь. И любовь Его так же в том, что Он не дает обмануться избранным своим. И это правильно. Писания об этом говорят.
          1Ин4:1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
          2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
          3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
          4 Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
          5 Они от мира, потому и говорят по - мирски, и мир слушает их.
          6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему - то узнаём духа истины и духа заблуждения.
          Воистину так,испытал и проверил,именно поэтому я мусульманин!

Скажите Сергей. Как вы проверяете все духовные проявления?? На веру?? Многие служители сатаны(маги,колдуны, экстрассенсы и т.д.) говорят что они находятся в великой любви Бога. Как определите?? Просто скажите что аллах велик и все??
          Извините Сергей, но аллах не учит различать духовный мир.
          Если вы не будете проявлять уважения к Богу и писать Его имя,или Бог (Аллах) с большой буквы,я не буду с вами общаться? К стати,это одна из проверок истинности духа,шайтан всегда старается уничижить Аллаха или Его атрибуты.
          Как я проявляю свои духовные проявление? Это знаете ли мое личное дело.Скажу лишь,что если мои переживания выходят за рамки откровения Аллаха в Корана или за рамки опыта пророка Мухаммада(сас)-тогда они ложные,и я буду просить защиты у Аллаха от напущений шайтана.
          Вы уже столько сделали ложных утверждений,и то что ислам не учит любви к ближнему,и что нет у нас духовного опыта общения с Богом,теперь еще вы хотите сказать что у нас нет различения духов? Вы в явном заблуждении...нам не нужно общение с духами,ангелами,святыми и т.д-мы обращаемся лишь к Аллаху и у Него ищем защиты,и всякое явление выходящее за рамки такого обращения к Всевышнему-ложно.

Что то знакомое слышу о ветре и о листочках. Что то буддизм напоминает. И я не заблуждаюсь. Потому что проверяю.
          Ни какого буддизма,вам всего лишь сшлышится.Только вот вы не проверяете а делаете ложные утверждения далекие от истины.И все это от не знания предмета,а от изучения антиисламских книжечек.

Я хожу в мечеть и не вижу там духовной братской любви и почтению к Богу.
          А я вот не хожу в церковь,но когда захожу туда,вижу подобные же вещи,и это внезависимости от конфесии. мечеть это просто дом где собирается умма для совместной молитвы,это не сакральное место. так что то что вы там видите или не видите-уж извините зависти лично от вас. А какую любовь братскую вы хотите увидеть в мечети? Вы мусульманин? Вообщето на молитву в мечеть приходят мусульмане..
          Братаются по человечесски, не духовно.
          Вот это интересное заявление,а как брататься духовно?
          И нет тут Божей любви, а лишь человечесские симпатии.
          ваше мнение,но не мое)))
          От Матфея 5:‎46 - Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
          А как же : любите всех.а наипаче своих по вере?)))
          Вот и учитесь любить ненавидящих,а лучше учитесь не провоцировать других на проявление к вам ненависти,и исполните закон Христов.

Если аллах не нуждается в служителях,тогда он не нуждается ни в ком. Зачем ему кого то спасать, помещать в рай? Что то делать для людей? Любить, помогать? Он ведь самодостаточен или настроению действует?
          Если Богу нужны служитеди,значит он не Бог,потому как в чем то нуждается. Поэтому служителя нужны лишь общине верных,как служащие им на их пути к Аллаху. Пророки не служители Аллаха,а посланники Аллаха к людям,потому как люди в них нуждались.

Смотря что вы называете грехом. У всех разные понимания. В Писаниях есть разделение греха. Есть грех к смерти, и не к смерти.
          Именно поэтому Иоанн сказал: не о том сужу)))
          Грех есть грех-это добровольное и сознательное противление воли Божьей (например закону Бога).

Я как верующий не стану характеризовать вас как личность. Это недостойное занятие. Я принимаю ваш выпад и не стану отвечать на него. Проявлю снисхождение.
          Это не выпад,я просто сказал свое мнение,не люблю просто людей которые превозносятся и пытаются самореализоваться за счет других.

В Коране говорится что Мария зачала от Святого Духа. А в соответствии с исламской официальной версией, Святой Дух это ангел Джабраиль. Так от аллаха зачала Мариам, или от ангела?
          Где так написано? Пример привидите?

Пророк Иоан не предвестник судного дня,а предвестник прихода Исы.
          Если подумать, то каждый пророк предвестник кокого либо наказания.
          ну вот видите,сами ответили на вопрос. К тму же я писал что Иоан предвозвестил приход пророка Исы,а не суда))
          Последний раз редактировалось СергейНик; 09 April 2010, 10:40 AM.

Комментарий

• СергейНик
            Отключен

• 08 January 2009
            • 7996

Сообщение от Vladilit
            Хорошо вести переписку с людьми знающими Коран, они сами помогают мне и доказывают, что Аллах не Бог а тот кто хочет занять Его место.
            "Сура 85 АЛЬ-БУРУДЖ "СОЗВЕЗДИЯ ЗОДИАКА"85:14. Он - Прощающий, великодушно прощает грехи тем, кто раскаялся и вернулся к Нему, прося прощения, и Любящий - любит того, кто Его любил и повиновался. Его прощение и любовь безграничны!"
            А наш Бог возлюбил нас когда мы были еще грешниками и послал Сына Своего за наши грехи!
            А через 600 лет и сатана дает свое учение Коран и наделяет аллаха качествами которые присущи Богу, но шило в мешке не утаишь, то там вылезет то там.
            Зачем же ваш Бог требует от вас раскаяние после того как вы уверовали?))) Аллах меня возлюбил еще до рождения моего,когда я не был не грешником не праведником. а потом я не раз оступался в жизни,а Он будучи верен и любящий меня,прощал мне каждый раз.
            А вот на счет сатаны-тут поосторожней,а то знаете ли можно и Богопротивником оказаться)) В судный день все встанет на свои места.

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от СергейНик
              Где так написано? Пример привидите?
              )
              Сура 19:17,19

"...Мы послали к ней ДУХ НАШ,и он воплотился перед ней в пригожего человека.
              .................................................. ................................................

Джибрил ответил:"Воистину,я - только посланник Господа твоего и пришёл ДАРОВАТЬ ТЕБЕ пречистого мальчика"
              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• СергейНик
                Отключен

• 08 January 2009
                • 7996

Сообщение от Estrella
                Сура 19:17,19

"...Мы послали к ней ДУХ НАШ,и он воплотился перед ней в пригожего человека.
                .................................................. ................................................

Джибрил ответил:"Воистину,я - только посланник Господа твоего и пришёл ДАРОВАТЬ ТЕБЕ пречистого мальчика"
                А вы дальше читать не пробовали? Там ответ:

СУРА 19 МАРЙАМ19:20. Марйам сказала: "Как может у меня родиться мальчик, если ко мне не прикасался мужчина, и я не была распутницей?"
                19:21. Ангел сказал: "Так всё и есть, как ты сказала: к тебе не прикасался ни один мужчина. Твой Владыка сказал: "Даровать мальчика без отца - это для Меня легко. И сделаем Мы его для людей знамением Нашей мощи и Нашим милосердием для благочестивых. Это дело уже решено".
                19:22. Воля Аллаха свершилась, и Марйам понесла Ису, как пожелал Аллах. Она удалилась далеко от людей.

Комментарий

• igoshir
                  Отключен

• 22 February 2008
                  • 8256

Сообщение от СергейНик
                  Любящий в переводе с арабского : обладающий любовью или ею являющийся. Не может обладать любовью тот кто ее не пряовляет.Поэтому Аллах и есть Любовь,аль Вадуд. ))
                  То что вы сказали относительно арабского(обладающий любовью), есть ваша интерпритация. Арабский язык и Коран этого не объясняет. Но человеческой философией можно доказать что угодно.

Сообщение от СергейНик
                  Воистину так,испытал и проверил,именно поэтому я мусульманин!))
                  Вы хотите сказать что испытанны Богом в соответствии с Писаниями? Или с Кораном? Святой Дух в вас исповедует Себя с силой знамениями - Иисус Христос пришел во плоти?? Или в вас иной дух кричит - аллах акбар!!
                  Прежде чем говорить - "Во истину так!!" то думайте. Ибо гиена на земле начинается.

Сообщение от СергейНик
                  Если вы не будете проявлять уважения к Богу и писать Его имя,или Бог (Аллах) с большой буквы,я не буду с вами общаться? К стати,это одна из проверок истинности духа,шайтан всегда старается уничижить Аллаха или Его атрибуты.!))
                  То что это является духовной проверкой, докажите Кораном.
                  Сообщение от СергейНик
                  Как я проявляю свои духовные проявление? Это знаете ли мое личное дело.Скажу лишь,что если мои переживания выходят за рамки откровения Аллаха в Корана или за рамки опыта пророка Мухаммада(сас)-тогда они ложные,и я буду просить защиты у Аллаха от напущений шайтана..!))
                  Истиные верующие не скулят у ног неивестного бога, прося у него защиты. Они сами изгоняют нечистых духов. Мне очень жаль что вы ничего не знаете о проверке. Если бы Мухаммад знал о проверки духов, то не появился бы Коран.
                  Сообщение от СергейНик
                  Вы в явном заблуждении...нам не нужно общение с духами,ангелами,святыми и т.д-мы обращаемся лишь к Аллаху и у Него ищем защиты,и всякое явление выходящее за рамки такого обращения к Всевышнему-ложно.
                  Мухаммад общался с архангелом Джабраилем. Как вы говорите, что в исламе нет общения с ангелами. Ангелы есть лишь служебные духи. И если нужно Всевышнему, то вы станете слушать их и общаться с ними.

Сообщение от СергейНик
                  Ни какого буддизма,вам всего лишь сшлышится.Только вот вы не проверяете а делаете ложные утверждения далекие от истины.И все это от не знания предмета,а от изучения антиисламских книжечек..
                  Я не читаю антиисламские книжки. А только традиционный Коран и Новый Коран.

Сообщение от СергейНик
                  Вот это интересное заявление,а как браться духовно?
                  ..
                  Брататься значит понимать, что тот с кем вы общаетесь ваш брат не по плоти,а по Духу Божьему. Кто принимает внутрь Духа от Бога, есть брат и сестра и матерь.

Сообщение от СергейНик
                  Это не выпад,я просто сказал свое мнение,не люблю просто людей которые превозносятся и пытаются самореализоваться за счет других...
                  Вы меня не любите, а я вас принимаю таким какой вы есть. И не ковыряюсь в вашей личности.

Сообщение от СергейНик
                  Где так написано? Пример привидите?...
                  Вы прекрасно понимаете мой вопрос. Когда человек задает вопрос на вопрос, то часто говорит о том, что он не знает как ответить.
                  Мариам зачала от аллаха, или от Святого Духа(что по мнению лидеров ислама есть Джабраиль???

Комментарий

• igoshir
                    Отключен

• 22 February 2008
                    • 8256

Сообщение от СергейНик

СУРА 19 МАРЙАМ19:20.?"
                    19:21. Ангел сказал: "Так всё и есть, как ты сказала: к тебе не прикасался ни один мужчина. Твой Владыка сказал: "Даровать мальчика без отца - это для Меня легко. И сделаем Мы его для людей знамением Нашей мощи и Нашим милосердием для благочестивых. Это дело уже решено".
                    19:22. Воля Аллаха свершилась, и Марйам понесла Ису, как пожелал Аллах. Она удалилась далеко от людей.
                    Человечесского отца не было у Исы, тогда кто отец??? Если Бог осенинил Мариам своей силою, тогда кто отец? Почему вы отрицаете что Иса Сын Бога?? Разве не сказано,что Он знамение для вас и милосердие. Так принимайте Его.

Комментарий

• СергейНик
                      Отключен

• 08 January 2009
                      • 7996

[quote=igoshir;2045761]
                      То что вы сказали относительно арабского(обладающий любовью), есть ваша интерпритация. Арабский язык и Коран этого не объясняет. Но человеческой философией можно доказать что угодно.
                      Вам просто трудно согласиться с очевидным,вот вы и не соглашаетесь,ведь это рушит всю вашу концепцию))

Вы хотите сказать что испытанны Богом в соответствии с Писаниями? Или с Кораном? Святой Дух в вас исповедует Себя с силой знамениями - Иисус Христос пришел во плоти?? Или в вас иной дух кричит - аллах акбар!!
                      Прежде чем говорить - "Во истину так!!" то думайте. Ибо гиена на земле начинается.
                      Да,я верю и исповедую что Иса пришел во плоти. Вам трудно принять что у меня может быть духовный опыт не продиктованый вашим видинием?))) К стати, повторюсь еще раз :АЛЛАХ-имя Бога и пишитеся с заглавной буквы,можете посмотреть в арабскую библию.

То что это является духовной проверкой, докажите Кораном.
                      В смысле? Я вообщето вам доказывать не собираюсь.уж извините. вы сами можете все узнать почитав Коран.

Истиные верующие не скулят у ног неивестного бога, прося у него защиты. Они сами изгоняют нечистых духов. Мне очень жаль что вы ничего не знаете о проверке. Если бы Мухаммад знал о проверки духов, то не появился бы Коран.
                      Вас наверное прикалывает оскарблять мою рилигию? Если молитва для вас это скуление,а Аллах не известный Бог (для вас как я вижу да,Бога вы не знаетето вы просто лицемер.Вы вольны не принимать откровение Аллаха,но зачем оскарблять? Хотите я вам в том же духе о христе и вашей вере напишу? ТОлько я делать не стану,так как увжаю Христа и его послание,чего и вам желаю.

Мухаммад общался с архангелом Джабраилем. Как вы говорите, что в исламе нет общения с ангелами. Ангелы есть лишь служебные духи. И если нужно Всевышнему, то вы станете слушать их и общаться с ними.
                      да,я имел ввиду другое общение.когда во время радения на иных языках,или под влиянием какого нить духа,некоторые видят ангелов.богородиц и т.д. Я верю в служение ангелов,они приносили весть пророкам.

Я не читаю антиисламские книжки. А только традиционный Коран и Новый Коран.
                      Коран вы вообще не читаете..Коран один единственный и нет ни нового ни старого.

Брататься значит понимать, что тот с кем вы общаетесь ваш брат не по плоти,а по Духу Божьему. Кто принимает внутрь Духа от Бога, есть брат и сестра и матерь.
                      Ну так какие проблемы? вас в мечети не приняли как брата? не мудрено,если вы и там сказали что мусульмане скуляи перед ногами непонятного бога-я удивляюсь как вас еще не выгнали от туда.

Вы меня не любите, а я вас принимаю таким какой вы есть. И не ковыряюсь в вашей личности.
                      Я не могу любить или ненавидить виртуальную личность. Я люблю живых людей.Я лишь описал ваши интонации и дух который стоит за вашими словами.

Вы прекрасно понимаете мой вопрос. Когда человек задает вопрос на вопрос, то часто говорит о том, что он не знает как ответить.
                      Мариам зачала от аллаха, или от Святого Духа(что по мнению лидеров ислама есть Джабраиль???
                      Я уже ответил,Мария понесла младенца,который был ей дарован во чрево Аллахом,процесс зачатия требует кое какого физического участия,если вы не вкурсе.Ответ смотрите в тексте который я привел Эстрелле.

Комментарий

• СергейНик
                        Отключен

• 08 January 2009
                        • 7996

Сообщение от igoshir
                        Человечесского отца не было у Исы, тогда кто отец??? Если Бог осенинил Мариам своей силою, тогда кто отец? Почему вы отрицаете что Иса Сын Бога?? Разве не сказано,что Он знамение для вас и милосердие. Так принимайте Его.
                        А что вы так истерите то?))) У Исы не было вообще отца,никакого,именно потому что он родился не будучи зачатым является знамением милосердия Аллаха.Я и принимаю это знамение!!! Что вам не нравится? Или вы хотите из меня сделать такого же сына погибели как и вы?

СУРА 19 МАРЙАМ19:88. Многобожники, иудеи и христиане говорят, что Аллах взял себе сына из ангелов или из людей.
                        19:89. О, которые говорите так! Вы совершаете тяжкий грех. Ведь здравый разум опровергает ваше измышление.

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от СергейНик

СУРА 19 МАРЙАМ19:20. Марйам сказала: "Как может у меня родиться мальчик, если ко мне не прикасался мужчина, и я не была распутницей?"
                          Но,тем не менее, в этих стихах есть некоторые противоречия.
                          Дело в том,что Джибрил назвал себя ПОСЛАННИК,что значит АНГЕЛ.

Ну ладно, допустим мы имеем просто некий антропомофизм.
                          Потому, что дикому арабскому народу было сложно объяснить концепцию непорочного зачатия без наличия личности в облике человека.
                          Допустим.
                          Однако стоит ли цепляться за эту концепцию аж до сегодняшнего дня?
                          Или мысль человеческая не проникает вглубь Писаний?

Вот вы,например,усердно доказываете нам,что Коран проповедует любовь к ближнему.
                          Ну в двух-трёх стихах есть на это намёки.
                          Однако величие Евангелия в том,что любить следует даже ВРАГОВ своих.
                          Вот почему христиане,которых угнетают и убивают за веру,
                          даже не пытаются взять в руки оружие и начать убивать врагов.
                          Потому что заповедь:"не убивай" приобретает совсем иной смысл:ЛЮБИ.
                          Ведь нельзя убить того,кого любишь?

К сожалению в сферу "ближних" у мусульман попали исключительно мусульмане и заповедь "не убивай" потеряла для них актуальность.

Комментарий

• СергейНик
                            Отключен

• 08 January 2009
                            • 7996

Сообщение от Estrella
                            Но,тем не менее, в этих стихах есть некоторые противоречия.
                            Дело в том,что Джибрил назвал себя ПОСЛАННИК,что значит АНГЕЛ.

Ну ладно, допустим мы имеем просто некий антропомофизм.
                            Потому, что дикому арабскому народу было сложно объяснить концепцию непорочного зачатия без наличия личности в облике человека.
                            Допустим.
                            Однако стоит ли цепляться за эту концепцию аж до сегодняшнего дня?
                            Или мысль человеческая не проникает вглубь Писаний?

Вот вы,например,усердно доказываете нам,что Коран проповедует любовь к ближнему.
                            Ну в двух-трёх стихах есть на это намёки.
                            Однако величие Евангелия в том,что любить следует даже ВРАГОВ своих.
                            Вот почему христиане,которых угнетают и убивают за веру,
                            даже не пытаются взять в руки оружие и начать убивать врагов.
                            Потому что заповедь:"не убивай" приобретает совсем иной смысл:ЛЮБИ.
                            Ведь нельзя убить того,кого любишь?

К сожалению в сферу "ближних" у мусульман попали исключительно мусульмане и заповедь "не убивай" потеряла для них актуальность.
                            Вам скучно? Скажите,каков процент христиан в войсках США в Афганестане и Ираке? Эти страны нападали на христианскую страну? Так почему же эти солдаты,которым проповедую капеланы по три раза в неделю,убивают не только тех кто им не обьявлял войну,но и мирное население? Это вы так любите? Странная у вас любовь к "врагам"... а может в Сербии,Боснии,Герцоговине любовь проявлялась? Войсками в которых были христиане,бомбившие как христиан так и мусульман-без разницы,любовь к врагам говорите???

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от СергейНик
                              Вам скучно? Скажите,каков процент христиан в войсках США в Афганестане и Ираке? Эти страны нападали на христианскую страну? Так почему же эти солдаты,которым проповедую капеланы по три раза в неделю,убивают не только тех кто им не обьявлял войну,но и мирное население? Это вы так любите? Странная у вас любовь к "врагам"... а может в Сербии,Боснии,Герцоговине любовь проявлялась? Войсками в которых были христиане,бомбившие как христиан так и мусульман-без разницы,любовь к врагам говорите???
                              Видите ли мне не скучно.
                              Мне просто весело.
                              Я уже в метро ездить боюсь.

А вы меня упрекаете американцами.
                              Пусть и взрываются в Афганистане среди ВОЙСК.
                              А не среди женщин и детей.

Комментарий

• СергейНик
                                Отключен

• 08 January 2009
                                • 7996

Сообщение от Estrella
                                Видите ли мне не скучно.
                                Мне просто весело.
                                Я уже в метро ездить боюсь.

А вы меня упрекаете американцами.
                                Пусть и взрываются в Афганистане среди ВОЙСК.
                                А не среди женщин и детей.
                                Как всегда разговор ни о чем...Пусть взрываются говорите? Это значит в этом любовь к врагам проявляется? Мда...

Комментарий

Обработка...