Мухаммад кто же Он такой? Иезекииль 8 : 15 стих .
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
ذَلِكَ الَّذِي يُبَشِّرُ اللَّهُ عِبَادَهُ الَّذِينَ آمَنُوا وَعَمِلُوا الصَّالِحَاتِ قُل لَّا أَسْأَلُكُمْ عَلَيْهِ أَجْرًا إِلَّا الْمَوَدَّةَ فِي الْقُرْبَى وَمَن يَقْتَرِفْ حَسَنَةً نَّزِدْ لَهُ فِيهَا حُسْنًا إِنَّ اللَّهَ غَفُورٌ شَكُورٌ
дословный перевод без правил русского языка:
То, что Бог обещает к рабам, которые уверовали и творили благое, скажем, я не прошу какого-либо вознаграждения, кроме любви к родным и хорошо, мы совершили хорошо, что Бог прощающий, благодаря</span>
Я ещё ответ не дописала,а вы уже ответили.
Хорошо,
"...кроме любви К РОДНЫМ...."
"И если вы приветствуете только братьев ваших,
что особенного вы делаете?
Не так ли поступают и язычники?"(Мф.5:47)
ЕЩЁ РАЗ:
"Бог по Исламу ЕДИН
.Он ЕДИН в своём господстве над своими созданиями".
Помни Аллах ЕДИН.
ЗЫ
В РУССКОМ языке 1 - это число один,един,аз,единица.
СергейНик
ПРОДОЛЖЕНИЕ
это на случай,если вы уже ответили.
ПОЛОЖЕНИЕ ВЕРЫ В ИСЛАМЕ:
"Скажи: Он,Аллах - ЕДИН,Аллах,вечный...."(Коран 112:1-4)
И БАСТА!Последний раз редактировалось Лука; 07 April 2010, 10:49 PM.Комментарий
-
Привожу вам этот текст Курана в транслитерации что бы вам понятней было:
23 Thalika allathee yubashshiru Allahu AAibadahu allatheena amanoo waAAamiloo alssalihati qul la as-alukum AAalayhi ajran illa almawaddata fee alqurba waman yaqtarif hasanatan nazid lahu feeha husnan inna Allaha ghafoorun shakoorun
Как видите слова :родня в тексте нет,зато вместо него есть слово алькурба-что переводится как: нуждающиеся в тебе,близкий. В этом Коран более велик,так как определяет близких-как тех кто нуждается в тебе на данный момент.
Сообщение от EstrellaОй нет,не могу....
ЕЩЁ РАЗ:
"Бог по Исламу ЕДИН
.Он ЕДИН в своём господстве над своими созданиями".
Помни Аллах ЕДИН.
ЗЫ
В РУССКОМ языке 1 - это число один,един,аз,единица.
Сообщение от EstrellaСергейНик
ПРОДОЛЖЕНИЕ
это на случай,если вы уже ответили.
ПОЛОЖЕНИЕ ВЕРЫ В ИСЛАМЕ:
"Скажи: Он,Аллах - ЕДИН,Аллах,вечный...."(Коран 112:1-4)
И БАСТА!
Опять же,разницу чувствуете? Коран 112:1
1 Qul huwa Allahu ahadun (Аллах ахадун,а не яхид)
Последний раз редактировалось Лука; 07 April 2010, 10:48 PM.Комментарий
-
Я всего лишь отметила,что Коран не учит любви к ближнему.
Вы предложили всего лишь ОДИН аят с сомнительными переводами,что никак не является учением.
Ну чего тут спорить?
Машенька,русский язык да,еврейский и греческий-нет.В греческом два слова: монос(один) и усин(един). Вам это не понятно до сих пор????
есть ЛЕКСИКОН Стронга и везде слово "один" и "един" это одно и тоже.
И я представила вам ССЫЛКУ НА СЛОВАРЬ.
В ЛЮБОМ языке ОДНО СЛОВО МОЖЕТ ИМЕТЬ НЕСКОЛЬКО ЗНАЧЕНИЙ,
За исключением языка племени Мумбо-Юмбо.
Так и в греческом слово ОДИН может обозначать одиночество: один ,совсем один,а может обозначать объединение:они стали ОДИН народ.
И вообще мы опять далеко ушли от темы.Комментарий
-
[quote=Estrella;2043984]Извините пожалуйста,но в мои планы не входит обсуждение проблем перевода Корана.
Я всего лишь отметила,что Коран не учит любви к ближнему.
Вы предложили всего лишь ОДИН аят с сомнительными переводами,что никак не является учением.
Ну чего тут спорить?
Это вам не понятно до сих пор,что есть ОФИЦИАЛЬНЫЕ словари,
есть ЛЕКСИКОН Стронга и везде слово "один" и "един" это одно и тоже.
И я представила вам ССЫЛКУ НА СЛОВАРЬ.
В ЛЮБОМ языке ОДНО СЛОВО МОЖЕТ ИМЕТЬ НЕСКОЛЬКО ЗНАЧЕНИЙ,
За исключением языка племени Мумбо-Юмбо.
Так и в греческом слово ОДИН может обозначать одиночество: один ,совсем один,а может обозначать объединение:они стали ОДИН народ.
И вообще мы опять далеко ушли от темы.Комментарий
-
Маш,где то эти утверждения с одним аятом я уже слышал))) Так вот,опять же разочарую вас,Коран это цельная,единая книга,и если в ней есть хотя бы одно упоминание,оно характеризует весь текст произведения. Я понимаю,что об этот аят рушатся все ваши теории и предположения,но истина очевидна,а вы вольны заблуждаться и дальше как вам угодно.
Перевод одного аята другой - и смысл другой.
Да уж,.... единство так единство....
Маша,в славянском языке слова един и один может быть и одно и то же,в русском языке вряд ли,так как один это числительное,а един это уже нарецательно,характеристика,например едины духом. У того же Стронга посмотрите,один и един(един это богословский термин,а один числительное.).
Bible Simphony
Изучайте древнегреческий койне.
Успехов вам!
Ну вот видите,хороший к стати пример:они стали одним народом,подразумевается слияние физическое двух народов(например),а вот скажем они стали единым народом-подразумевается единение в чем либо одного народа.Разница очевидна и показательна.
Какое СЛИЯНИЕ ФИЗИЧЕСКОЕ ДВУХ НАРОДОВ?
Что, люди с ДВУМЯ головами стали?
Рад что вы заметили,есть что обсудить о пророке мухаммаде(сас)?
И вы со мной согласились (удивительное дело).
Что дальше?
Один-не един.
Вам самому не смешно?Комментарий
-
[quote=Estrella;2044074]Глядя в чьём переводе?
Перевод одного аята другой - и смысл другой.
Да уж,.... единство так единство....
42:43. Клянусь! Если человек проявляет терпение к несправедливости и прощает обидчика, не защищаясь и не мстя ему, когда прощение не способствует утверждению бесчинства на земле,когда безвозмездно любит ближнего своего, то это - из поступков, которых разумному человеку следует придерживаться.
Может вам Абу Аделя привести что бы вы поверили и не были не верующей?
43. И, конечно, тот, кто терпит (причиняемые ему обиды) и прощает (обидчика). и любит ближнего... Поистине, это, однозначно, из твердости в делах [является похвальным и достойным качеством, за которое Аллах дарует большую награду].
Или вы Машенька готовы привести аят который бы говорил: ненавидь ближнего?
Ну что вы говорите?
Какое СЛИЯНИЕ ФИЗИЧЕСКОЕ ДВУХ НАРОДОВ?
Что люди с ДВУМЯ головами стали?
По-моему уже обсудили и закончили.
И вы со мной согласились (удивительное дело).
Что дальше?
Один-не един.
Вам самому не смешно?Комментарий
-
Сура 42. Совет
Сколько можно?
Так что если кому-нибудь не попадётся перевод аль Мунтахаба,а попадётся другой перевод,
то человек не прочитает переведённый аль Мунхатабом аят на эту тему,а прочитает другой.
И впечатление будет ДРУГОЕ.
А из Нового Завета можно выкинуть практически всё,но Любовь не уничтожите никакими переводами.
Хорошо,Маша,мне смешно,потому как вы анекдоты пишете,сори)))
Вы утверждаете,что ОДИН И ЕДИН - это разные понятия.
Делаю вывод:
ОДИН НЕ ЕДИН.
Вы согласны?Комментарий
-
Уже приводила.
ЕЩЁ РАЗ:
Перевод смысловИ. Ю. Крачковского
ИЛИ:
Сура 42. Совет
Так что если кому-нибудь не попадётся перевод аль Мунтахаба,а попадётся перевод Крачковского или ещё какой,то человек не прочитает ЕДИНСТВЕННЫЙ,переведённый аль Мунхатабом аят на эту тему.Комментарий
-
ВЫ ПРИВОДИТЕ СОМНИТЕЛЬНЫ ПОДСТРОЧНИК А НЕ ПЕРЕВОД КРАЧКОВСКОГО!!! Я вам привел выше ссылку с переводом Крачковского в нете. Мария,ну просто уже сил нет.Думайте что хотите и заблуждайтесь как хотите. Я уже устал от вас.Вам любые доводы не почем,как об стену горохом. Нравится и хочется вам так думать? Плиз,поступайте как знаете...
Я проверила и оставила подстрочник.
Вот ещё перевод Кулиева.
(по-моему он вам раньше нравился).
Коран (по переводу Э. Р. Кулиева)
Здесь перевод близок к подстрочнику.
Слово "ближний" отсутствует.
Совершенно очевидно,что этот аят не имеет большого значения для понимания всего Корана в целом.
Если его переводят настолько по-разному.
Повторяю:
Из Нового Завета можете выбросить всё,но Любовь не пропадёт.
и в этом огромная разница.
В Новом Завете - любовь к ближнему основное,
а в Коране - спорный аят,который переводят по разному.Последний раз редактировалось Estrella; 08 April 2010, 04:09 AM.Комментарий
-
К стати Маша: Иисус говорил: Что любовь к Богу и к ближнему-это две наибольшие заповеди,кто так поступает исполнил весь закон. Ислам призывая к вере в Единого Бога (таухид)-призывает именно к любви к Богу,а призывая к милости (милосердию к человеку,путем закята или служением иным путем)-призывает к любви к человеку (ближнему,а ближний это тот кто наиболее нуждается в вашей помощи на данный момент,а не тот кто единоверец или родственник). Как видите,Маша,мусульманин,который исполняет предписанное ему его религией исполняет весь закон)).
Вы вспомнили о крестоносцах, но не вспомнили жизнь Мухаммада. Его автобиографию. Не хотите нам поведать кое что из его кровавого героичесского прошлого? Или он не воевал? Или не нападал и не забирал жизни?
Все спорите о Боге. Один Он или Един, или Триедин. А почему бы вам самому не спросить у Него?
Столпы ислама это хорошо. Слова о любви и человеколюбии, это здорово. Но это все слова. Вы на все 100% исполняете предписания своей религии?Комментарий
-
[quote=igoshir;2044801]Коран только призывает к милосердию,любви, помощи, человеколюбию. Но не учит как этого достич. Иса учил
Никто из пророков не учил как любить любовью Бога! Иса учил.
В мире множество нравственно воспитательной литературы. И там много хороших советов о том, как помочь ближнему и как любить. Чем Коран лучше?
Вы вспомнили о крестоносцах, но не вспомнили жизнь Мухаммада. Его автобиографию. Не хотите нам поведать кое что из его кровавого героичесского прошлого? Или он не воевал? Или не нападал и не забирал жизни?
Все спорите о Боге. Один Он или Един, или Триедин. А почему бы вам самому не спросить у Него?
112:1. Скажи, о Мухаммад, тем, которые, издеваясь, сказали, чтобы ты описал им твоего Господа: "Он - Аллах Единый и единственный. И нет у Него сотоварищей.
Столпы ислама это хорошо. Слова о любви и человеколюбии, это здорово. Но это все слова. Вы на все 100% исполняете предписания своей религии?Комментарий
-
Как вы можете любить того, который вам не отвечает, которого вы не чувствуете, не видите, не водимы им? Даже о Боге говорить не нужно, взять простой пример. Можете вы полюбить своего отца, которого вы не видели, не чувствовали, не общались. А только читали о нем положительное. Так и Коран. Мало читать Коран и думать, что Бог говорит с вами через аяты. Нужно это ощущать духом, сердцем, разумом, силой.
Из - за любви к аллаху ничего не проистекает. Проистекает любовь Всевышнего через верных служителей его. Знамения который творил Иса, по истине Всевышний проявлялся через него.
Но по истине!! Зачем нужно бороться с самим собой. Это не нужно. Зачем бороться против самого себя? Разве можно победить таким образом негативное в себе? Святой Дух от Бога обещан истинно верующим для того что бы иметь силу от греха. Иметь духовный иммунитет. Кровью Исы мы очищаемся и духовным телом исцеляемся.
Трапеза: 110. И вот научил Я тебя писанию, мудрости, Торе, Евангелию, и вот ты делал из глины подобие птиц с Моего дозволения и дул на них, и становились они птицами с Моего дозволения, и ты изводил мертвых с Моего дозволения. И вот Я удержал сынов Исраила от тебя, когда ты пришел к ним с ясными знамениями. И сказали те, которые не веровали из них: "Это - только очевидное колдовство!"
Смотри Сергей. Иса подобен Богу. Бог творил из глины живых и оживлял их, так же и Иса творит из глины и оживляет их. Разве вы не хотите поверить в ясное знамение Всевышнего?? Который передал такую власть избранному Своему!!! Или станете говорить что это очевидное колдовство??
Так и сейчас он оживляет мервых. Что бы кто из них не погиб, а имел жизнь вечную. Если он глину делает живым существом, то как живого человека не оживит для вечной жизни?
У Исы нет кровавого прошлого. А все Писание лишь предвестник прихода Его.
От Иоанна 5:39 - Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
Адам создан из глины. Ослушался Бога и умер как человек. Иса как говорит Коран подобен Адаму. Рожден от женщины, не согрешил и Бог забрал Его к Себе живым.Так от кого зачала Мариам??
Иса будет судить мир и вернется на землю. Разве простой пророк бывает предвестник судного часа.?? Скажи уважаемый. Почему именно Иса предвестник судного часа, а не Муххамад??Последний раз редактировалось igoshir; 09 April 2010, 08:46 AM.Комментарий
-
Я не стану ходить в церковь или мечеть, если там не учат как слышать и чувствовать Бога. Если там не меняется ситуация в моем сердце, разуме, жизни. Я не поклоняюсь человечесской религии. Я не служу молчунам.
Полюбить можно только живого Бога. Настоящего. Которого можно чувствовать сердцем и разумом. Который учит, разговаривает, наказывает, благословляет.Комментарий
Комментарий