Природу да,любил,но что бы выращивать цветы...разве что духовные. На такие вещи у него вряд ли было время,столько дел было,организовать орден,проповедовать,написать устав,молиться за братьев которые готовы были отречься от него в конце его жизни,так плавно провести реформу монашеской жизни что бы церковь не отвергла орден братьев меньших как еретический...
Мухаммад кто же Он такой? Иезекииль 8 : 15 стих .
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Тоже согласен. Но разве мусульмане собираются есть пить и веселиться в раю? Тогда точно какая-то матрица получается.Комментарий
-
Комментарий
-
Да простит меня Сергей,но если данный рай понимать буквально,
то это просто пансионат для солдат.
Если не буквально,а в духовном смысле,то и весь Коран тоже следует понимать в духовном смысле.
И я это приветствую.Комментарий
-
Анекдот:
раввина спросили: что такое рай и ад?
Он ответил: в следующий жизни все будут изучать Тору.
Для некоторых это будет рай,а для некоторых - ад.
Всё-таки смысл в ДУХОВНОМ.
Ну как-то опять жить как на земле,есть,пить,спать...целую вечность.
Не знаю,не знаю...а для чего столько звёзд?
КСТАТИ:
для женщин никакой рай не предполагается.Комментарий
-
Мне гораздо проще составить представление о том, чего там не будет (кстати о 70 девственницах это правда?). Но примерно - это состояние единства с Богом, то что описывают святые отцы о немногих преуспевших в исихии, когда человек видит себя и все творение пронизанным энергиями Троицы. Понятно,что здесь на земле, даже преподобные не могут находиться в этом состоянии постоянно. Т.е. состояние блаженства неподдающееся какому-либо описанию и представлению, совершенно апофатическая реальность. Т.е. речь идет не о чем ином, как о тайне "того места" где онтология переходит в метафизику. Для ислама (если я правильно понял) - это запретная тема. Для христианства - это великая тайна, но показанная Христом в фаворском преображении.Комментарий
-
Анекдот:
раввина спросили: что такое рай и ад?
Он ответил: в следующий жизни все будут изучать Тору.
Для некоторых это будет рай,а для некоторых - ад.
Всё-таки смысл в ДУХОВНОМ.
Ну как-то опять жить как на земле,есть,пить,спать...целую вечность.
Не знаю,не знаю...а для чего столько звёзд?
КСТАТИ:
для женщин никакой рай не предполагается.Комментарий
-
Сура 56. Падающее
Да простит меня Сергей,но если данный рай понимать буквально,
то это просто пансионат для солдат.
Если не буквально,а в духовном смысле,то и весь Коран тоже следует понимать в духовном смысле.
И я это приветствую.
Я бы сказал так: работнику уставшему от труда-сниться покой,а лентяю легкий и радостный труд.Матери сниться благодентсвие ее детей,а мужу бесконечное общение с его любимой женой))) Рай это все самое благое для нас.Комментарий
-
Комментарий
-
43:70. будет сказано в День воскресения почтительно: "Войдите в рай, ликуя, вы и ваши жёны, где ваши лица будут сияющими от счастья".
16:97. Искренне верующим, совершающим добродеяния в этой, ближней жизни, будь то мужчины или женщины, Мы даруем благодатную, прекрасную жизнь, и они будут довольны и терпеливы к невзгодам жизни и признательны Аллаху за Его милость. А в будущей жизни Мы воздадим им прекрасной двойной наградой за их деяния в ближней жизни!
40:8. Эти ангелы говорят также: "Господи наш! Введи верующих в сады рая, которые Ты им обещал через Твоих посланников, и введи с ними в сады рая праведных из их отцов и супруг, и потомков их. Поистине, Ты - Единый, Непобедимый, Всемогущий и Мудрый!"
Как видите рай обещан всем верующим,и мужчинам и женщинам!!!Комментарий
-
Имамы дома пророка постоянно говорили о том что у Корана много смыслов.В самом Коране Аллах говорит о том что есть ясные аяты а есть иносказательные..))
Я бы сказал так: работнику уставшему от труда-сниться покой,а лентяю легкий и радостный труд.Матери сниться благодентсвие ее детей,а мужу бесконечное общение с его любимой женой))) Рай это все самое благое для нас.
Смыслы рождаются с возрастанием духовного интеллекта,не так ли?
но ведь это касается ВСЕГО Корана,а не только рая и ада.
Не так ли?
Я и к Библии так же отношусь.
Для меня Свяшенные Книги не являются пособиями.Комментарий
-
Комментарий
-
Всевышний обещал, что каждый верующий будь то мужчина или женщина сполна получит награду за совершенные добрые дела. В Коране по этому поводу сказано: «Верующих мужчин и женщин, которые поступали праведно, Мы непременно одарим прекрасной жизнью и вознаградим за лучшее из того, что они совершали» (ан-Нахль, 97).
Райское вознаграждение будет настолько совершенным, что попавшие туда праведники получат все, что пожелают. Всевышний Аллах сказал: «Вам там уготовано все, чего пожелают ваши души! Вам там уготовано все, о чем вы попросите!» (Фуссылат, 31).
Однако праведники пожелают для себя только то, что соответствует человеческой природе и непорочному подсознанию, потому что они и их супруги будут очищены от всего дурного: «А тех, которые уверовали и совершали праведные деяния, Мы введем в Райские сады, в которых текут реки. Они пребудут там вечно. У них там будут очищенные супруги» (ан-Ниса, 57).
В Коране сообщается, что ангелы молятся за верующих: «Господь наш! Введи их в сады Эдема, которые Ты обещал им, а также праведников из числа их отцов, супруг и потомков. Воистину, Ты Могущественный, Мудрый» (Гафир, 8).
Если праведная женщина не имела верующего мужа в этом мире, то Аллах одарит ее мужем, который будет достоин ее и которым она будет довольна. Более того, она не пожелает для себя никого другого, потому что в Коране сказано: «Они пребудут в них вечно и не пожелают для себя перемен» (аль-Кахф, 108).
А лучше всего об этом известно Аллаху!Комментарий
Комментарий