Мухаммад кто же Он такой? Иезекииль 8 : 15 стих .
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
Мухаммад - основатель новой религии, которую он собрал из обрывков информации об иудаизме и христианстве. Абсолютно ничего нового по сравнению с тем что уже было известно до него, он не сообщил.
По сравнению с учениями Иисуса Христа это шаг назад, причем сделанный больше чем через 500лет после Иисуса.
Та модель человеческих взаимоотношений, которая пропагандируется исламом, была пройдена Европой более 5 веков назад.
Страны, где ислам - государственная религия, живут сейчас в нравственной обстановке средневековья.
А повашему страны в которых раздают презервативы на каждом углу - это прогресс в религии или люди которые изготавливают скоростные машины - это тоже прогресс в религии - и это приближает к БОГУ ?
Возьмите племя " МАЯ " и нас, мы умнее да ?, только из-за того что трусы носим - ДА ?
"Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."Комментарий
-
А повашему страны в которых раздают презервативы на каждом углу - это прогресс в религии или люди которые изготавливают скоростные машины - это тоже прогресс в религии - и это приближает к БОГУ ?
Возьмите племя " МАЯ " и нас, мы умнее да ?, только из-за того что трусы носим - ДА ?
Как вы думаете, Богу что, есть какое-то дело до презервативов, скоростных машин и трусов?
Ведь основатели религий придумывают каждый своего Бога, все Боги со своими законами.
Ни один Бог еще не показался и не объявил всем своих законов.
Думаете надо слушать рассказы верующих, но не знающих?
Кстати майя приносили людей в жертву своим богам.Последний раз редактировалось g14; 30 March 2010, 12:07 PM.Комментарий
-
И правильно.
Чтобы говорить о приближении к Богу, надо сначала разобраться, что такое Бог.
Как вы думаете, Богу что, есть какое-то дело до презервативов, скоростных машин и трусов?
Ведь основатели религий придумывают каждый своего Бога, все Боги со своими законами.
Ни один Бог еще не показался и не объявил всем своих законов.
Думаете надо слушать рассказы верующих, но не знающих?
Я не берусь судить людей по тому кто носит, я читаю писания и вижу что на данный момент только мусульмане верят в единого Бога, а это первая заповедь - вот это я вижу.
Я когда выше писала ответ - свое сообщение, то оперировалась на ваше где вы пишите в сторону ислама говоря:(Страны, где ислам - государственная религия, живут сейчас в нравственной обстановке средневековья.)
07.10.09. Московский архиепископ: В исламе - максимум нравственности.
Очередной православный священник заявил об универсальности и нравственности ислама, посетовав, что православие не в состоянии проникнуть, подобно религии Пророка Мухаммада, во все сферы человеческой жизни. Выступая в Политехническом музее перед молодежной аудиторией, глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата архиепископ Иларион также заявил, что видит угрозу не в "сильном исламе", а в "слабом христианстве".
"Вопрос об исламе должен ставиться нами не в плане какой-то угрозы, исходящей от ислама. Скорее, мы должны ставить сами себе вопрос: в чем суть нашего православного христианства, как наше православие влияет на нашу жизнь? Как замечательно сказал один католический епископ в Швейцарии, мы должны бояться не сильного ислама, а слабого христианства", - передает слова архиепископа РИА "Новости".
По его словам, ислам - религия, очень хорошо приспособленная к нуждам "обычного земного человека", поскольку в ней "минимум богословия и максимум нравственности".
"Кроме того, это религия, направленная на то, чтобы проникать во все сферы жизни человека, поэтому существуют и исламское государство, и исламское право", - сообщил представитель РПЦ.
"На самом деле и православие должно влиять на жизнь человека во всех ее проявлениях", - считает он.
Архиепископ заявил, что поступки православного человека должны быть мотивированы его религиозными убеждениями, но часто человек является православным лишь номинально. По его мнению, именно поэтому, в частности, многодетные семьи "у нас редкость"."Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."Комментарий
-
Амина4,
то, что называют нравственностью религиозные лидеры - пустое. Иллюзия.
Если человек пролез в верхи церковной иерархии, это уже свидетельство его порочности. Любая иерархия так устроена, что фильтрует людей, и ни один честный и порядочный человек не продвинется в ней.Комментарий
-
Христианство расколото на тысячи группок гордыней, тщеславием и другими проявлениями плотской природы? В Реформации по библейскому образцу нуждаются те, кто уже обещал Богу добрую совесть (1 Пет. 3:21) Церковь, а не мир. А что реформировать в Церкви? Давайте в миллионный раз откроем тот же Декалог, который так настырно пытаемся навязать "нечестивому обществу". Сразу же несколько миллионов христиан заявит, что "это-то для евреев!" А мы? Язычники? Или беззаконники? Еще миллиард верующих скажет, что их Церковь своей собственной властью (?!) вторую заповедь Закона Божьего устранила полностью, четвертую изменила, десятую разделила на две. Читаем с оставшимся меньшинством:
"Да не будет у тебя других богов пред лицом Моим. Ни культа личности пастора, ни политического лидера, ни гороскопа"!
"Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли". Долго ли искать идолов в современных Церквях, которые ищут возможности "реформировать и пробуждать мир"? Их не прячут под седло, как Рахиль, но ставят на возвышенности, чтобы все входящие видели их.
"Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно». В оригинале фраза звучит: «Не носи имени Господа, Бога твоего, извращенно". Носил Божье имя на золотой налобной табличке первосвященник, входя во святилище. И если он терял духовную бдительность, будучи опоен какими-либо наркотиками, и начинал считать отличие чистого от нечистого глупыми дискуссиями, Всевышний насколько гневался на Него, что поражал смертью (Лев. 10). Каким сегодня показывают Бога Его служители? Неспроста атеистические режимы возникали на "канонических территориях" "христианнейших" стран: Франции, Италии, Германии, России Никакая земная сила так не отвратила людей от Творца, как псевдосвященники, опьяненные буквальным, оккультным или идеологическим вином. Вот и сейчас получается, что нет более обидчивых людей, чем верующие. Кажется, все научились понимать юмор и прощать довольно едкие насмешки. Кроме тех, которым Небесный Учитель велел молиться за врагов и благословлять их."Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."Комментарий
-
И не о каких иных книжках не было речи. Может вы устали за клавой и вам нужно отдохнуть?Комментарий
-
В Библии я не просил вас ничего искать, чего нет в Библии. Я просил вас показать мне в Коране то, чего нет в Писаниях. Того духовного, ценного. Что дает верующему совсем другие ощущения Бога и правильный светлый путь.
И не о каких иных книжках не было речи. Может вы устали за клавой и вам нужно отдохнуть?
Че вы мутите воду ?
Конкретно говорил ? - говорил ! Про дьявола напиши, в Коране говорится про него, а в библии нет. Или вам писать нечего и вы начинаете пургу нести типа : (((Того духовного, ценного. Что дает верующему совсем другие ощущения Бога и правильный светлый путь))) ?."Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."Комментарий
-
Все эти глупые цитаты глупых служителей, не имеют никакого отношения к христианству. Вы их наверное выдрали с интернета. И хотите выставить как официальную духовную линию всего христианского мира.
Вы часто призываете всех тут включать мозги. Так вот прошу и вас их иногда использовать.
Нельзя принимать слова различных религиозных деятелей пап, владык, митрополитов, преосвященств за истину. Тем более опираться на них, что бы что то доказать.
Это равносильно тому, если бы кто либо из христиан мел весь ислам под одну гребенку экстремизма,терроризма. Если мусульманин - значит шахид? Включайте мозги, прежде чем ссылаться на что либо.Комментарий
-
Сформулируйте пожалуйста правильно. Вы не научены правильно и четко формулировать свои вопросы. Я вам уже говорил об этом. Получается абракакдабра и все в кучу. Плюс негативные эмоции, а они мешают думать. Не спешите отвечать. Спокойно подумайте и затем спросите. Если человек не научен объяснить что он хочет, значит он не научен правильно мыслить.Последний раз редактировалось igoshir; 30 March 2010, 02:48 PM.Комментарий
-
Вас в исламе не учат корректности? Что конкретно вы хотите узнать? Я понял что речь идет о дьяволе, относительно к Адаму и Еве. Но не понял что именно вас интересует. Может кто из участников форума понял что хочет узнать Амина и поможет правильно задать ей вопрос.
Сформулируйте пожалуйста правильно. Вы не научены правильно и четко формулировать свои вопросы. Получается абракакдабра и все в кучу. Плюс негативные эмоции, а они мешают думать. Если человек не научен объяснить что он хочет, значит он не научен правильно мыслить.
Прочтите все что писали Вы и что писала Я и поймете или вам нужна толпа так как сам ты слаб для беседы на эту тему.?"Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."Комментарий
-
В Библии я не просил вас ничего искать, чего нет в Библии. Я просил вас показать мне в Коране то, чего нет в Писаниях. Того духовного, ценного. Что дает верующему совсем другие ощущения Бога и правильный светлый путь.
И не о каких иных книжках не было речи. Может вы устали за клавой и вам нужно отдохнуть?
Это так,в кратце.
Да,и Аллах это как ни как имя Бога,поэтому оставив свои личные амбиции пишите плиз с большой буквы,я думаю что например арабоязычные христиане скажут вам за это спасибо,а то вы не только мусульман таким написанием унижаете но и своих братьев по вере оскарбляете,спасибо.Комментарий
-
Итак,что есть в Коране чего нет в прежних писаниях? Если в кратце то новый шариат,который упразднил все существующие до него ( это для тех кто принимает,потому что христиане в праве жить по шариату Христа а иудеи по шариату Моисея,Коран ясно говорит что в день суда Моисей буде отвечать пред Аллахом за тех кто следовал его шариату,а Иисус за своих последователей). так же Коран расставил точки над "и"-по поводу всех споров вокруг личности Христа,четко определив его как пророка и посланника Аллаха. Коран призвал не просто к любви (хиппи то же это делали),а к покорности Всевышнему. Коран призвал всех верующих к абсолютному единству в главном: а это молитва,пост,милостыня и почитание святынь ( хадж например к дому Аллаха для всех народов) и вере в Единого Бога-тем самым показав моральные и богословские ориентиры.
.
в общем и целом.
Однако если Коран копнуть поглубже,то ваша простенькая концепция весьма шатается.
Я уже не один раз давала вам ссылки на стихи Корана,где указывается на первенство Иисуса перед всеми.
Рождён сверхъестественным способом,Мессия, научен ЛИЧНО Богом...
Да и со смертью Иисуса не очень -то понятно.
СУРА 4:157
"Однако они не убили его и не распяли,а это им только показалось."
Не потому ли,что Он воскрес?
Они думали,что убили его,а Он воскрес.
Эта сура очень-очень туманна....
В Коране нет точного объяснения этому.
ЗЫ
А вам нравится митинговать,лозунгами засыпать нас.
Увы,это методы современного Ислама.Комментарий
Комментарий