Мухаммад кто же Он такой? Иезекииль 8 : 15 стих .

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilit
    Завсегдатай

• 17 January 2010
    • 779

[quote=СергейНик;2040416]
    Сообщение от Vladilit
    Ну вот видите))) А сейчас для прощения грехов разве не нужно принять Бога и исповедовать Его как Бога? Ибо необходимо что бы ищущий веровал что Бог есть и ищущим Его воздает!
    Согласен со всем кроме слов: но только..не нужно Бога ставить в рамки,Он спасет и дарует жизнь вечную всем кому захочет.Может какой то абориген,который родился в Ботсване,ни разу не слышавший проповеди или призыва к исламу,всю жизнь поклонявшийся Мумбе какой нибудь,тем не менее заслужит спасение по милосердию Всевышнего...Ему все подвластно,наши мысли не Его мысли,Субхана Ллах!!!
    10 то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав.
    11 Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
    12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
    (Деян.4:10-12)
    Спасение только через Иисуса Христа!
    И евангелие будет проповедано по всей земле, одним для спасения, другим для свидетельства.
    Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему

Комментарий

• СергейНик
      Отключен

• 08 January 2009
      • 7996

[quote=igoshir;2040464]
      Христианство признает законы Духа в Торы и Евангелия. Но не признает законы плоти Моисея.
      Итак,христианство признает все таки законы духовные (Духа) в Танахе,отличая их от законов плоти(которые например дал Моисей по жестокосердию народа). Вопрос не в этом,вопрос в том,является ли для вас Танах Словом Божьим? Если да,то зачем тогда говорите что он вам не нужен???
      О которых Иса сказал:

От Марка 10:‎5 - Иисус сказал им в ответ: по жестокосердию вашему он написал вам сию заповедь.
      Истиные христиане различают законы от человека и от Бога в Торе и Евангелии. И исполняют законы Духа, но не плоти. Спросите почему законы попали в Писания??
      А как можно исполнять законы Духа не по плоти? Например заповедь:не убий-это ведь заповедь Духа,не так ли? И как ее можно исполнить не по плоти?
      Загляните в Коран, их там полно.
      При чем здесь Коран? мы пока о заповедях Танаха говорим и заповедях Ижиль,или вам просто хочется полемизировать на темя:Коран-слово Бога или выдумка человека?
      Значит ест воля Всевышнего на это. Грязный сердцем споткнется на заповедях человечесских, а чистого Всевышней выведет на свет.
      Замечательные слова!!! Отнести их к Корану не пробовали? так,для себя,на вскидку?
      Ибо Бог дает различения верным своим.
      Вот именно))) Исследуйте духов,от Бога ли они? И еще: верный следи за собой что бы не отпасть!

Первосвященники исследовали Тору и пророков много веков, а так и остались слепыми.
      Тем не менее,многие из них были покорными Богу и праведными людьми. Или вы считаете что многие праведники древности и пророки погибли,если не приняли вашу проповедь?
      Так и вы мусульмане, исследуете Коран, но не видите в нем истиный путь на Небеса, как не видели первосвященники. И остаетесь слепыми.
      Да вы что?))) А вы сами то Коран пробовали исследовать? Или просо ссылочек из пропогандистской литературки нахватали и вперед?)) Истинный путь на небеса: Нет Бога кроме Аллаха,и Мухаммад раб и посланник Аллаха. Вера в единственность нашего Бога ( таухид) и признание миссии пророка Мухаммада(сас),вот тот путь который достаточен для спасения!
      Сура 43; 57. (57). А когда был приведен сын Марйам в пример, - вот твой народ от этого отворачивается,
      Вот видите,Иса(ас) всего лишь пример,а вы отвернулись от примера посланника Аллаха,и стали покланяться человеку вместо Творца...

Сура43:61. (61). И он, поистине, - признак часа. Не сомневайтесь в этом и следуйте за Мной! Это - прямой путь.
      Следовать за Исой(ас) это исполнять волю Аллаха принесенную Его посланником,а она изложена в нагорной проповеди,не так ли?
      Сура "Аль'Имран",3:45
      И сказали ангелы: "О Марйам! Воистину, Аллах радует
      тебя благой вестью о Слове от Него. Имя его - Мессия 'Иса, сын Марйам.Он [будет] почитаем, [избран и славен] в этом и будущем
      мире и из тех, кто приближен [к Аллаху]".
      Да,поистине Иса(ас) раб и посланник Аллаха,честь и хвала ему!

По истине Иса признак судного часа. Так как ты хотел Сергей исследовать Писания и Коран?? Скажи мне. Хочешь полагаясь на свой разум, которого суть есть прах и глина?? Или хочешь полагаться на разум другого, который одинаков с твоим разумом по составу?
      Разум Исы чем то отличался от человеческого разума????

Истинно верующие в изучении Писаний пологаются на духовный разум Иисуса Христа,а не на свой.
      Я извинияюсь,а у вас есть разум или вы им не пользуетесь? Ведь для того что бы мне все это написать вы ведь не по наитию писали а пользовались разумом? Или Иса (ас) давла вам ссылки на Коран? Тогда Коран от Аллаха!!!!
      Потому что Иса сказал:
      От Иоанна 15:‎5 - Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
      ну так почему вы не послушны своему посланнику? пребывайте в Исе(ас)-исполняйте его волю изложенную в писаниях.покланяйтесь Единому,не творите себе кумиров (и из людей то же),что бы в день суда вашему посланнику(ас) не было стыдно за вас,и что бы не сказал он: О Всевышний,я не учил их тому что они делать начали.я призывал их поклоняться Тебе а не мне,воистину не знаю их..

Писания нельзя понять без Него.
      1 Коринфянам 2:‎16 - Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.
      А ум Христов это ли не покорность всевышнемк? Иса(ас) был мусульманином больше чем я или вы,потому как творил волю не свою,а пославшего его Отца!!! Призываю вас иметь тот же ум Христов,и осветить свой разум исполнением воли Всевышнего!

Комментарий

• СергейНик
        Отключен

• 08 January 2009
        • 7996

[quote=Vladilit;2040483]
        Сообщение от СергейНик
        10 то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав.
        11 Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
        12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
        (Деян.4:10-12)
        Спасение только через Иисуса Христа!
        И евангелие будет проповедано по всей земле, одним для спасения, другим для свидетельства.
        Согласен))) но только вот вопрос,что значит: которым надлежало бы нам спастись? Может проповедуя слова Христа,и все чудеса которые через него творил Бог,что бы подтвердить его пророческую миссию-это и есть проповедь имени? Тогда принятие такой проповеди и исполнение слова и есть спасение им,или нет?

Комментарий

• СергейНик
          Отключен

• 08 January 2009
          • 7996

Давайте по существу,какие качества пророка Мухаммада (сас) заставлют вас думать что он не был пророком?

Комментарий

• Vladilit
            Завсегдатай

• 17 January 2010
            • 779

[quote=СергейНик;2040568]
            Сообщение от Vladilit

Согласен))) но только вот вопрос,что значит: которым надлежало бы нам спастись? Может проповедуя слова Христа,и все чудеса которые через него творил Бог,что бы подтвердить его пророческую миссию-это и есть проповедь имени? Тогда принятие такой проповеди и исполнение слова и есть спасение им,или нет?
            7 Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам.
            8 Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их.
            9 Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
            10 Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.
            11 Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.
            12 А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их.
            13 А наемник бежит, потому что наемник, и нерадит об овцах.
            14 Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня.
            15 Как Отец знает Меня, [так] и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец.
            16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
            17 Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
            18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
            (Иоан.10:7-18)
            Иисус есть Дверь в спасение, Он есть Дверь к Отцу. Мы проповедуем не какую то из Его проповедей а исповедуем Евангелие , полностью Его учение:
            16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
            (1Тим.3:16)
            До четвёртого века было много еретических исповеданий Христа и по этой причине был собран Вселенский собор и выработана единое толкование вероисповедания :
            1 НИКЕО - ЦАРЕГРАДСКИЙ СИМВОЛ ВЕРЫ
            2 Веруем во Единого Бога, Всемогущего Отца, Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого.
            3 И в Единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единородного, рожденного от Отца прежде всех веков, Свет от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, не сотворенного, Отцу единосущного, чрез Которого все произошло; для нас человеков и для нашего спасения сшедшего с небес, и воплотившегося от Духа Святого и девы Марии и вочеловечившегося; распятого за нас при Понтии Пилате и страдавшего, и погребенного, и воскресшего в третий день, по Писаниям; и восшедшего на Небеса, и сидящего одесную Отца; и опять грядущего со славою судить живых и мертвых; Которого царству не будет конца.
            4 И в Духа Святого, Господа, животворящего, исходящего от Отца, вместе с Отцом и Сыном поклоняемого и славимого, изрекавшего чрез пророков.
            5 В единую святую, соборную и апостольскую Церковь.
            6 Исповедуем единое крещение в отпущение грехов.
            7 Ожидаем воскресения мертвых и жизни будущего века.
            8 Аминь.
            (Ник-Цар.1:1-8)
            Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему

Комментарий

• СергейНик
              Отключен

• 08 January 2009
              • 7996

[quote=Vladilit;2040747][quote=СергейНик;2040568]
              Иисус есть Дверь в спасение, Он есть Дверь к Отцу. Мы проповедуем не какую то из Его проповедей а исповедуем Евангелие , полностью Его учение:
              А в чем учение Христа? В любви к Богу и в исполнении заповедей,или нет?
              16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
              (1Тим.3:16)
              Я думал вы честно "играете"-должны были бы знать что в оригинале в этом тексте вопрос:Кто явился во плоти..

До четвёртого века было много еретических исповеданий Христа и по этой причине был собран Вселенский собор и выработана единое толкование вероисповедания :
              1 НИКЕО - ЦАРЕГРАДСКИЙ СИМВОЛ ВЕРЫ
              2 Веруем во Единого Бога, Всемогущего Отца, Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого.
              3 И в Единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единородного, рожденного от Отца прежде всех веков, Свет от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, не сотворенного, Отцу единосущного, чрез Которого все произошло; для нас человеков и для нашего спасения сшедшего с небес, и воплотившегося от Духа Святого и девы Марии и вочеловечившегося; распятого за нас при Понтии Пилате и страдавшего, и погребенного, и воскресшего в третий день, по Писаниям; и восшедшего на Небеса, и сидящего одесную Отца; и опять грядущего со славою судить живых и мертвых; Которого царству не будет конца.
              4 И в Духа Святого, Господа, животворящего, исходящего от Отца, вместе с Отцом и Сыном поклоняемого и славимого, изрекавшего чрез пророков.
              5 В единую святую, соборную и апостольскую Церковь.
              6 Исповедуем единое крещение в отпущение грехов.
              7 Ожидаем воскресения мертвых и жизни будущего века.
              8 Аминь.
              (Ник-Цар.1:1-8)
              А это не об этом ли пророчествовал пророк Исаийя?:
              Цитата из Библии:
              13 И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены.
              (Ис.28:13)

Комментарий

• Vladilit
                Завсегдатай

• 17 January 2010
                • 779

[quote=СергейНик;2040885][quote=Vladilit;2040747]
                Сообщение от СергейНик

Я думал вы честно "играете"-должны были бы знать что в оригинале в этом тексте вопрос:Кто явился во плоти..

(Ис.28:13)[/bible]
                Греческо- Русский подстрочный перевод. Как видим никакого вопроса в греческом тексте нет, мало того, что и так понятно о Ком речь ещё и слово "КОТОРЫЙ" написано автором с большой буквы.

хmologoumЎnvw
                общепризнанно
                mЎga
                великая
                ¤stЬn
                есть

t°w

eйsebeЫaw
                благочестия
                must®rion:
                тайна;
                Ow
                Который
                ¤fanerЕyh
                был явлен
                ¤n
                в
                sarkЫ,
                плоти,
                ¤dikaiЕyh
                был признан правым
                ¤n
                в
                pneжmati,
                Духе,
                Кfyh
                был сделан видим
                ggЎloiw,
                ангелам,
                ¤khrжxyh
                был возвещён
                ¤n
                в
                ¦ynesin,
                народах,
                ¤pisteжyh
                был облечён верой
                ¤n
                в
                kсsmД,
                мире,
                nel®mfyh
                был вознесён
                ¤n
                в
                dсjъ.
                славе.
                Последний раз редактировалось Vladilit; 05 April 2010, 03:20 PM.

Комментарий

• Vladilit
                  Завсегдатай

• 17 January 2010
                  • 779

Сообщение от СергейНик

А в чем учение Христа? В любви к Богу и в исполнении заповедей,или нет?

(Ис.28:13)[/bible]
                  Учение Христа заключается в прощении грехов через Его жертву.
                  18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
                  19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                  20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                  (Матф.28:18-20)

Комментарий

• Vladilit
                    Завсегдатай

• 17 January 2010
                    • 779

Сообщение от СергейНик

А это не об этом ли пророчествовал пророк Исаийя?:
                    Цитата из Библии:
                    13 И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены.
                    (Ис.28:13)
                    Нет не об этом. Ни заповедей ни правил регулирующих друг друга Собор не принимал.

Комментарий

• СергейНик
                      Отключен

• 08 January 2009
                      • 7996

[quote=Vladilit;2040929][quote=СергейНик;2040885]
                      Сообщение от Vladilit
                      Учение Христа заключается в прощении грехов через Его жертву.
                      18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
                      19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                      20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                      (Матф.28:18-20)
                      К стати,в подстрочнике в стихе который вы привели выше,слова Теон нет,и который там с маленькой буквы:
                      16 kai omologoumenws mega estin to ths eusebeias musthrion os efanerwqh en sarki edikaiwqh en pneumati wfqh aggelois ekhrucqh en eqnesin episteuqh en kosmw anelhmfqh en doxh
                      (1Ti.3:16)

Ну вот и соблюдайте все что повелел пророк Иса(ас),а повелел он любить Бога и ближнего,и изложил это в нагорной проповеди,или опять не то?

Комментарий

• СергейНик
                        Отключен

• 08 January 2009
                        • 7996

[quote=Vladilit;2040935][quote=СергейНик;2040885]
                        Сообщение от Vladilit
                        Нет не об этом. Ни заповедей ни правил регулирующих друг друга Собор не принимал.
                        а что же он по вашему принял? вы наверное всех постановлений собора не знаете,принимали ведь не только символ веры а еще и практические постановления,поправьте если я не прав.

Комментарий

• Vladilit
                          Завсегдатай

• 17 January 2010
                          • 779

[quote=СергейНик;2041132][quote=Vladilit;2040929]
                          Сообщение от СергейНик

К стати,в подстрочнике в стихе который вы привели выше,слова Теон нет,и который там с маленькой буквы:
                          16 kai omologoumenws mega estin to ths eusebeias musthrion os efanerwqh en sarki edikaiwqh en pneumati wfqh aggelois ekhrucqh en eqnesin episteuqh en kosmw anelhmfqh en doxh
                          (1Ti.3:16)

Ну вот и соблюдайте все что повелел пророк Иса(ас),а повелел он любить Бога и ближнего,и изложил это в нагорной проповеди,или опять не то?
                          Не плохо было бы знать на каком языке Вы написали. Кое кому очень не хочется, чтобы мы не исповедовали Христа распятого, воскресшего и вновь грядущего.

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от Vladilit
                            Не плохо было бы знать на каком языке Вы написали. Кое кому очень не хочется, чтобы мы не исповедовали Христа распятого, воскресшего и вновь грядущего.

ХРИСТОС:

"ибо в Нём обитает вся полнота Божества телесно"
                            (Кол.2:9)

"А мы проповедуем Христа распятого,
                            для Иудеев соблазн,а для Эллинов безумие,"(
                            1 Кор.2:14)
                            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• СергейНик
                              Отключен

• 08 January 2009
                              • 7996

[quote=Vladilit;2041254][quote=СергейНик;2041132]
                              Сообщение от Vladilit
                              Я просо пользуюсь программой цитата из Библии,а там нет модуля для копирования греческого текста,вот получается англицкая транскрипция...Поэтому,всем кто хочет знать отвечу: по гречески в английской транскрипции.
                              Это кому же это не хочется? вы вольны исповедовать все что хотите.В судный день Господь все сомнения и споры разрешит))

Комментарий

• СергейНик
                                Отключен

• 08 January 2009
                                • 7996

[quote=Estrella;2041266]
                                ХРИСТОС:

"ибо в Нём обитает вся полнота Божества телесно"
                                (Кол.2:9)
                                Обратите внимание: в нем-это значит что не он был этой полнотой а она в нем обитала,а во вторых,обитала это прошедшее время,сейчас значит не обитает. Правильно?
                                "А мы проповедуем Христа распятого,
                                для Иудеев соблазн,а для Эллинов безумие,"(
                                1 Кор.2:14)
                                ну вот видите какая разница между тем к чему Христос призывал,и что проповедовали апостолы. Христос говорил:Приблизилось Царство Божье к вам,покайтесь и верьте евангелию( заметь те,верить евангелию,когда он это говорил то еще не был распят),а не в евангелия))) а вот апостолы ужо начали не евангелие Царства проповедовать а провозвестника этого Царства...Аллах рассудит!

Комментарий

Обработка...