Мухаммад кто же Он такой? Иезекииль 8 : 15 стих .

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Человече
    А как определить погибающий или нет?
    Кто не верит в догматы уполномоченной Богом Церкви, тот погибающий.

Комментарий

• Человече
      Отключен

• 25 November 2009
      • 2848

Сообщение от Лука
      Кто не верит в догматы уполномоченной Богом Церкви, тот погибающий.
      Ну церквей много, и догмы у них разные кому верить то?
      Я вот лично по этой причине и не придерживаюсь никаких религиозных течений, так как там твердят кто во что горазд) а просто верю в Бога Создателя, создателя всего сущего что нас окружает. и считаю что это единственно верное решение!!!

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Человече
        Ну церквей много, и догмы у них разные кому верить то?
        Все догматы Церкви Христовой приняты на Вселенских Соборах.

Комментарий

• Человече
          Отключен

• 25 November 2009
          • 2848

Сообщение от Лука
          Все догматы Церкви Христовой приняты на Вселенских Соборах.
          Повторюсь, Церквей много Перечислить?

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Человече
            Повторюсь, Церквей много Перечислить?
            Повторюсь - ВСЕ догматы Церкви Христовой приняты на Вселенских Соборах Единой Церкви. Других нет.

Комментарий

• Человече
              Отключен

• 25 November 2009
              • 2848

Сообщение от Лука
              Повторюсь - ВСЕ догматы Церкви Христовой приняты на Вселенских Соборах Единой Церкви. Других нет.
              Тогда почему в Церкви столь глубокий раскол?

Комментарий

• TiT
                Отключен

• 21 January 2009
                • 2000

Сообщение от Амина4
                Да я наверное дурачка, я так вообще думаю, будь Иисус Богом, он бы призывал к поклонению себе. Но постольку, поскольку он им не был, он призывает к поклонению Бога на небесах, следовательно, он не был Богом.
                Иисус призывал не к поклонению Себе а к вере в Него. Ни где не написано чтобы Иисус призывал поклонятся Себе хотя Ему поклонялись и Он этого не отвергал.
                Цитата из Библии:
                11 и, войдя в дом, увидели Младенца с Мариею, Матерью Его, и, пав, поклонились Ему; и, открыв сокровища свои, принесли Ему дары: золото, ладан и смирну.

Цитата из Библии:
                16 Одиннадцать же учеников пошли в Галилею, на гору, куда повелел им Иисус,
                17 и, увидев Его, поклонились Ему, а иные усомнились.
                Спасение человека зависит не от поклонения Иисусу а верою в Него.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Человече
                  Тогда почему в Церкви столь глубокий раскол?
                  "Мар.2:17 Услышав сие, Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию."

Комментарий

• Человече
                    Отключен

• 25 November 2009
                    • 2848

Сообщение от Лука
                    "Мар.2:17 Услышав сие, Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию."
                    не вижу в этой цитате ответа на мой вопрос

Комментарий

• Амина4
                      Вольнодумка.

• 23 October 2009
                      • 1841

Сообщение от Tit
                      Иисус призывал не к поклонению Себе а к вере в Него. Ни где не написано чтобы Иисус призывал поклонятся Себе хотя Ему поклонялись и Он этого не отвергал.
                      Цитата из Библии:
                      11 и, войдя в дом, увидели Младенца с Мариею, Матерью Его, и, пав, поклонились Ему; и, открыв сокровища свои, принесли Ему дары: золото, ладан и смирну.

Цитата из Библии:
                      16 Одиннадцать же учеников пошли в Галилею, на гору, куда повелел им Иисус,
                      17 и, увидев Его, поклонились Ему, а иные усомнились.
                      Спасение человека зависит не от поклонения Иисусу а верою в Него.
                      Я в заповедях имя Иисус Христос не встречала.
                      А ВЫ - ? Матфея: 19:17 Он же сказал ему: что ты называешь меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же ты хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.

Иоанн 17:3 Да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
                      Деяния 2:22 Иисуса Назорея, мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил через него среди вас, как и сами знаете.

В Библии сказано, что Бог не сын человека.

Числа 23:19 Бог не человек...и не сын человеческий
                      Библия часто называет Иисуса сыном человеческим.
                      Матфей 12:40 так и сын человеческий будет
                      Матфей 16:27 Ибо приидет сын человеческий
                      Матфей 16:28 уже увидят сына человеческого, грядущего в Царствие своём.
                      Марк 2:10 но чтобы вы знали, что сын человеческий имеет власть на земле
                      Иоанн 5:27 потому что он есть сын человеческий.
                      В иудейских Писаниях выражение сын человеческий также часто применялось в отношении людей (Иов 25:6; Псалмы 79:18; 143:3, Иезекииль 2:1; 2:3; 2:6; 2:8; 3:1; 3:3; 3:4; 3:10; 3:17; 3:25).

Бог не стал бы противоречить Своему первому высказыванию о том, что Он не сын человека, затем становясь человеком, которого называли сыном человека, Ему не пристало противоречить самому себе. Помните, что Бог не может быть автором абсурда. Также, люди, включая Иисуса, называются сыном человека определенно, чтобы отличить их от Бога, который не является сыном человека, согласно Библии.
                      "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Человече
                        не вижу в этой цитате ответа на мой вопрос
                        Деление единой Церкви на конфессии - болезнь, которая раньше или позже будет излечена Христом.

Комментарий

• Человече
                          Отключен

• 25 November 2009
                          • 2848

Сообщение от Лука
                          Деление единой Церкви на конфессии - болезнь, которая раньше или позже будет излечена Христом.
                          а в чем причина сих болезней?
                          а в том что каждый крутит догмы как ему угодно, лишь бы власти добиться и при этом каждый с пеной у рта, и вырыванием волос на груди доказывает что именно он истину глаголит....

Комментарий

• TiT
                            Отключен

• 21 January 2009
                            • 2000

Сообщение от Амина4
                            Я в заповедях имя Иисус Христос не встречала.
                            А ВЫ - ? Матфея: 19:17
                            Он же сказал ему: что ты называешь меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же ты хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                            И как видно из этой притчи что юноша эти заповеди соблюдал, и что? как видите у него был недостаток. Он не захотел соблюсти новозаветной заповеди Иисуса Христа.

Иоанн 17:3 Да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
                            И что из этого. Должен я это понимать так, и посланного Тобою не Бога Иисуса христа? Где сдесь говорится что Иисус не Бог?

Деяния 2:22 Иисуса Назорея, мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил через него среди вас, как и сами знаете.
                            Это и Иисус говорил
                            Цитата из Библии:
                            10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
                            11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.

Цитата из Библии:
                            В Библии сказано, что Бог не сын человека.
                            А Сын Бога.

Числа 23:19 Бог не человек...и не сын человеческий
                            Это не по отношению к Иисусу Христу, а как вы сказали
                            В иудейских Писаниях выражение сын человеческий также часто применялось в отношении людей (Иов 25:6; Псалмы 79:18; 143:3, Иезекииль 2:1; 2:3; 2:6; 2:8; 3:1; 3:3; 3:4; 3:10; 3:17; 3:25).
                            Библия часто называет Иисуса сыном человеческим.
                            Матфей 12:40 так и сын человеческий будет
                            Матфей 16:27 Ибо приидет сын человеческий
                            Матфей 16:28 уже увидят сына человеческого, грядущего в Царствие своём.
                            Марк 2:10 но чтобы вы знали, что сын человеческий имеет власть на земле
                            Иоанн 5:27 потому что он есть сын человеческий.
                            Я хотел бы обратить ваше внимание на то что это слово Сын человеческий в Библии произносит только Сам Иисус Христос и только по отношению к Самому Себе, больше ни к кому. Так же и Аростолы в Евангелиях и Посланиях ни где не называют Иисуса Сыном человеческим. Если вы знаете такое место Писания где Апостолы называют Иисуса Сыном человеческим то покажите мне. Я вам буду очень признателен. И далее. Почему Иисус называет Себя Сыном человеческим? В Библии есть на это ответ. Найдите этот ответ.

Бог не стал бы противоречить Своему первому высказыванию о том, что Он не сын человека, затем становясь человеком, которого называли сыном человека, Ему не пристало противоречить самому себе.
                            Не сыном человека а Сыном человеческим. И так Его ни кто не называл. Иисус Сам Себя называл Сыном человеческим.

Помните, что Бог не может быть автором абсурда. Также, люди, включая Иисуса, называются сыном человека определенно, чтобы отличить их от Бога, который не является сыном человека, согласно Библии.
                            Помню. В одном случае Бог называет людей сынами человеческими как в случае с Иезекилем, которого Бог назвал сыном человеческим. В другом случае когда Иисус Сам Себя называет Сыном человеческим, но Которого Бог называет Сыном Своим, так как не называл сыном Своим Иезекиля.

Комментарий

• vit7
                              Временно отключен

• 17 March 2010
                              • 7337

Сообщение от Лука
                              И эта болезнь называется - БОРЬБОЙ ЗА ПРИХОЖАН.

Комментарий

• Амина4
                                Вольнодумка.

• 23 October 2009
                                • 1841

Сообщение от Tit
                                И как видно из этой притчи что юноша эти заповеди соблюдал, и что? как видите у него был недостаток. Он не захотел соблюсти новозаветной заповеди Иисуса Христа.

Это и Иисус говорил
                                Цитата из Библии:
                                10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
                                11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
                                Иоанн 17:21 говорит о верующих, что они все: " Да будут все едино; как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в нас едино".Поскольку они одно с Отцом и Сыном и другими, ясно, что когда Иисус говорит о "единстве" с Отцом, Он не говорит о действительном единстве троического учения, но о единстве дела, мысли и цели.
                                "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

Обработка...