Мухаммад кто же Он такой? Иезекииль 8 : 15 стих .

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СергейНик
    Отключен

• 08 January 2009
    • 7996

Сообщение от Estrella
    ну что вы....
    Я читала,что св. Франциск обожал природу.
    Ходили слухи,что он понимает язык зверей и читает им проповеди.
    Кстати всех зверей он называл братьями и сёстрами.
    Брат волк или сестра лиса.
    Он так же Солнце называл братом,а Луну - сестрой.
    Такой чудный был романтик Божий.
    Природу да,любил,но что бы выращивать цветы...разве что духовные. На такие вещи у него вряд ли было время,столько дел было,организовать орден,проповедовать,написать устав,молиться за братьев которые готовы были отречься от него в конце его жизни,так плавно провести реформу монашеской жизни что бы церковь не отвергла орден братьев меньших как еретический...

Комментарий

• Андрей 77
      Ветеран

• 05 December 2009
      • 1413

Сообщение от Estrella
      Я думаю,что цель нашего сотворения вряд ли состоит в том,чтобы мы если,пили и веселились всю вечность.
      Наверное наша возможность творить будет реализована полностью в царстве Божиим
      Тоже согласен. Но разве мусульмане собираются есть пить и веселиться в раю? Тогда точно какая-то матрица получается.

Комментарий

• СергейНик
        Отключен

• 08 January 2009
        • 7996

Сообщение от babay
        Всего хорошего.
        Благословений.
        А шо ви,все,проповідувати мені не будете? А хто же мене до Христа навертатиме? Хто мені буде говорити що я не той шлях обрав? Якось ви зарано покидаєте мене...може залишитесь?

Комментарий

• СергейНик
          Отключен

• 08 January 2009
          • 7996

Сообщение от Андрей 77
          Тоже согласен. Но разве мусульмане собираются есть пить и веселиться в раю? Тогда точно какая-то матрица получается.
          А какое у вас представление о рае? Рай,что это такое?

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от Андрей 77
            Сура 56. Падающее

Да простит меня Сергей,но если данный рай понимать буквально,
            то это просто пансионат для солдат.
            Если не буквально,а в духовном смысле,то и весь Коран тоже следует понимать в духовном смысле.
            И я это приветствую.
            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от СергейНик
              Анекдот:
              раввина спросили: что такое рай и ад?
              Он ответил: в следующий жизни все будут изучать Тору.
              Для некоторых это будет рай,а для некоторых - ад.

Всё-таки смысл в ДУХОВНОМ.
              Ну как-то опять жить как на земле,есть,пить,спать...целую вечность.
              Не знаю,не знаю...а для чего столько звёзд?

КСТАТИ:
              для женщин никакой рай не предполагается.

Комментарий

• Андрей 77
                Ветеран

• 05 December 2009
                • 1413

Сообщение от СергейНик
                Мне гораздо проще составить представление о том, чего там не будет (кстати о 70 девственницах это правда?). Но примерно - это состояние единства с Богом, то что описывают святые отцы о немногих преуспевших в исихии, когда человек видит себя и все творение пронизанным энергиями Троицы. Понятно,что здесь на земле, даже преподобные не могут находиться в этом состоянии постоянно. Т.е. состояние блаженства неподдающееся какому-либо описанию и представлению, совершенно апофатическая реальность. Т.е. речь идет не о чем ином, как о тайне "того места" где онтология переходит в метафизику. Для ислама (если я правильно понял) - это запретная тема. Для христианства - это великая тайна, но показанная Христом в фаворском преображении.

Комментарий

• igoshir
                  Отключен

• 22 February 2008
                  • 8256

Сообщение от Estrella
                  Анекдот:
                  раввина спросили: что такое рай и ад?
                  Он ответил: в следующий жизни все будут изучать Тору.
                  Для некоторых это будет рай,а для некоторых - ад.

Всё-таки смысл в ДУХОВНОМ.
                  Ну как-то опять жить как на земле,есть,пить,спать...целую вечность.
                  Не знаю,не знаю...а для чего столько звёзд?

КСТАТИ:
                  Да Эстрелла. Вы правы женщинам, как сонаследницам вечной жизни, рай Ислам не предлагает. Он предлагает им стать одной из гурий, для разносторонего развлечения мужчин.

Комментарий

• СергейНик
                    Отключен

• 08 January 2009
                    • 7996

Сообщение от Estrella
                    Сура 56. Падающее

Да простит меня Сергей,но если данный рай понимать буквально,
                    то это просто пансионат для солдат.
                    Если не буквально,а в духовном смысле,то и весь Коран тоже следует понимать в духовном смысле.
                    И я это приветствую.
                    Имамы дома пророка постоянно говорили о том что у Корана много смыслов.В самом Коране Аллах говорит о том что есть ясные аяты а есть иносказательные..))
                    Я бы сказал так: работнику уставшему от труда-сниться покой,а лентяю легкий и радостный труд.Матери сниться благодентсвие ее детей,а мужу бесконечное общение с его любимой женой))) Рай это все самое благое для нас.

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от igoshir
                      Да Эстрелла. Вы правы женщинам, как сонаследницам вечной жизни, рай Ислам не предлагает. Он предлагает им стать одной из гурий, для разносторонего развлечения мужчин.
                      Скука какая, правда?
                      Я и мужчинам не завидую.

Комментарий

• СергейНик
                        Отключен

• 08 January 2009
                        • 7996

Сообщение от Estrella

КСТАТИ:
                        43:70. будет сказано в День воскресения почтительно: "Войдите в рай, ликуя, вы и ваши жёны, где ваши лица будут сияющими от счастья".

16:97. Искренне верующим, совершающим добродеяния в этой, ближней жизни, будь то мужчины или женщины, Мы даруем благодатную, прекрасную жизнь, и они будут довольны и терпеливы к невзгодам жизни и признательны Аллаху за Его милость. А в будущей жизни Мы воздадим им прекрасной двойной наградой за их деяния в ближней жизни!

40:8. Эти ангелы говорят также: "Господи наш! Введи верующих в сады рая, которые Ты им обещал через Твоих посланников, и введи с ними в сады рая праведных из их отцов и супруг, и потомков их. Поистине, Ты - Единый, Непобедимый, Всемогущий и Мудрый!"

Как видите рай обещан всем верующим,и мужчинам и женщинам!!!

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от СергейНик
                          Имамы дома пророка постоянно говорили о том что у Корана много смыслов.В самом Коране Аллах говорит о том что есть ясные аяты а есть иносказательные..))
                          Я бы сказал так: работнику уставшему от труда-сниться покой,а лентяю легкий и радостный труд.Матери сниться благодентсвие ее детей,а мужу бесконечное общение с его любимой женой))) Рай это все самое благое для нас.
                          Так я ж не возражаю.
                          Смыслы рождаются с возрастанием духовного интеллекта,не так ли?
                          но ведь это касается ВСЕГО Корана,а не только рая и ада.
                          Не так ли?

Я и к Библии так же отношусь.
                          Для меня Свяшенные Книги не являются пособиями.

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от СергейНик

Как видите рай обещан всем верующим,и мужчинам и женщинам!!!
                            Не надо,не надо вырывать суру их Корана.
                            Мы имеем полное описание рая в Суре "Падающее".
                            Я выше дала ссылку на эту суру.

Комментарий

• СергейНик
                              Отключен

• 08 January 2009
                              • 7996

Сообщение от igoshir

Всевышний обещал, что каждый верующий будь то мужчина или женщина сполна получит награду за совершенные добрые дела. В Коране по этому поводу сказано: «Верующих мужчин и женщин, которые поступали праведно, Мы непременно одарим прекрасной жизнью и вознаградим за лучшее из того, что они совершали» (ан-Нахль, 97).
                              Райское вознаграждение будет настолько совершенным, что попавшие туда праведники получат все, что пожелают. Всевышний Аллах сказал: «Вам там уготовано все, чего пожелают ваши души! Вам там уготовано все, о чем вы попросите!» (Фуссылат, 31).
                              Однако праведники пожелают для себя только то, что соответствует человеческой природе и непорочному подсознанию, потому что они и их супруги будут очищены от всего дурного: «А тех, которые уверовали и совершали праведные деяния, Мы введем в Райские сады, в которых текут реки. Они пребудут там вечно. У них там будут очищенные супруги» (ан-Ниса, 57).
                              В Коране сообщается, что ангелы молятся за верующих: «Господь наш! Введи их в сады Эдема, которые Ты обещал им, а также праведников из числа их отцов, супруг и потомков. Воистину, Ты Могущественный, Мудрый» (Гафир, 8).
                              Если праведная женщина не имела верующего мужа в этом мире, то Аллах одарит ее мужем, который будет достоин ее и которым она будет довольна. Более того, она не пожелает для себя никого другого, потому что в Коране сказано: «Они пребудут в них вечно и не пожелают для себя перемен» (аль-Кахф, 108).
                              А лучше всего об этом известно Аллаху!

Комментарий

• СергейНик
                                Отключен

• 08 January 2009
                                • 7996

Сообщение от Estrella
                                Не надо,не надо вырывать суру их Корана.
                                Мы имеем полное описание рая в Суре "Падающее".
                                Я выше дала ссылку на эту суру.
                                И в этой суре сказано что женщины не попадут в рай? В каком аяте?

Комментарий

Обработка...