Мухаммад кто же Он такой? Иезекииль 8 : 15 стих .

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от СергейНик
    Всевышний обещал, что каждый верующий будь то мужчина или женщина сполна получит награду за совершенные добрые дела. В Коране по этому поводу сказано: «Верующих мужчин и женщин, которые поступали праведно, Мы непременно одарим прекрасной жизнью и вознаградим за лучшее из того, что они совершали» (ан-Нахль, 97).
    Райское вознаграждение будет настолько совершенным, что попавшие туда праведники получат все, что пожелают. Всевышний Аллах сказал: «Вам там уготовано все, чего пожелают ваши души! Вам там уготовано все, о чем вы попросите!» (Фуссылат, 31).
    Однако праведники пожелают для себя только то, что соответствует человеческой природе и непорочному подсознанию, потому что они и их супруги будут очищены от всего дурного: «А тех, которые уверовали и совершали праведные деяния, Мы введем в Райские сады, в которых текут реки. Они пребудут там вечно. У них там будут очищенные супруги» (ан-Ниса, 57).
    В Коране сообщается, что ангелы молятся за верующих: «Господь наш! Введи их в сады Эдема, которые Ты обещал им, а также праведников из числа их отцов, супруг и потомков. Воистину, Ты Могущественный, Мудрый» (Гафир, 8).
    Если праведная женщина не имела верующего мужа в этом мире, то Аллах одарит ее мужем, который будет достоин ее и которым она будет довольна. Более того, она не пожелает для себя никого другого, потому что в Коране сказано: «Они пребудут в них вечно и не пожелают для себя перемен» (аль-Кахф, 108).
    А лучше всего об этом известно Аллаху!
    Ой,Сергей,ну что вы заводитесь на ночь-то.
    Мы же и говорим,что это скука немыслимая.
    Опять мужья,жёны,еда,мытьё тарелок,канализация....
    Столы,матрасы,девственницы,девственники....
    Секс,кекс, спиртное......

Это и на земле можно всё устроить.
    Нельзя же так свою плоть любить,чтобы вести такой образ жизни ВЕЧНО (!).
    А ведь "Если звёзды зажигаются,значит это кому-то надо"
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• СергейНик
      Отключен

• 08 January 2009
      • 7996

Сообщение от Estrella
      Ой,Сергей,ну что вы заводитесь на ночь-то.
      Мы же и говорим,что это скука немыслимая.
      Опять мужья,жёны,еда,мытьё тарелок,канализация....
      Столы,матрасы,девственницы,девственники....
      Секс,кекс, спиртное......

Это и на земле можно всё устроить.
      Нельзя же так свою плоть любить,чтобы вести такой образ жизни ВЕЧНО (!).
      А ведь "Если звёзды зажигаются,значит это кому-то надо"
      Машенька а как вы себе представляете рай? К стати,это был ответ неверующему,который говорит что женщины не попадут в рай. И вы так и не ответили,написано ли в приведенной вами суре что женщины не попадут в рай?

Комментарий

• igoshir
        Отключен

• 22 February 2008
        • 8256

Сообщение от СергейНик
        Воссоздаст. 75:40. Неужели этот Творец, который создал всё это, не может воскресить мёртвых, собрав их кости?!
        .
        Если Творец в состоянии из костей заново людей и вернуть им жизнь, тогда почему Он не может иметь Себе Сына? Или Его могущество ограничивается только оживлением костей.

Сообщение от СергейНик
        Ну в чем то вы и правы а в чем то и нет. Рай это наслаждение,и наслаждение это не только пища или питье,наслаждение от бытия с Богом,в Его непосредственно присутствии,наслаждение Им,Его Ликом...может другие боле подробно этот момент опишут..
        Рай, это иллюзия, фантазия Мухаммада. Зачем снова собирать кости и оживлять их? Делать людей и помещать их в рай. Для вечного блаженства? Наслаждение, наслаждение и еще раз наслаждение с многочисленными гуриями. Юноши для чего там? Для какого наслаждения?
        Верные идут на небеса. И начинают жить в Духе. Им уже плоть, мясо да кости не нужны. И не думайте что там вечное развлечение с гуриями. Там иное служение Богу. Иные знания, иные благословения, иные ощущения. Иное духовное развитие, на другом уровне. А самое главное, там иная работа для Бога. Работа в Духе.

Комментарий

• СергейНик
          Отключен

• 08 January 2009
          • 7996

[quote=igoshir;2054186]
          Если Творец в состоянии из костей заново людей и вернуть им жизнь, тогда почему Он не может иметь Себе Сына? Или Его могущество ограничивается только оживлением костей.
          а зачем Богу сын???????????????????????????????????????????????

Рай, это иллюзия, фантазия Мухаммада.
          Вам поболтать охота...
          Зачем снова собирать кости и оживлять их?
          Иезекииля почитайте)))
          Делать людей и помещать их в рай. Для вечного блаженства? Наслаждение, наслаждение и еще раз наслаждение с многочисленными гуриями. Юноши для чего там? Для какого наслаждения?
          рай э\то наслаждение,вы бы познали какое если были бы верующим,а так...что толку вам обьяснять?

Верные идут на небеса. И начинают жить в Духе. Им уже плоть, мясо да кости не нужны.
          Пусть буде так)))
          И не думайте что там вечное развлечение с гуриями. Там иное служение Богу.
          пусть вам будет)))
          Иные знания, иные благословения, иные ощущения. Иное духовное развитие, на другом уровне. А самое главное, там иная работа для Бога. Работа в Духе.
          работайте на здоровье)))

Комментарий

• igoshir
            Отключен

• 22 February 2008
            • 8256

Сообщение от СергейНик
            а зачем Богу сын??????????????????????????????????????????????? ))
            Для наслаждения конечно. Для чего нужны дети? А зачем Богу нужно кого либо оживлять из костей, а потом еще и давать им свое наслаждение. Странный вы.

Комментарий

• СергейНик
              Отключен

• 08 January 2009
              • 7996

[quote=Андрей 77;2054144]
              Мне гораздо проще составить представление о том, чего там не будет (кстати о 70 девственницах это правда?). Но примерно - это состояние единства с Богом, то что описывают святые отцы о немногих преуспевших в исихии, когда человек видит себя и все творение пронизанным энергиями Троицы.
              Если я не ошибаюсь то исихазм был отвергнут церковью как заблуждение,нет? Мы должны искать Лица Его а не Его энергий..разве нет?
              О девствиницах не знаю...как попаду в рай расскажу)))
              Понятно,что здесь на земле, даже преподобные не могут находиться в этом состоянии постоянно. Т.е. состояние блаженства неподдающееся какому-либо описанию и представлению, совершенно апофатическая реальность.
              Вот видите,блаженство...Для отцов,которые хранили целибат блаженство состояло именно в духовном ощущении мира будущего.
              Т.е. речь идет не о чем ином, как о тайне "того места" где онтология переходит в метафизику. Для ислама (если я правильно понял) - это запретная тема. Для христианства - это великая тайна, но показанная Христом в фаворском преображении.
              Это не запретная тема,просто о том что же такое рай и что там и как мы узнаем как попадем туда,пока мы можем говорить лишь о предвкушении не более...а разве Христос преобразившись лишился онтологии?

Комментарий

• СергейНик
                Отключен

• 08 January 2009
                • 7996

Сообщение от igoshir
                Для наслаждения конечно. Для чего нужны дети? А зачем Богу нужно кого либо оживлять из костей, а потом еще и давать им свое наслаждение. Странный вы.
                А Богу для наслаждения нужен лишь один сын? Или много? Это не я странный,это вы не совсем в том русле рассуждаете))) Вот Богу желание насладиться приписали,а разве Бог имеет в чем либо нужду,и в наслаждении в том числе?)))

Комментарий

• igoshir
                  Отключен

• 22 February 2008
                  • 8256

Сообщение от СергейНик
                  А Богу для наслаждения нужен лишь один сын? Или много? ?)))
                  Нет конечно, не один. А много. Ибо каждый принявший Духа Святого, и пройдя весь путь с Ним, есть дитя Бога. А кто Духа Святого не имеет, тот и не Его.

Сообщение от СергейНик
                  Вот Богу желание насладиться приписали,а разве Бог имеет в чем либо нужду,и в наслаждении в том числе?)))
                  А зачем вы Богу приписали что Он не может наслаждаться нашей верой, послушанием, любовью к Нему? Он мертвый Бог? Нет конечно, но живой. А если он не нуждается в наслаждении, тогда Он не нуждается в том,что бы оживлять кости и давать им жизнь. Ему не нужен тогда никто.

Комментарий

• СергейНик
                    Отключен

• 08 January 2009
                    • 7996

[quote=igoshir;2054221]
                    Нет конечно, не один. А много. Ибо каждый принявший Духа Святого, и пройдя весь путь с Ним, есть дитя Бога. А кто Духа Святого не имеет, тот и не Его.
                    Вот видите,оказывается мы все сыны Всевышнего))) А вы Ему одного приписали.

А зачем вы Богу приписали что Он не может наслаждаться нашей верой, послушанием, любовью к Нему? Он мертвый Бог? Нет конечно, но живой. А если он не нуждается в наслаждении, тогда Он не нуждается в том,что бы оживлять кости и давать им жизнь. Ему не нужен тогда никто.
                    Вам так хочется меня переспорить и убедить в чем то,что вы переиначиваете мои слова))) Подсознательно конешн,не специально я надеюсь. Я не говорил что Бог не может наслаждаться,я сказал что Он не нуждается в наслаждение,разницу между могу и хочу знаете?

Комментарий

• igoshir
                      Отключен

• 22 February 2008
                      • 8256

[QUOTE=СергейНик;2054229]
                      Сообщение от igoshir
                      Вот видите,оказывается мы все сыны Всевышнего))) А вы Ему одного приписали.?
                      А вы что? Дух Господень приняли, что бы Его сыном называться?

Сообщение от СергейНик
                      Вам так хочется меня переспорить и убедить в чем то,что вы переиначиваете мои слова))) Подсознательно конешн,не специально я надеюсь. Я не говорил что Бог не может наслаждаться,я сказал что Он не нуждается в наслаждение,разницу между могу и хочу знаете?
                      Да не в коем случае не хочу вас ни в чем переубеждать. Тем более вы пришли на Христианский форум с неприемлимыми для верующих идеями. Поэтому пришли спорить вы. А другие отстаивают только свои взгляды.
                      И хочу вам предложить не придумывать Богу такие качества, каких у Него нет. Вы откуда знаете что Он не нуждается в наслаждениях? Покажите хотябы информацию из Корана.

Комментарий

• СергейНик
                        Отключен

• 08 January 2009
                        • 7996

Сообщение от igoshir
                        Не поверите:ДА)))

Да не в коем случае не хочу вас ни в чем переубеждать. Тем более вы пришли на Христианский форум с неприемлимыми для верующих идеями. Поэтому пришли спорить вы. А другие отстаивают только свои взгляды.
                        И хочу вам предложить не придумывать Богу такие качества, каких у Него нет. Вы откуда знаете что Он не нуждается в наслаждениях? Покажите хотябы информацию из Корана.
                        Ну дорогой мой...если вы думаете что я с неприемлимыми для вас лично идеями здесь то не общайтесь со мной,в чем проблема? Или вас что то смущает? Тогда в сад))) А вы лучше покажите мне из Библии где написано: Я Господь Бог твой и нуждаюсь...(хотя бы так),а если нет такого,то с какими идеями вы пришли на христианский форум и что здесь отстаиваете? свои взгляды? А они кому нить нужны ваши взгляды....?

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от СергейНик
                          Машенька а как вы себе представляете рай? К стати,это был ответ неверующему,который говорит что женщины не попадут в рай. И вы так и не ответили,написано ли в приведенной вами суре что женщины не попадут в рай?
                          Сергей,ну неужели в 2010-м году мы все будем разговаривать таким образом?

В приведённой мною суре женщины опять станут девственницами.
                          ДЛЯ ТЕХ,кто на правой стороне(45:36-37)
                          Интересно,они каждый раз будут превращаться в девственниц или как?
                          И почему это называется раем для женщин?

И вообще,откуда такая идея,что единственный рай на свете - это плотские развлечения?
                          Этого и на земле хватает,чтобы ещё целую вечность в девственницах ходить (прошу прощения).
                          Другое дело,если существует какой-то духовный смысл....

Да и душа,между прочим, пола не имеет.

МОЙ РАЙ:
                          Это путь Иисуса.
                          После Воскрешения Его тело приобрело необыкновенные свойства.
                          Он смог проходить сквозь стены, перевоплощаться,
                          перемещаться мгновенно.....
                          Надеюсь,что с нами будет тоже самое и мы сможем
                          путешествовать по галактикам и вселенным.
                          Нам не нужна будет еда и питьё,мы будем сыты Божиим благословением и наполнены бесконечным творчеством к Вящей Славе Господней.
                          Это - рай.

Комментарий

• СергейНик
                            Отключен

• 08 January 2009
                            • 7996

[quote=Estrella;2054259]
                            Сергей,ну неужели в 2010-м году мы все будем разговаривать таким образом?

В приведённой мною суре женщины опять станут девственницами.
                            ДЛЯ ТЕХ,кто на правой стороне(45:36-37)
                            Интересно,они каждый раз будут превращаться в девственниц или как?
                            И почему это называется раем для женщин?
                            спросил свою жену,говорит что да)))

И вообще,откуда такая идея,что единственный рай на свете - это плотские развлечения?
                            Этого и на земле хватает,чтобы ещё целую вечность в девственницах ходить (прошу прощения).
                            Так вот в чем загвоздка))) Извините Мария.
                            Другое дело,если существует какой-то духовный смысл....
                            существует.

Да и душа,между прочим, пола не имеет.
                            Согласен.

МОЙ РАЙ:
                            Это путь Иисуса.
                            После Воскрешения Его тело приобрело необыкновенные свойства.
                            Он смог проходить сквозь стены, перевоплощаться,
                            перемещаться мгновенно.....
                            Надеюсь,что с нами будет тоже самое и мы сможем
                            путешествовать по галактикам и вселенным.
                            Нам не нужна будет еда и питьё,мы будем сыты Божиим благословением и наполнены бесконечным творчеством к Вящей Славе Господней.
                            Это - рай.
                            В черном квадрате Малевича каждый видит что то свое...

Комментарий

• СергейНик
                              Отключен

• 08 January 2009
                              • 7996

[quote=igoshir;2054251]
                              Сообщение от СергейНик
                              .
                              2:111. Иудеи и христиане говорят, что никто, кроме них (иудеев и христиан), не войдёт в рай Господний, но это только их напрасные мечты и надежды

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от СергейНик
                                [
                                Так вот в чем загвоздка))) Извините Мария
                                Ой,да не надо иронизировать.
                                Любой нормальный человек имеет ЕЩЁ И какие-то иные удовольствия,кроме еды,питья и секса.
                                Духовные наслаждения называется.
                                Кто-то стишки пописывает,кто-то рисует,кто-то цветы разводит и т.д.
                                А в Коране ничем таким даже и не пахнет.
                                Можно подумать,что Бог нас создал для вечного совокупления и обжорства.

В черном квадрате Малевича каждый видит что то свое...
                                Я лично вижу в нём КВАДРАТ.
                                Чёрный.
                                И понимаю,что художник продал за миллион баксов свою подпись.

А уж всякие там искусствоведы вам такое наплетут,
                                только уши развесьте.

Комментарий

Обработка...