Мухаммад кто же Он такой? Иезекииль 8 : 15 стих .

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от СергейНик
    Однако "Хамас", в отличие от мусульман - это исключительно палестинская организация, и главной ее задачей является не столько пропаганда исламских ценностей и даже не столько построение исламского государства, сколько освобождение палестинских земель от израильской оккупации.
    Хамас (Харакат аль-мукавама аль-исламийя) - Исламское движение сопротивления

Какое отношение хамас имеет к исламу?
    Знаете,это вы сами решайте вопрос: кто какое отношение имеет к Исламу.
    Если нас взрывают с криками "Аллах Акбар",то для нас это самый настоящий Ислам.
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• СергейНик
      Отключен

• 08 January 2009
      • 7996

[quote=Estrella;2043030]
      как-то странно вы рассуждаете.
      Ну представьте себе,что я заявлю: Я и Аллах - одно?
      Думаю,что вы будете нервничать.
      Нет,что вы,я не буду нервничать,я скорее отнесусь как к той женщине которая когда то одному знакомому католическому священнику пришла и сказала: ко мне явилась богородица и сказала что бы вы построили на выезде из деревни храм,и еще что вы должны жениться на мне и наши дети будут чистыми от греха.На что священник её спросил: а когда вам Мария явилась? женщина говорит: вчера,часов в 11 вечера..Священник: Ой,так она потом ко мне явилась,часа в 3 утра и все отменила))))
      Говорить можно что угодно,но Иисус эти слова сказал что бы евреи поверили что Бог говорил им Свои слова,а не Иисус сам от себя выдумывал. А слово "одно" встречается как видите и в другом контексте но не подразумевает того чем вы его наделили.Писание должно само себя изьяснять,вот вам и пример что "одно" не значит "я и сеть то самое"

Никто и не судит.
      Просто стараемся предупредить.
      А то по вашей логике даже никаких светских судов не надо.
      Нужны,но светские суды подвержены различным влияниям. Но есть суд который праведен,потому как Судия там праведный и не подвластен ни чьему влиянию,и судить будет по правде и истине.

Комментарий

• СергейНик
        Отключен

• 08 January 2009
        • 7996

Сообщение от Estrella
        Знаете,это вы сами решайте вопрос: кто какое отношение имеет к Исламу.
        Если нас взрывают с криками "Аллах Акбар",то для нас это самый настоящий Ислам.
        Машенька,а знаете какой лозунг был у крестоносцев которые с крестом на плащах и мечом в руках перерезали весь Константинополь? Это как.расценивать как настоящее христианство? Я думаю что нет.
        Так вот и здесь,не тот мусульманин кто чеку срывает с криком:Аллах Акбар,а тот кто исполняет пять столпов ислама: исповедует веру в Единого Аллаха,совершает молитву( предписанные и добровольные,ночями прославляет Творца),добровольно жертвует из того чем наделил его Аллах,ради Аллаха постится в месяц Рамадан,и совершает поломничество к дому Аллаха.
        К стати Маша: Иисус говорил: Что любовь к Богу и к ближнему-это две наибольшие заповеди,кто так поступает исполнил весь закон. Ислам призывая к вере в Единого Бога (таухид)-призывает именно к любви к Богу,а призывая к милости (милосердию к человеку,путем закята или служением иным путем)-призывает к любви к человеку (ближнему,а ближний это тот кто наиболее нуждается в вашей помощи на данный момент,а не тот кто единоверец или родственник). Как видите,Маша,мусульманин,который исполняет предписанное ему его религией исполняет весь закон)).

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от СергейНик
          Говорить можно что угодно,но Иисус эти слова сказал что бы евреи поверили что Бог говорил им Свои слова,а не Иисус сам от себя выдумывал. А слово "одно" встречается как видите и в другом контексте но не подразумевает того чем вы его наделили.Писание должно само себя изьяснять,вот вам и пример что "одно" не значит "я и сеть то самое"
          Видите ли, Иисус сказал ТО,ЧТО СКАЗАЛ.
          Так что не стоит домысливать о причинах.
          Причина одна - Он и Отец - ОДНО.
          А так же:
          "дабы все чтили Сына как чтут Отца( Бога)..."

Нужны,но светские суды подвержены различным влияниям. Но есть суд который праведен,потому как Судия там праведный и не подвластен ни чьему влиянию,и судить будет по правде и истине.
          Совершенно справедливо.
          И судить будут в меньшей степени за философию,
          а в большей степени за деяния.
          Однако бедные дети,которые взрывают себя,уверены,что служат Богу.
          Их обманули.
          КОГО сужить будут?

Комментарий

• СергейНик
            Отключен

• 08 January 2009
            • 7996

[quote=Estrella;2043144]
            Видите ли, Иисус сказал ТО,ЧТО СКАЗАЛ.
            Так что не стоит домысливать о причинах.
            Причина одна - Он и Отец - ОДНО.
            А так же:
            "дабы все чтили Сына как чтут Отца( Бога)..."
            Маша,вы как заржавевший маятник... Значит церковь то же одно! И если Христос глава значит одно с церковью,а если Христос одно с Богом,а Христос одно с церковь,а церковь это одно-значит церковь и есть Бог,вы это хотите сказать? Значит церковь то же нужно чтить как Бога.-именно против этого Лютер и выступал))) Маша.любите кататься любите и саночки возить,если Христос одно с Богом(в том плане в котором вы себе это воображаете),значит церковь и есть Бог (это следует из вашего утверждения). А вот мой Бог на небесах и обитает в неприступном свете.

Совершенно справедливо.

И судить будут в меньшей степени за философию,
            а в большей степени за деяния.
            Однако бедные дети,которые взрывают себя,уверены,что служат Богу.
            Их обманули.
            КОГО сужить будут?
            Судить будет всех,и тех кто манипулирует детьми,и тех кто провоцирует к подобным манипуляциям,и тех кто на Бога ложь возводит.Всех.

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от СергейНик
              Машенька,а знаете какой лозунг был у крестоносцев которые с крестом на плащах и мечом в руках перерезали весь Константинополь? Это как.расценивать как настоящее христианство? Я думаю что нет.
              Так вот и здесь,не тот мусульманин кто чеку срывает с криком:Аллах Акбар,
              То есть вы считаете,что современная религия как раз дошла до времени и уровня крестоносцев?
              И куда-же вы агитируете вступать?
              В войско Аллаха или в воинов Пророка?
              Или в шахиды....

Вот я вам и говорю,что ваша религия ДЕГРАДИРУЕТ.
              Лет через 50 рабов заведёте,так сказать до рабовладельческого строя дойдёте.

К стати Маша: Иисус говорил: Что любовь к Богу и к ближнему-это две наибольшие заповеди,кто так поступает исполнил весь закон. Ислам призывая к вере в Единого Бога (таухид)-призывает именно к любви к Богу,а призывая к милости (милосердию к человеку,путем закята или служением иным путем)-призывает к любви к человеку (ближнему,а ближний это тот кто наиболее нуждается в вашей помощи на данный момент,а не тот кто единоверец или родственник). Как видите,Маша,мусульманин,который исполняет предписанное ему его религией исполняет весь закон)).
              В Исламе про любовь к ближнему даже маленького словечка не сыщите.
              Увы,..
              Данную мудрость просто вышвырнули из Писаний.
              Как фальшивку вероятно,приписку.
              чьи-то происки.

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от СергейНик
                Маша,вы как заржавевший маятник... Значит церковь то же одно!
                Это вы - заржавевший маятник.
                Иисус не говорил,что Он и церковь - одно.
                Это вы сказали.
                А Ап.Павел сказал,что Иисус ГЛАВА церкви.
                "Потому что муж есть глава жены,как и Христос - ГЛАВА ЦЕРКВИ"(Еф.5:23)
                Но не одно и тоже.
                Воистину каждый трактует Писания как хочет,
                но текст прочитать внимательно не желает.

Судить будет всех,и тех кто манипулирует детьми,и тех кто провоцирует к подобным манипуляциям,и тех кто на Бога ложь возводит.Всех.
                Это вы вашим имамам скажите.
                Которые ЗА БОГА войско собирают.
                Когда их об этом не просили.

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от СергейНик
                  . А вот мой Бог на небесах и обитает в неприступном свете.
                  А вот наш Бог сошёл с небес к людям.
                  Чтобы помочь нам избавиться от грехов.
                  Потому что любит нас,которых создал по Образу и Подобию Своему.

Комментарий

• СергейНик
                    Отключен

• 08 January 2009
                    • 7996

[quote=Estrella;2043153]
                    То есть вы считаете,что современная религия как раз дошла до времени и уровня крестоносцев?
                    И куда-же вы агитируете вступать?
                    В войско Аллаха или в воинов Пророка?
                    Или в шахиды....

Вот я вам и говорю,что ваша религия ДЕГРАДИРУЕТ.
                    Лет через 50 рабов заведёте,так сказать до рабовладельческого строя дойдёте.
                    Мария,я разве где то оскорбил христианство или вас папа с мамой учили так себя вести и постоянно нападать на то чего вы абсолютно не знаете? Я вас не агитирую никуда вступать,а говорю об исторических фактах,вам это не нравится? Извольте,притензии к истории..ничем вам помочь не могу.

В Исламе про любовь к ближнему даже маленького словечка не сыщите.
                    Увы,..
                    Данную мудрость просто вышвырнули из Писаний.
                    Как фальшивку вероятно,приписку.
                    чьи-то происки.
                    Ну вот видите,а говорили Коран знаете,опять обманули? если бы знали,или хотя бы читали-то убедились бы в том что Коран постоянно призывает проявлять практическую любовь ко всем кто нуждается в ней. практическую значит не просто на словах: мы тебя любим,а любовь в действии. Вам этого не понять...

Комментарий

• СергейНик
                      Отключен

• 08 January 2009
                      • 7996

[quote=Estrella;2043160]
                      Это вы - заржавевший маятник.
                      Иисус не говорил,что Он и церковь - одно.
                      Это вы сказали.
                      А Ап.Павел сказал,что Иисус ГЛАВА церкви.
                      "Потому что муж есть глава жены,как и Христос - ГЛАВА ЦЕРКВИ"(Еф.5:23)
                      Но не одно и тоже.
                      Воистину каждый трактует Писания как хочет,
                      но текст прочитать внимательно не желает.
                      Машенька,то что вы свою писанину до логического завершения доводить не умеете и с логикой не знакомы-я уже не раз констатировал. Если ваше утверждение о том что Иисус-Бог базируется на слове:одно-то вы должны тогда любое его употребление в тексте воспринимать одинаково. А если вы не считает это возможным,то кто вам дает право рассуждать о том что вы поняли правильно высказывание Иисуса?
                      Это вы вашим имамам скажите.
                      Которые ЗА БОГА войско собирают.
                      Когда их об этом не просили.
                      Маша ваше хамство и наветы просто не знают предела...который из моих имамов(ас) собирает войско? Вы к стати моих имамов знаете?

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от СергейНик
                        Мария,я разве где то оскорбил христианство или вас папа с мамой учили так себя вести и постоянно нападать на то чего вы абсолютно не знаете? Я вас не агитирую никуда вступать,а говорю об исторических фактах,вам это не нравится? Извольте,притензии к истории..ничем вам помочь не могу
                        Опять напрасно обижаетесь.
                        Сами сравниваете вашу религию со средневековым христианством.
                        При чём тут исторические факты?

Мы,между прочим,в начале 21-го века живём.
                        Ещё сравните с временами Навуходоносора.

Или вы уверены,что если были крестоносцы 500 лет тому назад,
                        то нас можно взрывать теперь?
                        Интересная логика однако.

Ну вот видите,а говорили Коран знаете,опять обманули? если бы знали,или хотя бы читали-то убедились бы в том что Коран постоянно призывает проявлять практическую любовь ко всем кто нуждается в ней. практическую значит не просто на словах: мы тебя любим,а любовь в действии. Вам этого не понять...
                        Да,знаю Коран неплохо для христианки.
                        Там нет ни одного призыва любить БЛИЖНЕГО.
                        Ни одного.
                        Это мне понятно.

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от СергейНик
                          Машенька,то что вы свою писанину до логического завершения доводить не умеете и с логикой не знакомы-я уже не раз констатировал. Если ваше утверждение о том что Иисус-Бог базируется на слове:одно-то вы должны тогда любое его употребление в тексте воспринимать одинаково. А если вы не считает это возможным,то кто вам дает право рассуждать о том что вы поняли правильно высказывание Иисуса?
                          А при чём тут ЛОГИКА?
                          Позвольте вас спросить.
                          Если сказано,что Иисус ГЛАВА церкви,то значит ГЛАВА.

А если Иисус сказал,что Он и Бог - ОДНО.
                          Значит ОДНО.

Чего придумывать-то?

Маша ваше хамство и наветы просто не знают предела...который из моих имамов(ас) собирает войско? Вы к стати моих имамов знаете?
                          Да причём тут ваши не ваши.
                          Детей взрываться КТО готовит?
                          Имамы.

Вы,между прочим,НИ РАЗУ не сказали,что это плохие имамы.

Комментарий

• СергейНик
                            Отключен

• 08 January 2009
                            • 7996

[quote=Estrella;2043276]
                            Опять напрасно обижаетесь.
                            Сами сравниваете вашу религию со средневековым христианством.
                            При чём тут исторические факты?
                            Я не сравнивал свою религию со средневековым христианством,я лишь привел как пример факты из истории,не более того. Я еще раз повторюсь: есть вещи присущие определенного рода проявлениям которые и характеризуют данные проявления,а есть вещи инородные приходящие из вне. Вот например ваххабизм-был создан английским правительством как третья колонна колонизаторской политики против османского халифата.Идеи ваххабизма-возвеличивание джихада как единственное средство провозглашения своих взглядов путем привратного истолкования данного понятия. Вопрос-является ли джихад ( в его ваххабитском понимании),ваххабизм,шахиды(шахид это человек погибший защищая свою верну,но не приносящий себя добровольно в жертву ради религии или идеи)-продуктами исалма? Ответ очевиден:нет,спасибо за эвсе это скажите Англии.Я думаю что обсуждение на данную тему мы прекратим? а то вы не блещите познаниями в данной области а пытаетесь сваливая все в кучу.кого то в чем то обвинять.

Мы,между прочим,в начале 21-го века живём.
                            Ещё сравните с временами Навуходоносора.
                            ну так,к чему тогда ваша реплика о "деградации"?

Или вы уверены,что если были крестоносцы 500 лет тому назад,
                            то нас можно взрывать теперь?
                            Интересная логика однако.
                            вы возвели напраслину на мою религию,теперь и на меня возводите? я вас взрывал? или призывал когото совершать подобное? что за "наезды"? это вы такие плоды Духа приносите,или наполнены не тем духом?

Да,знаю Коран неплохо для христианки.
                            Там нет ни одного призыва любить БЛИЖНЕГО.
                            Ни одного.
                            Это мне понятно.
                            Вы абсолютно не знаете Коран,приходится вот вас огорчать. Коран полон призыва к любви и милосердию. Закят это не просто денежная подачка,читайте шире,закят,к чему Коран призывает постоянно- это дела любви и милосердия. Например,муслим видет что его сосед(все равно кто,но предположим христианин),нуждается в помощи (скажем в постройке чего либо),закят это будет безвозмездная помощь ради Аллаха. Почитайте фетвы исламских ученых на эту тему.а не разводите фитну и необоснованные заявления.

Комментарий

• СергейНик
                              Отключен

• 08 January 2009
                              • 7996

[quote=Estrella;2043280]
                              А при чём тут ЛОГИКА?
                              Позвольте вас спросить.
                              Если сказано,что Иисус ГЛАВА церкви,то значит ГЛАВА.

А если Иисус сказал,что Он и Бог - ОДНО.
                              Значит ОДНО.

Чего придумывать-то?
                              Логика в том Маша,что если вы сказали что слово:одно,означает:ехад (единство),в отношении слов Иисуса,то это слово:одно,должно означать ехад и во всех остальных местах его употребления в том же смысле. Например:17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
                              (1Кор.6:17)-дает ли право мне,это место,утверждать что я и Отец одно? Следуя логике и смыслу ваших спекуляций-да.

Да причём тут ваши не ваши.
                              Детей взрываться КТО готовит?
                              Имамы.
                              Маша,привидите конкретные примеры! если их нет-тогда молчите и не лжесвидетельствуйте.

Вы,между прочим,НИ РАЗУ не сказали,что это плохие имамы.
                              А вы хотя бы один пример привидите,хотя бы одного имама,и я вам скажу плохой он или нет,а то вы покаместь голословные утверждения толкаете,сплетни и не более того.

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от СергейНик
                                Я не сравнивал свою религию со средневековым христианством,я лишь привел как пример факты из истории,не более того. Я еще раз повторюсь: есть вещи присущие определенного рода проявлениям которые и характеризуют данные проявления,а есть вещи инородные приходящие из вне. Вот например ваххабизм-был создан английским правительством как третья колонна колонизаторской политики против османского халифата
                                Взорвались две особы женского пола.
                                Одна - девушка 28-ми лет,
                                а другая - РЕБЁНОК,17 лет.
                                И ни та,ни другая не являются воххабитками.
                                потому что в Дагестане НЕ исповедуют ваххабизм.
                                90% сунниты,и 5% шииты.
                                Кто вам больше нравится при взрывах?

Восточные мужчины показывают своё сатанинское лицо.
                                Прячутся за юбки женщин и детей.

.ну так,к чему тогда ваша реплика о "деградации"?
                                Если вы считаете возможным сравнивать крестоносцев с современными
                                мусульманами,то это ВАША реплика.

вы возвели напраслину на мою религию,теперь и на меня возводите? я вас взрывал? или призывал когото совершать подобное? что за "наезды"? это вы такие плоды Духа приносите,или наполнены не тем духом?
                                Тогда молитесь за погибших девочек,обманутых и убитых.
                                Молитесь за погибших людей.
                                Может Аллах вас услышит.

Вы абсолютно не знаете Коран,приходится вот вас огорчать. Коран полон призыва к любви и милосердию.
                                Просто приведите стихи,где Коран ПРИЗЫВАЕТ ЛЮБИТЬ БЛИЖНЕГО.

Комментарий

Обработка...