[quote=igoshir;2045553][quote=СергейНик;2045086]
Воистину так!!!
В Писаниях ваших ясно сказано что Аллах Тааля не есть любовь??? Что же это за писания у вас тогда такие? У меня в Коране четко написано:
Сура 85 АЛЬ-БУРУДЖ "СОЗВЕЗДИЯ ЗОДИАКА"85:14. Он - Прощающий, великодушно прощает грехи тем, кто раскаялся и вернулся к Нему, прося прощения, и Любящий - любит того, кто Его любил и повиновался. Его прощение и любовь безграничны!
19:96. Тех, кто уверовал и творил добродеяния, Аллах любит, и люди их любят благодаря любви Аллаха.
Как может Бог,любить если Он не есть сама Любовь??
Одно из имен Аллаха-аль Вадуд( Любящий).
Дорогой мой человек,откуда такие познания в исламской аскетике или духовной жизни? Вы в явном заблуждении. Любовь Аллаха я испытывая на себе каждый день! Я общаюсь с Ним,а Он общается со мной!! Вам моего свидетельства не достаточно? Тогда вы в явном неверии и невединии относительно истины.
Как это не видели или не знаем? Аллаха мы видим во всем Его творении,Его милость и забота ощущаема нами в каждом дуновении ветра,я ощущаю присутствие Аллаха во время молитвы постоянно!!!! Альхамду Ллиляхи!!! Вы заблуждаетесь не зная ни Корана ни Любви Аллаха!
Не стоит сравнивать Коран с вашими измышлениями о нем или о религии Аллаха.Неблагодарное это дело знаете ли.
Так и есть,ощущаю и духом (Аллах постоянно говорит: Я люболю тебя-моему духу во мне,что наполняет меня неслыханной радостью!) и сердцем и разумом и силой!!! Да вы вообще ислама я вижу не знаете...
Ну вопервых Аллах пишется с большой буквы. Во вторых,все проистикает от любви Аллаха к нам,наполняясь Аллахом,Его любовью,мы становимся способны любить братьев.
Аллах не нуждается в служителях,если Ему угодно сделать благодеяние Он его творит Сам.Если захочет это сделать через человека,сделает через человека,Он Велик и Славен. Иса(ас),посланник и служитель Аллаха,творил по милосердию Аллаха чудеса,никто с эти не спорит.
Бороться с собой это не причинять себе вред. Бороться с собой,это молитвой,силой Слова Аллаха(Корана),святостью жизни побеждать грехи и страсти своей плоти. Вы хотите сказать что вы верующий и поэтому не грешите? не верю и не поверю,сердце человека всегда склонно к ослушанию. Судя по характеру ваших заявлений могу сказать что ваше сердце уже наполненно завистью и гордыней..Но это мое мнение,я вас не хочу оскорблять,просто имено такое впечатление вы произвели на меня..
Воистину так,на деле а не на словах! И когда Аллах говорит мне что любит,Он творит мне рай,Он наполняет мою жизнь смыслом,силой превозмогать все тяготы и лишения которые могут возникнуть,и я Ему за это более чем благодарен!
Каждый мусульманин-избран Богом.И любовь должна быть не на словах а на деле,как и вера. Говорить о том что я люблю братьев и ничего для них не делать-лицемерие. Говорить что я люблю Бога,и ничего для Него не делать-лицемерие. А участь лицеморв в аду.
Да,Иса(ас) творил чудеса милостью Аллаха,и являл любовь Аллаха. Мы все призваны являть любовь Аллаха.Пророк Мухаммад(сас)-образец такого явления любви,Иса так же пример нам.
Если ВЗ это не прошлое Исы,тогда откуда он? Все писание провозвестник одного-Любви Аллаха,Его Милости и Справедливости.
Где это сказано?
Она не зачала,Аллах сотворил в ее лоне младенца. Аллах силен творить все что хочет,во веки слава Ему!
Вы это то же в Коране прочли? Аллах будет судить мир.
Да,пророк Иоанн предвозвестил приход Исы,так и в коце времен,Иса вместе с Махди,предвозвестят судный час и возглавят армию пророка в борьбе с антихристом.
Во первых Иса и Махди,во вторых такова воля Аллаха.
Милосердие,любовь к ближнему,помощь,человеколюбие-все это проистикает из любви к Аллаху!
Хотите сказать что человеколюбие, помощь ближнему, милосердие проистекает из - за любви к аллаху? В Коране не сказанно что аллах,есть любовь. В Писаниях, ясно сказанно об этом.
Сура 85 АЛЬ-БУРУДЖ "СОЗВЕЗДИЯ ЗОДИАКА"85:14. Он - Прощающий, великодушно прощает грехи тем, кто раскаялся и вернулся к Нему, прося прощения, и Любящий - любит того, кто Его любил и повиновался. Его прощение и любовь безграничны!
19:96. Тех, кто уверовал и творил добродеяния, Аллах любит, и люди их любят благодаря любви Аллаха.
Как может Бог,любить если Он не есть сама Любовь??
Одно из имен Аллаха-аль Вадуд( Любящий).
Как вы можете любить того, который вам не отвечает, которого вы не чувствуете, не видите, не водимы им?
Даже о Боге говорить не нужно, взять простой пример. Можете вы полюбить своего отца, которого вы не видели, не чувствовали, не общались. А только читали о нем положительное.
Так иКоран.
Мало читать Коран и думать, что Бог говорит с вами через аяты. Нужно это ощущать духом, сердцем, разумом, силой.
Из - за любви к аллаху ничего не проистекает.
Проистекает любовь Всевышнего через верных служителей его. Знамения который творил Иса, по истине Всевышний проявлялся через него.
Что то могу принять относительно правильного понятия о джихаде.
Но по истине!! Зачем нужно бороться с самим собой. Это не нужно. Зачем бороться против самого себя? Разве можно победить таким образом негативное в себе? Святой Дух от Бога обещан истинно верующим для того что бы иметь силу от греха. Иметь духовный иммунитет. Кровью Исы мы очищаемся и духовным телом исцеляемся.
Но по истине!! Зачем нужно бороться с самим собой. Это не нужно. Зачем бороться против самого себя? Разве можно победить таким образом негативное в себе? Святой Дух от Бога обещан истинно верующим для того что бы иметь силу от греха. Иметь духовный иммунитет. Кровью Исы мы очищаемся и духовным телом исцеляемся.
Неужели для вас любовь есть лишь приятный порыв чувств?? Или красивые слова через уста??? Божья любовь не в словах, а делах.
Так говорит Писание. Это не закят, не намаз, не хадж. Это Сила и знамение Бога через Его избранных. Любовь Бога всегда имеет силу
. Внимательно изучи Коран. И ты увидишь что Иса по истине являл любовь Бога. Исцелял и изгонял, являл власть и учил, обличал.
Трапеза: 110. И вот научил Я тебя писанию, мудрости, Торе, Евангелию, и вот ты делал из глины подобие птиц с Моего дозволения и дул на них, и становились они птицами с Моего дозволения, и ты изводил мертвых с Моего дозволения. И вот Я удержал сынов Исраила от тебя, когда ты пришел к ним с ясными знамениями. И сказали те, которые не веровали из них: "Это - только очевидное колдовство!"
Трапеза: 110. И вот научил Я тебя писанию, мудрости, Торе, Евангелию, и вот ты делал из глины подобие птиц с Моего дозволения и дул на них, и становились они птицами с Моего дозволения, и ты изводил мертвых с Моего дозволения. И вот Я удержал сынов Исраила от тебя, когда ты пришел к ним с ясными знамениями. И сказали те, которые не веровали из них: "Это - только очевидное колдовство!"
У Исы нет кровавого прошлого. А все Писание лишь предвестник прихода Его.
Скажи уважаемый.
Адам создан из глины. Ослушался Бога и умер как человек. Иса как говорит Коран подобен Адаму.
Адам создан из глины. Ослушался Бога и умер как человек. Иса как говорит Коран подобен Адаму.
Рожден от женщины, не согрешил и Бог забрал Его к Себе живым.Так от кого зачала Мариам??
Иса будет судить мир и вернется на землю.
Разве простой пророк бывает предвестник судного часа.??
Скажи уважаемый. Почему именно Иса предвестник судного часа, а не Муххамад??
Комментарий